FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Личные эпизоды » Уши, хвост и госпожа Шалидор


Уши, хвост и госпожа Шалидор

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода: Уши, хвост и госпожа Шалидор.
Сюжет: воры решили ограбить коллегию Винтерхолда, пока почти все старшие маги на раскопках и незадачливо юркнули не туда.
Время года: конец весны 202 года 4Э, но вряд ли это влияет на климат.
Место: коллегия Винтерхолда.
Список участников: Висла, Тарья, Дар'ваши.
Нужен ли гм: по обстоятельствам.

0

2

Все оказалось куда проще, чем можно было ожидать. Утомительная дорога на север осталась позади, ровно, как и короткий спектакль – в маговских тряпках они с Ваши смотрелись, на взгляд Тарьи, презабавно – для единственного встретившегося во дворе Коллегии зрителя. Уверенный вид - уже две трети успеха! Проникнуть в туннели под зданием смог бы и ребенок – скрывавший проход люк оказался незапертым.

Но… не слишком ли все легко? Однако мысль эта еще не успела как следует укорениться в сознании Тарьи и не вызывала должного беспокойства. А стоило бы призадуматься.

С потолка сорвалась большая капля и упала прямо ей на нос.

Мидден – так, кажется, правильно называлось это место – производил гнетущее впечатление. Хотя здесь внизу не было ветра, но промозглая сырость все равно вынуждала зябко ежиться и стучать зубами от холода. В неверном свете закрепленных на стенах факелов тени оживали, принимаясь плясать на блестящих от влаги стенах.

Тарья провела рукой в перчатке по лицу, стряхивая остатки водяных брызг и стянула с головы капюшон. Пусть мрачно и неуютно, но что Коллегия, что ее подземелья – все это было ей в новинку. Ее одолевало любопытство персоны далекой от магических таинств, вкупе с корыстным желанием хорошо поживиться, которое присуще всем ворам.

– Хорошо, что у нас есть карта, – она поддела носком сапога какой-то камушек и тот, несколько раз отскочив от пола, приземлился у дальней стены. – Похоже, заблудиться здесь – легче легкого.

Заглядывать в каждый коридор и выяснять есть ли тут у кого спросить дорогу – последнее из того, чем бы ей хотелось заниматься.

Отредактировано Тарья (2013-12-24 13:39:12)

+2

3

Пару месяцев назад какой-то незадачливый вор притащил кошке пару спертых балахонов. Украл он их явно у таких же незадачливых студентов, при чем те проезжали мимо незадачливого города Рифтена. Продал он их (за не слишком большую цену, что являлось особенной гордостью Ваши) еще до того, как студенты подняли шум, а кошка не смогла сбыть их после поднятого переполоха. Маги так истерили, что, в принципе, стража сама с удовольствием купила бы шмотье, но даже тут лучше не рисковать.
Таким образом, когда поднялась идея "Давайте ограбим Коллегию", Ваши достала из сундука пару балахонов, как бы намекая на то, что план есть. А раз план есть у тебя, значит идешь на это дело ты. Не сказать, чтобы это приводило кошку в восторг, но идея была действительно интересной. Найти напарника - скучное, но осуществимое дело. А справившись с ним, можно было почти выдвигаться.
Карту прикупили у кого-то в таверне, кажется члена Гильдии, но уверенности не было. А потом смело и уверенно зашагали по мосту. Воры слышали что-то темное и страшное про подземелья, поэтому решили не пробираться конкретно через оные. А вот через парадный вход - пожалуйста. Немного маскировки и ты в шоколаде.
Узнать день, когда в Коллегии почти никого нет - не так уж сложно. Достаточно спросить у проходящего мимо мага, какие исследования ведутся и притвориться заинтересованным. Он вам сразу скажет, куда готовиться большая экспедиция и когда планирует выступать.
Таким образом, проникновение в Коллегию Винтерхолда, обиталище крутых ребят, умеющих обращаться с волшебными вещицами, оказалось даже слишком простым делом. Обнаружив люк, воры решили не испытывать судьбу и подождать там, обдумывая дальнейший план.
В качестве ответа на замечание Тарьи Ваши достала карту Коллегии, где было указано расположение разных залов и пары уровней подземелья.
- Предлагаешь поплутать пока здесь? - промурлыкала кошка. Она вертела в руках карту, плохо разбирая начертанные названия. Читала каджитка с трудом, лишь год назад решив, что знания теневых меток маловато, чтобы считать себя грамотным. - В Зал достижений нет смысла соваться, - протянула она, - В Зале поддержки тоже может кто-нибудь торчать. Но что насчет выведать, на месте ли архимаг?

Отредактировано Дар'ваши (2013-12-24 20:51:22)

+2

4

«Они, понимаешь ли, на важное задание идут», –  в голове собственный голос казался Висле еще более недовольным и сварливым, чем если бы она произнесла это вслух. – «Они, понимаешь ли, опытнее и мудрее меня. Чертовы выскочки, чертовы маги, что б их там всех!»

Надо сказать, у девушки сегодня был на редкость неудачный день. Да и вряд ли можно было рассчитывать на иное, когда уж и утро начинается с воплей нерадивых студентов, намудривших какое-то заклинание и не сумевших с собственным творением совладать. Висла отчетливо запомнила ту гамму ругательств, что услышала за злополучные пять минут нескончаемого хаоса и тщетных попыток усмирить светящееся нечто, отдаленно напоминающее то ли горящую стрелу, то ли удлиненного расторопного светлячка, который, ко всему прочему, еще и с пронзительным визгом врезался в стены, летая из угла в угол. Через некоторое время всеобщая суматоха, конечно, улеглась, но вот попробовать уснуть после такого – одна мысль выходила за грани понимания имперки. Пришлось окончательно подняться, привести себя в порядок, а затем выслушать несчетное количество обвинений от старших. В последнее время подобных магических экспериментов без надзора становилось все больше среди учащихся, вот и повелось, что взрослые мудрые маги прекратили попытки разобраться, какой умник сие «великолепие» задумал и кого следует наказывать, посему ругали всех, кто в момент совершения безобразия находился в непосредственной близости. Так или иначе, но вот как раз данный факт рыжеволосую девушку меньше всего оскорблял и обижал, ей хватало ума понимать, в каком дурацком положении оказываются бедные маги по вине студентов.

А вот грустные новости, ожидавшие после занятий, увы, не удостоились столь смиренного понимания и всепрощения. Оказалось, что большинство магов коллегии собрались в экспедицию за редкими артефактами, а выдвигаться должны были с минуты на минуту. Минута растянулась на долгий трудный час, на протяжении которого Висла умудрилась и устроить скандал, мол, «по каким таким причинам вы не берете меня с собой?!» и обиженно надуться в углу комнаты, метая на людей, собирающихся в путь, едкие взгляды. Потом еще пристала к одному из своих учителей и попыталась похныкать напоказ, лишь бы ее не оставляли здесь в обществе «еще совсем глупенького и бездарного молодняка», но этот момент девушка как раз не очень помнила. Видать, так подействовало категоричное заявление, мол, неопытную студентку в принципе в ходе экспедиции могут прибить, а неопытную студентку с присущей Висле тягой к приключениям на свою голову и вовсе можно хоронить даже до того, как она переступит порог коллегии.

Как и следовало думать, злые люди все же покинули место, ставшее для юного мага вторым домом, оставив ее в гордом одиночестве провожать их большущими глазами, полными негодования. А затем ее внимание по чистой случайности привлек загадочный люк. Висла готова была поклясться: он сам, сам умолял разведать обо всех интересных вещах, скрывавшихся за ним! Благо, именно в тот момент рядом не оказалось никого, кто мог бы настучать рыжеволосой по голове за внезапную абсурдную идею, вот девчушка и юркнула себе вниз. Признаться честно, она ожидала очутиться на какой-нибудь прекрасной поляне, покрытой зеленью и душистыми цветами, она ожидала найти здесь драконов, чудовищ из сказок или какое-нибудь затерянное королевство. Они ожидала всего, но только не оказаться в темном холодном помещений, которое вело неведомо куда и неведомо для каких целей вообще существовало. Звучно чихнув от внезапно ударившего в нос странного запаха сырости, Висла усердно потерла лицо и огляделась в поисках какого-либо ориентира. Не обнаружив оного, имперка прокрутилась вокруг собственной оси, задумчиво взглянула на лестницу, выходящую из люка, который явно вел на свободу, но вдруг решила для себя, что выбраться наружу сразу после ее грандиозного проникновения в подземелье было бы непростительной глупостью.

Что ж, ладно, – проговорила девушка шепотом и двинулась навстречу неизведанному, наугад ступая в темноту и лишь постепенно привыкая к ней.

+2

5

Тарья вздрогнула и раздраженно тряхнула головой – очередная капля плюхнулась аккурат ей на макушку.

Архимаг. Не так уж много о нем известно, но раз он здесь главный, то наверняка в его чулке припрятано много славных блестящих штучек, которые так красиво искрятся и переливаются. Тарья всегда находила подобные вещицы очаровательными. Маленькие цветные стеклышки, острые осколки фиолетовых кристаллов или невзрачные медные кольца – слабо мерцающие ясной ночью, но мертвые при свете солнца или свечей – малая часть из того магического мусора, что когда-либо побывала у нее в руках. Обычно она находила подобную ерунду в карманах или на дне сумок незадачливых магов-неофитов, которые едва покинули свои насиженные места в библиотеках. Что выглядело посолиднее продавала, едва ли осознавая истинное предназначение «находки», а всякую мелочь оставляла себе забавы ради, пока не надоест или не потеряется.

– Мне тоже кажется, что у архимага необходимо навести порядок. Окажем бедняге услугу и избавим его от лишнего хлама?

Тарья взяла у Ваши карту и разложила ее на той из трухлявых бочек, которая была поближе к факелу. В картах она смыслила мало, но при этом простодушно полагала, что большого ума тут не нужно. Вот и сейчас ей казалось, что определить путь к покоям архимага не составит труда.

– Итак, мы сейчас… примерно здесь, – она указала пальцем в то место, которое считала верным. – Значит, если пойдем по этому коридору, а потом свернем сюда, а потом вот так и поднимемся по лестнице тут, то попадем в… – Тарья сощурилась и практически ткнулась в лист пергамента носом, чтобы прочитать чернильные закорючки. – В какой-то погреб.

Разочарование. Однако спустя пару минут, в течение которых она, на первый взгляд, хаотично водила пальцем по нарисованным комнатам и переходам, окончательный маршрут был определен. Проверив на месте ли спрятанная под кушаком веревка, Тарья свернула карту и со словами «жаль, что я не вижу в темноте» сняла со стены факел.

– Тут хотя бы меньше риска нарваться на кого-нибудь, кто будет умнее того олуха во дворе. Пойдем? – она уже сделала шаг в сторону, но вдруг остановилась. – Мне показалось или ты тоже слышала?

+2

6

Много разного магического хлама прошло через кошачьи руки. Но она (как хозяйка тех самых рук) прекрасно понимала, что всё это украдено у жалких растерянных учеников и не придавала ему особого значения. Но если правильно всё сопоставить, то у архимага можно было украсть вещички намного круче студенческих (которые так же было просто сбыть втридорого), а если его дома нет, то сделать это как-то слишком просто.
- Ваши будет тщательно убираться, - промурлыкала она, невольно ассоциируя эту фразу с Ночлежкой.
Она склонилась над картой подземелий и поняла, что ничего не понимает. Но прежде чем она предложила попытаться наложить друг на друга верхний этаж и первый уровень подземелий, босмерка со всем разобралась и сложила карту. Дар'ваши так и осталась давиться словами, которые пришлось поспешно сглотнуть, напустив на себя уверенный вид.
И вот, когда воры уже собрались пафосно обворовывать самого архимага, чуть вдалеке раздался голосок, многократно отраженный пустыми коридорами. Когда эхо затихло, источник голоса окончательно потерялся в кошачьем сознании, но он был предположительно впереди и совсем неподалеку. Она надвинула капюшон и приложила палец к губам, кивнув в ответ на вопрос напарницы. Если они услышали заплутавшего под нос к ворам мага, значит и он вполне мог слышать их, благо гильдийская привычка говорить приглушенно могла спасти их от столь позорного обнаружения.
Ваши начало казаться, что она слышала и скрип петель закрывающегося люка и топот маленьких ножек, так что не исключено, что гость появился только что. В то же время не стоило упускать из виду возможность странных магов, обожающих жить в этом подземелье. Чем даэдра не шутят.
Неслышной, годами выработанной поступью каджитка прокралась чуть вперед и заглянула за угол. В темноте она смогла разглядеть нечто рыжее и молодое. Она быстро вернулась к Тарье и прошептала:
- Либо балующийся с возрастом колдун, либо студент, - она на секунду задумалась, - Дар'ваши считает, что второе. До нее метров двести. Или меньше... - она не страдала отличным глазомером.

Отредактировано Дар'ваши (2013-12-25 19:40:48)

+2

7

На секунду Висле почудилось, что она уловила краем уха посторонние звуки в глубине темного коридора. После ей стало мерещиться, что где-то в том направлении света больше - видать, от мерцания заклинаний, свечей или факелов, но разница казалась столь незначительной издалека, что девушка быстро убедила себя не обращать внимания на игру собственного воображения.

«Да нет, серьезно, кто может находиться в таком месте в это время? Все ведь ушли, остались только главные, пару работников и мелюзга, но мелюзге-то уж вряд ли может пригодиться что-то в подземельях. Это только я такая смелая», - гордо улыбнулась рыжеволосая, пребывая в отличнейшем настроении. Она предвкушала, как все самостоятельно изучит в этом прелюбопытнейшем местечке, найдет невиданную ранее великолепную вещицу (что именно она там собиралась искать, Висла еще не решила), затем доложит о своих невероятных открытиях архимагу… А потом, конечно же, ее повысят в должности, пред ней склонят колени все маги Скайрима, ее учителя, что не верили в ее силы до сих пор, будут слезно просить прощения и сетовать друг на друга, мол, как же можно было хоть на секунду усомниться в талантах и возможностях сей юной особы. Имперка зловеще усмехнулась этим мыслям и потерла ладошки, готовая, увлекшись, уже и рассмеяться в голос, но внезапно наткнулась сапогом на нечто, оказавшееся, скорее всего, камнем, и так неловко отклонилась назад, что чуть не упала на самое дорогое место, в последний момент чудом удержав равновесие.

«О, боги, да что же не так со мной?!»

Висла бегло выпрямилась, поправила одежды, заодно смахнув с них снег и уже стекающие по плечам и вороту на ключицы водяные капли, а затем упрямо продолжила шагать по прежнему маршруту.

«Надо бы поискать, откуда свет идет. Может, там факелы имеются? Было бы неплохо, так хоть ориентироваться легче.»

Уже окончательно убедив себя, что таинственные голоса вдалеке явились плодом разыгравшейся фантазии, студентка уверенно завернула за угол.

Отредактировано Висла (2013-12-29 19:37:18)

+2


Вы здесь » FRPG Skyrim » Личные эпизоды » Уши, хвост и госпожа Шалидор