1. Имя Персонажа:
Вальгард Кровавое Копьё

2. Возраст и раса:
48 / Норд

3. Пол / Сексуальная ориентация:
Мужской / Гетеросексуален

4. Профессия:
Воевода Братьев Бури

5. Навыки и расовая способность.
Навыки:
http://forumfiles.ru/files/0011/9c/a8/51820.gif Владение клинком
Какой же ты мужчина, если не можешь за себя постоять?
http://forumfiles.ru/files/0011/9c/a8/61904.png Психология
Я повидал много людей и с удивлением обнаружил, что у всех нас есть что-то общее.
http://forumfiles.ru/files/0011/9c/a8/59957.png Дипломатия
Можно, конечно, пробивать дорогу к цели мечом, но не проще ли сэкономить силы и время, просто подобрав нужные слова?
http://forumfiles.ru/files/0011/9c/a8/41668.gif Стратегия
Сейчас никто и не знал бы о Тайбере Септиме, если б у того не было опоры в виде многотысячной армии смелых воинов.

Расовая способность:
http://savepic.su/2276863.png Сопротивляемость холоду
Говорите, нос замёрз? Может, принести вам тёплого молочка, или что там принято пить у вас на Саммерсете?

6. Внешность:
Сложно сказать, к какому народу принадлежит Вальгард, глядя на одну его внешность. С одной стороны, прямой нос, резкие скулы, волевой подбородок и другие черты лица всё-таки выдают в нём северянина, но волосы у него не светлые, а тёмно-русые, почти чёрные, и в них уже закралась седина, с каждым годом разрастающаяся всё больше и больше.
Вообще, за прической норд следит по мере возможности: Вальгард закидывает волосы назад, чтобы не лезли в глаза, и регулярно подстригает их, чтобы не выбивались из-под шлема. Он не бреет голову налысо, поскольку не любит ходить лысым. Патлатым, впрочем, норд ходить и вовсе ненавидит.
Борода у Вальгарда всё-таки есть, но и она не похожа на ту, какая представляется при слове «норд». Грубо говоря, это скорее клинообразная бородка, дополненная густыми усами. Когда-то у него была длинная и густая полная борода, но Вальгард значительно укоротил её, когда понял, что в бою за неё слишком легко ухватиться.
Тёмно-синие глаза под хмурыми бровями смотрят на собеседника настороженно и недоверчиво, откровенно изучая его и гадая, какой ход он выкинет следующим. Под глазами же — круги, следствие частых ночных работ и недосыпания, под правым — ещё и длинный шрам, полученных в годы Великой войны.
Одевается очень сложно и многослойно, предпочитая тепло и комфорт красоте. Как правило, поверх рубахи, кожаной куртки и кольчуги носит ещё один слой кожи, завершая всё меховым плащом с капюшоном. На юге, разумеется, одевается проще, избавляясь от тяжелого плаща, заменяя его более лёгким, и от верхнего слоя кожи. Идя в бой, надевает обыкновенный шлем-шишак без каких-либо признаков принадлежности к знатному клану и тёмно-синий плащ с вышитым на нём окровавленным копьём, который полностью покрывает круп лошади и, развеваясь на ветру, виден издалека. На светские приемы и советы при Верховном короле надевает вычищенный тёмно-синий кафтан, шапку из медвежьего меха и здоровенный тулуп.   
Обладатель не самого приятного голоса — он не хрипит и не пищит, напротив, говорит очень тихо и размеренно, но так вкрадчиво, что мурашки бегут по коже. 

7. Характер:
Скорее имперец, чем норд.
Вальгард относится к тому типу полководцев, которые в начале боя занимают выгодную позицию в арьергарде и уже оттуда отдают приказы и руководят войском, вступая в сражение только в случае крайней необходимости. Ещё про таких полководцев можно сказать, что они не слишком ценят жизни солдат: Вальгард, хоть и не разбрасывается своими людьми, легко пожертвует целой армией, если это позволит открыть короткий путь к победе.
Как уже можно догадаться, твёрдо уверен, что побеждают не числом, а умением. Не гнушается использовать засады, заходить противнику в тыл, ударять во фланги и проводить обманные манёвры, стремясь сбить, запутать и, посеяв смятение в рядах противника, уничтожить его. Он всеми силами старается не допустить хаоса в своих частях, полагая, что залог успеха — в слаженной работе всех частей войска, а если вдруг понимает, что сражение полностью выходит из-под его контроля, предпочитает отступить и перегруппироваться. Не брезгует Вальгард и услугами шпионов, убийц и отравителей, считая, что всегда лучше ещё до столкновения обезглавить вражескую армию, сведя к минимуму риск.
Та же лисья хитрость свойственна ему и в семейных делах — никто из членов его семьи и даже придворной свиты не женится и не выходит замуж без его ведома и его дозволения. Жену и детей держит в ежовых рукавицах, последних воспитывая лично или, когда его нет дома, доверяя воспитание родному брату. Вальгард стремится укрепить социальное положение своего рода, искренне веря, что интересы семьи стоят на первом месте, а уже за ними идут личные интересы. В целом, его можно назвать умелым интриганом и хорошим дипломатом.
К идее освобождения Скайрима от власти Империи относится безразлично, и даже приходит к мысли о том, что отделение — в корне неверный шаг, который будет лишь на руку эльфам. Тем не менее, Вальгард поддерживает Ульфрика, даже не питая к нему особой симпатии, но лишь постольку, поскольку ещё в бытность того ярлом Виндхельма клялся ему в верной и вечной службе. Недруги называют Вальгарда многими нехорошими словами, но слова «клятвопреступник» среди них не звучит — все понимают, что этот человек скорее сложит голову, чем предаст своего господина.
Недолюбливает альтмеров за вторжение тридцатилетней давности, а ещё ему просто не нравится, как они — и все прочие остроухие тоже — выглядят. Хаджитов и босмеров не любит гораздо больше, считая их трусливыми эльфийскими марионетками. К ящерам относится со скептицизмом и не устаёт шутить о том, как они захватили Морровинд, в котором и захватывать-то было нечего. Симпатизирует редгардам, более чем безразличен к имперцам, оркам и бретонцам. 
Не садист, но может быть жестоким, когда того потребуют обстоятельства. 
Довольно аскетичен — алкоголь пьёт лишь для того, чтобы согреться, не курит табака, не пользуется услугами шлюх и никогда не жалуется на скверные условия быта, разве что в шутку. Шутит, к слову, довольно редко, зато всегда к месту.
Хорошо умеет читать и писать. Любит рисовать, хотя и получается это из рук вон плохо. Обожает медведей и отождествляет себя именно с этим зверем.

8. Семья:
Эдрик Кровавое Копьё — отец, погиб в возрасте 53 лет на охоте.
Уна Серая Грива — мать, 65 лет. Насмешливая и остроумная женщина в прекрасном здравии.
Варди, Осбьорн, Эрик — братья, 45, 42 и 40 лет соответственно. Часто они с Вальгардом собираются вместе и вспоминают былое. 
Хильда, Марта — сёстры, 38 и 35 лет. Обе удачно выданы замуж.
Сольвейг Солёный Волос — жена, 46 лет. Редко видится с мужем и вполне этим довольна.
Эдрик, Харди, Варди, Бьорн — сыновья, 25, 23, 19 и 14 лет.
Бетта, Асгерд — дочери, 25 и 16 лет.
Ещё целая свора внуков и внучек, племянников и племянниц.

9. Биография:
Эдрику был двадцать один год, а Уне — семнадцать. Едва ли они любили друг друга — брак между двумя членами влиятельных кланов сложно назвать браком по любви — и появление наследника с первой же попытки стало для обоих великой радостью. Эдрик, конечно же, не остановился на достигнутом, и в течение брака наплодил ещё троих сыновей и двух дочерей, но основное внимание уделял всё-таки первенцу, лично взявшись за его воспитание.
Вальгард всегда делал успехи во всём, от учёбы и до охоты. Не то, чтобы он был талантлив, нет — просто усерден. Взявшись за дело, юноша обязательно доводил его до конца, не отступая перед преградами. Впоследствии Вальгард часто будет говорить, что именно упорство, а не ум и не военное мастерство, проложили ему дорогу в жизнь.
В восемнадцать лет он был обвенчан со своей женой Сольвейг, но познание всех прелестей и недостатков семейной жизни пришлось отложить — началась Великая война. Когда Вальгард спросил Эдрика, отправится ли тот на войну, тот лишь улыбнулся и ответил, что был бы рад, но уже слишком стар для этого, а вот сам Вальгард как раз созрел для того, чтобы заняться делом истинного мужчины.
Пожалуй, Эдрик не столь торопился бы с отправкой своего старшего сына на фронт, если бы знал, через что ему предстоит пройти.

Тогда был, кажется, сто семьдесят первый год, потому что это было самое начало войны, и я был квестором в Легионе — сыграло родовое имя, разумеется. Нас разместили в Бравиле и сказали, что город нужно удержать любой ценой, ведь он был последним на подступах к столице, как-никак. Поговаривали, что эльфы поднимаются по Нибену, говорили, что Лейавин осаждён, но никто не готовился к осаде. Суета, неразбериха, ворох бумажной работы — и вот мы уже окружены и с суши, и с моря, отрезаны от поставок и обречены на голодную смерть. Все запасы продовольствия кончились за полгода, и никто не спешил на помощь. Первыми отправлялись на тот свет высшие офицеры — словом, те, кто не привык голодать. Но мы-то ребята покрепче, верно?
Сперва мы съели лошадей — ехать-то было некуда, а они сами скоро подохли бы от голоду, так что мы, можно сказать, придали их смерти цену. Потом ловили голубей, но к голубям нужно подкрадываться тихо, иначе они улетают, а когда у тебя в глазах плывёт от голода, это получается скверно. Значит, кошки — они хотя бы не летают, да я никогда и не любил кошек. Потом настала очередь собак — этих я люблю, но своя шкура дороже, так что собаки. Когда кончились собаки, мы начали вылавливать крыс — клянусь богами, мы целые ловушки устраивали, жаль только, что на эльфах они не сработали бы. Когда мы стали слишком слабы и для этого, пришлось перейти на кожу с сапог...
Год прошёл в осаде.
А потом эльфы просто вошли в город, и мы не оказали им никакого сопротивления.

До самой битвы Красного Кольца Вальгард оставался в эльфийском плену и успел проникнуться к захватчикам глубочайшей неприязнью, хотя и обходились с ним довольно уважительно.
Три года квестор был смирным и не предпринимал ни единой попытки к бегству, а на самом деле продумывал план. Когда ему разрешили ограниченно передвигаться по лагерю, Вальгард начал намечать маршрут и даже перешучиваться с эльфийскими дозорными, добиваясь их расположения. А потом, безлунной ночью, он сбежал, убив часового и украв коня. Погоня отправилась немедленно, но в кромешной тьме найти беглеца не представлялось возможным, и командир альтмеров, решив, что овчинка выделки не стоит, повернул назад в лагерь.
Через неделю Вальгарду удалось добраться до имперских солдат — из разговоров с эльфами он примерно понимал, как обстоят дела на фронте и где искать своих — и присоединиться к действующим скайримским легионам уже в звании капитана.
Де-юре, его можно назвать ветераном битвы у Красного Кольца, но де-факто он не принимал участия в сражении, весь бой находясь в тылу. Позже Вальгард рассказывал братьям о том, что видел императора так близко, что мог достать до него рукой, и это было чистой правдой — Мид обсуждал план битвы с командующим арьергарда, а молодой капитан стоял поблизости.
К подписанию Конкордата Белого Золота отнёсся без одобрения, но с пониманием, осознавая, что для продолжения войны у Империи не осталось ни войск, ни ресурсов, ни сил, а запрет на поклонение Талосу - чистая формальность, не станут же эльфы ходить по домам и выискивать нарушителей!
Вальгард думал, что, когда он вернётся домой, отец встретит его с распростёртыми объятиями, но Эдрик за минувшие четыре года постарел словно на десять лет и лишь упрекнул сына в том, что тот попал в плен. Сперва Вальгард делал всё, чтобы вернуть расположение отца, но потом понял, что это бесполезно — тот словно бы утратил веру в сына. Тогда последний вновь оседлал коня и опять отправился на войну, но на этот раз — в Предел, помогать Ульфрику Буревестнику, что в силу своего статуса ярла правил над кланом Кровавого Копья, подавлять восстание. Там, на продуваемых всеми ветрами склонах, Вальгард понял одну важную вещь, которая пригодится ему в будущем — воевать в горах совсем не то, что воевать на равнинах, и даже маленький отряд, заняв должную высоту, способен удерживать многократно превосходящего противника.
А потом они взяли Маркарт, предав мечу всех, кто дерзнул изменить Империи. Убивали лавочников, убивали чиновников, убивали крестьян и всех, кто поддерживал бунтовщиков, а в качестве награды за верную службу Ульфрик потребовал у императора позволить нордам возобновить поклонение Талосу. Тот согласился — но ещё до того, как победители вернулись домой, они узнали, что Ульфрик объявлен предателям и военным преступником. Вальгард был скорее удивлен, чем возмущён, и, когда Буревестник вместе со всеми верными ему людьми отправился обратно в Виндхельм, открыто выступил на его стороне, посчитав, что за требованием арестовать ярла стоят эльфы.
Вновь оказавшись дома, Вальгард уже в третий раз попытался наладить свою семейную жизнь, и на этот раз всё получилось. В том же году у него и жены родились мальчик и девочка — близнецы, а в дальнейшем — ещё три мальчика и одна девочка. Вальгард сам воспитывал всех своих детей и лично выбирал для них ближайшее окружение, вбивая в маленькие головы идею о том, что никакие личные заслуги не имеют значения, если они не приносят пользы для семьи.     
Это был 185 год Четвёртой Эры. У Вальгарда и его уже достаточно немолодой жены родилась вторая по счёту дочь, и старый Эдрик, уже порядком растолстевший и понемногу теряющий рассудок среди теней своего мрачного замка, решил, что в честь такого события обязан выехать на охоту и подарить матери младенца шкуру медведя. «Ты слишком толст, ты не влезешь в свой доспех», — гневно говорили ему друзья. «Очнитесь, отец, вы слишком стары для медвежьей охоты», — пытались образумить его сыновья. «Зверь разорвёт вас на куски», — со слезами на глазах молили дочери. Но старый Эдрик был непреклонен. Он взял своё копьё, бывшее семейной реликвией, оседлал столь же толстого и старого, как он сам, коня и с ближайшей прислугой поскакал на битву со страшным зверем. Случилось то, что должно было случиться, и домой Эдрика привезли уже мёртвым — медведь, прежде чем быть убитым свитой, успел разорвать и самого старика, и его коня.
Первое, что сделал перенявший власть Вальгард на посту главы дома — приказал сделать из меха убитого зверя шапку, которую носит по сей день.
Шестнадцать лет он занимался укреплением позиций своего дома, следил за тем, как растут его дети и тщательно подбирал им супругов, неожиданно для всех демонстрируя несвойственную для военного лисью хитрость. Когда пошли первые внуки, Вальгард заодно занялся и их воспитанием, хотя вскоре понял, что силы его не безграничны и с целой оравой ребятни ему не справится.
А потом Ульфрик Буревестник, убив Верховного короля Торуга, фактически бросил открытый вызов Империи, и Вальгард с готовностью последовал за ним, пока что, впрочем, не зная точно, каким образом они смогут одолеть Четвёртый Легион, но уже имея на этот счёт несколько идей.

10. Имущество и недвижимость:
Оружие:
Стальной полуторный меч — 100 септимов.
Стальной кинжал — 25 септимов.
Одежда:
Сапоги кожаные — 75 септимов.
Штаны кожаные с льняными подштанниками — 85 септимов.
Рубаха льняная — 20 септимов.
Кожаная куртка — 125 септимов.
Кольчужная рубаха с длинными рукавами — 340 септимов.
Вторая кожаная куртка — 125 септимов.
Обшитый мехом плащ — 40 септимов.
Шапка меховая — 25 септимов.
Прочее:
Бурдюк — 3 септима.
Набор для бритья — 20 септимов.
Гнедая лошадь семи лет — бесплатно.
Седельные сумки — 100 септимов.
Оставшиеся средства: 130 септимов.

11. Связь с вами:
verikson@list.ru

Отредактировано Вальгард (2013-08-04 21:00:24)