FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Дневники персонажей » Дневник Сарваса Горна (с заметками об исследованиях)


Дневник Сарваса Горна (с заметками об исследованиях)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

4Э193, 17 Начала морозов.
В Скайриме еще холоднее, чем в горах Моэсринг.  Давно я не был в столь же грязном месте, как Виндхельм.

4Э193, 1 Заката солнца.
Мне не дают покоя мысли о том, что еще севернее, чем самый северный мыс Хьялмарка, далеко за паковыми льдами, лежит неизведанный ледяной массив Атморы, который, как я полагаю, скрывает в своих глубинах большую пустоту, согреваемую внутренним земным жаром Нирна. И именно там находятся нордские реликвии доисграморовых времен, именно там могли укрыться фалмеры, бежавшие после убиения Снежного принца в битве при Моэсринге. С их снежной магией перебраться через льды не составило бы труда. Как жаль, что нет этому подтверждений, и я не смогу найти команду, которая сможет доставить меня к побережью Атморы.
Мне пришлось на некоторое время прекратить исследования. Несколько раз мне удалось ненадолго оживить задушенных мышей (я старался не повреждать их шкурок и не ломать позвонков), но большая часть из них даже отказалась дышать. Наиболее удачный экземпляр пробыл в оживленном состоянии не более четверти часа. Я полагаю, что это связано с отсутствием у них души. Вероятно, мне придется раздобыть где-нибудь камни душ. Если б только они не были так дороги.
Надеюсь то, чем я занимаюсь, не является некромантией. Но заклинания, которые я использовал, вели себя несколько иначе, чем обычно.

4Э193, 28 Заката солнца.
Становится все холоднее, а у меня заканчиваются деньги. В Виндхельме мои превосходные зелья не пользуются успехом. Все те искатели приключений, какие приходили ко мне, звали меня с собой в пещеру Говорящие Холмы, суля часть добычи. Ну уж нет, я не собираюсь быть убитым шайкой разбойников (и я говорю не про разбойников из пещеры!).

4Э193, 12 Вечерней звезды.
Не жаль покидать Виндхельм. Может быть, в Роще Кин будет спокойнее.

Отредактировано Сарвас Горн (2013-12-06 07:06:38)

0

2

4Э195, 3 Первого зерна.
Я ничего не достиг за год. Зелья, зелья, зелья, иногда лечить солдат и проходимцев. И ладно бы мне заказывали сложносоставные микстуры! Так нет, всем подавай исцеление, запас сил и восстановление магии. Один лишь раз крепкий норд в капюшоне заказал десяток пузырьков с микстурой карманника, ему же я продал залежавшийся запас зелий скрытности и несколько сильных ядов. Надеюсь, что его не поймают, и он не выдаст меня. Не хотелось бы неприятностей. Но у меня заканчиваются ингредиенты.
Ральдбтхар недалеко. Я исцелил человека, вернувшегося оттуда. Правда, он был с пустыми руками, но как же приятно видеть характерные ранения от двемерских сфер и ожоги от молний пауков. Это значит, что тайны этого места до сих пор не разворованы грязными руками нордов.

4Э195, 17 Руки дождя.
Я много экспериментировал на себе с различными ядами, и с уверенностью могу сказать, что могу исцелить токсическое поражение любой степени. Правда,  долго не хотел подвергать свою жизнь и свои знания опасности, но не нашлось ни одного добровольца.  Пришлось сажать мальчишку в качестве дозорного. Троллье отродье, он потребовал с меня десять септимов. Не удивлюсь, что он с радостью бы позволил мне умереть.

4Э195, 4 Второго зерна.
Мне все-таки доставили тело мертвого фалмера. Хоть раз я искренне был обрадован  мерзкому климату Скайрима и его холодам. У бедняги не было руки, а в животе завелись опарыши. Какое же это было чудное создание. Даже в столь уродливом и извращенном виде есть что-то, присущее лишь мерам. Я взял несколько проб тканей и нацедил полтора пузырька скисшей крови для исследований. Остаток тела сжег и удобрил пеплом несколько растений. Посмотрю, воздействует ли яд на них через почву.

4Э195, 23 Второго зерна.
Я смог полностью очистить лишь кожу – она посветлела, стала более плотной и менее прозрачной. Кровь испортилась окончательно. Мышца с предплечья уплотнилась, утратила зеленоватый цвет, но после этого её стремительно настигло разложение. Мне нужны еще образцы, желательно – живые.
Паслен и ядовитый колокольчик в полтора раза повысили отравляющие свойства. Грибы же разрослись непомерно, и мне пришлось, скрепя сердце, выжечь всю землю вокруг, загубив множество ингредиентов. Пушица погибла же через день после удобрения.
Разговорился с проезжим магом. Он продал мне несколько камней душ по сносной цене, и посоветовал направиться в Маркарт, мол, там есть некий знаток двемеров.

0

3

Страница отсутствует
…сельмо гнусный лжец! Напыщеный альтерский сноб. Помет мамонта, бесполезный горный тролль! Я знаю в три раза больше, чем он, даже не имея такого простора для исследований. Будь я на его месте, я бы давным-давно продвинулся в исследованиях на несколько корпусов вперед. Его книгами, на которые беспощадно задрана цена, можно только подпирать колченогие столы, ни на что большее они не годятся.
Еще и какой-то гнусный каджит рылся в моей сумке. Отвратительное место. Я возвращаюсь.

4Э197, 8 Заката Солнца.
Осел в Рифтене. Здесь теплее, и всегда есть спрос на зелья. Жаль находиться вдали от всех двемерских городов, но мне нужно время на запись всех моих бесценных мыслей. Я еще на несколько шагов ближе к разгадке.
Эксперименты с камнями душ увенчались успехом – я свободно перемещаю души меж камнями с незначительным расходом. Вспоминая рассказы Нелота о двемерских обсерваториях, задумал соорудить небольшую фокусировочную установку. Но мне необходимы драгоценные камни, стекло и некоторые двемерские детали. И освежить в памяти знания школы изменения.
Навязчивые мысли о том бедняге. Интересно, помнил ли он то, как жил на поверхности? Или же он был из нового поколения, и в совершенстве владел навыками изготовления панцирной брони. Мне необходимо узнать.

4Э198, 11 Восхода Солнца.
Из Рифтена все уезжают. Город становится все грязнее и грязнее. Грешат на Гильдию Воров. Вот уж не думаю: у меня никто давно не брал зелий скрытности, взлома и меткой стрельбы.
Элгрим, старый буйный псих, Малакат его побери, брызгал на меня слюной из щербатого рта, угрожая сдать меня стражникам как подельника Гильдии Воров. Удивительно, ведь все знают его как безобидного и забывчивого чудилу. Однако не удивлюсь, если его лавку именно поэтому не посещает никто, кроме семейки Черный Вереск. Он должен быть рад, ведь это должно приносить неплохой доход. Не нанял бы он головорезов для меня.
Гонец принес письмо из Коллегии Винтерхолда. В нем говорится, что Сергий Турриан готов обучить меня зачарованию. Ха. Я не готов пересекать всю провинцию лишь для того, чтоб какой-то старый не-мер оскорблял меня за мои же деньги. Расшаркался в обратном письме перед Архимагом, посетовал на зависимость от исследований.

4Э198, 29 Первого Зерна.
Еще одно письмо из Коллегии. Архимаг высказывает заинтересованность в моих экспериментах, желая мне скорейшего их завершения, и предлагает пополнить их библиотеку финальной версией моих исследований.
Вам бы дожить, до этого, милый друг.

0

4

4Э198, 26 Высокого Солнца.
Рифтен уныл. Все как будто покрыто туманом. Квелые лошади, квелые стражники, квелые люди. Укради у трактирщика из-под носа кошель, он и не моргнет. Даже рынок тих. Даже громогласная Грелха почти не ругается с редкими покупателями. Но тише всего– у меня в кошельке. Жизнеутверждающего звона септимов там нет.

4Э199, 14 Руки дождя.
Никогда не думал, что мне придется возделывать землю. Айварстед – тихое место. Даже слишком тихое. Одна надежда – с потеплением становится больше странников, идущих из Хелгена через горы. И очень многим необходимо восполнять запас сил. А кто знает все о восстановлении запаса сил лучше, чем я?

4Э199, 17 Огня очага.
Получил письмо от Талваса. Он пишет, что Тель Митрин болеет, и сам он устал отбиваться от порождений пепла, когда Нелот посылает его за сердечными камнями. Также старик начал планировать поход в Нчардак, но ищет в нее глупых, сильных и охочих до сокровищ приключенцев. Я ответил, что если найдет, то пусть они держат карман шире, Нелот заберет себе всё, что представляет ценность. Не удивительно, что Тель Митрин разрушается: наверняка он натащил туда столько вещей, сколько не вынести за несколько человеческих жизней. Рассказал ему про свои опыты и пожелал старику ревматизма во все суставы разом, чтоб это хоть как-то оправдало его характер.

4Э200, 13 Утренней звезды.
Мой дом в Вороньей Скале наверняка засыпало пеплом до самой крыши. А здесь мои вещи перестают умещаться в сундук. Я так и не собрал фокусировочную установку, потому что никто не продает двемерский лом. Однако же я упражняюсь в заклинаниях школы изменения.
Испытал приятное чувство, когда в таверне молодые норды заставили заткнуться барда, ради того, чтоб послушать о моих странствиях по Сиродиилу и Хай-Року.

4Э201, (неразборчиво, запись залита мёдом)
Торуг убит. А кто такой Торуг?

4Э201, 23 Огня очага.
Со стороны Хелгена давно никого уже не было.  Я собрал достаточно денег, чтоб больше не задерживаться в Айварстеде, и чтоб вновь вернуться к исследованиям фалмеров. Быть может, мне удастся получить несколько живых представителей. Мне надоело лечить охотников и солдат. Все говорят о войне, но я не желаю покидать Скайрим, когда уже столь близок к прорыву в исследованиях.
Нужно найти место под лабораторию
Прощайте, грядки. Надеюсь, я больше не возьму в руки колун и лопату.

0


Вы здесь » FRPG Skyrim » Дневники персонажей » Дневник Сарваса Горна (с заметками об исследованиях)