1. Имя Персонажа:
Ра’Йхан

2. Возраст и раса:
23 / Хаджит (Катай-рахт)

3. Пол / Сексуальная ориентация:
Мужской / Гетеросексуален

4. Профессия:
Легионер

5. Навыки и расовая способность.
Навыки:
http://forumfiles.ru/files/0011/9c/a8/51820.gif Владение клинком
Коли меч туп - меченосец глуп; у легионера меч не заржавеет...
http://savepic.net/3271947.gif Атлетика
Сила по силе - осилишь; а сила не под силу - осядешь.
http://forumfiles.ru/files/0011/9c/a8/36515.gif Использование щитов
Коль ты не со щитом, так будешь на щите!
http://forumfiles.ru/files/0011/9c/a8/10189.png Знания законов
Где закон, там и страх.

Расовая способность:
http://savepic.org/2418014.png Ночное зрение
Честные глаза вбок не глядят.

6. Внешность:
Благословленный нарастающим Массером и Секундой Катай-Рат, Ра’Йхан обладает могучим, массивным телом, при этом не многим уступая в подвижности своим более субтильным сородичам. Тем не менее, его фигуру трудно назвать эстетически красивой; невысокая и коренастая, она далека от идеалов сиродильских атлетов, и выглядит так, словно вытесана из гранита неумелым скульптором. Не менее "каменным" удалось и лицо хаджита; порой может показаться, будто каждый мускул его мордочки постоянно находиться в непреодолимом напряжении. "Гранитное" лицо воина венчают внимательные бусинки лунного цвета глаз.
Песчаного цвета шерсть подчёркивает в кошколюде корни обитателя пустыни, которому не место в далёких, холодных снегах Скайрима. Короткая и жесткая, она плохо защищает от лютой вьюги, что, впрочем, порой удаётся компенсировать за счёт стоицизма и врождённой дисциплины, не свойственной другим подвидам хаджитов.
Ра’Йхан не терпит длинных волос и бород, тщательно избавляясь от узловатых "усов" и "чёлки", как только таковые начинают выбиваться из-под короткой, бежевой шерстки лица. Чтя традиции рода, Ра'Йхан покрывает лицо узорами, имитирующими природный окрас Пахмар-рат. К несчастью, служба в легионе (как и доля прагматизма) не позволяют хаджиту носить традиционные серьги в украшенных рысьими кисточками ушах.
В одежде Ра'Йхан соблюдает строгость, удобство и практичность, предпочитая одеяния с большим количеством карманов. В условиях суровых холодов вынужден носить тяжелые плащи (под которыми, меж тем, отлично скрывается кольчуга - с ней и в мирное время спокойнее, а уж в эти дни...), а вот идти в бой приходиться "в чём Император пошлёт". Мечтает роздабыть двемерские латы, наслушавшись росказней о невероятных качествах таковых от товарищей-легионеров.

7. Характер:
Ра'Йхан вспыльчив, но быстро отходит. О людях с таким характером говорят, что они "пассионарны"; хаджит крайне идеен, целеустремлён и активен, но не блещет интеллектом и, попросту выражаясь, твердолоб. Упорство в нём граничит с упёртостью, и все доводы мундуса не способны изменить взглядов хаджита, если те надёжно укрепились в его сознании. Как свойственно подобным личностям, Ра'Йхан легко попадает под влияние харизматичных, деятельных лидеров и неспособен даже выслушать талантливого, но бесхребетного хозяйственника. Легко впадает в ярость во время "идейных", "политических" споров, стремясь решить разногласия массивными, когтистыми кулаками. Искренне  верит, что все проблемы Нирна способны решаться насилием, а если таковые не решаются, это лишь свидетельствует лишь о недостатке приложенной силы или жесткости. Как свойственно, пожалуй, всем хаджитам, Ра'Йхан не задумывается о последствиях и не жалеет о содеянном.
Не придавая ценности человеческой жизни и достоинству, Ра'Йхан достаточно жесток и безжалостен, но при всей своей "идейности" не прикрыл бы грудью бойницу; о таких солдатах говорят, что они готовы убивать, но не умирать ради своей Страны. Нельзя сказать, что хаджит трусоват, но и героизма от него ждать не приходится. Не раздумывая идя в атаку на слабого, плохо подготовленного или уже потрёпанного противника, Ра'Йхан отступит, доведись ему встретиться с превосходящей силой.
Любит дисциплину и правила с жесткими рамками. "Чем больше правил, тем больше порядка" - одно из любимых изречений кошколюда. В свободное время скурпулёзно изучает как общеимперские своды законов, так и законы провинций, пытаясь ссобразить, каким образом можно было ужесточить те или иные гражданские обязательства. Несмотря на не выдающиеся умственные способности, Ра'Йхан порой способен найти в бюрократических препитиях весьма неочевидные "дыры", что, впрочем, не приводит хаджита дальше раздосадованных покачиваний головой.
Хаджит аскетичен и не любит излишеств, помпезной роскоши и неуместных утех. Как это часто бывает, ругая знакомых за злоупотребление спиртным, Ра'Йхан достаточно давно и весьма крепко пристрастился к жеванию лунного сахара, чем неоднократно пользовались неблагочестивые старшие офицеры Легиона, отправляя хаджита выполнять грязную работёнку - например, выколачивать септимы из мелких торговцев, чью "безопасность" обеспечивал местный гарнизон Имперской армии...

8. Семья:
Ра’Савва — отец, 44 года. Сиродилец, к жизненному выбору сынишки относится с плохо скрываемым презрением.
М’Даша — мать, 41 год. Караванщица, беспутная и лживая хаджитка, охмурившая некогда состоятельного сиродильского торговца Ра'Савву с неожиданными для себя последствиями
Й'Нахрахе  — мачеха, 46 лет. Скромная, серьёзная женщина, вместе с Ра'Саввой заведует сетью лавочек в Имперском городе и его окрестностях.
Ра’Карим, Ра'Шахши - братья, 23 и 14 лет соответственно. Карим пошел по стопам брата, легионер; Шахши - сын от второй, "приёмной" матери Й'Нахрахе, помогает отцу в сиродильской лавочке.
По всей вероятности, существует ещё несколько братьев или сестёр от родной матери, но чужих, незнакомых отцов, о которых Ра'Йхану, к сожалению или к счастью, слышать не доводилось.

9. Биография:
Ра'Йхан  родился в неспокойное время; всего два года прошло с тех пор, как был подписан Конкордат Белого Золота, положивший конец разрушительной войне. Имперский город частично лежал в руинах, а сама некогда могущественная Сиродильская Империя едва начинала подниматься с колен, понеся чудовищные потери в кровопролитном конфликте.
С другой стороны, эти мрачные дни предоставляли большие возможности для предприимчивых дельцов, способных в короткие сроки возобновить оборот товаров первой необходимости или заполнить освободившиеся в результате Войны ниши рынка. Ра'Савва принадлежал к их числу. В послевоенные годы ему удалось наладить эффективные поставки ставших недоступными в свободной продаже изделий из отделившегося Хаммерфелла, что первое время приносило хитрому купцу сверхприбыли. Тогда же ему не посчастливилось познакомиться с молодой, обворожительной хаджиткой М'Дашей, какое-то время работавшей на торговца "челночницей". Их отношения, как и следовало ожидать, длились не долго: вскоре количество Хаммерфелловских караванщиков резко возросло, а вместе с ними резко упали цены на некогда дефицитные товары. Но и тогда Ра'Савве удавалось зарабатывать очень неплохие деньги. Всё стало намного хуже, когда была восстановлена Восточная имперская компания, завалившая рынок дешевой продукцией. Ра'Савве приходилось тяжело - лавки с трудом выходили на самоокупаемость. Не мудрствуя лукаво, М'Даша оставила своего "возлюбленного" и компаньона с двумя полуторагодовалыми комочками шерсти, исчезнув в родных песках Эльсвейра.

Детство Ра'Йхана прошло в бедноте и презрении; ещё долгое время его отец был неспособен рассчитаться с многочисленными долгами, в худшее для своего дела время крепко "подсев" на злосчастный лунный сахар. К тому же, после Великой Войны в памяти сиродильцев и до того не лучший образ хаджита, "проходимца и отморозка", оброс новыми яркими подробностями: теперь это был образ Врага. Того самого Врага, что жег и грабил Имперский город вместе с ненавистными талморцами, того, что унёс жизни родных и близких. С малых лет Ра'Йхан с братом становились "магнитом" для оскорблений и неприкрытой агрессии не только соседей, но и жителей окрестностей, так или иначе пострадавших в военное время.
Впрочем, они были не одиноки; среди жителей Сиродила оставалось много хаджитов, и, в попытке защитить себя от нападок местного населения и произвола стражи, те постепенно сбивались в небольшие группы, комунны, и, со временем, заполоняли целые кварталы. Следом за ними шли, к сожалению, нищета, преступность и поголовная безграмотность.
Чтобы не только выжить, но и не сидеть голодными, сверстникам Ра'Йхана приходилось воровать  — в чём им безусловно помогала врождённая кошачья гибкость, внимательности и реакция. Меж тем сам Ра'Йхан с Каримом быстро сообразили, что несравненно легче поколотить ловкого воришку, отобрав украденную лососину, нежели самим целыми днями околачиваться у прилавков. Вместе с десятком товарищей, разделявших эту точку зрения, им удавалось наводить свои порядки среди соседской шпаны, что Карим остроумно называл "справедливостью". Уже к десяти годам Ра'Йхан отлично усвоил для себя главное правило, ставшее кредом его дальнейшей жизни — "Сила есть Право".
В годы отрочества хаджит увлекается имперской идеологией, мечтая о военной карьере - к неудовольствию отца, которому за это время удаётся не только выплатить долги и отстроить свое дело, которое стало приносить неплохой (и, что важнее - стабильный) доход, но и найти новую спутницу жизни, от которой появился на свет третий брат - Ра'Шахши. Откровенно наплевав на мнение и пожелания отца, что, в общем-то, не редкость для хаджитского общества, Карим и Йхан вступают в 12-е подразделение Имперского легиона, расквартированное в Сиродиле. Жизнь видится Ра'Йхану в черно-белом свете, без альтернатив: либо армейская служба, либо рейдерские поборы с рыночных торговцев в Имперском городе. Последнее хаджита не устраивало.   

Но годы шли, а дальше обыденной муштры в имперских лагерях дело не продвигалось; офицеры рассказывали побасёнки о том, что грядёт новая война, что Доминион уже у границ, что осталось совсем не долго, и "вновь грянет гром"... Но ничего не происходило. Потрёпанные державы зашли в глухой "клинч", состояние "холодной войны", но ни Сиродил, ни Талмор были не способен на первый, кровавый шаг. Ра'Йхарн мечтал о том, как будет восстановлено былое могущество Империи — как сгорят в огненных вихрях предатели-отщепенцы Хаммерфелла, как стремительным броском из Винтерхольда Легион вернёт в лоно Родины Морровинд, как будет освобождён от трижды проклятых остроухих Эльсвейр... Как будет полыхать Элден Рут. И всё это оставалось лишь досужими рассуждениями, в то время как настоящая война грянула там, где её никто не ждал  — в холодной северной провинции Скайрим...
Когда новость об убийстве короля  Торуга донеслась до Сиродила, Ра'Йхан был уверен, что Легион быстро подавит восстание недисциплинированных, плохо подготовленных взбунтовавших "селюков"  — правда оказалось иной. Расквартированные в Скайриме части не справлялись с поставленными плановыми задачами, и со временем, Легион начал переброску войск с других территорий. К подавлению бунта был привлечён один из лучших военных стратегов Империи  — генерал Туллий. И вот в один прекрасный момент пришла и очередь Ра'Йхана отдать свой долг Родине...
Хотя хаджит и жаждал действия, он рассчитывал на другую войну: войну в песках, войну на Юге, в своей родной стихии, где пустынным воинам нет равных даже среди редгардов. Судьба занесла его в холодные, сырые земли, где даже странный  белый "песок" гадко щипал тело морозным прикосновением. Толи ещё ожидало его впереди... А там, далеко в Сиродильских лагерях, остался брат, которому, возможно, больше повезёт с "его войной...

10. Имущество и недвижимость:

Оружие

Меч легионера - 100 спт.

Доспехи

Имперская кожаная броня - 250 спт.

Одежда

Рубаха льняная - 20 спт.
Штаны льняные - 20 спт.
Тулуп - 50 спт.
Ботинки кожаные - 30 спт.
Ремень кожаный - 15 спт.
Тёплый шемаг - 10 спт.

Прим.; тёплый тулуп заместо имперского доспеха хаджит надевает во время, свободное от исполнения служебных обязанностей, или, попросту говоря, во время увольнительных.

Разное

Походная сумка  - 25 спт.
Кремень и огниво - 5 спт.
Бурдюк - 3 спт.
Походный котелок - 5 спт.
Мешочек для монет - 3 спт

Провизия

Жареная кроличья ножка (x2) - 10 спт.
Хлеб (x3) - 9 спт.
Жареная рыба (x3) - 15 спт.
Головка эйдарского сыра - 15 спт.
Пряное вино (x2) - 16 спт.
Мешочек лунного сахара - бесплатно

Наличные деньги - 299 спт.

11. Связь с вами:
Джаббер:alfaleone@qip.ru

Отредактировано Ра’Йхан (2013-09-01 19:01:08)