FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Библиотека » ПРОЧИЕ: Алхимия


ПРОЧИЕ: Алхимия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Алхимия

http://savepic.ru/3767401.jpg

Алхимия  - это навык позволяющий делать различные зелья и яды. Алхимики могут создавать зелья, эликсиры, сыворотки и снадобья, как целебного характера, так и защитные и атакующие смеси. Целебные и защитные зелья, как правила применяются внутрь (в виде эликсиров, настоек, снадобья) или используются для поверхностного нанесения (в виде мазей или кремов). Атакующие зелья срабатывают при внешнем воздействии на сосуд (физический удар, изменение температуры, разгерметизация флакона) или при подмешивания в пищу противнику.
Алхимические магазины, расположенные во всех городах, предлагают богатый запас зелий, ядов, ингредиентов и рецептов настоек. Для создания зелий нужна алхимическая лаборатория. Найти её можно в лавках алхимиков, кабинетах придворных магов ярлов, Коллегии Винтерхолда. Изготовление зелья – сложный и дорогостоящий процесс, поэтому профессия алхимика пользуется почетом.

0

2

Атакующие зелья

Дымовая завеса – зелье, после разбивания флакона, образуется дымовая завеса, радиусом до трех метров. Воздух наполняется черным дымом, через который невозможно ничего разглядеть. Особенно эффективно работает зелье в замкнутом пространстве. Действует одну минуту.

Немота – у того, кто выпьет это зелье, отваливается язык. На несколько часов он становиться немым. Данное зелье, получило определенную популярность среди тюремщиков, которые подмешивали его особо горластым заключенным.

Паралич – сильнодействующий яд, парализующий жертву. Очень сильное зелье имеющий длительный эффект (до одного часа). Жертва, отведавшая отравленную пищу, через несколько минут впадает в состоянии комы, хотя сохраняет сознание и может слышать, что происходит вокруг. Зелье не имеет запаха, но имеет тошнотворный вкус, но это не спасает жертву, так как она понимает, что была отравлена уже после того, как приняла яд.

Сонный порошок – белый порошок, частицы которого вызывают сонливость и усталость. Эффективен при добавлении в еду и напитки. Не имеет запаха или вкуса. Глубокий сон наступает через пятнадцать минут после применения. Продолжительность действия зависит от количества порошка и физических данных жертвы.

Ядовитое облако - зелье, после разбивания флакона, образуется ядовитое облако, радиусом до трех метров. Воздух наполняется отравленными парами, заставляя любого вдохнувшего уже спустя пару секунд чувствовать тошноту, головокружение и дезориентацию. Возможен обморок. Эффект длиться до тех пор, пока жертва не покинут зону поражения или ядовитые пары не развеются.

Защитные зелья

Каменная кожа – зелье, дарующее выпившему повышенную защиту от царапин, заноз и прочих легких повреждений. Другими словами кожа персонажа становится чрезвычайно толстой.

Огнестойкое масло – густое масло, позволяющее в буквальном смысле "ходить" сквозь огонь, не боясь получить ожоги. Действует около часа. Для применения надо обмазываться им с ног до головы, а заодно нанести масло на одежду и другие предметы, которые могут на тебе «загореться». Обычно для взрослого человека нужно два пузырька.

Противоядие - зелье, нейтрализующее за полторы минуты действие всех выпитых до него зелий, как ядов, так и положительных эликсиров. Обладает горьким вкусом, нередко прием противоядия сопровождается рвотным позывами.

Святая пыль – волшебный порошок, отпугивающий и обращающий в бегство нежить. Для использования необходимо разбить склянку с порошком у своих ног. Благодаря магическому свойству пыль быстро поднимется в воздух и распугнет нежить в радиусе пяти метров. Действует несколько минут.

Холодостойкая мазь –  желеобразная мазь, которая при нанесении на кожу, блокирует действия холода, предотвращая обморожение. Действует в течение двух-трех часов. Дает небольшую защиту против заклинаний холода. Минус и непопулярность мази заключается в том, что ее наносят либо на обнажённые (открытые) участки тела, либо приходиться обмазываться ее с ног до головы. В последнем случае, одного флакона, как правило, не хватает, поэтому рентабельней в холодную погоду просто теплее одеваться.

Целебные зелья

Зелье лечения
Самое распространенное зелье, флакон которой в сумке должен носить каждый уважающий себя путник. Применяется внутрь, жидкость красного цвета имеет сладковатый вкус и запах ягод. В течение пяти минут после использования дарует облегчение больному, ускоряя регенерацию и заживление ран. Используется против колющих и режущих порезов.

Зелье магии
Зелье с сине-голубоватой жидкостью, без запаха и вкуса. Восстанавливает магические силы персонажа, позволяя ему колдовать без отдыха и перерыва. Действовать начинает через пять минут после применения.

Маковое молоко
Одно название говорит о многом. Простое зелье, готовить которое умеет каждая деревенская знахарка, которая ничего не смыслит в алхимии. Основные ингредиенты: молоко и маковые зерна. Приготовить можно в полевых условиях. Используется как снотворное и обезболивающее.

Настойка от простуды
Лекарственная настойка, основанная на ягодах и спиртосодержащей жидкости. Крайне полезна при простуде, воспалительных процессах. По вкусу напоминает крепкий алкоголь. После приема внутрь рекомендуется полежать в постели.

Обезболивающее
Зелье, помогающее избавиться от болезненных ощущений в теле и сознании, не влияя на качество полученных ран и обильность кровотечения. Обычно это зелья дают раненным солдатам после сражения. Спустя пару часов напиток теряет силу и боль возвращается снова, если ее источник не был нейтрализован.

Универсальные зелья

Водное дыхание
Зелье позволяющее дышать под водой в течение нескольких минут.

Зелье болтливости
Жидкость без цвета и запаха, являющейся неким аналогом зелья правды. Очевидно, выпивший не может даже просто о чём-то умолчать. Приготовление этого зелья, видимо, не является слишком сложным, разве что некоторые ингредиенты являются редкими и труднодоступными. Действие зелья до сих пор не изучено алхимиками и имеет ряд побочных эффектов, например, достоверно известно, что жертва после принятия зелья не может молчать, но она не обязательно будет разговаривать на заданую на тему.

Любовное зелье
Оно же приворотное зелье. Мощный любовный напиток. Однако, существует мнение, что настоящую любовь создать невозможно, так что так любовное зелье создаёт лишь безумное, непреодолимое влечение.

Невидимость
Принцип этого чудесного алхимического зелья тот же, что и у заклинания «невидимость», оно позволяет на время слиться с окружающим миром и стать невидимым. Действует несколько минут, если выпивший зелье начинает взаимодействовать с окружающим миром, эффект зелья рассеивается автоматически.

Эликсир радости
Жидкая субстанция ярко-жёлтого цвета, состоящая из сушёной смоквы, семян клещевины, настоя горькой полыни и веточек перечной мяты. Несмотря на то, что зелье вызывает радостное настроение, у него есть побочные эффекты: дёрганье каждого встречного за нос и пение во всё горло.

+3


Вы здесь » FRPG Skyrim » Библиотека » ПРОЧИЕ: Алхимия