FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Создание свитка » Маркус Сципий


Маркус Сципий

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Имя Персонажа: Маркус Сципий

2. Возраст и раса:22 года. Имперец.

3. Пол / Сексуальная ориентация:Мужской/Гетеросексуал

4. Профессия:начинающий дипломат и посол.

5. Навыки и расовая способность.
Оружие: Отлично владеет скимитарами. Уже с детства хорошо владеет кинжалами.Стрельба из лука средняя 5 из 10 в цель.Обучал достаточно зрелый редгард только не помнит имени потому что просил его называть дядей и ни как больше причины этого до сих пор неизвестны. Никогда не пользовался щитом и двуручным оружием. Но главным оружием является "слово". То есть красноречие. Хотя в не которых случаях это оружие может направится против его самого же.

Магия:Из магии пользуется только школой восстановление.Имеет интерес к иллюзиям но способности в этой области магии как у новичка.Как странно учитель был каджит из Синода и вызывал подозрение у родителей благодаря "репутации" их народа, но также для каджита он был достаточно красноречив возможно он был даже полукровкой но информация не достоверна.Даже перенял немного привычку говорить от третьего лица после ухода учителя эта привычка долгое время мешало речи путаясь.

Ремесла:Может сковать красивые доспехи , но качество оставляет лучшего.Хорошо обучен воровству.
Прочее:Отличная верховая езда,огромная тяга к литературе и политике, но плохо знаком с историей Скайрима. Обостренные чувства слуха и внутренний голос (некое предчувствие той или дальнейшей ситуации) который всегда прав , но всегда бывает не услышанным. 
Особенности расы:Голос императора

6. Внешность: Лицо грубое, волосы черные глаза тоже,среднее телосложение с широкими плечами, одевается скромно при этом не отстает от моды.
http://savepic.net/3253878.jpg

7. Характер:При всех чопорный , галантный и экстравагантный молодой человек, но если появляется дело или не решаемая проблема в глазах появляется азарт и несдержанность ну а если эта проблема докучает то может избавится от нее кровью и сталью.  Может выйти сухим из любой ситуации.Умудрившись напиться в стельку все равно был очень расчетлив и рассудителен и не всегда эти качества помогали в хороших делах.Не любит невежд.

8. Семья:Родился в семье Сиродильского военачальника и политика.В семье все имперцы. Отец влил любовь к наукам и закону.Мать была бардом и в детстве очень много пела о героях и богах особенно о Талосе. Старший брат который был очень заботлив к младшим , но всячески скрывал считая себя воином со стальными нервами.Младшая сестра совсем еще подросток миролюбивая как и мать мечтает стать бардом.

9. Биография:Юношу можно было назвать "золотым мальчиком" у которого с рождения все уже было.Не обращая внимания на завистников продолжал активно изучать искусство.Но особо увлекался Талосом по мере взросления посещал храм Талоса почти каждый день, но Конкордат белого золота оборвал сближение с моим героем детства.Хотя после поражения семья официально бросили поклонение этому богу , но тайно верили в него так как считалось что родовая линия Сципиев где то пересекалась с Септимами.Юность проходила в учебе и в тренировках бывший воин-редгард обучал меня боевым умениям и Маркус благодаря ему стал одним из немногих кто владел скимитарами не хуже самих редгардов. Магии учил меня каджит и по совместимости маг Синода.А к литературе и наукам обучали сами родители ну иногда знакомый старик отца. В 16 лет устав от нагрузок в учебе влился в гильдию воров и справлялся достаточно хорошо.Воры же узнав мое из какой семьи талантливый вор собрали компромат и попытались шантажировать.Но включив свою логику и связи ну и конечно с помощью брата который был приближенным у императора Тида второго,юноша нашел все грязное белье руководителей гильдии. Они отступились от своей идеи и даже предложили деньги за информацию.  В 18 лет с помощью связей отца меня назначили помощником начальника стражи. В первый же день было поручено утихомирить пьяного дебошира в таверне это один из молодых Альтмеров высказал мнение о Тайбере Септиме.Не сдержавшись скверного,извращенного и приукрашенного  красноречия начав с того что "Талос ничтожный человечишко " и закончив фразой "все люди и звероподобные станут рабами Альтмера!!!". Пользуясь своим положением ударил пьяницу тупой частью лезвия скимитара , но пьяный в стельку не угомонился и произнес то что молодая девушка из Сципиев имела связь почти со всеми гражданами города после чего отсек ему голову. Как оказалось наглость его было вызвано высоким положением его семьи среди Альтмеров и людей ну конечно же пьяная голова.После этого отец и особенно мать устроили промывание мозгов.Брат предложил бежать.Ни одна провинция не подходила так как Скайрим где началась гражданская война.Особо привлекло то что Братья бури хотели вернуть Талоса именованный у эльфов как Тайбер Септим. Друзья пугали варварством местных жителей хотя в первый день приезда показался очень гостеприимным хотя были одни моменты...неприятные. Чтобы пересечь границу пришлось полностью подготовить своего коня "Мерунеса" который был назван из-за буйного характера. Благо Талморскому посольству поздно доложили о моем побеге и случае с тем эльфом. Приехал в Скайрим еще и с надеждой встать в ряды помощников Ульфрика.

10. Имущество и недвижимость:Имперский лук (в колчане 20 стрел) , два скимитара и двемерский кинжал,черная имперская кожаная броня , стальные имперские наручи, богатые сапоги и конечно конь по кличке "Мерунес".Временно живет в таверне  "Гарцующая кобыла"

11. Связь с вами: http://vk.com/petakov_talgat

12. Пробный пост:Сидя в таверне за столиком и прокручивая в голове то неприятное воспоминание с эльфом, в голове появились три противоборствующие стороны одна говорила "надо было просто увести его домой к его родителями он сам бы на следующий день извинился",вторая же гласила "отмордовал бы парнишку сел бы на день в тюрьму, а потом все равно бы выкупили", третья яростно и громко кричала, будто медведица защищала своего детеныша от охотников, твердила в голову не давая даже рассмотреть остальные стороны в воображаемой дискуссии "ты защищал Талоса!защищал честь своего народа!и самое главное сестры!!!" согласившись с этим решился опробовать диковинку "хм... нордский мед,странно".Только принялся принюхиваться к странному веществу кто то бесцеремонно и громко стукнул по столу за которым сидела я.Старый грубоватый голос со своеобразной для местного народа манерой разговора спросил.
-Ты за империю!? или за братьев бури!?
Будто бы от этого вопроса зависела чья та или моя жизнь.Встав в раздумьях что же ответить и рассмотрев  старика ответил с циничной улыбкой и с рассудительным лицом начал лицезреть всех окружающих меня посетителей.
-За кого бы не был человек или эльф ,или даже другие представители прочих рас,каждый будет следовать инстинктам и как бы увеличить свой кошелек.
Толком не зная темперамент местных и не зная как отреагируют на мое наглое высказывание, для храбрости хлебнул тот нордский мед.Немножко и добро улыбнувшись с усмешкой старик произнес.
-Вижу вы,юноша, не в состоянии ответить на мой вопрос.
В это время меня заботило одно.Как противодействовать такому мощному напитку чтобы не натворить глупостей снова. Вышел ничего не сказав старику на улицу с целью проветрится, но увидев жреца Талоса у главной площади, подошел и пожертвовал 20 септимов которые были последними.Направляясь к рынку в голове снова появились размышления, на этот раз на тему как бы заработать."Многие говорили о соратниках ,но я хочу стать политиком и дипломатом, боюсь там не пригодятся такие как я."Отпустив эту идею и дойдя до прилавков наткнулся на открытую сумку норда из которого уже выпадал толстый кошель с монетами."Подумаешь...всего один раз!".Как бы случайно толкнув мужчину кошель упал прямо к руке.
-Прошу извинить-сморщился как будто пьян мертвецки жертва кражи уже понял причину моей не уравновешенной походки-просто мед в голову...удар...бррр нет...вдар...нет же ну вы поняли...
Стремительно удалился от него посматривая на кошель.

Отредактировано Маркус Сципий (2013-12-10 17:36:39)

0

2

Здравствуйте!
Прежде чем начать, для, так сказать, более достоверной проверки, хотелось бы уточнить, играли ли вы в подобные ролевые игры до этого?

0

3

Нет не играл.

0

4

Маркус Сципий
В таком случае, я думаю, вам простительны те погрешности, что вы допустили в анкете. Сейчас я постараюсь указать вам на все более-менее важные погрешности, неточности и ляпы, после чего мы постараемся исправить их.

Итак, начали
Навыки

Отлично владеет скимитарами.

Откуда? Скимитары - довольно необчыное для Сиродила оружие. К тому же, процесс овладения навыком в биографии не описан. Пункт нужно видоизменить или дополнить, чтобы обосновать этот навык. А еще мне хотелось бы, все-таки, узнать, почему сына имперского посла и дипломата обучали именно бою на скимитарах.

Уже с детства хорошо владеет кинжалами.

Опять же, навык не обоснован. Он с рождения, что-ли, кинжалами владеют. Это ведь не кухонный нож. Этому учиться нужно.

Стрельба из лука средняя 5 из 10 в цель.

И снова та же проблема. Нигде в анкете не описывается, что у Маркуса были учители или, хотя бы один учитель. Возможно, вы сочли, что для знатного (ваш персонаж ведь из богатого/знатного рода, верно?) это естественно и можно это опустить, но, согласно правилам, каждый навык должен иметь под собой чёткое обоснование из аргументов и фактов. Пункт про оружие нужно дополнить, разъяснив, откуда у Сципия навыки обращения с оружием.

Из магии пользуется только школой восстановление.Имеет интерес к иллюзиям но способности в этой области магии как у новичка.

Маркус, похоже, весьма разносторонне развитая личность! Вот только обоснования опять нет. Магия - довольно непростое искусство, которому очень трудно выучиться самому, по книжкам и учебникам. Тут нужна помощь опытного учителя и, как минимум, годы практики. Пункт, как и оружие, следует дополнить.

Может сковать красивые доспехи , но качество не всегда хорошого качества.

Когда руки растут из нужного места - это хорошо, но этот навык, как мне кажется, не слишком вяжется с концепцией дворянина, и, уж тем более, дипломата. Кузнецкому делу нужно долго учиться, да и как-то странно это для такой персоны.

Обостренные чувства слуха

А вот тут поподробнее! В каком смысле у него обостренные чувства слуха? Почему они обострены? Насколько сильно?

внутренний голос который всегда прав , но всегда бывает не услышанным.

Это как? Это раздвоение личности у Маркуса или такая метафора?

А еще меня самую малость смущает, что у дипломата и посла совсем нет навыков, которые ему помогали бы в этой профессии. Ни красноречия, ни дипломатии, ни психологии, ни еще каких-либо навыков, которые полезны послу и дипломату в наборе нет. Такой список навыков можно было бы привязать к воину или, скажем, боевому магу, но не послу. И, я бы на вашем месте задумался над тем, стоит ли выбирать себе именно такую профессию. Отыгрывать посла - занятие, скажем так, интересное не для всех. Там больше внимания придется уделять малоприятным для простого обывателя вещам - политике, заговорам, переговорам.

Внешность

Не критично, но маловато. Я бы добавил немного про манеры персонажа, про то, как он держится в обществе и, вообще немного подробностей.

Характер

Чопорный и несдержанный хладнокровный , но переливается яркими вспышками жестокости и насилия.


Это, кстати, взаимоисключающие параграфы.

Высокое красноречие.


А это следовало бы в навыках прописать.

Недоверчив, да и ему не особо доверяют .

Он же красноречив!

Хитрый и скользкий тип. Может выйти сухим из любой ситуации.

Не удержусь, и от себя добавлю, что, судя по тому, что он чопорный и несдержанный, он в эти ситуации ещё и вход может найти.

Биография

Не обращая внимания на завистников продолжал активно изучать искусство.

Что это означает? Искусство в принципе или отдельные его части? Вообще, стоит добавить хотя бы несколько предложений про учебу, юность. Он же не только поклонением Талосу занимался.

Но особо увлекался Талосом по мере взросления посещал храм Талоса почти каждый день, но Конкордат белого золота оборвал сближение с моим героем детства.

Тут небольшая нестыковочка идёт. Персонаж мой ровесник и, следовательно, живет много после Великой Войны и подписания Конкордата. Это значит, что поклонение Талосу уже давно вне закона!

В 18 лет с помощью связей отца меня назначили помощником начальника стражи.

Ну, зато честно признал, что в стражу его взяли только из-за связей отца!

В первый же день один из молодых Альтмеров высказал мнение о Тайбере Септиме. Не сдержавшись скверного,извращенного и приукрашенного  красноречия оппонента пользуясь своим положением избил его до полу смерти. Как оказалось наглость его было вызвано высоким положением его семьи среди Альтмеров и людей.

Вот уж действительно "золотое дитя"! Отец его пропихнул на такую должность, а он в первый же день морды альтмерам бить начал! И, кстати, откуда в страже Сиродила взялись альтмеры? Да и мотивация ушастого какая-то странная.

Причина прибытия в Скайрим... Ну, не знаю. Как-то всё топорно и притянуто, но, в целом, сойдёт.

Пока что всё. Если я вас неправильно понял, или же вы считаете, что я неправ, то я с радостью выслушаю ваши аргументы. Надеюсь, что вы примете замечания к сведению и подправите анкету.

P.S. Пробный пост разберу отдельно.

0

5

Буду честен - с пробным постом все довольно плохо. Но, на ошибках нужно учиться, по-этому, мы должны разобрать его по полочкам.

Маркус Сципий написал(а):

Галопом передвигаясь на коне ,пересекая границу один из стрелков эльфов видимо Босмер... точным выстрелом ранили ногу из лука до костей.Конь ускорился выжить и до везти меня до ближайщего убежища.
Преследователи скрылись да и конь ускакал куда то.Лежа под деревом проклинал всех эльфов Тамриеля и вот появились.

Я даже не знаю. Уловить связь между фразами трудно и, по-этому, выглядит это как бессвязные реплики и словосочетания. Не говоря уже про отдельные конструкции, навроде

пересекая границу один из стрелков эльфов видимо Босмер

Конь ускорился выжить

Я хотя бы псина а ты...зеленый

Сцена с диалогом и боем не очень. У поста какая-то другая логика и мало здравого смысла. Участники говорят что-то невразумительное, да и персонаж, которому до кости стрела вошла в ногу уделал отряд юстициаров, после чего на своих двух дошел до города, как ни в чём не бывало, да ещё и лошадь за собой привел. 

В общем, нужно работать над всем. Над орфографией, над смыслом, над построением фраз. Если сомневаетесь в пунктуации - проверьте в Office Word. Там есть вполне вменяемая проверка расстановки знаков препинания. И, да, не злоупотребляйте многоточием. Из-за этого, порой, теряется весь смысл.

Исправляйте ошибки и ждите проверки остальными модераторами.

0

6

хорошо,исправлюсь.

0

7

Вашу анкету невозможно проверять, и вот почему:

1. Отсутствуют знаки препинания. Практически полностью - пропустите анкету через текстовый редактор, вам уже рекомендовали это.
2. Биография состоит из обрывков, словно вы включили компьютер и писали её только тогда, когда случайно оказывались рядом с ПК. Биография нуждается в правке, дополнениях и переписывании.
3. Ваш персонаж является собирательным образом всех навыков, доступных в игре: он неплохо владеет одной школой магии и сносно второй, стреляет на тройку и мастерски размахивает скимитарами, является по совместительству хорошим воров и славным кузнецом, а также природа не обделила его красноречием. Все эти прелести достались ему в 22 года, что недопустимо.
4. Не помешало бы дополнить внешность и характер, т.к. шесть строк - это мало, но три - ничтожно мало.
5. К счастью, в Скайриме приняты теплые и удобные вещи, преимущественно меха или кожа, ну а среди знати, как обычно, вычурные ткани. Но это никак не металлический экзоскелет, либо доспехи в стиле 2067 года - уберите это аватарку.

Сдается мне, что ваш уровень не позволяет вам быть здесь в качестве игрока на данный момент хотя бы потому, что я не хочу видеть посты примерно такой же наполненности ошибками, как эта анкета. (к абсолютно каждому предложению были вопросы - я остановился на биографии и дальше не стал смотреть). Вот, что я вам советую: удалить эту анкету, сесть и написать заново. Сначала в текстовом редакторе, затем подозвать кого-нибудь сведущего в правописании (синтаксис и орфография), чтобы этот кто-то проверил хотя бы 50 процентов вашей анкеты на ошибки. Если же вы не в состоянии написать анкету сносно, то вам нечего здесь делать.

+7


Вы здесь » FRPG Skyrim » Создание свитка » Маркус Сципий