FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Шахта Сидна


Шахта Сидна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шахта Сидна

http://savepic.net/3160746.gif

Шахта Сидна является тюрьмой Маркарта, по распростарненному мнению самой надёжной тюрьмой Скайрима, так как никому бежать из нее не удавалось. Шахтой владеет семья Серебряная Кровь. Заключенных используют для добычи серебряной руды внутри. Здесь же находится резиденция Маданаха, которого называют Королем-в-лохмотьях, вожака Изгоев.

0

2

===>Таверна "Серебряная кровь"

- Наконец-то! - пробурчал я стражникам, когда те в конце концов приволокли меня к шахте. За столь короткое путешествие я успел пару раз получить, слава богам, не по зубам, но поддых дали нехило. Перед тем, как впустить на территорию шахт, с меня собрали все личные вещи, даже дудку забрали! После этого меня подвели к самой последней двери.
- Может уже отпустите меня?
- С радостью, новый рудокоп и, по совместительству, заключенный шахты Сидна! Дам тебе очень хороший совет, - встянув в себя воздух, стражник поморщился, - кто, мать вашу, здесь сдох? Ай, Обливион вас поглотит! Значит так, бард, ты вполне смышленный, поэтому просто не лезь к другим, а остальное сам поймешь.
И дверь клетки захлопнулась. Оттуда послышался удаляющийся смех Маркартского служителя закона. И вот, позвольте спросить, за что я сюда попал? В качестве компенсации за ущерб? Что?! Я отвлекал, может даже оскорбил норда, но нанести ему - огромному быку - вред? Да он мне чуть не накостылял, ему же за это, руку на отсечение даю, ничего бы не сделали.
- Извините, могу ли я пройти? - проход загородил устрошающего вида орк.
- Нет! - рявкнул тот, да так, что у меня волосы встали дыбом. Даэдров огр! Даэдровы норды.. Раз у вас есть мускулы - значит все можно? Обливион вас пожри.. Ничего, найдется на вас управа, дождетесь!
В свободной камере лежал самый ничтожный спальник и кирка рядом с ним. Так же здесь была свечка, точнее ее остатки, которые уже и зажечь не получится. Я не собирался работать. Самое непростительное для барда - это марать руки в грязи, крови и чем похуже. За всю свою жизнь я не позволял себе брать что-либо другое помимо лютни, меда и талии красавицы в трактире. Плюхнувшись на спальник, я чуть не сломал себе копчик. Кто же мог подумать, что в этом городе ВСЕ из камня?Надеюсь те бретонцы не бросят меня здесь гнить. Они должны мне за помощь. Не больше и не меньше! Было бы здорово еще в довесок получить от них денежное вознагрождение за мою неоченимую поддержку.. Но просто спасение отсюда будет вплоне достаточной оплатой. Конечно, если еще вернут мне все мои вещи..
Я так и продолжал размышлять, валяясь на лежанке и гладя шершавую от многих лет использования кирку.

+1

3

(события)

--->Подкаменная крепость

Эрролу пришлось вынести еще не одно испытание - разумеется стража Сидна не знала, что за план задумал ярл Маркарта, поэтому била графа Хантингтона по-настоящему, ногами. Потом его закинули в довольно маленькое и вонючее помещение, где он вынужден был бы пребывать в полуметре от довольно загаженного ведра, бывшего парашей. Ингольв не сказал, когда связной придет в Сидн, не сказал, кто это будет, и вообще зачем он тут нужен. Задание было предельно ясно: убить Маданаха и подставить кого-то из заключенных.
К сожалению для Эррола, новых зеков, которых можно было бы подвести под топор палача, в шахте было не очень-то и много. Сюда попадали не так часто, зато трудились потом долго и не покладая рук.
- Тебе будет не скучно, граф. У тебя тут будет компания. На днях как раз кинули одного барда, он сидит за стенкой, так что во внерабочее время, которого у тебя будет немного, он с удовольствием споет тебе про Век Притеснений. - рассмеялся ему в лицо наймит Серебряной крови, словно прочтя его мысли. Затем он направился к широкому проходу, зарокотал-залязгал механизм и огромная решетка отделила его от внешнего мира, словно бы навсегда.

0

4

Хантингтон не понаслышке знал, как принято лишать свободы в разных концах Тамриэля, несколько раз ему доводилось посетить вэйрестские темницы, проверяя их на надежность. Похожую процедуру граф проводил и в Норпоинте. В мрачном замке северного городка темница представляла собой ряд клетей, столь тесных, что здоровый человек не в состоянии был ни выпрямиться в них в полный рост, ни лечь. Одно лишь пребывание в такой тюрьме было невыносимым, однако Норпоинт таил в себе и другие секреты.
С другой стороны решетки рыцарю доводилось быть впервые. Когда его провели под стражей ко входу в шахту, рассвет едва только брезжил сквозь редкие облака, окрашивая небо в цвета, кровавые, как само деяние Эррола.
За углом еще безлюдной улочки граф вдруг зацепился ногой за ногу (благодаря ловкости одного из стражников) и потерял землю под ногами. С грохотом он повалился на землю, лицом в мостовую. Во рту стало горячо и солоно, разбитая губа горела.
- Ах ты убежать хотел, скот! – легализировал свое баловство страж порядка и, прицелившись, ударил графу ногой по голове. Промазав, он попал по кольчужному воротнику, но первая неудача лишь раззадорила его и вселила уверенность в его товарищей.
Рыцарь чувствовал только усталость и никакой воли к сопротивлению. Почти с неохотой он закрыл голову руками и даже не пытался встать.
«Князь не получил с меня виры, значит и им с меня ничего не перепадет, кроме веселья, которое они смогут из меня извлечь», - абстрагировано думал Эррол, получая новые удары по рукам, ногам и голове.
Наконец, сочтя избиение закованного в доспехи человека делом весьма посредственной веселости, стражники с трудом подняли Хантингтона на ноги и повели в сторону шахты.
Наконец он оказался в пещере. Пройдя внутрь и углубившись по извилистому маршруту в гору, рыцарь вместе со своими сопровождающими оказался на местном складе.
С него сняли доспехи. Отобрали щит и шлем. Все это сложили в ящик. Что он чувствовал?
Облегчение.
«Наконец-то» - выдохнул граф, поведя плечами, оставшись лишь в суконных штанах и нательной рубахе. Конечности показались воину чрезвычайно легкими, и он застыл на мгновение, наслаждаясь легкостью во всем теле. А потом на голове у него оказался мешок, кто-то пихнул его под ребра, и Вешатель, с трудом переходя порог комнатке, с тоской думал о своей потере.
Впрочем, подумать действительно было о чем. О том, как бы не споткнуться и не упасть на острые камни. О том, как стать своим среди презренных отбросов. О том, как заставить незнакомого человека пойти на убийство или же как подставить незнакомого человека, как покончить с полоненным вождем варваров? Как жить дальше? Выйдет ли он когда-ни…
Удар. Снова лицом.
Похоже, его прижали к решетке.
- Поаккуратнее! – огрызнулся рыцарь, которому уже порядком надоели вольности северян.
- Закройся, - неожиданно милостиво ответил стражник, не сопроводив ответ никакими действиями. Второй, пробормотав что-то про мужеложцев с Запада, дернул за рычаг. Толчок под задницу, и граф Норпоинт оказался в своей камере.
- Тебе будет не скучно, граф. У тебя тут будет компания. На днях как раз кинули одного барда, он сидит за стенкой, так что во внерабочее время, которого у тебя будет немного, он с удовольствием споет тебе про Век Притеснений.
«Пусть провалится в Обливион со своими песенками», - хмуро подумал рыцарь.
Очевидно, работы для нового заключенного не начались, и у Эррола появилась возможность распорядиться своим свободным временем. Первым делом он бегло огляделся. Условия были скотские. Холодная, тесная камера, запах, который невозможно было не заметить даже издали, соломенный мешок, наверняка, полный клопов, ржавое ведро, бывшее, очевидно, тем самым источником вони.
Поведя плечами, рыцарь подошел к решетке и попытался рассмотреть что-нибудь снаружи.

Отредактировано Эррол Хантингтон (2013-09-29 19:56:31)

+4


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Шахта Сидна