FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Сюжетные эпизоды » Маркартский гамбит. Фалмеры


Маркартский гамбит. Фалмеры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/t/ugYV5.png

Маркартский гамбит. Фалмеры.

Сюжет:
Краткое (34 страницы) описание предшествовавших событий.

Если совсем кратко, то...

Сюжет

В Виндхельм прибывает посланник генерала Туллия Марк Аврелий с тем, чтобы сообщить Ульфрику Буревестнику о том, что в пригороде Морфала обнаружена подозрительная активность фалмеров на поверхности. Встреча срывается, однако Ульфрик направляет в Морфал своего человека, Торбьорна Лукавого с тем, чтобы произвести разведку "по-тихому". Торбьорн предполагает, что скорее всего, фалмеры не просто так выходят на поверхность и не исключено, что придется лезть в их логово, поэтому по пути берет с собой спутника-охотника Одда Мамонтобоя. Посланник Ульфрика прибывает в Морфал одновременно с подкреплениями от легиона под командованием офицера Сета, однако солдаты не успевают подготовиться к нападению, когда десятки фалмеров наводняют предрассветный город.
На руку чудовищам сыграла халатность генерала Туллия, который, вместо того, чтоб эвакуировать город, просто приказал засыпать норы фалмеров землей.
Внезапная атака стоила жизни многим легионерам, а часть жителей города попала в плен. В числе пленников оказались и Торбьорн с Оддом.

Время: 201 год

Место: Виндхельм, Морфал, Солитьюд, Черный предел

Требующиеся роли: взломщики или маги, игрок на роль Вальгарда

Список участников (в порядке соц. статуса):
- Генерал Туллий
- Ульфрик Буревестник
- Адам Сет
- Торбьорн Лукавый
- Марк Аврелий
- Вальгард
- Ларед Френис (предположительно погиб в бою за Морфал)
- Лео Бонарт (погиб в бою за Морфал)
- Одд Мамонтобой
- Феорлинг


Дополнительно:
Марк выбыл из квеста и тут указан для статистики. Вальгард предполагается к участию в сопредельном квесте и игрок на его роль крайне необходим.
ГМ: Торбьорн (я)

0

2

Очередность ходов я не устанавливаю, но логично было бы ожидать его от:
Одда,
Феорлинг,
Сета,
Френиса

0

3

- Слушай, охотник! Ты умеешь открывать замки?
Глупее этого вопроса охотнику давненько никто не задавал. Нет, всякое, конечно, бывало – и капкан чуть было ногу не перекусил, но чтобы замки взламывать…
- Нет, этим я никогда не увлекался. И без того проблем со стражей хватало. Хорошо хоть, что нынешние «стражники» в любом случае церемониться не будут. Либо сожрут, либо загонят до смерти.
Сумев повернуться без правой руки, Одд несколько мгновений заворожено смотрел на «замок». Судя по всему, сначала его использовали не иначе как для ударов по голове особо наглых рабов. Или это сами рабы о замок головой бились, будучи не в состоянии открыть дверь? Кто знает…
Перехватив нож поудобнее и тихо вздохнув, Мамонтобой принялся копаться лезвием «в нем», стараясь на ощупь найти замочную скважину. Нашел. Ключик для такого замка потребовался бы немаленький.
- Как-то не приходилось мне взломом заниматься, так что уж извини…
Одним точным движением руки замок упал, окончательно превратившись в груду мусора.
- Что мы имеем? Нож в полном порядке, разве что чуть затупился. Я…не в порядке. Далеко. Замок сломан, дверь открыта. Громкость ломающегося замка…порядочная.

0

4

Ловко спрыгнув со скрипящей повозки, все еще щурясь от непривычно яркого солнечного света, отблесками играющего на чистом, нетронутом снегу, девушка бодро зашагала туда, куда указал ей возница – прямиком к древним руинам. Кажется, не совсем трезвый мужичок, кутающийся в теплую шубу от лютого мороза, так и не понял, что вез самую настоящую представительницу вымершей расы, впрочем, алкоголь ему был куда интереснее, чем живой снежный эльф, двемер и айлейд вместе взятые.

Едва последний крутой поворот пещеры, вместе с отцом и всеми его наказами и запретами остались позади, Йеффа, упорно сдерживающая подкатывающие слезы, бодро двинулась вперед, поправив заплечный мешок. А перед глазами все-равно стоял образ рыцаря-паладина, прощально машущего рукой и смахивающего грубой рукой… Неужели слезы? Предрассветный полумрак, маячивший впереди, предвещающий скорый выход на поверхность, больно ударил по непривычным к яркому свету глазам, заставляя девушку зажмуриться. А из под плотно сомкнутых век потоком хлынула соленая влага. Виной тому был ли свет, или горечь прощания с отцом – юная снежная эльфийка предпочитала не думать об этом.

Путь до руин, указанных ей ранее и плотно отпечатавшихся в ясном сознании, был на удивление легким, и не смотря на все увещевания возницы о жутких хищниках – снежных волках и троллях, фактически безопасным. Только раз ей вдали, за заснеженными горнами кручами слышался заунывный, леденящий душу вой. Однако, Йеффу, выросшую в опасной близости с пещерными медведями и морозными пауками, это совершенно не пугало.

Едва ей стоило распахнуть глаза, как вместо манящего, но в то же время пугающего света, маячащего впереди, перед ней предстало нечто. Девушка даже не знала, как охарактеризовать то, во что уткнулся ее взгляд. Лилово-черная бесформенная масса, со множеством глаз и бесконечным множеством щупалец загородило ей проход. Йеффа была готова уже резко развернуться и кинуться обратно, чтобы догнать отца, повиснуть тяжким грузом у него на шее и разрыдаться в голос от охватившего ее ужаса. Но это Нечто вдруг заговорило. Отвратительным, но в то же время зачаровывающим голосом, трогающим каждую душевную струнку и лишающем возможности двинуться с места.

Искать вход в забытое жилище ближайших соседей ее народа не было никакого желания. Да и здесь обрывались напрочь все ее ведения, дарованные отвратительной бездной, а оставались только слова «Глубже вниз», смысл коих Йеффа пока не могла никак понять. Насколько глубже?До самого раскаленного ядра, о котором рассказывал рыцарь-паладин, или еще дальше?Крепкие решетки из желтовато-красного металла встали на ее пути, за которыми прятался неизвестный ранее механизм. Кажется, ей нужно было попасть именно сюда. По крайней мере, так настойчиво подсказывало девушке внутреннее чутье. Глубже вниз… Данная конструкция полностью подходила под расплывчатое описание странного существа, появившегося неизвестно откуда и пропавшего неизвестно куда. Йеффа обошла кругом крепкую решетку, цепляясь пальцами за каждую жердь и все-таки сумела найти вход – крепкие массивные ворота, сложенные из того же металла, ни капли не проржавевшие и не изъеденные коррозией. К счастью, они оказались незапертыми… Робко войдя внутрь, снежная эльфийка, немного раздумав, дернула за причудливый рычаг. И тут гул и скрежет потаенных механизмов наполнил все пространство, беспардонно ворвался в уши и заставил узкие ладони взметнуться непременно к органам чувств, а так же припасть на колени и зажмурить глаза, чтобы не видеть ничего, не слышать, а только ощущать под собой дребезжание металлической платформы. Было страшно. По-настоящему страшно. По сравнению с тем, что девушке пришлось сейчас пережить, морозные пауки казались безобидными букашками. Когда наконец тряска закончилась, Йеффа все-таки решилась распахнуть глаза, да так и застыла приоткрыв рот, ибо увиденное поразило даже ее неуемное воображение. Ничего подобного она никогда не видела, да и видеть не могла в своем изолированном ущелье. Даже отец не видел ничего подобного, а ведь именно по его рассказам знакомилась юная эльфийка с огромным и негостеприимным, но таким безумно интересным внешним миром...
Огромная пещера... Такая огромная, что даже невозможно охватить взглядом ее всю - от конца до края, с высокими сводами, подземной рекой, водопадами и раскинувшимся древним мертвым городом. Но больше всего поражали Йеффу гигантские грибы, излучающие голубоватое свечение, не слишком яркое, но достаточное для того, чтобы привыкшая с рождения к полумраку девушка могла все хорошенько разглядеть.
Снежная эльфийка не могла себя заставить шелохнуться, сделать один единственный осторожный шаг, чтобы не разрушить,,не спугнуть это сказочное видение, частью которого она сейчас являлась. Легкий перезвон, паривший в воздухе вместе со светящимися спорами вливался в уши, словно чудесная музыка, и дополнял эту чудесную картину.

0


Вы здесь » FRPG Skyrim » Сюжетные эпизоды » Маркартский гамбит. Фалмеры