<<< Лесотундра
Двое вошли в Ривервуд. Здесь, как обычно, было не так уж и шумно, но жизнь шла своим чередом.
- Куда бы отправиться? – потянулась Белла и подняла шарф повыше. Теперь он закрывал пол-лица.
- А ну-ка стой, святой отец, и ты тоже, баба, - где-то сбоку послышался смех… нет, скорее, гоготание. Из-за угла дома вышли двое, нахально ухмыляясь. Один из бандитов сжимал в руках увесистую булаву, другой довольно среднего качества меч. Обоих Белла узнала. Они были из враждующей группировки, одни из шестерок, неспособных на что-то больше, чем грабёж беспомощных.
- Дилетанты, не из наших, - инстинктивно прошипела Беллатриса на ухо Кафдаэлю. «Твою мать… я спалилась, он же не знал, что я тоже бандит» - тут же поняла свою ошибку девушка.
- Чё ты там бубнишь? А ну бабло гоните быстро, иначе не поздоровится, - рыкнул бандит с булавой.
Беллатриса медленно опустила шарф на шею, открывая лицо.
- Не узнаете? – протянула девушка, одновременно вытаскивая меч из ножен, - сейчас мы с вами поговорим.
Парень с мечом тихо выругался.
- Это ж Пепел, твою мать! Валим нахрен!
- Чё? Какой пепел? Ты рехнулся? Слышь баба, я тебя ща пришью! – уверенно подался вперед второй, замахиваясь булавой. Беллатриса тут же сделала шаг в сторону и резким, словно удар хлыста, движением, полоснула мечом бандита по щеке. Тот выронил из рук булаву и схватился за рану, которая, впрочем, была не такая уж и глубокая. Однако меч Беллатрисы был не простым – его лезвие было смазано ядом, не столь опасным для жизни, сколько просто ну уж очень неприятным при ранении.
- Молите богов, что я сегодня сделала вам подарок. Но. Если еще раз попадетесь мне на глаза – пеняйте на себя.
Неудачливым грабителям два раза объяснять не пришлось. Они тут же убежали, сверкая пятками. Раненый даже забыл о своей булаве, которую выронил.
- Даже не подрались, как жаль, - с наигранной обидой произнесла Белла.