FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Черный Предел


Черный Предел

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20121218142026/elderscrolls/ru/images/f/f4/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB_%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BC_2.jpg
Огромная пещера, в которой двемеры построили свой главный город в Скайриме —Тихий город. Фалмеры предприняли попытку его захвата во время Войны Скалы,но обнаружили, что все двемеры таинственно исчезли…

0

2

--->Таверна "Верески"

Торбьорна довольно долго и весьма небрежно волокли по камням, пока наконец не кинули в одной из пещер, где была сооружена импровизированная клетка полусферической формы.
Одда швырнули в соседнюю.

Лукавый поднялся на локте и его голову тут же сковала сильнейшая боль. Левая рука осторожно прикоснулась к выбритому черепу и нащупала влажные участки кожи - свежие ссадины. Да, фалмеры не церемонились с пленными...Да и зачем им вообще нужны пленные?
Лукавый огляделся по сторонам: в пещере было гораздо светлее, чем он мог представить. И она была...громадной! Под гигантскими сводами, которые терялись где-то наверху, во тьме, расположился целый комплекс двемерских строений, меж которыми в изобилии произрастали скопления светящихся грибов самых разных видов: от россыпей крошечных грибочков на камнях, до гигантских, высотой в несколько этажей.
"Словно на картинках в книгах о Морровинде" - подумал Торбьорн.
Все это чудесное великолепие светилось магическим сине-белым цветом и издавало легкий звон.
- Изумительно... - прошептал норд. Он действительно был поражен. На секунду он даже обрадовался, что попал в плен к фалмерам, но потом шестеренки в голове закрутились, словно в двемерском механизме - фалмеры могли бы его попросту сожрать. А быть сожранным во дворце или в берлоге - велика ли разница.

Норд огляделся. Клеть, в которую его поместили, была сделана, судя по всему, из костей. Интересно, из чьих? Не прошлых ли пленников?
А вот в клети рядом валялся Одд, которого Торбьорн тихонечко позвал, кинув в его голову небольшим камнем - чтобы не привлекать своим голосом к себе лишнего внимания: хотя меров не было видно, Торбьорн ощущал их незримое присутствие повсюду.

0

3

----->Таверна "Верески"

Правую руку точно огнем жгло. Потратив некоторое время на жалкие попытки перевернуться на спину, Одд сумел-таки высвободить руку из-под своего же тела и приблизить ее к глазам. Рука напоминала кусок мяса, который разве что не пропустили через мясорубку – все остальное она уж точно прошла. Попытавшись пошевелить пальцами, охотник добился очень слабого отголоска от указательного пальца. Остальные четыре продолжали безвольно висеть.
Ощупав левой, намного более здоровой рукой пространство вокруг себя, Одд не обнаружил самого главного – лука. Да и ничего похожего на колчан поблизости тоже не было. Собравшись с духом, Мамонтобой резким движением перешел из положения типа «кусок мяса» в сидячее. Тело моментально отозвалось нестерпимой болью, ныло буквально все, начиная от пяток и заканчивая головой.
Только сейчас открыв глаза, охотник, наконец, удосужился осмотреть помещение целиком. Что сказать? Она, то бишь пещера, была большой. Даже относительно всего Вайтрана, а он тоже немаленький. Даже для города. Двемерские строения, чередуясь с не менее двемерскими руинами, создавали особое настроение в этом нерукотворном чуде. Фалмеров поблизости не было. Красота.
Оставив в покое правую руку, которой, как охотник только что сообразил, он пытался защитить лук от мародеров…даже в отключке! Чудеса…
Камешек, попавший точно в голову едва пришедшего в себя Мамонтобоя, чуть было не вырубил того повторно. Но главного Торбьорн все же добился – оглянувшись в поисках «кому бы дать в зубы», Одд заметил своего попутчика, находившегося в точно такой же клетке неподалеку. Рука, инстинктивно дернувшись к поясу, в очередной раз за сегодня обрадовала охотника – нож был на месте. Непонятно только, каким богом этот инструмент в двенадцать дюймов длинной сохранился после мародерства, но тем не менее….

0

4

- Эй... - Торбьорн опасливо окликнул Одда и осмотрелся - не отреагируют ли фалмеры. Но, судя по всему, те были увлечены какими-то своими делами и рядом не обозначилось никакого движения. Очевидно, фалмеров и вовсе не было рядом.
"Наверное они заняты пленными и ранеными" - подумал норд. - "Это хорошо, значит у нас есть возможность попытаться выбраться отсюда...И узнать, что сподвигло их напасть на мирный город".
- Слушай, охотник! Ты умеешь открывать замки? Надо попробовать убраться отсюда, пока не вернулись часовые, иначе ковыряться будет мало смысла - у них очень чуткие уши. Радует лишь то, что речь нашу они не понимают.

Торбьорн осмотрел снаряжение и не обнаружил меча со щитом. Он обвел взглядом окружающее пространство, напрягая зрение, что есть мочи, и стараясь увидеть что-то. Кажется, похожие предметы лежали неподалеку на импровизированном столе из плоского камня. И до них во что бы то ни стало, нужно было добраться.
- Теперь тут фалмеры будут лишь поодиночке, они не будут так организованы и не станут бегать толпами по тоннелям. Сбежим незаметно - сможем перерезать всех.
Норду и самому с трудом верилось в то, что он втирал, но понятным было и другое: либо они убегут в ближайшее время, либо не убегут никогда, после того, как "быт" этих ужасных, боящихся солнечного света тварей, вернется в нормальное, устойчивое для них русло. Скорее всего станут рабами или пищей. Для низшей расы.

0


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Черный Предел