FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Личные эпизоды » Вампирсикй вопрос


Вампирсикй вопрос

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название эпизода: Вампирский вопрос.
Сюжет: Двое монстробоев-наемников, по многочисленным слухам о нападениях вампиров на одно близлежащее поселение, берутся за очистку логова поганых кровососов, которые терроризируют ни в чем неповинный люд...
Время года: Весна 202 года 4Э
Место: Просторы провинции Скайрим
Список участников: Игнис Красногривая, Кота.
Дополнительно: -
Требуется ли ГМ: Не потребуется.

Отредактировано Игнис Красногривая (2013-12-09 22:30:41)

+1

2

Где-то из-за края земли осторожно начал выползать золотой диск солнца. Лучи солнца лениво начали освещать, покрытую мягким и редким слоем снега, землю. Где-то полилась мелодия проснувшихся птиц. Они радостно встречали новый день, не нагружая себя никчемными мыслями о бренном существовании. Их песнь была легкой, казалось, что она чуть облегчала тяжелую ношу двуногих существ. Утренняя роса осторожно скатывалась с травинок, падая на протоптанную дорогу.
И если все вокруг расцветало и радовалось, то деревня, что предстала перед двумя наемниками была абсолютно безрадостная. Дома покосились и обветшали от непомерной тоски и отчаянья. Никогда больше в этих стенах не будут раздаваться детский смех или плач. Ну, по крайней мере, в некоторых точно.
Несмотря на утро, орк был хмур. Это еще мягко сказано. Казалось, что вот-вот из него польется дождь. Легкий ветерок неприятно бил в спину. Что он здесь делает? Пытается заработать денег, что ж еще. Голова неприятно гудела. Конечно, в этом виноват тот даэдров ящик крепкого нордского самогона. Ну и приятная компания в лице знакомой-наемницы. Ну как наемницы… себя называет охотницей на монстров. Хотя Коте по правде сказать, было глубоко плевать. Он почему-то не сомневался, что предложи ей богатый куш и она пойдет и убьет какого-нибудь человека. Просто потому что она наемник, хоть и убивает исключительно монстров. Но а вообще, если отбросить этот пафос с профессией, то вообще приятная собеседница. И выпить может и поговорить есть о чем и по вспоминать. Еще бы, редок наемник, который не знает имена других наемников. А уж музыканта-орка грех не узнать. Хотя… если по чести, то в последнее время орков-наеников стало больше.
Все же, вчерашняя ночь была полна алкоголя... вот только ничего конкретного вспомнить не удается. Но проснулся он в обнимку с этой рыжей прелестью. Благо, проснулся он раньше нее и успел ретироваться. Вот только понять, было что, или не было, он никак не мог. Да и не хотел, если честно. Только умываясь холодной водой, он понял. Все деньги он нещадно просрал. Так что день был полон удивительных открытий. Оправившись от похмелья он ринулся искать хоть какие-нибудь заказы. Пытал таверенщика своим тяжелым взглядом и расспросами с плохо скрываемыми угрозами. Но добился своего.
Оказалось, что близлежащая деревушка переживает самый что ни на есть кризис. Монстры, в виде вампиров, режут и убивают простой люд. Правда же заключалась в том, что чувство самосохранения было в орке. Хоть затупленное, но было. Так что бежать в одиночку, спасать деревушку он не собирался ни за какие коврижки. Больше шансов, что его первого зарубят, вскроют черепушку и сделают из него своего верного слугу, который будет брызжать слюной, чуть только он увидит своих господ.
Так что, он направился к Игнис. Двое. Уже есть шанс на победу. Пока одного жрут, второй дает деру. Ну или кто поглупее, тот старается помочь союзнику. В любом случае, здесь нужно действовать как минимум двум. В деревне, если ее полностью не уничтожили, наверняка еще остались люди. Точно помогут.
Какой наемникам от этого прок? Орки точно не альтруисты. Ну, во-первых, никто не говорил, что они будут действовать бесплатно и безвозмездно. Им, естественно, заплатят. Во-вторых, даже если не заплатят, будет где переночевать и поесть. В-третьих… эм… ну нету третьих. Кота так далеко и много думать не предпочел. Решил действовать. Решительно, незамедлительно и жестоко.
Вскоре, они двинулись в путь.
- Вот тебе и деревня… - проворчал Кота. – Всех сожрали.
И вот их встречали одинокие и покинутые дома. Рассержено пнув так некстати попавшейся на дороге камень, орк разразился ругательствами. Не успели. Камень с глухим стуком ударился о бревна дома. Отскочил. Послышался глухой шлепок. Тихое “ой”. И тишина. Кажется тут все же кто-то был.
- Эй! – зеленый, вынув меч, медленно побрел в сторону шума.

+1

3

Светало. В голове отрывками мелькала вчерашняя попойка. Очень хотелось бы вспомнить прошедший вечер, но как только Игнис пытается составить своим воспоминаниям упорядоченный вид, голова начинает болеть еще сильнее и все старания сбиваются. На душе было скверно и вовсе не из-за похмелья. Все вокруг бесило и приводило в состояние бешенства. Птицы, зверьки, насекомые. Игнис хотелось вынуть меч и рубить всю ненавистную живность и вообще всех подряд. На душе было погано и не понятно из-за чего. Солнце все сильнее долбило яркими лучами по глазам, что так же приводило Игнис в неистовую ярость. В общем раздражительность высшей степени и скверное настроение делали свое дело.
Недавно всплыли слухи об одном поселении по близости, которое страдает от вампирских выродков, и ей, в силу своей профессии, эти слухи стали жутко интересны. Игни ринулась в путь. Она была не одинока в своем поиске приключений на заднее место. Ее спутник - орк, известный в кругах "знатоков" наемник. С ним же вчера и состоялась попойка.
На глаза показалась злополучная деревушка. С виду ничего особенного, но подойдя ближе стало понятно, что многие постройки пустуют, да и на улице было безлюдно. От такой картины становились немного жутковато.
- Вот тебе и деревня. Всех сожрали. - произнес Кота.
- Не будь пессимистом. Должен же быть там хоть кто-то, кто нам заплатит. - проговорила Игни.
Орк со злости пнул один из камней, валявшихся на дороге. Тот ударился об стену одного из домов, после чего из избы было услышано еле уловимое "ой".
- Эй! - прокричал здоровяк, обнажив свой меч и направившись к избе.
- Значит не мне одной послышалось.  - пробурчала Игнис, достав стрелу из-за спины, вложив ее на тетиву лука. Она шла немного погодя за Котой, дабы быть ему прикрытием в случае чего.

+2

4

Медленно и неумолимо орк приближался к полуразрушенному зданию. Именно медленно. Не осторожно, но осмотрительно. Тянул время. Выжидал. Надеялся, что выскочит раньше времени.
Не выскочила.
Подойдя к полуразвалившейся постройки наемник осторожно заглянул внутрь. Убранства не было никого. И никого. Орк даже не сразу осознал, что здесь никого нет. Его новая знакомая достала стрелу, видно думаю прикрыть его.
Дом представлял собой развалившееся здание. Крышу (как дома так и людей, по ходу дела) снесло ко всем даэдра. Половина дома отсутствовала, так как была старательно сожжена. Обгоревшие бревна дома смущенно прятались внутри здания. Ну, кроме обгоревших деревяшек здесь ничего не было. По крайней мере, так казалось.
Но он же еще не сошел с ума, что бы ему казалось, будто кто-то сказал: «ой»?.. Он, конечно, уже не молод, но и не так стар, что у него появились осложнения со слухом.
- Здесь никого... – бросил Кота, нюхая воздух. Он, конечно, не ищейка, но запах цивилизации способен различить. В этом месте пахло сыростью, гнилью и... засохшей кровью. Запах граничащий с мочой. А еще очень отчетливо здесь пахло смертью. Эти инстинкты, это ощущение, этот запах... на грани звериных повадков. Секунда потакания своим желанием и вновь контроль своей крови. – вроде бы. Ща проверю...
Шаг в помещение. Ничего. На него не посыпались ни огненные шары, ни смазанные ядом стрелы, ни даже врата обливиона не отворились перед орком. Что ж, так даже лучше. Еще шаг. Осторожно огляделся вглядываясь в темноту.
И тут ноги взорвалась болью. Он даже сообразить не успел, как какая-то тень выскользнула из дома.
- Хватай чертовку! Не рань! – заорал Кота. Он увидел как камень полетел в сторону Игни. Решил не кричать. Увернется – молодец, нет – значит получит по заслугам. Широкий прыжок. Подобное действие должно было преградить ей путь к отступлению. И она должна была попытаться удрать через Игнис... оставалось надеется, что чертовка не проломит голову рыжеволосой.

+1

5

Увернувшись от летящего в голову камня, Красногривая перегородила путь направляющейся к ней незнакомке. Натянутая на луке стрела была готова стать смертельной стрелой, выпущенной в бежавшего на встречу человека. До последнего момента незнакомка игнорировала направленное на нее оружие, до тех пор, пока Игнис не закричала.
- Стоять, на месте! - Мышцы лица ее были в полном напряжение. Она выкрикнула это так громко и четко, дабы максимально дать понять бегущей, что лучше выполнить вежливую просьбу не дружески настроенной женщины.
Но она не остановилась.
В считанные секунды, нет, даже быстрее, она приближалась к Игнис. "Не рань!" - повторилась фраза зеленого в мыслях у Игнис. Вот еще чуть-чуть и они столкнуться. Выставив ногу в бок, бежавшая споткнулась об нее и, пролетев пару метров, врезалась в дерево. Игнис выстрелила. Стрела пригвоздилась к дереву, зажав между ним и собой часть одеяния незнакомки. Та приходила в себя после резкой дезориентации. Молодая девушка. Лицо грязное, одежда порванная, волосы растрепанные. Она было до чертиков напугана. Увидев стоящую над ней Игнис, напуганная пыталась убежать, но не смогла. Она была неразлучна с деревом.
- Следующей стрелой я не промахнусь, если, конечно, будешь дергаться. - Проговорила Игни, держа ее на мушке. Мгновение погодя они убрала лук и вытащила из-за пояса кинжал. Свободная рука ее потянулись к лицу незнакомки, в то время как рука с кинжалом - к горлу. Она раздвинула ее челюсть и оттопырила губы, как будто проверяя зубы. - Ничего личного. Нужно было убедиться. - Сказала она, убирая кинжал в ножи  и вытаскивая стрелу из дерева. - Кота, поднимай свою тушу и тащи ее сюда. - Прокричала Игни орку.
Девушка ошарашено глядела на женщину и на поднимающегося с земли орка. Несколько секунд она молчала пялилась на Игнис своими испуганными до усрачки глазами, но потом резко поднялась и повисла на шее у Игни.
- Спасибо, спасибо, спасибо... - Бормотала она.
- Куда ты ломанулась? Мы чуть тебя не убилию - Начала допрашивать Красногривая, уходя из объятий девушки и отталкивая ее на приемлемое расстояние от себя. - Чего ты так испугалась?
- В-вампиров... - Запинаясь ответила девушка.
- Это они разгромили деревню? И где все остальные?
- Их забрали вампиры. Они... они приходили и забирали жителей. Кого хотели. Мы прятались. Мы не могли дать отпор. Они сильнее. Мы испугались..
. - Быстро начала выдавать из своих уст девушка.
- Есть ли еще живые?
- Почти все те, кого не забрали, давно ушли из деревни. Остальные прячутся в погребе... В трактире.
- Вы видели откуда могут приходить вампиры? С какой стороны? И куда они утаскивают жителей?
- Все допрашивала Игнис.
- Я... я не знаю. Я не могу точно сказать. Я не помню... - Девушка испуганно оглядывалась по сторонам. - Торад помнит. Он знает. Он пытался их остановить...
- Где он?
- Прячется вместе с нами.
Я могу отвести вас к нему и он все расскажет. - Глаза девушки набрались слез. - Вы нам поможете? - Простонала она.
- Ну... чем сможем - поможем. Да, зеленый? - Игнис повернула голову и обратилась к Коте, который к этому моменту стоял рядом с ними.

Отредактировано Игнис Красногривая (2013-12-17 14:16:09)

+2

6

Кота, хромая, выбрался из постройки. Из ноги торчала остро заточенная щепка. Щепка! Даэдра ее побери! Но девчонка очень ловко воткнула эту щепку в ногу орка. Да так, что во всем теле отдавалась боль. Облакотясь на стену здания, он, проклиная всех аэдра и даэдра вместе взятых, осторожно вынимает чертову щепку из бедра.
«Во имя Малака! И как мне удалось нарваться на столь грубую ловушку?! Что бы даэдра тебя растащили на органы» - злобно глядел орк в сторону Игни. Рыжеволосая отлично справлялась со своей работой. Во всяком случае, лучше Коты, это точно. Девчонку удалось очень удачно повалить.
- Кота, поднимай свою тушу и тащи ее сюда. – Кота слегка поморщился, представляя как он будет ползти по земле, пытаясь достигнуть девчонки. Орку хотелось оторвать ей ноги. Правда, очень хотелось подойти, рубануть мечом и вырвать. Сначала перепуганная деваха смотрела ошарашенными глазами на орка, а потом и на монстробийцу. Переводила взгляд, осматривая то одного «честного убийцу» то другую. А потом, совершенно внезапно, напала на Игни, обхватив ее шею руками. Орк было дернулся, что бы помешать этому. Но потом девочка обмякла и безвольно повисла на шее Игни. Кота удивленно посмотрел на эту сумасшедшую девочку. Кажется, от страха она все мозги просрала.
Орк медленно, но верно, продвигался в сторону двух девушек. Приходилось меньше напрягать левую ногу, что бы она не так сильно ревела от боли. Игни довольно умело проверила наличие острых зубиков у девчушки и преспокойно убрала кинжал от горла. Когда Красногривая наклонилась, проверяя зубки... было грех не засмотреться на эту шикарную задницу. Но вскоре, девчонка начала лепетать что-то совершенно не существенное.
«Вот дурные люди... неужели они хотели здесь остаться? Почему бы и им не уйти?» - орк внимательно смотрел на девушку. Что-то ему не нравилось. Если все прятались в подвале, то что эта девчонка делала здесь? Пошла собирать ягоды и грибы, что бы прокормиться? Тогда почему одна, если они знают, что здесь бродит ходячий ужас? Да и еще ее бледнота... орку решительно не нравилась эта девчонка.
- Ну... чем сможем - поможем. Да, зеленый? – Игнис обратила свое внимание на задумавшегося орка. Наемник придирчиво смерил взглядом девчонку. Коту редко подводило чуйка. Очень редко.
- Веди. Заведешь в ловушку – убью. – пообещал орк в своей незабываемой манере. Вскоре, они отправились искать этот подвал. В принципе, они могли сами его найти. В погребе, в трактире. Тут только фалмер обделенный мозгом не найдет это укрытие.
- Игнис, на пару слов... – взяв ее за локоть, орк приостановил юную монстробийцу – слушай... тебе не кажется странным, что эта девчонка делает здесь, наруже, а не в безопасности, внутри? Ведь она могла остаться на улице в двух случаях: если ее выгнали, или если она убежала от вампиров. Да и потом, она может пока еще и не вампир, но... болезнь... – орк старался говорить как можно тише. Девчонка вполне могла оказаться заболевшей... и если она могла попасть в подвал, то все...
- Вот! Они здесь! – радостно сообщила девушка, подбегая к подвалу.

+1


Вы здесь » FRPG Skyrim » Личные эпизоды » Вампирсикй вопрос