FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Старые эпизоды » В пасти бездны...


В пасти бездны...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Норелий получает необычное задание, исходящее от жрецом храма Мары.  Дело в том, что некто Йеффа сбежала,  устроив попутно пожар в храме. И требовалось вернуть ее.  Маг, разумеется, смог используя заклинания(вплоть до ясновидения) найти приблизительное местонахождение беглянки. Но не учел, что имеет дело со слугой Хермеуса Моры.  А значит все дороги ведут совершенно не туда.
И наняв проводника, чтобы тот привел его к древним руинам -  Трофер даже не подозревает, что ждет его в пасти бездны...

0

2

Вот уж чем ему доводилось заниматься крайне редко, так это поиском пропавших без вести. Однако пожар в храме Мары и исчезновение эльфийки Йеффы из того же храма явно были связаны между собой. Это происшествие привлекло внимание мага настолько, что когда его попросили найти "пропажу", он, не долго думаю, согласился. После нескольких дней поиска, с использованием некоторых заклинаний, он высчитал примерное местонахождение своей цели. Однако в здешних землях он еще не был и дальнейшее продвижение могло надолго затянуться, если бы ему не довелось встретиться с каджитом-проводником, хорошо знающего окрестности. Теперь дело должно пойти быстрее, хоть и пришлось немного раскошелиться, чтобы привлечь котяру.
Они шагали вдоль русла реки, немного севернее границы Истмарка и Рифта. След эльфийки прослеживался все лучше, но росло подозрение, что он ведет под землю. Правый берег начал подниматься и вскоре путники оказались на узкой полоске между рекой и высокой стеной скал. Проходя мимо очередного уступа, Трофер оступился на мокрых камнях, потерял равновесие и начал падать в сторону горы. Он ожидал удара о камни, но упал Норелий все на тот же мокрый грунт. Он с удивлением поднялся и оглянулся. Там, где только что бы стена, ее и след простыл, зато взору открылась небольшая площадка со спуском в низ. Камень был обработан в хорошо известной ему манере, с использованием медного цвета металла.
"Скрытый вход в двемерские руины. "Здесь явно потрудился специалист магии иллюзии. Йеффа внизу." - Размышлял Норелий. Обернувшись, он увидел своего изумленного спутника, имеющего довольно нелепый вид - для него маг провалился сквозь камень. Отряхнувшись от пыли, он вышел к Ра'мвару и сказал:
- Иди за мной. - И повел того сквозь наваждение. Указав на спуск, произнес: - Нам туда.

Отредактировано Норелий Трофер (2013-04-04 21:22:20)

0

3

Как и многие в Скайриме, Ра‘Мвар недолюбливал магов, считая, что от них всего можно ожидать. А в понятие "всего" здесь в первую очередь включалось все плохое. К тому же, у мага не так-то просто и безопасно что-нибудь "позаимствовать". В общем, не самая полезная часть общества.
Когда, конечно, они не готовы отвалить привычную сумму чтобы добраться до очередной непримечательной ничем для простого обывателя скалы, пещеры, поляны, чего-нибудь иного - нужное подчеркнуть. Поэтому к своему новому спутнику Ра‘Мвар относился вполне мирно. Даже почти не хамил, хотя по производимому шуму маг мог посоревноваться с мамонтом, а по ловкости - с пьяным медведем. Приходилось буквально тыкать в каждую кочку и ямку, чтобы наниматель не угробился во цвете лет, так и не добравшись до своей цели. Свою работу хаджит привык выполнять честно, насколько это вообще возможно для него. То есть, до нужного места заказчиков доводил. Если требовалось - отводил обратно.
За спиной послышался вскрик, шорох сползающей гальки и глухой звук упавшего тела. Ра‘Мвар обернулся и озадаченно нахмурился. Наниматель уже ухитрился куда-то потеряться. Возникшую первой версию о том, что маг упал в реку, хаджит быстро отмел. Плеск он бы услышал.
Пока кот гадал, куда даэдра успели унести неугомонного бретонца и что теперь делать ему, пропажа нашлась сама.
"От магов можно ожидать всего", - кисло напомнил себе Ра‘Мвар, когда наниматель появился из скалы. И безо всяких объяснений потащил проводника за собой. Хаджит попытался было притормозить явно ополоумевшего мага, но не успел. Казалось бы твердая поверхность скалы уже осталась за спиной. Пейзаж впереди же был совсем иным, чем секунду назад.
- То, что маг ищет, находится там? - уточнил хаджит, заглянув вниз. - Норелий уверен?
Кот опустился на корточки, разглядывая отполированный каменный пол. Морда хаджита наморщилась, глаза прищурились. Разобрать следы на этой поверхности было нельзя. Кота занимало другое, но выразить свои сомнения в словах Ра‘Мвар пока не мог. А потому, вытащив лук и наложив стрелу на тетиву, кот медленно двинулся вниз, изредка поглядывая за спину, на нанимателя. Как бы тот еще куда не пропал или не удумал чего-нибудь опасного для жизни. Шкура мага хаджита волновала постольку-поскольку, а вот своя была пока дорога.

+1

4

Книга никогда не лжет. И господин был совершенно прав, сказав, что вскоре прольется кровь, прежде чем настанет великое затмение. Впрочем, они нашли запасной вход, а значит -  им предстояло в скором времени пройти зал шептунов. Госпожа Мефала умела отваживать незваных гостей, равно как и ее избранный.  Впрочем,  стоило все равно сообщить Сету, что его план под угрозой.  Ведь шептуны пропитаны предательством и понятия "свои" для них не существует.

Искателям предстал красиво оформленный явно двемерами подъемник с рычагом в центре.  Кабина лифта была изумительно отделана цветным стеклом, образующим замысловатый калейдоскоп,переливающийся всеми цветами радуги и образующий узоры, в виде лиц -  смеющихся, плачущих, яростных, грустных...

0


Вы здесь » FRPG Skyrim » Старые эпизоды » В пасти бездны...