FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Улицы Фолкрита


Улицы Фолкрита

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Не слишком правдоподобный рассказ про ужасы Маркарта и вполне себе реальный обморок. Именно та шелуха, которую нужно отделить от истинного плода. Конечно, Замфертий не мог знать, что слова шахтера о людях, привезенных ночью на шахту, вновь пробудили азарт в уже начавшем скисать детективе. Он ничего не скажет ящеру, по крайней мере, пока. Толку все равно не будет, с его-то недоверчивостью.
- Знаешь, байки байками, работорговля торговцами скумой или контрабанда сока хиста, а отвезти его придется, несмотря на бред. И не боись ты так - заплачу все пятьдесят... сколько там, три? септима.
Мысли Фридрика были не о деньгах, да и он никогда не относился к ним так, будто потерять золотой - смерти подобно.
Замфертий сделал детективу огромную милость - потащил Этельреда на себе. За это его можно было даже поблагодарить, но... Но не нужно. Может, так он будет чуть меньше пыхтеть про свои деньги?
- У меня есть идея получше. Я говорил, что у меня уплачена повозка до Маркарта... Так вот, предлагаю такой вариант развития событий - я и Этельред едем на повозке, а ты рядом с нами - на своей лошади. - Фридрик сделал акцент на слове "своей".
Драка неподалеку завершилась ожидаемо - победой стражников и полным разгромом пьянчуг, тщетно пытавшихся сбежать. Крепко матерящиеся стражи закона тащили зачинщиков в застенки (наверняка, чтоб еще поработать над фактурой лица), а остальных быстро и эффективно штрафовали на месте. Все, как везде.
Мимо места побоища, да по сужающейся улочке, дивная компания пришла к сухопутным докам, где их ждала единственная готовая ехать сейчас повозка. Фридрик помог ящеру погрузить шахтера на прохладный деревянный пол телеги, после забрался назад и свесил ноги с края, лениво болтая ими вперед-назад.
- Лошадь... Давай быстренько, а? Ты сам заинтересован в скорости, я думаю.
Извозчик осведомился, пора ли ехать, но детектив велел ему подождать. Возница лишь проворчал в бороду что-то вроде "Сколько можно ждать". Оглядывая потрясающий пейзаж из таращащих свои темные и печальные глаза-окна домов, детектив молился богам, чтобы эта тоненькая, едва вырванная из лап тьмы ниточка не оборвалась. Не оборвалась до тех пор, пока это не нужно.

0

62

   "Повозка, нанятая Фридриком существенно облегчала транспортировку шахтера. Можно было только порадоваться дальновидности норда."
- Так и сделаем. Показывай, где твоя повозка!
   "Почему-то я тащил Эльтреда в одиночку. Такое чувство, будто мне этот норд нужен даже больше, чем Фридрику, потому что ни помощи, ни каких-либо слов благодарности я от него не дождался.
   Я старался двигаться как можно быстрее, чтобы избежать лишних любопытных взглядов. Это было непросто, потому что Эльтред оказался тем еще увальнем. К счастью, ни горожане, ни стража не обратили внимание на аргонианина, тащившего на себе бесчувственного норда. Ну, или сделали вид, что уж точно не было редкостью.
   Найдя нужную и, по совместительству, единственную повозку, я, с помощью детектива взвалил Эльтреда на еще чуть влажный пол телеги. Извозчик такому повороту явно удивился, но вопросов задавать не стал, потому что ему платили совсем не за них."

- А я уже думал, что помощи от тебя не дождусь, Фрид!
   "Детектив залез на скамью рядом с шахтером и свесил ноги."
- Лошадь... Давай быстренько, а? Ты сам заинтересован в скорости, я думаю.
- Дай мне минуту! Сейчас вернусь!
   "Я сорвался с места и понесся к конюшням. Мне не терпелось покинуть Фолкрит. Городок уже сидел у меня в печенках. С повозкой мы доберемся даже быстрее, и, самое главное, с гораздо большим комфортом. Интересно, а если я завел лошадь в конюшню, то это делает её моей? Или мне её сейчас предстояло второй украсть? И это при условии, что хозяин еще не забрал животное из конюшни.
   Забежав за угол я, в спешке, налетел на висевший на бельевой веревке плащ и, в спешке, чуть не упал. Добротный, теплый плащ серого цвета, почти неуязвимый для сурового Скайримского климата. Свежевыстиранный и слегка выгоревший... Хм, а почему бы мне его не оставить себе? Вещь явно поношенная, даже, скорее, практически пришедшая в негодность. к тому же, если у владельца есть деньги, чтобы платить за стирку вещей в таверне, то у него определенно есть деньги и на новый плащ! Сейчас я, конечно, довольно посредственно оправдываюсь перед собой, ну да ладно!
    Совсем недавно я был здесь с Ригердом. Ригерд... Нет, если я его увижу, то прибью за кишки к ближайшему дереву! Это же надо быть таким подонком!
    Лошадь оказалась на месте. Она уже успокоилась и теперь мирно помахивала хвостом. Точнее, он... Это оказался конь.
   Жеребец недовольно фыркнул, когда я, взявшись за уздечку, вывел из стойла. Конь был полностью оснащен. Похоже, что его хозяин готовился к отъезду, что мне было только на руку. Натянув узду и опершись на луку седла я запрыгнул в него, одел плащ и иноходью направил коня к главной улице.
   Выезжая из переулка, я накинул капюшон и направился к Фридрику с извозчиком. Что же, этот человек мнея, по крайней мере, не бросил, обманув, как полного кретина."

- Мы можем выдвигаться. Если постараемся, то уже к вечеру будем в Маркарте.
   "Я направил потянул узду и направил коня в сторону восточных ворот Фолкрита. Мне и Фридрику предстояло проделать большой путь..."
---> Сосновый лес

+ Серый плащ

Отредактировано Замфертий (2013-07-14 16:45:53)

+2

63

Начало игры

Наверное, уже был полдень, когда она переступаила границы между Фолкритом и буйным лесом, что раскинулся вокруг небольшой, но славной деревеньки, которая была ее домом, местом ее долгого прибывания, населенная людьми, которых она хорошо знала и, наверное, любила.
Кайла устало вдохнула пыльный воздух бурлящего жизнью поселения, мечтательно прикрыла глаза и потянулась. Солнышко так прекрасно пригревало, на перебой пели птички, кричали возбужденные игрой дети, фыркали лошади недавно прибывших иноземцев. Такие деньки в Скайриме были редкостью. Теплые, светлые, спокойные в границах бытовой суеты.
-Здравствуйт, Кайла! Удачна ли была охота? - стражник, мужчина лет 25 лет, подошел к замечтавшейся девушке, мягко взял ее за плечо.
Кайла слегка дернулась под нежным прикосновением, аккуратно высвободилась из-под его руки и дружелюбно улыбнулась. Ей не очень нравилось, когда к ней рикосались.
-Нет, к сожалению. Я ничего не принесла сегодня, - Кайла приложила козырьком лодошку ко лбу и смотрела на высокого стражника, уже отдаваясь каким-то своим мыслям.
-Жаль, - стражник искренне растроился, оперся на одну ногу, немного согнул вторую и неуверенно  окинул взглядом охрану около ворот. - Может, тогда я опачу ваш ужин?
Кайла засмеялась, совершенно не понимаю намека парня и его неравнодушного взгляда на нее.
-У меня есть деньги, спаибо.
Уже не слушая жалкие попытки стражника заинтересовать ее, девушка направилась в "Мертвым припарки", где собиралась немного поболтать с хозяйкой, рассказать ей очередную историю охоты и немного послушать женщину о тех, кто к ней заходил, что покупал и как выглядел. Кайла за несколько дней уже успела соскучиться по старой редгардке и спешила к ней.   

> > >Мертвым припарки

+1

64

Мертвецкий мед

Погода все еще стояла погожая, то есть было сносно холодно, не дул ветер и небо не было затянуто облаками. Массер и Секунда отчетливо были видны в небе, даже немного отсвечивая, а уже ближе к Нирну светили северные сияния, переливистые, разноцветные...Улицы были залиты их слегка серебристым светом и отблесками пламени факеламов стражников.
Он шел впереди. Сильные, покатые плечи, высокий, в сравнение с ней, рост. Длинные до плеч волосы...Он создавал впечатления сильной личности, очень, но одновременно с тем скрыйтой.
Кайла шла позади. Она от волнения терла руки и все ждала, когда ее сердце завопит: "Нет!". Но оно лишь учащенно, словно перед хорошей охотой, стучало, перекачивая пять литров крови, переполненной кислородом, углекислым газом и волнением, почти неощутимой материей, что заставляла мерзнуть пальчики на ногах и руках, а в глазах слегка темнеть. Девушку тревожило ее поспешное решение, такой срочный отход и сама причина, которая шла впереди нее, небрежно шагая вдоль пустынных улиц, сонных стражников и спящих домов. "Да котись оно все в Обливион" - подумала Кайла и расслаблась....

На выходе, около самых ворот она слегка тронула его за локоть. Мужчина остановился и не поворачиваясь спросил:
- Что?
- Я не знаю вашего имени. Кто вы?
"Вот же глупо наниматься на того, чье имя узнаешь лишь после сделки" - пронеслось в голове у девушки.
Последовало долгое молчание, очень, как будто он думал или не хотел отвечать, но тем не менее не сдвигался с места.
Девушка набралась смелость и, откинув волосы назад, обошла его, встала прямо напротив и заглянула в его глаза, в темных сумерках отливающие льдом самых холодных морей Скайрима.
-Не надейтесь, что раз я такая зашуганая в городе, то и за стенами его буду такой же. За этими воротами начинается лес, а значит, вы будете на мой территории. Даже самые умные полководцы не решаются драться с сильным противником на его же земле. И если вы решили окончить мою жизнь или еще чего похуже, не думайте, что вам это легко удастся. Скорее моя стрела настигнет ваше ухмыляющиеся лицо.
Кайла сама боялась того, что говорит, но голос не дрогнул, не скатился до просительных интонаций. Он был твердый, сильный, но при этом не угрожающий, можно сказать даже, спокойный. Девушка просто придупридила, уяснила кое-какие непонятные ей моменты. И она знала откуда столько дерзости. Она босмер, а сзади целый мир, готовый в любой момент поделиться с ней энергией леса, готовый, если что, уберечь ее. Там, дальше, начиналось то, что можно было, наверное, назвать существом, и это сущесто было готово защитить Кайлу.
-Так как вас зовут?

Отредактировано Кайла (2013-09-24 00:19:13)

0

65

Норд шел быстрым шагом, словно пытался быстрее добраться до назначенного места. Бастард отвернулся, когда мимо проходили стражники. Здесь, в этом месте все провонялось имперцами, рисковать не стоило, пусть даже они его и не знают. Вообще не понятно какое лихо занесло Исмара в Фолкрит, да и зачем? Ведь к пункту назначения были и другие пути. А может жажда приключений, не все же время сидеть в подземелье.
Раздумья прервались, когда рука девушки коснулась локтя норда.
— Что? - Бастард решил не поварачиватся, ибо вряд ли оно того стоило, у него была другая цель.
"Имя? Ах ну да, мы же милая дружная компания... В прочем какая разница? - В мыслях пробурчал Тирион.
Девчушка довольно внезапно возникла перед глазами и закатила громкую речь. Да таким тоном, словно она давала наставления войску. Норд расхохотался, а стражники искоса посмотрели сначало на него, а потом на мера.
"Бойкая значит? Дорога будет не скучной, однозначно!"
Стоял выбор, сказать свое настоящее имя или же соврать?
"Она хочет моего имени, она его получит.
— Имя тебе мое интересно? - с насмешкой переспросил Исмар. После его лицо стало серьезным, и он направил свой взгляд на эльфийку.
— Рамси, мое имя Рамси... - Тирион решил соврать, перевернув свою фамилию. — Раз так, то тебя кажется Кэйла... Эйла... Кайла!
Бастард услышал имя девчушки еще в таверне, но решил поиграться с мыслями босмера. Эти двое стояли уже довольно долго на одном месте, что похоже привлекло стражу, так как большинство наблюдало за этой парочкой.
—  Ну что же Кайла, пора в путь... — норд, для вида, приобнял за талию девчушку, —  расслабься, а то стражники так и пялятся на нас...
Вместе они вышли за пределы Фолкрита, теперь их путь лежал через сосновый лес. Как только они скрылись из виду, Тирион убрал руку с талии Кайлы.
—  Ну, показывай дорогу...
Сосновый лес

Отредактировано Тирион (2013-09-25 01:10:40)

0


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Улицы Фолкрита