FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Улицы Морфала


Улицы Морфала

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Адам находился в городе перед атакой на него и отдавал указания своим людям. Трибун при этом тихо бормотал различные ругательства и проклятия, ведь легионерам не удалось укрепить свои позиции, как это изначально им задумывалось. Некоторые жители успели вытащить из своих домов шкафы и прочую мебель, не представляющую особой ценности, и набросали это всё на основных проходах в город, чтобы перекрыть дорогу нападавшим. Впрочем, толку от таких заграждений в бою вряд ли было бы много. Отряд квестора оказался более удачлив и расторопен в строительстве укреплений: они уже успели соорудить небольшую баррикаду.
Но вскоре на подходах к городу показались атакующие. Изначально,  фалмеры представлялись Адаму обычными мерами, вероятно, одичавшими от жизни под землёй, но то, что он увидел, никак не подходило под это описание. Это были уродливые сгорбившиеся создания, ужасно сутулые и вооружённые оружием, не пойми из чего сделанным. Подобный же материал использовался и для изготовления их брони, качество которой оставляло желать лучшего. Изначально трибун и принял их за гоблинов, прежде, чем понял, что это и есть снежные эльфы… Вернее, то, во что они каким-то невероятным образом превратились. Отряды фалмеров сопровождали некие огромные насекомообразные существа, которых данмеру раньше и видеть-то не доводилось. Одна такая неведомая грёбанная тварь быстро расшвыряла наваленную на дороге мебель, потом плюнула в толпу оборонявших проход легионеров и перешла к атаке в ближнем бою, фалмеры же ринулись в образовавшийся проход и набросились на солдат. Их сопротивление было подавлено буквально за считаные секунды, после чего поток врагов хлынул в город. Они стали хватать носившихся в панике по улицам горожан, вязать их и куда-то утаскивать… После этого жители стали с жутким криком выбегать из своих домов, из которых вскоре также начали появляться эти твари, которые напали на город; одиночные стражники на улицах пытались кое-как задержать нападавших, но вскоре пали под ударами своих более многочисленных противников. Похоже, что Адам резко фалмеров недооценивал, полагая, что они не опаснее обычных бандитов или же гоблинов, которых он, ещё будучи простым солдатом, убивал в Сиродииле – это был опасный враг, возможно, даже не менее опасный, чем мятежники. Было просто поразительно, насколько быстро воцарилось это безумие: большинство находившихся в городе, включая трибуна, даже не успели толком понять, что же всё-таки произошло. Взгляд данмера устремился к баррикаде, на которой держал оборону отряд квестора Френиса, и тут он увидел, как она буквально ушла под землю вместе с легионерами и фалмерами, атаковавшими их позиции.
Оцепенение трибуна Сета длилось несколько секунд. В голове мелькнула мысль: «К ТАКОМУ меня не готовили!» Однако, вскоре Адам собрал волю в кулак, и быстро оценил обстановку на поле боя. Похоже, что фалмеры смогли прорваться в город на одном из направлений, где были задействованы основные их силы и находились огромные насекомые, которые, судя по крикам, раздававшимся в округе, назывались корусами. На других направлениях они атаковали небольшими группами, похоже, что легионеры держали там оборону, но все они были связаны боем. Также некоторые дома были заняты небольшими отрядами фалмеров. Около «дворца» местного ярла стражники уже готовили повозку, чтобы вывезти всех придворных, а возле казарм капитан местной стражи построил своих подчинённых в надежде помочь оборонять город. Трибун понял, что надо действовать быстро. Он уже сомневался в том, что Легиону удастся удержать город – но они просто обязаны обеспечить безопасность местного населения.
Адам приказал тому отряду, что он оставил в резерве, следовать за ним и пробиваться к отряду стражников. Легионеры без проблем преодолели улицу, убивая одиночных фалмеров, что попадались им на пути, и вскоре достигли отряда своих союзников. Данмер обратился к капитану стражи, бывалого вида норду со шрамом на лице, с криком: «Их слишком много! Соберите гражданских и уводите их в безопасное место! Мы прикроем ваш отход!» Человек ответил ему коротким кивком. Теперь же легионеры дожны были задержать фалмеров, бесчинствующих на улицах, в то время, как стражники будут эвакуировать мирное население. Объединённый отряд воинов ринулся в отчаянную контратаку, покуда атаковавшие город твари не перевязали всех горожан…
Тем временем, над городом сгустились чёрные тучи. Грянул гром, сверкнула молния и хлынул сильный ливень. Кажется, началась гроза… Только её защитникам города и не хватало.

Отредактировано Адам Сет (2013-08-20 17:05:26)

+1

32

События. Кратко.
Ливень, кажется, оказался фалмерам совсем не на руку - видимо, это непривычное природное явление дезориентировало их, а гром - тем более. Некоторые из них лихорадочно заметались, но большинство устремилось назад в проходы, уволакивая за собой пленных и трупы легионеров - как пищу, судя по всему.

0

33

Похоже, сегодня удача улыбнулась имперцам. Гроза напугала фалмеров, так что их столь удачно начавшееся наступление быстро сменилось паникой. Безглазые уродливые существа, чьи предки некогда были гордым и процветающим народом, беспорядочно бежали, залезая в свои норы и запрыгивая в дома, к которым они уже прорыли ходы ранее. А вот корусам, похоже, природные явления подобного рода были нипочём, но всё же огромные насекомые нехотя повернули вслед за своими хозяевами. Тем не менее, фалмеры не желали уходить с пустыми руками: кое-кто из них пытался унести с собой всякую домашнюю утварь, взятую из домов горожан и набитую в мешки из какого-то странного материала, но большинство утаскивало трупы убитых людей… И живых людей, впрочем, тоже.
Трибун понял, что необходимо попытаться спасти их. Он отдал громкий приказ:
- Не дайте им утащить пленников – во что бы то ни стало!
После этого данмер поднял свой меч вверх и издал боевой клич:
- ЗА ИМПЕРАТОРА!!! В атаку!
Легионеры с криком бросились на врагов, сметая со своего пути раненых и замешкавшихся фалмеров, которые уже не могли оказать достойного сопротивления, городская стража Морфала также поддержала имперское контрнаступление. Некоторые безглазые твари побросали то, что тащили с собой, спеша поскорее вернуться в свои норы, иные же, прежде, чем бросить своих пленников, убивали их. Подобную ненависть ко всем без исключения существам, живущим на поверхности, сложно было объяснить логически. Однако, некоторым мерам (если их, конечно, ещё можно так назвать) удалось собраться в небольшие отряды, не желавшие отдавать свою добычу. Они попытались дать бой имперцам и стражникам, но вскоре их сопротивление было сломлено. В итоге, часть пленников удалось отбить, но многих гражданских налётчики смогли-таки утащить в свои пещеры, и неизвестно, какая судьба их ждала в дальнейшем…
На поле боя воцарилась тишина, которую изредка прерывали стоны раненых, гром и плач детей. Враги отступили, однако причиной тому было скорее везение оборонявшихся, так что победе бурно никто не радовался. Жители либо попрятались, боясь высунуть нос, либо лежали на земле, связанные фалмерскими верёвками, осознавая, что только что они были спасены практически от неминуемой гибели. Легионеры и стражники стояли молча, все в грязи и крови…
Внешний вид Адама был не лучше, чем у большинства в тот момент. Плащ, доспехи – всё было в грязи, которую понемногу смывали капли дождя. С меча данмера стекала кровь тех существ, что атаковали город – несколько фалмеров пали от его клинка во время боя. Трибун понимал, что сейчас те солдаты, которые ещё оставались живы после случившегося, ждут его приказов и дальнейших решений, которые, впрочем, было не так уж и просто принять…

Отредактировано Адам Сет (2013-09-19 01:28:58)

0


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Улицы Морфала