FRPG Skyrim

Объявление

11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле
1-я Вкладка
11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле, главное получать удовольствие от того, что вы делаете.
2-я Вкладка
11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле, главное получать удовольствие от того, что вы делаете.
3-я Вкладка
ereeeeeeeeeeeeeeee errrrrrrrrrrrrrrrr errrrrrrrrrrrrrrrrrr
4-я Вкладка
    АДМИН Вася
    Бла-Бла-Бла

АДМИН Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Skyrim » Гостевая » Вопросы к администрации

Вопросы к администрации

Сообщений 271 страница 300 из 1002

271

Велес Сарис
Вот именно, что принадлежит ТБ. Меня не очень то привлекает данное сообщество. Мне бы хотелось более свободного персонажа (не принадлежащего к какой-то гильдии или фракции).
Вальмарк
Какая форма - мне параллельно. Я разве это не говорила?

0

272

Ayumi написал(а):

Вот именно, что принадлежит ТБ. Меня не очень то привлекает данное сообщество. Мне бы хотелось более свободного персонажа (не принадлежащего к какой-то гильдии или фракции).

Одиночка-вампир? Да вас в первой деревне накроют со словами: "УПЫРЬ!"

0

273

Вальмарк

Одиночка-вампир? Да вас в первой деревне накроют со словами: "УПЫРЬ!"

Почему у вас всё так категорично? И всё уходит в крайность? Не принадлежать гильдии - это значит быть одиночкой? Семья, друзья не в счёт? Или это только когда в гильдии находишься? Тогда это ещё один момент, который я не понимаю.

0

274

Ayumi написал(а):

Почему у вас всё так категорично? И всё уходит в крайность? Не принадлежать гильдии - это значит быть одиночкой? Семья, друзья не в счёт? Или это только когда в гильдии находишься? Тогда это ещё один момент, который я не понимаю.

Просто раскиньте все и подумайте. Друзья ладно (хотя смутно, могут ли быть у вампира они, девочку не в счет, ей 300 лет. Она имеет опыт, контроль и знает хитрости. Хотя если, только вам тоже будет примерно столько же, но сами понимаете писать придется оооочень много), хотя только если такие же вампиры. Гильдия это: вахта (кто-то носит кровь, по очереди так), громкое имя (все же большое значение имеет), привилегии (как у воров например сбыт краденого) и многое другое. А так вы  с друзьями, шайкой такой завалились поесть в Вайтран. В итоге за вами с факелами вилами бегут, ведь тогда для людей вампир был все равно, что конец света.

0

275

Господа, я дико извиняюсь, что вмешиваюсь, но, быть может, стоит дождаться администратора или хотя бы модераторов, если обсуждаются подобные вопросы?

0

276

Ayumi
Видимо вы неверно поняли господина Вальмарк.  Он скорее имел в виду, что Темное Братство или любая другая организация - это, выражаясь простым языком -  "крыша".  А персонаж не состоящий в какой-либо организации  - сам за себя. 
Семья же и друзья  -  разве что вампирский клан, который всего один. У вампиров Скайрима редко бывают друзья.  Вспомним хоть квест в Морфале.
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Вечный_покой

А у вампиров здесь приметная внешность. *Напевает "черные глаза*

Цицерон
Я всего лишь посоветовал и дальше - умываю руки.

У администрации -  еще раз извиняюсь, что влез.

Отредактировано Велес Сарис (2012-11-08 19:37:03)

0

277

Ayumi написал(а):

1. В первую очередь у меня внимания застыло на сверхъестественном (ещё со времён TES3.Morrowind любопытно их отыгрывать). А именно вампирах. В FAQ пишут, что брать их нельзя, пока не разрастётся игра (стоит ли мне с годик потерпеть?), в шаблоне анкеты говорится, что их набор ограничен, в описании оных - принимаются только каноничные. Ребят, вы не определитесь что ли? Может объясните, как всё на самом деле обстоит?

Из вампиров и оборотней принимаем каноны. У меня есть подозрения, что если принимать всех подряд вампиров и оборотней, то на ролевой может быть огромный наплыв представителей этих рас, особенно вампирок. Некоторые девушки неравнодушно дышат к таким персонажам. В теории, я могу принять неканонического вампира или оборотня, если анкета будет на хорошем уровне.

Ayumi написал(а):

2. Хочу заметить, что описание вампиров и ликантропов несколько противоречит миру TES. Это опечатка или так задумано?

Так задумано.

Ayumi написал(а):

3. В анкету разрешено вкладывать 4 навыка. Хорошо, на начало, чтобы представить персонажа этого должно хватить, но...неужели игровым путём нельзя развить что-то новое? Например, научиться фехтовать, обратившись к мастеру/наставнику?

Четыре навыка вполне достаточно для создания персонажа. Я знаю, что эта ролевая система не идеальна, но она работает. Она работала на предыдущей моей ролевой, в какой-то мере похожая система работает и на ролевой Энирин.
В игре нет такого понятия как прокачка. Сколько нужно времени, скажем, чтобы научиться драться с мечом? Год? Вы согласный отыгрывать год? Ролевая открылась в августе и с начала игры прошло два-три дня игровых дня, и то не у всех. Скорость у игроков разная, кто-то до сих пор отыгрывает первое игровое утро.

Ayumi написал(а):

4. Кстати, а в учёт брали вампиров из аддона Dawnguard? Они на солнце не умирают, а ощущают дискомфорт. Только новообращённые теряют здоровье.

Высшей стадии вампира на ролевой нет.

Ayumi написал(а):

5. Ликантропы могут быть только члены гильдии Соратников или можно брать другие кланы (вымышленные)?

Только Соратники или оборотень-дикарь.

Ayumi написал(а):

6. Хотелось бы уточнить по магии. а именно - если не член коллегии Винтерхолда, то можно отступника брать (наподобии как в Dragon Age)?

В канонической игре полно некромантов и злых магов-отшельников. Так что – можно.

Ayumi написал(а):

7. Магия крови практикуется? В Oblivion мне встречались лишь отдельные (естественно дефолтные) заклинания, но разбавленные по разным школам (изменение, колдовство, разрушение).

Нет, такой магии нет. По ролевой системе есть некромантия, куда входит заклинание крови. В канонической игре пример такого заклинания – «Изгой - Вересковое сердце».

Ayumi написал(а):

8. Да, и что касается навыков, то могу посоветовать взять цифровую схему для определения степени владения навыком (пример: 0 - нет навыка, 1- на уровне обывателя, 2 - ученик, 3 - подмастерье, 4- специалист, 5 - эксперт, 6 - мастер). По-моему так удобно (ИМХО).

Так задумано. Ролевая система не отвечает за результат действия, она влияет на создания персонажа и помогает ГМ-у ориентироваться, чтобы описать персонажу результат.

0

278

Ayumi написал(а):

Извините, но полноценных канона-вампира в Скайриме - 2.

Из классического канона
Сибилла Стентор
Бабетта

Из Dawnguard
Валерика
Вингалмо
Гаран Марети
Модана
Намазур
Раргал Хозяин Трэллов
Ортьольф
Ронтил
Салония Каэлия
Серана
Стелф
Феран Садри
Фьюра Кровавый Рот
Хестла
Из них лордом-вампиров представлен только Харкон и Серана, остальные обычные вампиры. По крайне мере будем считать так, ибо в игре они не превращаются в вампиров-лордов.

Ayumi написал(а):

Без обид, но я тут начинаю покатываться со смеху. Какой дискомфорт? А как же логика? Получается дети и взрослые персонажи относительно равны? Ведь у каждого 4 навыка. Или тут табу на малый возраст (наверно случайно пропустила).

У нас еще не было прецедента, чтобы кто-то взялся отыгрывать ребенка. По теории либо, у ребенка две-три способности, либо он берет те способности, которые логически подходят к ребенку. Например, дипломатия, ребенок всегда дружелюбен. Скрытность, акробатика, ребенок маленький может залезть туда, куда не может залезть взрослый.

Ayumi написал(а):

Тут надо либо отыгрывать вампира-дикаря (живет в пещере, охотиться на путников и заблудившихся охотников). Или объяснять, как он(а) будучи вампиров, скрывает свою сущность, например Сибилла Стентор.

Ayumi написал(а):

В FAQ пишут, что брать их нельзя, пока не разрастётся игра (стоит ли мне с годик потерпеть?),

Из FAQ забыла убрать это ограничение, убрала.

0

279

Мастер написал(а):

Только Соратники или оборотень-дикарь.

Вот про Бабетту вспомнили, а про Арнбьорна и забыли.

0

280

Мастер
Вот теперь намного понятнее стало.

Из вампиров и оборотней принимаем каноны. У меня есть подозрения, что если принимать всех подряд вампиров и оборотней, то на ролевой может быть огромный наплыв представителей этих рас, особенно вампирок. Некоторые девушки неравнодушно дышат к таким персонажам. В теории, я могу принять неканонического вампира или оборотня, если анкета будет на хорошем уровне.

Я всё понимаю. Естественно не хочется превращать скайрим в очередное подобие ДВ. Но всё же даже канонов придётся расписывать с нуля, ибо они там не предоставляли полноценно свою историю. Много чего придётся додумывать. Но если с исключительной квентой дозволяете неканонического, то буду счастлива.

В игре нет такого понятия как прокачка. Сколько нужно времени, скажем, чтобы научиться драться с мечом? Год? Вы согласный отыгрывать год? Ролевая открылась в августе и с начала игры прошло два-три дня игровых дня, и то не у всех. Скорость у игроков разная, кто-то до сих пор отыгрывает первое игровое утро.

По возрастным категориям всё же стоит распределить количество, потому что даже в промежутке 10-20 лет всё равно знания получше будут. Хотя уже дело ваше. А что касается детей, то это я образно. Малолеток и отыгрывать не удобно. По сути ограниченный набор действий, но если особь (как уже говорила) молодая. 17-19 лет? По идее в то время такой возраст приравнивался к взрослому. И да, некоторые навыки быстрее, чем за месяц осваиваются. О, и навык "дипломатия" несколько смущает. Если его нет, то придётся выкидывать небрежные фразы? Или просто "голос" будет дрожащий? Но это риторический вопрос.

Тут надо либо отыгрывать вампира-дикаря (живет в пещере, охотиться на путников и заблудившихся охотников). Или объяснять, как он(а) будучи вампиров, скрывает свою сущность, например Сибилла Стентор.

Кстати, вот собственно особый вампирский навык "зачарование" на что? По идее для того он и есть, чтобы жить в обществе, не опасаясь разоблачения. А разве физические законы из Oblivion не перешли в Skyrim? Там же красочно объяснили, что вампиризм отображается при голоде. Когда сыт, то всё чики-пики. Или уже нет?

А что касается стального - уяснили. Спасибо.

0

281

Ayumi написал(а):

По возрастным категориям всё же стоит распределить количество, потому что даже в промежутке 10-20 лет всё равно знания получше будут. Хотя уже дело ваше. А что касается детей, то это я образно. Малолеток и отыгрывать не удобно. По сути ограниченный набор действий, но если особь (как уже говорила) молодая. 17-19 лет? По идее в то время такой возраст приравнивался к взрослому. И да, некоторые навыки быстрее, чем за месяц осваиваются. О, и навык "дипломатия" несколько смущает. Если его нет, то придётся выкидывать небрежные фразы? Или просто "голос" будет дрожащий? Но это риторический вопрос.

Понимаете, вы можете поставить своему персонажу навык какой-то, но если вам интересно, то отыгрывать его совершенствование. Да и никто вам не позволит при возрасте 17 лет кастовать заклинание "Огненный шторм" из школы Разрушеия без логического объяснения столь молодого умения, это к примеру. В лучшем случае у вас оно просто не сработает, в худшем сработает, но против вас. Завистит от того как отпишет ГМ.
Навыки влияют скорей на исход описанных вами действий, а не на их описание.

Ayumi написал(а):

Кстати, вот собственно особый вампирский навык "зачарование" на что? По идее для того он и есть, чтобы жить в обществе, не опасаясь разоблачения. А разве физические законы из Oblivion не перешли в Skyrim? Там же красочно объяснили, что вампиризм отображается при голоде. Когда сыт, то всё чики-пики. Или уже нет?

1) Вы сможете держать в иллюзии целый город? Круглосуточно? Не вызывая подозрений?
2) Мы стараемся придерживаться логических, а не игровых законов. В игре это было сделано для удобства игроков, иначе никто бы не играл упырем, который моментально сгорал под Солнцем и подвергался постоянным гонениям.

Отредактировано Бастиан Дерегот (2012-11-09 00:10:17)

0

282

Ayumi написал(а):

Я всё понимаю. Естественно не хочется превращать скайрим в очередное подобие ДВ. Но всё же даже канонов придётся расписывать с нуля, ибо они там не предоставляли полноценно свою историю. Много чего придётся додумывать. Но если с исключительной квентой дозволяете неканонического, то буду счастлива.

Я ничего не имею против, если в каноническом персонаже игрок что-то домысливает. В любом случае игрок адаптирую персонажа под себя. Про неканоны я сказала выше – анкета должна быть выше среднего уровня. Какого именно уровня? Посмотрите принятые анкеты, у кого много плюсиков…

Ayumi написал(а):

По возрастным категориям всё же стоит распределить количество, потому что даже в промежутке 10-20 лет всё равно знания получше будут.

Я думаю, если появиться ребенок, но это можно будет решить в индивидуальном порядке. Не вижу загромождать ролевую систему еще возрастными показателями.

Ayumi написал(а):

О, и навык "дипломатия" несколько смущает. Если его нет, то придётся выкидывать небрежные фразы? Или просто "голос" будет дрожащий? Но это риторический вопрос.

Дипломатия – это дружелюбие. Это не только язык, но в какой-то мере внешний вид, манера поведения. Если хотите играть «чистым дипломатом», но стоит взять имперца (чтоб был голос императора), дипломатию, психологию и актерское мастерство.

Ayumi написал(а):

Кстати, вот собственно особый вампирский навык "зачарование" на что? По идее для того он и есть, чтобы жить в обществе, не опасаясь разоблачения.

Сибилла Стентор из Солитьюда, так же как и Янус Гассилдор, граф Скинграда, просто морочит голову всем окружающим. Это скорей всего актерское мастерство, а не вампирское зачарование. Это как же талант надо иметь, чтобы водить весь город за нос. Зачаровать весь город не получиться.

Ах да, у вампиров, как и у оборотней вместо расовой способности стоит: вампиризм или ликантропия.

0

283

Все забываю в подписи инфу сделать. Вопрос - мне указывать полностью все вещи, или только те которые на данный момент с собой? (ну в данный момент, например, только 50 септимов, остальное лежит в Убежище)

0

284

Корнелия Флавия написал(а):

Все забываю в подписи инфу сделать. Вопрос - мне указывать полностью все вещи, или только те которые на данный момент с собой

С собой.

0

285

Я б уточнить хотел.Допустим у меня персонаж наполовину редгард,наполовину норд (Мать-редгард,отец-норд). Может ли быть что расовые способности обе достались персонажу?Как устойчивость к холоду,так и редгардская способность?

0

286

Тарлан написал(а):

Я б уточнить хотел.Допустим у меня персонаж наполовину редгард,наполовину норд (Мать-редгард,отец-норд). Может ли быть что расовые способности обе достались персонажу?Как устойчивость к холоду,так и редгардская способность?

Нет, только одна расовая способность, в 90% способность передается от матери.

0

287

И ещё кое-что...рола появилась недавно,ведь так?

0

288

Тарлан написал(а):

И ещё кое-что...рола появилась недавно,ведь так?

Ролевая открылась в августе этого года. Так что ей три месяца.

0

289

У нас есть кровососы? /slowpoke/

0

290

Корнелия Флавия написал(а):

У нас есть кровососы?

Для меня это тоже новость!

0

291

А че кровососы есть? /retard/

0

292

Айдан Марш написал(а):

Здравствуйте, как у вас обстоят дела с Стражами Рассвета?

Насколько я знаю таковых нет)Но если оживите еще одну организацию, по-моему, будет здорово)

0

293

Доброй ночи.
С навыками не оч понятно. Возможно ли в процессе игры там, за выполнение квестов и все такое - увеличить их количество?
Простой пример - человек хочет отыгрывать канонического Архимага Коллегии. Одних только школ магии в навыках шесть, а ведь архимагу нужны бы по уму и навыки типа психологии и дипломатии, ибо иначе он хреновый руководитель. А взять можно всего четыре. Печалька.

0

294

Доброй.
А как вы представляете себе это получение навыков? Пошел застрелил великана - стал мастером меча. Чтобы выучить хотя бы какой-то из навыков нужны годы тренировок!
Нет, вы конечно можете не имея навыка стрельба использовать лук, но при этом будете чаще мазать, чем тот кто владеет этим навыков.
Также и с архимагом. Кто сказал, что он обязан быть мастером всех школ? Достаточно мастерства в нескольких, а также опыта, знаний и всеобщего уважения.

0

295

Годы тренировок могут быть по бэкстори прописаны в биографии, например. Для двухсотлетнего альтмера иметь тот же потенциал и знания, что и у имперца лет шестидесяти - немножко нелогично.

Архимаг, неспособный сколдовать магический свет это особенно весело.

Да, как еще обстоят дела с оружием из Морры/Облы, по упоротости беседки выпиленных из Скайрима? Арбалеты, посохи там. Их можно использовать?

0

296

illusoire написал(а):

Годы тренировок могут быть по бэкстори прописаны в биографии, например.

Тогда нужно и добавлять этот навык в навыки в анкете. Поверьте, 4-х навыков вполне достаточно, чтобы создать вполне сильного и харизматического персонажа.

illusoire написал(а):

Для двухсотлетнего альтмера иметь тот же потенциал и знания, что и у имперца лет шестидесяти - немножко нелогично.

Логично, логично, может знаниями они и могут превосходить, но мудростью, жизненным опытом они равны, также как и потенциалом. Расы с большей продолжительностью жизни медленнее раскрывают свой потенциал. 70 летний норд будет гораздо умудреннее альтмера, ещё молодого, по их меркам, такого же возраста.

illusoire написал(а):

Архимаг, неспособный сколдовать магический свет это особенно весело.

Я не говорил, что он не способен на другие школы, я только указал, что он не мастер-специалист в них. Кстати, вот статья об архимаге Коллегии, там указано, что он специалист только в школе Колдовства.

illusoire написал(а):

Их можно использовать?

Можно, можно. Нас не сковывает проблема реализации программного кода.

0

297

Я не говорил, что он не способен на другие школы, я только указал, что он не мастер-специалист в них.

С этим неясно, отсутствие градации способностей усугубляет. С оружием все ясно - там особой мудрости не надо, взять меч и зарезать спящего можно и без навыка, окей. А с магией как? Мне казалось, что здесь строже - отсутствие навыка = отсутствие знаний про сабж отсутствие возможности колдовать вообще хоть что.
Без навыка все-таки можно описывать каст непрофильных заклинаний на начальном уровне? Тоже странно.

Можно, можно. Нас не сковывает проблема реализации программного кода.

Окей.

0

298

illusoire написал(а):

С оружием все ясно - там особой мудрости не надо, взять меч и зарезать спящего можно и без навыка, окей.

Ну здесь есть шанс, что вы, не слишком опытный в обращении с этим оружием, повернетесь как-то не так и, то ли выроните меч, то ли зацепите им что-то.

illusoire написал(а):

А с магией как? Мне казалось, что здесь строже - отсутствие навыка = отсутствие знаний про сабж отсутствие возможности колдовать вообще хоть что.
Без навыка все-таки можно описывать каст непрофильных заклинаний на начальном уровне? Тоже странно.

Здесь же все более специфически. Вот, например, простой легионер, не обладающий навыком иллюзии, не сможет даже легкий свет вызвать, а вот мастер школы разрущения сможет это сделать, так как он проходил стандартное обучение всех магов, но все же у него это будет получаться довольно посредственно. У нас игра строиться больше на логике, чем на градации, которая вводит ограничения для простоты реализации программного кода и более легкой игры для игрока.

illusoire написал(а):

Без навыка все-таки можно описывать каст непрофильных заклинаний на начальном уровне?

Это позволено тем, кто всю жизнь свою посвятил магии или тем, кто грамотно описал это в своей анкете. Но всегда присутствует шанс провалить или, что ещё хуже, обратить заклинание во вред себе.

0

299

Доброго времени суток,
Вполне вероятно, что интересующую меня информацию я по невнимательности пропустил, так что заранее извиняюсь, если мучаю администрацию уже выясненными вопросами.

1. Какова продолжительность жизни каджитов? И как по меркам зверорасы делятся на года младенчество, юность, зрелость и старость?
2. Вылизываются ли они? (животрепещущий вопрос, ей богу)
3. На счёт взаимоотношений с канонами. Есть ли какие-либо рамки? Я, вот, травить хочу одну квестовую особу (второстепенную, хозяйку фермы близ Рифтена), можно ли это провернуть?
4. Дозволена ли некая вольность в алхимии? К примеру ввести пару-тройку не существующих в оригинальной игре ингредиентов, якобы завезённых из Пустынь или Чернотопья? Соответственно, и зелья, к примеру, кислоту или аналоги стероидов?

0

300

Доброго.

Джо'Керр написал(а):

1. Какова продолжительность жизни каджитов? И как по меркам зверорасы делятся на года младенчество, юность, зрелость и старость?

Стандартная, как у людей, насколько мне известно. Также и делиться.

Джо'Керр написал(а):

2. Вылизываются ли они? (животрепещущий вопрос, ей богу)

Точно не знаю, не спрашивал, но если судить по строению их скелета и то, что ничто цивилизованное им не чуждо, думаю они следят за гигиеной также как и другие расы.

Джо'Керр написал(а):

3. На счёт взаимоотношений с канонами. Есть ли какие-либо рамки? Я, вот, травить хочу одну квестовую особу (второстепенную, хозяйку фермы близ Рифтена), можно ли это провернуть?

Та, что алый корень нирна выращивает. Никто вам не запрещает, но кто знает, что может произойти. У нас ГМ веселые ребята *подмигнул*

Джо'Керр написал(а):

4. Дозволена ли некая вольность в алхимии? К примеру ввести пару-тройку не существующих в оригинальной игре ингредиентов, якобы завезённых из Пустынь или Чернотопья?

Можно. Но все должно быть лорно, а также читерских, так сказать, ингредиентов не потерпим.

Джо'Керр написал(а):

Соответственно, и зелья, к примеру, кислоту или аналоги стероидов?

В теории можно, но опять же наглости ГМ-ы не потерпят.

Отредактировано Бастиан Дерегот (2012-12-02 13:27:54)

0

Вы здесь » FRPG Skyrim » Гостевая » Вопросы к администрации