Зачарование это из другой оперы.
Впрочем, смотря что вы хотите сделать. Можно в безжизненного голема вдохнуть жизнь с помощью некромантии.
Вопросы к администрации
Сообщений 541 страница 570 из 1002
Поделиться5412013-04-08 20:18:52
Поделиться5422013-04-08 23:29:30
Можно в безжизненного голема вдохнуть жизнь с помощью некромантии.
Все же здесь ближе Зачарование, которое больше работает с теми же камнями душ
Поделиться5432013-04-09 15:35:12
А как образуются имена аргониан, такие как "Хорошо-знает-болота"?
Поделиться5442013-04-09 16:16:34
Хорошо-знает-аргониан
Это, как правило, имена-прозвища, которые даются с упором на отличительную особенность конкретно взятой особи.
Язык аргониан довольно сложен, поэтому они часто имеют 2 имени - настоящее и прозвище.
Аргонианин получает имя в возрасте 6-10 лет, во время "Церемонии Обозначения". Подбор имени это важный процесс для семьи, и он может длиться весьма долго, до нескольких недель - ведь надо выбрать имя, которое лучше всего выразит индивидуальные качества ребёнка. Хоть язык аргониан и состоит преимущественно из щелчков, шипения и им подобных звуков - любое имя можно перевести на любой другой язык.
Обычно имена не переводятся - всё же при переводе некоторая часть информации теряется. Иногда некоторые звуки тянутся, причём - даже согласные (Ррраллл).
Мягкие звуки, напротив, произносятся тихо, похожи на шипение.
Как правило, часть имени полностью (или почти полностью) состоит из звуков одного типа. Однако имя очень часто состоит из нескольких частей. Более 8 частей встретить фактически невозможно; как правило, их 2-4.
Прозвища-переводы
Как уже упоминалось, все имена можно перевести и они обозначают некую характеристику. Например, весьма логично назвать заботливого аргонианина "Золотым-Сердцем".
Того, кто прячется и не смотрит в глаза - "Прячущий-Глаза".
Того, кто не любит проводить время на солнце - "Сцинк-в-Тени-Дерева".
Части имени пишутся через дефис и каждая с большой буквы (если только это не предлог).
Поделиться5452013-04-09 17:08:34
Сколько может потребоваться времени, чтобы достаточно способный ученик выучил какое-нибудь слабенькое заклинание?
Поделиться5462013-04-09 17:31:05
Сколько может потребоваться времени, чтобы достаточно способный ученик выучил какое-нибудь слабенькое заклинание?
смотря как, если он начитан о теории данной школы, видел применение на практике заклинания, то хватит и 5 дней (для слабого), а в противном случае может уйти до месяца времени
Поделиться5472013-04-09 19:15:24
Прошу перевести меня в разряд принятых игроков. Со статусом «Новичок» нельзя писать посты.
Поделиться5482013-04-09 19:25:08
Сардарс
cделано
Поделиться5492013-04-11 01:14:21
Ночи доброй, дорогие форумчане.
Не поделится ли кто каким-либо средством связи непосредственно с Мастером? Крайне желательно – скайпом, в случае его отсутствия – эмейлом.
Есть пару щепетильных вопросов касательно анкеты, которые, собственно, ведут к интересной, но обширной задумке. Если есть еще администраторы, вольные принимать решения и без ГА - тоже подойдёт.
Поделиться5502013-04-11 02:03:00
Доброй ночи.
К сожалению, сейчас с Мастером связаться крайне тяжело, поэтому Вы можете задавать свои щепетильные вопросы здесь.
Поделиться5512013-04-11 02:15:14
Йеффа, это, собственно, крайне печально. Разбор мелких деталей не будет иметь смысла, если сия обитель временно покинута вышестоящей инстанцией. Но да не беда, ибо лично Ваша активности очень кстати к запасному варианту.
У вас, как мне показалось, не особо жалуют всё, что не входит в игровую десятку. Но всё же, как смотрите на то, чтобы расширить популяцию снежных эльфов еще на одну женскую особь? (касательно логики и качества можете не уточнять, сего будет в полнейшем достатке, так, к слову)
Поделиться5522013-04-11 02:20:44
Белая, как показала практика, к специфическим персонажам здесь терпимо относятся, если появление оных обоснованно логически. Я - живой тому пример.
Так что можете смело писать и выкладывать анкету.)
Поделиться5532013-04-11 02:30:53
Подобной планки будет предостаточно. Благодарю за скорый ответ. А мы тогда, собственно, пойдём принимать окончательное решение, и, возможно, дополнять ваши ряды.
Поделиться5542013-04-11 02:34:36
Белая, будем ждать.)
Поделиться5552013-04-12 03:24:03
Здравствуйте. У меня такой вопрос касательно навыков... Есть желание, чтобы персонаж занимался конструированием замков и ловушек к ним. Каким набором навыков необходимо для этого обладать?
Поделиться5562013-04-12 03:38:40
Леони Вио
Здравствуйте. По логике вещей получается, что для этого нужен такой набор навыков: ловушки, взлом и инженерия.
Поделиться5572013-04-12 03:43:24
Спасибо большое. Жаль, что двумя навыками в этой ситуации не ограничиться...
Поделиться5582013-04-12 03:56:00
Леони Вио
Ну как по мне, так инженерия присутствует по стольку по скольку.
Поделиться5592013-04-12 08:50:03
А взлом зачем?
Поделиться5602013-04-12 11:22:22
У меня есть второй персонаж - Люсьен Тощий, так вот, я хотел бы узнать сколько зомби/скелетов он может поднять из мертвых за один раз, учитывая, что у него зачарованный артефакт, который прибавляет ему магию?
И еще, на счет "зачарования', то есть получается я могу крафтить зачарованные вещи/предметы - каким образом и на сколько у меня будут развязаны в этом деле руки (то есть я могу создать все что угодно, или все же придется обговаривать это дело с моим ведущим)?
Поделиться5612013-04-12 11:28:21
Фетт
О зомби не сведущ, а о зачаровании:
Если я беру навык/умение, то какого уровня оно будет?
У нас нет такого понятие как «уровень». Принцип действия любого умения прост: ты либо это умеешь, либо нет. Ступеней развития: новичок, эксперт, мастер – тут нет. Если персонаж владеет определенной школой магии, то он может использовать все её заклинания. На каком уровне и как хорошо им владеете – решает ГМ. Естественно решение ГМ-а вытекает из игровых постов и общечеловеческой логике. Данная ролевая система не отвечает за результат боя. Она лишь помогает ГМ-у ориентироваться, кому присудить победу. Выбирая школу магии, в теории вы знаете все ее заклинания, но на практике, применение заклинания не всегда бывает успешным.
ПС: ящер, ты не забывай, что ты у нас все ещё в квесте в Саартале =_=
Поделиться5622013-04-12 11:45:18
Ясно. На счет Саартала помню, постараюсь сегодня отписать, а пока что я еще на работе..
Поделиться5632013-04-22 13:07:05
Дня доброго местным обитателям. Пару вопросов-уточнений по поводу роли Сераны:
first. Вампиризм заменяет её некогда типичное, нордское сопротивление холоду. А что же с лордом-вампиром? Входят ли в него «особые навыки» по умолчанию, так как это - его неотъемлемая часть. Посвящённая я Молаг Балом или где?А чего скандал только по поводу гогглов стоил…
second. Пробуждение. Оставите ли его на совесть выбравшей данную роль, с вольным привлечением иных канонов из клана (хотя в любом случае, не совсем правдоподобно, если только не ногами вперёд, благодаря Страже Рассвета), и/или же иного игрока (мною приведённого, за компанию), или хотите какие-то рамки в угоду сюжета поставить? Если я выйду оттуда своими силами, в золотом свете, сметая силой мысли всё на своём пути ака Геркулес – тоже, наверное, не всем по нраву будет. Но я за.
Поделиться5642013-04-22 14:54:18
Я полагаю, что Серана, покуда в игре она в лорда-вампира не превращается, то и тут ей не стоит давать таких характеристик. В игре по-сути 2 лорда-вампира: Харкон и Довакин.
Пробудить можно и другим, но это надо вписать в сюжет. Я думаю, что это можно обыграть - мог бы даже я помочь и еще один игрок есть на примете.
Поделиться5652013-04-22 15:33:49
Торбьорн, вообще-то, превращается, если подольше потаскать по всяким подземельям да бандитским лагерям.
Собственно, я могу сделать и неканона, который будет лордом, правильно впишется в мир, обращение будет обоснованным, а биография будет детально расписана. Да и в целом - куда более активным во внешнем мире и с иными игроками. А лорд, к слову, нужен просто для галочки, для некоторых интересных аспектов био и характера. Цель «нагибать» и повеливать миром не преследуется. Пусть только кто-то из администраторов скажет «можно!», а то, видела я, не все были ранее с сим согласны, касательно других гостей.
А из числа канонов играть больше и не за кого. Харкон? Слишком жирно. Папочка сидит да почивает в замке, а путаться с простыми смертными не для него. Да и иные игроки сей касты, у вас отсутствуют. Гаран – цербер замка. Оба советника, Вингальмо и Ортьольф – слишком заняты интригами и подначиванием друг друга, далеко от своего Лорда не уйдут. Их прислужники – тем более. Феран всегда занят своими исследованиями в области анатомии и алхимии. Про остальных вообще молчу: сон – еда, еда – сон.
Поделиться5662013-04-22 15:39:15
Я уже обозначил - я не против Сераны. Я говорю именно про форму лорда. Она у нас вообще пока не предусмотрена.
Поделиться5672013-04-22 15:57:29
Не понимаю, правда, что там нужно предусматривать. Ею владеют Харкон, Валерика и Серана. Предположительно еще Гаран с Раргалом, и Вингальмо с Ортьольфом. Т.е. не один персонаж, благодаря чему имеет место логическое явление кого-либо еще. Мне же оно надо просто на словах + помимо биографии можно еще, как Вы и предложили, обыграть данное действие по флеше. К тому часу пройдёт немало реального времени, когда сама форма понадобится в условиях боя, если вообще понадобится (т.к. уже говорила - нужна просто на словах и чисто теоретических познаний о данном феномене), а значит, можно уже будет провести эквивалент к «смертным».
Поделиться5682013-04-22 16:30:58
Почему среди "принцев даэдра" нет Ноктюрнал?
Поделиться5692013-04-22 16:36:25
Халала
Хм... Действительно нет.
Сейчас добавим. Спасибо за наводку.)
Поделиться5702013-04-22 16:44:09
Ну попробоуйте, зарегистрируйте. Поглядим что выйдет.
Я вот подумал, а может ли мой норд-книгочей приобщиться к знаниям Хермы-моры?
Отредактировано Торбьорн (2013-04-22 16:44:41)