FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Магазин "Мертвым припарки"


Магазин "Мертвым припарки"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s4.uploads.ru/4aAKV.png

"Мертвым припарки" - алхимический магазин города Фолкрит, который принадлежит редгардке-иммигрантке Зарии. Зария - весьма неплохой торговец и гораздо более искусный алхимик.
На полках и под прилавком магазина очень много различных ингредиентов и зелий, причём немало редких и ценных.

0

2

---> Улицы Фолкрита
   "С самого порога мне в ноздри ударил неизменный аромат любой аптеки – коктейль из запахов сушеных трав, кореньев и еще кучи других ингредиентов. Внешне это была самая непримечательная алхимическая лавка. Развешенные под потолком связки эльфийского уха, горноцвета и паслена,  заставленные разнообразными склянками и баночками шкафы у стен. В лавке был всего один этаж и всего одна комната, сочетающая в себя магазин и жилое помещение. Довольно распространенный ход в Скайримских лавках, особенно, если они низкобюджетные. Стойка с алхимической лабораторией слева от входа, кровать и прочие предметы быта справа. Отличный вариант, если тебя не беспокоит, что твоя личная жизнь может быть выставлена на показ."
- Во имя богов, куда ты ломишься?!
   "А вот и хозяйка магазина. Женщина в возрасте, который люди любят называть «расцветом», чтобы хоть как-то утешить себя. Впрочем, она все еще была недурна собой. Про себя я отметил, что если я все-таки решу остаться здесь, а не отправиться с какой-то дури в Маркарт с Фридриком, то, возможно, мне будет занять себя чем-либо до того момента, когда извозчики начнут ездить в сторону Рифта."
- Мне нужно целебное зелье или мазь или припарка или чем там у вас обрабатывают раны! Срочно! Там человек умирает, у него вот так живот вспорот! Расплачусь потом! Быстрее! Ты же не хочешь, что бы кто-то отбросил копыта за углом твоей лавки!
   "Мда, да эта редгардка должна совершенно не дружить с головой, чтобы вот так вот взять и поверить аргонианину, который может предложить лишь сомнительную историю про раненного бродягу. Да я сам бы на её месте выгнал такого сомнительного клиента взашей. Нужно было менять тактику"
- Черт с тобой! Вот, отсчитай сама, сколько нужно, только отдай мне все, что я прошу!
   "Во взгляде, которым меня одарила хозяйка, можно было найти презрение, которого хватило бы на десятерых. Ну, или это могло быть безмолвное восхищение и с трудом сдерживаемое желание, тут уж как посмотреть.
   Наметанным движением алхимик развязала кожаный мешочек и высыпала септимы на стойку. По мере того, как от общей кучи отделялось все больше золота, рядом появлялось все больше товара. Пара склянок, плошка с какой-то дурно пахнущей мазью, пузырек жидкости с ароматом, режущим нос, льняные повязки, пропитанные, судя по всему, неплохим алкоголем.
   Бросив остатки того, что когда-то было моими деньгами в кошель и завязав его, редгардка передала его мне."

- 53 септима. Твоя сдача, ящерица.
   "53 септима?! Да что там за зелья? Кровь Акатоша? Слезы девственниц, смешанные с толченным драконьим рогом? Это же почти все мои деньги!
   Проклятые норды! Надеюсь, что этот шахтер стоит того! А Фридрик… Фридрик отдаст мне эти деньги, хочет он этого, или нет! Даже если ему придется для этого продать себя в гильдию магов на эксперименты!
  Собрав в охапку кучу склянок я бросил какие-то слова благодарности продавцу и вылетел из аптеки. Если сейчас окажется, что Эльтред успел испустить дух, то, клянусь, я убью детектива!"

-53 септима

---> Улицы Фолкрита

Отредактировано Замфертий (2013-07-09 00:05:34)

+1

3

> > > улицы Фолкрита

Она с силой нажала на дверь рукой. Та, не желая поддаваться, издала надрывный и скрип и медленно поддалась вперед.
Кайла аккуратно зашла во внутрь привычного ее глазу заведения. И тут же, только дверь закрылась за ее плечами, девушку акружила тянучая атмосфера алхимической лабортаории: здесь смешались пряные запахи трав, сладкие ароматы сушенных цветов, мерно стучала пестиком по стекнам ступки старая редгардка Зария, перемалывая очередную смесь или мазь, приглушенный свет, путаясь в почти осязаемом воздухе лавки, становился мягким, почти интимным. Девушка прикрыла глаза, пытаясь кожей почувствовать необычное окружение.
-А...это ты Кайла, - отвлекаясь от приготовления мази сказала редгардка. - А я уж тебя заждалась, обещалась вернутся два дня назад.
Зария вытерла пару бусинок пота со лба и села за прилавок, ожидая, когда к ней подойдет Кайла и сядет напротив.
-Да, обещала, но вы же сами знаете, лес для босмер - дом, не особо хочется возвращаться в пыльный, шумный город, а тем более в таверну. В последнее время все больше разбойников и ассасинов приходит к нам. А я боюсь иметь с ними дела.
Кайла сняла с плеч охотничий лук, который совсем недавно выкупила у проезжающего каравана и которым очень гордилась, ведь такой тонки, легкий, но при этом прочный и крепкий мало где достанешь, хороших кузнецов становилось все меньше и меньше.
-Тем более сейчас как-то очень тепло и хорошо, проводить такое время в Фолкрите - себя не любить, - девушка улыбнулась, расправила волосы, аккуратной волной лежавших на плечах и подошла к прилавку, села, опустила локти на стойку и любопытно посмотрела на свою подругу.
-Зария...расскажи, кто приходил за это время?
Хозяка лавки засмелась и снисходительно посмотрела на молоденькую мерку.
-Ну...большой, зеленый ящер...Тут их не часто увидишь, ели честно, все-таки живем в местах отдаленных и тихих. Раскричался, взволновоным был, говорил о том, что у кого-то там живот вспорот...Вообщем-то стресла с него 53 септима и отправила с Талосом. А больше никого, кто бы привлек твое внимание.
-Ящерица...никогда их не видела, а так хотелось бы, наверное, они страшные и грозные, - мечтательно промурлыкала Кайла, отправляясь в своих мыслях уже бороздить необъятный Скайрим.
-Да какие они грозные, чешуйчатые курицы, - рассудительно заметила Зария и добродушно рассмеялась своей шутке.
Кайла подхватила ее смех, но больше из вежливости. Она часто бывала тут, в "Мертвым припарки", любила хозяйку и находила здешнюю атмосферу очень успокаивающей, поэтому после долгого проживания в лесу проводила много времени здесь, мерно посапывая, слушая, как хозяйка толкет продаваяемые впоследствии зелья.
-Когда, Кайла, за тобой женихи ухлестывать будут? - спросила Зария, принимаясь колдовать над алхимической стойкой. - Такая красивая, а до сих пор одна.
-Не знаю, нордам лесные эльфы совсем не нраятся, да и в лесу одной удобнее, местное население очень неповоротливое.
Кайла и сама не знала, почему еще никто ее не заинтресовал, наверное, потому что ей совсем никто не интересовался. Красавицей она не слыла, много жила в лесу, да и не любила шумных кампаний, вот и не обращали на нее внимания....Конечно, девушка читала красивые сказки в книгах, но ей казалась, что все это не про нее, что  любят совсем другие...прекрасные девушки в дорогих платьях и принцы с острыми кинжалами и блистательным умом, а не как не лесные эльфы в перепачканой одежде, с изрезаными тетивой руками, несущими подчас через плечо шкуры животных. Не такие...совсем не такие.
Кайла так и уснула на прилавке под грустные мысли о любви и треск растираемых ингридиентов

Отредактировано Kaila (2013-09-15 16:44:37)

0

4

Огонь почти съел все предложенные ему поленья, когда она проснулась.
Пробуждение не было резким, наоборот, приятным и томительным. Сперва открылись глаза с удивительным для людей разрезом, начинающимся около носа и пересекающего часть лица наискось, загорелись в темноте оранжевым блеском, взгляд пытался сфокусироваться, пока воспринимая только размытую картинку окружения, и лишь после того, как хрусталик был настроен и воспринимал четко, проснулся разум, медленно раскрывая крылья мыслей. Некоторое время она не двигалась, смотрела куда-то сквозь каменную стену, сны путались с явью, и девушка силилась разделить эти две близкие параллели. Когда наконец и мысли сфокусировались на настоящем, Кайла дернулась, поднимя голову от рук, чувствуя как боль пробегает от шеи до поясницы.
-Проснулась? - тихо спросила Зария, аккуратно беря девушку за плечо. - Ты так сладко спала, не хотела будить.
Девушка, пересиливая непрятные ощущения в области шеи, протерла кулачками глаза.
-Да-да...ой, долго я, наверное, спала...ох...надо же к Валге, я же обещалась помочь...
Зария улыбнулась, обняла молодую девушку за плечи, а потом, чуть приподнимаясь, взлахматила Кайле затылок, словно та все еще была маленькой, беспомощной девочкой.
-Беги, придешь завтра, если на охоту не уйдешь.
Но ее слова расстаяли в неярко освещенной пустате, тая, подобно затухающему огню в камине. Кайла уже вышла. Только дверь сиротливо хлопнула.

> > > Таверна "Мертвяцкий мед"

0


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Магазин "Мертвым припарки"