1. Имя Персонажа:
Сарвас Горн.

2. Возраст и раса:
203, данмер.

3. Пол / Сексуальная ориентация:
мужской, асексуал(?)

4. Профессия:
Маг-теоретик, алхимик и исследователь фалмерской культуры.

5. Навыки и расовая способность.
Оружие:
Кинжалы на уровне «знаю, какой стороной класть в руку»
Магия:
Адепт школы разрушения, эксперт школы восстановления.
Заклинания - Огненная стрела, Огненная руна, Огненный шар, Огненный плащ;
Круг защиты, Высшее лечение, Большой оберег, Быстрое лечение.

Ремесла:
Алхимия (мастер), кузнечное дело (ученик – создание ювелирных изделий)
Прочее:
Знаток двемерской письменности, астрономии, истории Тамриэля со 2Э, арифметики и географии.
Особенности расы:
Сопротивляемость огню.

6. Внешность:
Высок для данмера, сух, тощ. Некрупные красные глаза, широкие брови, высокие острые скулы, поджатые губы, длинный, чуть искривленный вправо нос, не слишком аккуратная борода и усы. Голос низкий, глухой.  Ходит быстро, чуть ссутулившись, зачастую суетлив и оттого неуклюж. Носит старую и потертую робу мага и треугольное пончо без капюшона поверх него.

7. Характер:
Сарвас рационалист, поэтому всегда здраво оценивает свои возможности, и оправдывает именно этим свою осторожность и даже трусоватость. Не любит форс-мажоров, спонтанности и жизни на бегу. В быту аскетичен, излишней роскоши чужд. С людьми сходится неохотно, и предпочитает профессиональный интерес личному. Не остроумен, не ехиден, довольно прямолинеен.
Курит какую-то дрянь, плохо переносит алкоголь. В употреблении скуумы не замечен, как и в порочащих связях.
За двести лет своей жизни ни разу не завел любовного партнера, потому как не испытывает потребности в сближении, и всем страстям предпочитает одну - исследования фалмеров и их культуры.

Отдельно о самом Сарвасе: за свою жизнь из материального и ценного собрал только гору книг, кучу двемерского лома и несколько фрагментов фалмерских доспехов. В Скайрим отправился на очередные заработки, и с целью поиска команды, которая сможет поставлять ему живые экземпляры фалмеров для экспериментов. Желает превзойти в долголетии Дивайта Фира, посетить Атмору и побывать в обсерватории Башни Мзарк. А также найти учителя, который сможет обучить его зачарованию, что составляет великую проблему: с бесталанностью Сарваса в этом искусстве не смогли совладать даже в Коллегии.

8. Семья:
Талвас Фатрион, побратим. Ученик Нелота.

9. Биография:
Возможно, один из последних представителей Малого Дома Горн. Родился в 3Э432; родители – Арван и Камина Горн погибли в Красный Год во время нашествия аргониан. Сам же Сарвас был переправлен на остров Солстейм вместе со многими другими беженцами, где чуть позже участвовал в восстановлении Вороньей Скалы. В 4Э18 пошел в помощники к местному алхимику,  тогда же стал интересоваться культурой фалмеров и анимункулами двемеров. Чуть позже, поднаторев в составлении зелий и ядов, а также освоив в некоторой мере кузнечное дело (ювелирные изделия), идет в ученики к Нелоту Телванни  в Тель-Митрин, привлеченный не столь его знаниями, сколь обширной коллекцией. С трудом вынося скверный нрав учителя, Сарвас в течение пяти лет узнает о фалмерах и двемерах всё, что известно самому Нелоту, и вскоре после этого возвращается обратно в Воронью Скалу (4Э31), где продолжает самостоятельно заниматься магией восстановления и разрушения, а также зарабатывать на жизнь алхимией.  Сам же мастер Нелот остается довольно невысокого мнения о магических способностях молодого Горна.
Через два года Сарвас прибывает в Скайрим.
В Скайриме он оседает в Виндхельме, где пытается узнать от проезжих искателей приключений о двемерских руинах, и, в частности о том, были ли замечены фалмеры недалеко от них. В 4Э77 поступает на обучение в Коллегию Магов Винтерхолда, откуда уходит за год до Великого Обвала. К этому моменту Сарвас  вывел теорию, позволяющую ему повторить эксперименты Дивайта Фира по «клонированию» живых существ из собственной или же чужой плоти, а также сформировал гипотезу, по которой бежавшие с Битвы при Моэсринге снежные эльфы могли переправиться на Атмору и обосноваться там. Однако же эти предположения имеют большую долю его домыслов, не подкрепленных никоими фактами, поэтому с 4Э124 по 4Э168 Сарвас странствует по Тамриэлю, собирая информацию о двемерских реликвиях и технологиях, а также о мутациях фалмеров.  Но в 4Э171 Сарвас принимает участие в войне меж Доминионом и Империей, откуда, вскоре, бежит, и возвращается на Солстейм, где занимается исследованиями и братается с нынешним учеником Нелота, Талвасом Фатрионом, после помощи того при нападении порождений пепла.
Вскоре добыча эбонита на Солстейме начинает стремительно падать, и Сарвас постепенно теряет все накопления, собранные за время путешествий по Тамриэлю, и уже в 4Э193 вновь перебирается в Скайрим.
В нынешней гражданской войне предпочитает выступать на стороне Империи, так как недоволен обращением нордов со всеми не-нордами (и с его соплеменниками в том числе) и не считает, что Ульфрик имеет право требовать отделения Скайрима от Империи, особенно после того, как из её состава вышли Эльсвейр, Чернотопье и Хай Рок.


10. Имущество и недвижимость:
Дом в Вороньей Скале
Эльфийский кинжал
Разряженный посох искр
Вместительная кожаная сумка
Дневник  Сарваса Горна с заметками о фалмерах
Три неотправленных письма к Талвасу Фатриону
Перо
Походная чернильница
Некоторое количество алхимических ингредиентов и зелий
Две курительных трубки
Роба мага
250 септимов.

11. Связь с вами:
Versagen-piloten@yandex.ru

Отредактировано Сарвас Горн (2013-12-06 06:43:07)