FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Флэшбек » Грибы – лучшие друзья девушки


Грибы – лучшие друзья девушки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 4Э200, начало весны
Место: Истмарк, пещера неподалёку от устья реки
Участники: Максина, Джи’Марр
Описание: Едва успев обосноваться на новом месте, Максина решает продолжить свои мерзкие эксперименты по улучшению уникального эликсира, способного возвращать к жизни любое, даже самое мёртвое тело. Но что проку от него, если он способен вернуть лишь жизнь, но не разум? И девушка решает вновь попытаться доработать рецепт. Но для этого нужны новые ингредиенты. Если слухи не врут, в одной из пещер неподалёку от северо-восточных границ Истмарка растёт уникальный вид светящегося гриба. Проверять это в одиночку Максина не решается, а потому заручается помощью каджита, подвернувшегося ей в таверне…

0

2

Если бы снег можно было продавать, Скайрим стал бы самой богатой провинцией Тамриэля! Максина зябко поёжилась и плотнее запахнула мантию. Хорошо каджиту – к нему шуба пришита! Погода как нельзя лучше подходила для задуманного альтмеркой мероприятия – метель началась ещё ночью и с каждым часом только усиливалась. Главное было добраться до пещеры, пока она не переросла в самый настоящий буран. В противном случае поиск входа в подземелье мог стать слишком затруднительным. Но искателям повезло – расщеплённое молнией дерево, которое было основным ориентиром, они нашли без особого труда, а вскоре обнаружили и пещеру. Из тёмного провала веяло сыростью. Максина передёрнула плечами и бросила быстрый взгляд на своего спутника. Она предпочла бы стоять здесь одна, но слишком хорошо понимала, что надеяться на одни только зелья невидимости – перспектива весьма сомнительная. На Джи’Марра выбор девушки пал по двум причинам – во-первых, Эльсвейр входил в состав Доминиона, а потому каджит, хотя бы теоретически, заслуживал какого-никакого доверия, во-вторых, в пещере тот, кто способен видеть в темноте, мог быть весьма полезен.
- Обычно вперёд пропускают дам, но я предпочту уступить право войти первым кавалеру. – натянуто улыбнулась эльфийка, кивая на зияющий вход. Самым сомнительным пунктом словесного договора об их с каджитом партнёрстве была оплата его услуг. Будучи на мели, Максина предложила напарнику в качестве вознаграждения всё, что они найдут в пещере, кроме того, что может представлять ценность для алхимика. Вопрос был лишь в том, что ей делать, если ничего, кроме пресловутых грибов в пещере не окажется?

+1

3

Outside is SHTUPID

Если бы Джи’Марр знал, что придется волочиться Меррунз знает куда Шеггорат знает зачем по такой отвратительной погоде, он бы отказался, пока была такая возможность. Ребята-караванщики ему сразу сказали, что он идиот. И теперь каджит был вполне с ними согласен. Ввязаться в дело с альтмером - хуже работенки не придумаешь. Джи’Марр бы и не пошел на это, кабы не было нужды на некоторое время скрыться от стражи. И караванщиков. Сородичи, конечно, по-доброму к нему относились, но мозолить им глаза лишний раз не хотелось. Вот и получалось, что куда ни кинь - всюду клин.
- Меррунз бы побрал этот ваш скайримский холод, - плотнее натягивая капюшон на уши проворчал вор. Меховым плащом он еще не разжился, потому ветер пронизывал его до самых костей. А то, что каджитская шерсть спасает от холода - распространенное заблуждение. В конце концов, они коренные жители южных частей Тамриэля, к снегам не привычны, в таких больших количествах - тем более.
Черная дыра в белой пелене возникла почти внезапно. Джи’Марр выдохнул с облегчением.
- Если там внутри не валит снег и нет ветра, каджит с удовольствием войдет первым, - тихо фыркнул он, ступая под каменный "навес". Как всегда в незнакомой обстановке - чуть пригнувшись, поглядывая под ноги. Не хватало только сейчас поскользнуться и сломать себе шею, слетев куда-нибудь на невероятную глубину. Но глаз пока не выцеплял никаких подозрительных выступов или провалов в полу. Даже затаившихся под "потолком" летучих мышей не было. Впрочем, может быть в этой части Скайрима они и не водятся.
Когда под ногами перестал хрустеть снег, каджит обернулся.
- Меррунз бы побрал этот скайримский холод, - буркнул он. Альтмерше, кажется, тоже было не сладко от такой погоды. - Эльфийке надо отогреться, как и каджиту, прежде чем идти куда-то далеко вглубь.

+1

4

Подгоняемая пронизывающим ветром, Максина проследовала за Джи’Марром. Хоть снаружи из-за бурана и было не так уж и светло, пещерный мрак поначалу показался девушке непроглядной тьмой, а потому она предпочла не перегонять своего спутника, спину которого всё ещё освещали лучи света, проникавшие через вход пещеры. Впрочем, каджит вдруг остановился, пройдя всего несколько метров. Альтмерка последовала его примеру. Джи’Марр был прав – стоило хоть немного привыкнуть к пещерному микроклимату. А ей нужно было ещё и позволить своим глазам, насколько это было возможно, подстроиться под бесконечно тусклое освещение, обеспечивавшееся в основном за счёт фосфоресцирующих гнилушек. В пещере было теплее, нежели снаружи, но вместе с тем и очень сыро. Должно быть, где-то поблизости проходил подземный приток реки, являвшейся одним из вспомогательных ориентиров для поисков входа. Максина поправила волосы и тут же вытерла ладонь о мантию. Её глаза, наконец, более-менее привыкли к темноте, и она смогла смутно различить относительно плаво уходящие куда-то вниз своды. На земле среди камней чуть заметно желтели чьи-то разрозненные кости, принадлежавшие кому-то размером с волка или чуточку крупнее. Грибов, ради которых она затеяла всю эту экспедицию, девушка не заметила. Должно быть, их стоило поискать где-то в глубине пещеры. Эльфийка снова перевела взгляд на каджита.
- После вас.

0


Вы здесь » FRPG Skyrim » Флэшбек » Грибы – лучшие друзья девушки