FRPG Skyrim

Объявление

11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле
1-я Вкладка
11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле, главное получать удовольствие от того, что вы делаете.
2-я Вкладка
11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле, главное получать удовольствие от того, что вы делаете.
3-я Вкладка
ereeeeeeeeeeeeeeee errrrrrrrrrrrrrrrr errrrrrrrrrrrrrrrrrr
4-я Вкладка
    АДМИН Вася
    Бла-Бла-Бла

АДМИН Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Таверна Верески

Таверна Верески

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Таверна Верески

http://savepic.org/2389153.gif

Стандартная нордская таверна Верески, ей заведует Джонна, редгардка, прибывшая в Морфал недавно. Её брат, Фалион, служит придворным магом у местного ярла. Также в таверне постоянно играет орк Лурбук, утверждающий, что он бард. Но Джонна говорит, что это обычный постоялец, который регулярно платит, вот она его и не выгоняет, а играет он по собственной инициативе. В ее словах есть доля правды, так как орк действительно играет ужасно, из-за чего многие посетители таверны, во время игры, затыкают уши.

0

2

Морфал, улицы города >>>
В этом маленьком городе (не город даже-городок, чуть не деревенька) не было мостовых-и даже мостков; свет от окон был не ярче света кормовых огней: разберёшь, куда ушёл, только если вода под ногами заплещется. И ничего, ничего не видно-тыкаешься везде, как слепой котёнок.
Фео еле дотащила себя до таверны (потолок и стены черны от копоти, от костровища стелется к полу дым - мокрые дрова плохо горят; невыносимо душно: чад, пьяный дух, вонь от мокрой, месяцами не стиранной ткани). По лавкам, стульям, половицам-точно больше двадцати человек; между ними порхала тёмнолицая женщина-редгардка, разнося и собирая кружки.
У огня сидели, похоже, легионеры-отогревались, не сняв даже плащей, за столами-местные рыболовы и пышно-рвано одетые моряки - все уже опьяневшие, громкие. "Не нравится мне здесь, совсем не нравится-такие, как эти, задавят-не заметят"-шелестело в голове,-"приехала, восемь не разберут, зачем".
Трактирщица подошла к стойке, опустила заставленный поднос; Ферли шмыгнула к ней.
-Простите,-хрипло и тихо, голос простыл.-Простите, я могу взять комнату на ночь? А ещё горячего вина, хлеба и бадью воды-вымыться.
Женщина кивнула, смотря куда-то за плечи северянки.
-Сорок золотых. Вино сейчас принесу, комната-крайняя справа, если спиной ко входу, с бадьёй подожди.-она смела деньги в карман передника и вышла в кухню.
Ферли, усевшись на табурет у стойки, уронила голову на руки.
"Тихое болото... в тихом болоте - плавают даэдроты".

Отредактировано Феорлинг (2013-07-15 08:05:11)

0

3

--->Улицы Морфала

Снежноягодника Торбьорн за неимением в городе конюшни, привязал к одному из опорных столбов таверны, подпиравших ее громадное крыльцо, со стороны боковой лестницы, который показался ему более крепким, нежели окружающая полугнилая флора, затем отер сапоги от грязи, оставив комья ее на ступенях, и, наконец, поднялся к двери. Опять ночлег, опять лишние траты средств. Найти бы клад что ли!
"Проклятая Империя сосет из Скайрима все соки! Мы не можем наладить ни торговлю, ни хозяйство! Люди не могут обогатиться, и даже те деньги, что я получаю, ненамного превышают жалование обычного офицера. Надеюсь их как можно больше поляжет в фалмерских норах...А ведь как мало нужно - чтобы прекратить эту бойню, или хотя бы склонить чашу весов в нашу сторону! Убить Туллия, убить королеву, устранить Балгруфа, поставив на его место более сговорчивого ярла - и Скайрим у нас в руках."

- А! Джонна! Давно не виделись, моя смуглая красотка! Поставь меду и еды и снаряди мне комнату, я вынужден буду тут заночевать. - Торбьорн оглядел таверну, лишь на секунду задержав взгляд на засмущавшейся редгардке - незамужняя трактирщица уже была в возрасте, кажется ей перевалило за третий десяток лет эдак...да какая разница. Она бы дала фору многим молодым, да и при имуществе...
Лукавый уселся за стол и снова погрузился в мысли о своем одиночестве и тяжелом положении Скайрима. Одда - так и вовсе не было видно, зато был орк, пытавшийся изображать из себя певца и заставлявший посуду дрожать в шкафчике позади стойки, за которой хозяйничала трактирщица. Еще тут была та самая девица, что некоторое время назад налетела на норда. Странная барышня. Впрочем, это вообще странный город.

Лукавый повернулся на лавке, поднял с пола бревно и закинул его в громадный очаг по центру зала, отчего пламя заиграло чуть-чуть поживее, отбрасывая на стены тени и приятный оранжевый свет, от которого уже становилось теплее.
Смуглые руки поставили перед Лукавым кружку с подогретым вином и приятно дымящуюся похлебку из хоркера, вызвав у него искреннюю, что было редкостью, улыбку. Никто не поймет мужчину средних лет лучше чем женщина средних лет - и горячее вино с похлебкой было лучше, чем холодный мед, от которого передергивало даже самых стойких нордов.
- Комната скоро будет готова. - трактирщица заботливо поправила плащ на плече норда.
- Я утром все оплачу. Сполна. А то завтра лезть к фалмерам, похоже, придется.
- Это в ту нору, что закопали сегодня легионеры? - Джонна остановилась с подносом на полпути к кухне.
- К ним прибыло подкрепление. Готовь бутылки - легионеры завзятые алкаши, хотя и пытаются изобразить такими нордов.

0

4

>>>Улицы Морфала
Зайдя внутрь, охотник быстрым взглядом окинул помещение таверны, заметив из всех посетителей только орка-певца, заглушающего всех остальных. Мамонтобой с каменным лицом присел за ближайший столик, бараньим взглядом уставившись на упивающегося собственным ором орка и стараясь не заснуть раньше времени. Однако никакие легкие не могли долго выдержать такого напора чувств, спустя минуту орку пришлось закончить кружкой меда свое очередное выступление. Одд удовлетворительно хмыкнул, поскольку это сильно упростило его задачу – снять комнату. Перекричать орка во время его пения было для охотника практически невозможно. Мамонтобой, вскочив, быстрым шагом подошел к трактирщице, ловко расталкивая особо наглых. Хозяйка была бы очень даже ничего для редгарда. Но не для Одда – его отношение к трактирщикам варьировалось между уважением и презрением, ни больше ни меньше. Да и поспать, мягко говоря, не помешало бы.
- Комнату, оплата сразу.
Редгардка, оценив степень усталости норда, не стала переспрашивать.
- Крайняя слева, двадцать.
Выложив двадцать пять септимов за быструю работу, охотник направился в нужную сторону. По крайней мере, он на это надеялся. Последними мыслям Одда были:
"Я успел до нее дойти?..." и "Моя-ли это комната?..."

Потрачено 25 септимов

Отредактировано Одд Мамонтобой (2013-07-26 18:19:53)

0

5

Фео раскрошила хлеб в вино и ложкой выела розово-бордовую кашку. "Вино из скайримского винограда такое сладкое, а это, кажется, еще и медом подсластили; мед и вино, пока еще не заболелось лучше,  чем выжаренная злокрысья кожа, настоянная на какой-то гадости, если уже болеешь. И пить это-только с зажатым носом и закрытыми глазами: мутно-желтая жижа, похожая на гной. Даже думать о ней противно".
Девушка, выпав из мыслей о диких варевах, обернулась к открывшейся двери: пришел тот медведь - в котором от медведя только плащ и сильный голос. "Похож на путешественника, такого, что везде бывают и потому везде дома-а постоянно нигде не останавливаются. Ездят. Ладно, впрочем, я-то зачем здесь?" Ферли вытащила письмо - смявшееся и намокшее; написанное хорошими имперскими чернилами а не углем, оно не поплыло-растеклось, светло-голубыми узорами раскрасило бумагу. К кому идти, в чем было дело-за тараторящим жрецом она ничего не запомнила, если он что-то и сказал.
Ладно, все снова-не так, Ладно; этот благодушный медваедь приехал-не просто так; его-как и девочку-хоркера-отправили разбираться, что-то решать, и если, если она поможет ему-в важном и полезном людям-ее совесть будет чиста. А если он откажется и погонит ее-тоже чиста.
Собравшись с духом, Фео встала и подошла к мужчине-как раз на место отошедшей трактирщицы.

-Я пршу прощения. Случайно услышала ваш разговор: вы сказали, что собираетесь в подземелья, сейчас засыпанные, и, дело в том, что один из жрецов... Вобщем, может быть, вам пригодился бы целитель? Я с радостью помогу вам.

0

6

Торбьорн устало, но без злобы поглядел на девушку. Вот они, последствия от слов, брошенных громче, чем следовало бы.
"Помощник-целитель? Хм...для себя - пожалуй, но для легионеров? Пусть уж лучше подохнут в этих норах все до единого. По крайней мере для нас будет меньше проблем!"
- Пожалуй, кое-кому из нашей экспедиции и потребуется целитель довольно скоро, чего бы, конечно, совершенно не хотелось... - норд зачерпнул похлебку из тарелки и, громко щербнув (эту провинциальную черту он мог бы изжить, но не хотел - так было "вкуснее"), отхлебнул из ложки приятное варево, по вкусу немного напоминавшее мясное рагу с грибами. - ...Но мы пока не знаем спустимся ли мы в норы - легионеры явно не отличаются доблестью. Кроме того, там опасно. Если вы полагаете, что вашей жизни там ничто не будет угрожать, что ж...
Лукавый развел руками, спрыснув каплями похлебки лавку.
- Мы будем вам рады. Целитель никогда не повредит. Но учтите - я вам не заплачу ни септима: как представитель власти я строго финансируюсь и обязан отчитываться по потраченным средствам. Кстати, как вас звать?

Жил да был Рагнар рыжий, героем он слыл.
Как-то раз он в Вайтран ненадолго прибыл.

- Опять этот супостат открыл свою мерзкую пасть... - Торбьорн привычным жестом прижал к лысине кружку, забыв о том, что в ней горячее вино. - Когда же меня отправят в Солитьюд...

Последние слова не были адресованы барышне, кажется норд совсем забыл о ней, пока он вдруг не повернул к ней глаза и не уставился с выжидающим выражением лица, периодически прерываемый редким щербанием.

0

7

"Как странно он ест. Вот если бы у медведя в малиннике  вырос длинный язык (как у южной ящерицы, которая таким ловит мух), и он стал бы ягоды языком рвать. Сорвал-с хлюпом втянул язык. Следующая ягода-еще хлюп. Странный медведь".

-Меня зовут - "Как назваться, как, как?" - Фео. Рада, что я вам пригожусь, и платы мне не нужно, - "как служитель от церкви может за помощь требовать деньги?" - Утром, если соберётесь идти, стукните в комнату, вот в ту, - махнула рукой, получилась как стрела дорожного указателя. - Буду готова в две минуты. Хорошего ужина и доброй ночи!

"Громоподобный орк не даст заснуть, точно не даст".
Вместо двери в комнату - висит шкура, на кровати белья нет,- теже шкуры. В углу-деревянное ведро, скрепленное полосами проржавленного железа, и таз из позеленевшей меди. От воды шел пар. Отражение - пушистоголовая девчушка, похожая на простуженного медвежонка. "Ой, не спрсила, как по имени его, привязалось "медведь-медведь".
Высунувшись в зал из-за шкуры, девушка добежала до стола; норд еще там был, допивал вино.

-Простите, господин, я сама представилась, а ваше имя спросить забыла. Вы...

Отредактировано Феорлинг (2013-08-03 00:43:30)

+1

8

- Торбьорн. Зови меня Торбьорн, это мое имя... - норд отвечал, не поворачивая к ней головы.
В лукавом мозгу Лукавого сейчас вертелись мысли - он думал, стоит ли на свой страх и риск спуститься вместе с легионерами, или вообще без них, чтобы получить необходимую информацию о фалмерах. Вдруг, это не просто вторжение и оно не распространяется дальше одного города...Тогда можно было бы сохранить эту ситуацию и обеспечить с одной стороны постоянное присутствие тут солдат, которых фалмеры, вне всякого сомнения, будут резать ночами, а каждый фалмер стоит двух легионеров...С другой же стороны это поспособствовало тому, что Легион постоянно пребывал бы в напряжении в Морфале и ждать оттуда нападения уже бы не пришлось - высвободились бы дополнительные силы... Или все же переждать тут, дождаться, пока их истребят внизу? А если не истребят. В любом случае, там есть что-то необычное, иначе бы фалмеры не полезли наверх.

- Вам хватит одной комнаты с вашим приятелем? - поинтересовалась смуглокожая хозяйка у норда.
- С каким приятелем?
- Охотник, что прибыл с тобой на одном коне.
- Да, пойду прилягу под его теплый мягкий бочок... - мрачно пошутил Торбьорн.

Норд медленно поднялся, оставив на столе 16 септимов за вино и похлебку, и, шаркая ногами по полу, направился к комнате, надеясь вздремнуть хотя бы пару часов - все тело с явной неохотой противилось каждому его шагу и ныло. Войдя в помещение, он увидел, что его сосед вовсю распластался на кровати, словно лягушка. Вылив в себя остатки вина, Торбьорн бесцеремонно перевернул того на бок и тоже улегся на большой кровати, погружаясь в сон...

0

9

"Торбьорн, Торбьорн... круглое имя, как железный шарик".

Фео так же быстренько шмыгнула обратно в комнату - к полной бадье чистого кипятка и звонкому медному тазу!
Она стащила с себя склеившуюся одежду, завернула в узел на затылке косу. Вспенив в ковше кусочки мыла, растерлась мыльной водой (пена хлопьями полетела по комнате) и почти сразу - холодно - облилась горячей водой (такой горячей, что кожа зазвенела, и на пальцах сложилась трещинками). Из сумки вытащила чистую до хруста сорочку, надела ее - как колокол - и сразу почувствовала себя уютно, "на месте" - как дома.
Выполоскав в оставшейся воде рубашки, развесила их в изножье кровати, на спинке стула расправила рясу; и, потушив свечи в светильниках, зарылась в кисловато, как простоквашей, похнущие шкуры. Засыпалось после длинного холодного дня легко - в тепле, и успокаивал неясный, похожий на прибой, шум голосов. Только где-то на границе мыслей и снов что-то странно жужжало: или чувство, что есть что-то не такое, какое должно быть, то ли она сама не такая, или делает что-то не то - словом, неприятненькое такое, как стук ночных мошек в стекло.

0

10

Проснулся охотник как обычно – моментально, без получасовой дремы, когда и спать уже не нужно, и вставать не хочется. Такое пробуждение Мамонтобой мог позволить себе разве что в Вайтране, где-нибудь в небольшой комнате «Гарцующей Кобылы», зная, что стоит только выйти на улицу – и ты попадешь под наблюдение десятков внимательных глаз. Впрочем, даже тогда не стоило сильно расслабляться, ведь убил же Олаф Старого Хрена... Охотник хотел было вскочить на ноги, как делал это всегда, но, взглянув на соседа, передумал. Торбьорн спокойно лежал на своей половине, лишь изредка похрапывая.
Тихо, по-кошачьему, поднявшись, Одд вышел из комнаты. В главном зале было пусто, даже хозяйка отсутствовала, что неудивительно, учитывая время пробуждения Мамонтобоя. На улице было еще темно, ни один луч солнца не освещал спящий город. Обстановка вокруг была самая умиротворенная. Охотник, усевшись за ближайший столик, принялся не торопясь, основательно «прокуривать» помещение, пребывая то ли в полусне, то ли в раздумье…

Отредактировано Одд Мамонтобой (2013-08-08 19:15:54)

+1

11

В глухих местах всегда водится нечисть, даже если это глухое место - сравнительно крупный городок, типа Морфала. Сравнительно крупный для Скайрима, разумеется, где города были либо очень большими, либо крошечными. Морфал по размерам своим, как Торбьорн замечал на географических картах, не превышал деревни Гнисис в Морровинде, и, уж конечно, не мог даже сравниться с провинциальным городом Сиродила. Специфический климат и рельеф заставляли нордов жить небольшими поселками по всему Скайриму, чего не было в Сиродиле, где практически все население жило в городах, либо на одиночных фермах.
Таким образом, по общеимперским меркам Морфал был захолустьем, причем таким, где непременно должна была бы завестись чертовщина. Иначе ее авторитет был бы безвозвратно подорван и о его восстановлении не было бы и речи. Причем нечисть эта должна была бы соответствовать размерам места - одиночный вампир, колдун или оборотень...Мать-дымок...
Но не фалмеры!
Под утро Торбьорн отчетливо слышал под полом таверны какие-то звуки, словно кто-то перешептывался и дышал. Он осторожно, по-кошачьи, сполз на пол и распластался на нем, прижав ухо к доскам. Звуки донеслись до него еще отчетливей, но это были определенно не человеческие голоса. Фалмеры? А кто его знает, он фалмеров до сих пор видел лишь в качестве трупов или картинок в книгах - не доводилось бывать в их подземных городах. Норд осторожно и мягко поднялся и на всякий случай нацепил на себя полное обмундирование и в молчании вышел в залу.
- Данмеры-легионеры пока не дали ответа, собираются ли они спускаться в шахты. - эти слова были брошены Одду. - Сидим и курим.

0

12

До ушей нордов донесся странный и нарастающий шум со стороны улицы. Лукавый сперва просто поднял голову и начал прислушиваться, а затем поглядел на Джонну, а она на него. Не произнеся ни слова, редгардка быстрым шагом подошла к двери таверны и выглянула наружу, сперва подумав, что город берут штурмом Братья Бури, но как оказалось - оправдались самые страшные опасения.
- Фалмеры! - в лице трактирщицы читался страх, когда она захлопнула дверь и подвинула под нее лавку, чтобы те не могли ворваться внутрь.
Торбьорн быстрым движением подскочил к дверям Феорлинг и во всей силы заколотил рукой о косяк двери, в душе благодаря Талоса за то, что сообразил с утра надеть на себя броню. Из другой комнаты показался ошарашенный орк-бард.
На некоторое время все затихло, после чего норд, уже обнаживший меч, прошептал:
- Помните, они очень чувствительны к вибрациям и звукам. Но совершенно слепы - если фалмер возле вас, старайтесь замереть и не двигаться. - это он почерпнул из книжек. - С утра я слышал как кто-то скребется под полом таверны...Значит...
- Значит они рыли сюда ход... - прошептала Джонна, вытаскивая из-за пояса кухонный нож зловещего вида.
И правда, снизу, из погреба, раздались странные урчащие звуки, напоминающие стрекот сверчка - корусы. А в следующую же секунду из прохода, ведущего вниз, показалась худая фигура совершенно бледного, и казавшегося обнаженным уродливого человека, с вытянутым лицом и длинными острыми ушами. В полумраке таверны он перемещался как призрак - совершенно бесшумно ступая узкими ступнями по лестнице и забираясь в главную залу. Вместо носа на лице уродца были две дырки, которые нервно подергивались, втягивая воздух...

0

13

...где-то часто звонил гулкий колокол, каждый удар подбрасывал от земли в чёрную колодезную темноту.
Фео проснулась; темнота под веками расцветилась красноватыми тенями. В стену у двери стучали - как в набат.
-Слышу, встаю! - отозвалась звонким шёпотом.

Девушка переоделась в высохшие за ночь вещи - почему-то немного пахнущие тиной, как если бы их сначала выполоскали в болотной, а потом-в чистой воде ("Метель как поднявшееся в воздух болото"); вспушившуюся косу, не переплетая, заправила за воротник, ночную рубашку, сложив, убрала в сумку ("А сумку можно пока здесь оставить, комната-до вечера").
Можно и идти - только странно тихо, и будто крысы в подвале скребут-какие крысы на болоте?

Зевнув, Фео вышла из комнаты.
-Я собралась, можно ид... - и застыла, одной рукой придерживая (или держась за) шкуру-дверь.
Из-за стойки бесшумно выплыло до синевы бледное существо; щели глаз заросли розоватой кожей-плёнкой, вместо носа-зев, как у гидры. Остальные, кто был в зале - с ними и медведь-Торбьорн, и трактирщица - стояли наизготове, но не двигались, не говорили - замерли.
Существо тоже остановилось, поводя головой на хрящеватой шее.

0

14

Проклиная свою непомерную страсть к табаку и задерживая дыхание, охотник напряженно смотрел на движения абсолютно бесшумного существа. Одд и раньше слышал про прямо-таки звериное чутье этих исчадий, глаза которых постепенно заменились ушами. И ноздрями. Последнее, в силу мерзкой привычки, было особенно небезопасно.
Выпрямившись во весь свой…средний рост, Мамонтобой, чуть наклоняясь вниз, посмотрел в глаза снежному эльфу. Ну, на то место, где у нормальных существ должны находиться глаза…
Буровя взглядом бесчувственное, нечеловечески-отрешенное лицо противника, Одд поигрывал находящимся в правой руке охотничьим ножом. Но чтоб его…если мер не повернул голову как раз в тот момент, когда охотник приготовился! Бесшумно скользя по полу, фалмер приблизился к Мамонтобою на расстояние в два шага. Затем в полтора. Наконец, харя снежного эльфа приблизилась настолько, что охотник хотел было отпрянуть, если бы вовремя не остановил себя – любое движение выдало бы его. Точнее, оно бы перевесило терпение фалмера.
Простояв в таком положении несколько мгновений, Мамонтобой медленно и спокойно начал перемещать правую руку в удобное положение. Прицелившись и все еще задерживая дыхание, Одд коротко, без замаха, ударил фалмера ножом в шею...

+2

15

События

Существо, кажется, изумленно попятилось, издав горлом какой-то клокочущий звук, видимо характерный для них, после чего рухнуло навзничь...и...в этот момент под ногами постояльцев, в подвале началось какое-то шевеление, стрекотание, а по лестнице принялись подниматься наверх тени таких же существ. Казалось, они тоже еще не до конца определились с местоположением их вероятного противника и ворочали головами из стороны в сторону, яростно раздувая ноздри и дергая ушами.
Но все испортил чертов орк. "Бард" внезапно сорвался с места и побежал с криками прямо к двери, довольно-таки карикатурно размахивая руками. Проблема была в том, что на линии меж ним и дверью как раз и находились гости таверны, и фалмеры, рыкнув, кинулись в их сторону. Точнее было бы сказать - хлынули, потому что их поток из подвала не прекращался.

0

16

Существо бесшумно подплыло - близко-близко - к одному из мужчин, в зеленом плаще; тот ударил коротко и аккуратно, как травницы срезают венчики цветов; оно захрипело, будто захлебнувшись, и повалилось.
Вдруг как лопнула корка грязи на гейзере: с безумным воплем рванул орк, за ним - шуршащие тени. Фео показалось, что она подавилась воздухом.
Вкатившись обратно за штору, она забилась в угол, обхватила себя трясущимися руками; бегая глазами по комнате, девушка искала хоть самую тоненькую соломинку, за которую можно ухватиться - и успокоиться: спрятанную дверь, вязальную спицу вместо оружия - что-нибудь, все равно что!
Треснула - и оборвалась шкура, прятавшая ее от ужасов в зале: за нее уцепился раненый, и тут же добитый. По полу расползалось глянцево-красное пятно.
Ферли попыталась встать - не смогла, ноги не держали; тогда, еще дальше встиснувшись в стену, спрятала лицо в коленях, исподлобья глядя на вход: может быть, ее не найдут? Даже дышать было страшно.

0

17

«Чертов орк!» - охотник опешил на несколько секунд, увидев перед собой такую толпу фалмеров. Их было уже около десятка, а поток «гостей» все не уменьшался.
Сообразив, что к чему,  Одд отпрыгнул назад, чудом избежав удара меча одного из фалмеров, который в его руках был скорее мельницей, чем оружием. Приземлившись на пол и увернувшись от очередного эльфа, Мамонтобой молнией шмыгнул в крайнюю слева комнату. Сделал он это только затем, чтобы, схватив лук и колчан, через несколько секунд бесшумно вернуться обратно в зал. Там, попрыгав для приличия по столам, Мамонтобой показал знаками Торбьорну, что нужно уходить. А затем, когда на его энергичные движения повернулся один из фалмеров, вскинул лук и выпустил стрелу.  Снаряд, с легкостью пройдя сквозь любопытного мера, улетел дальше в толпу, но результат Одда сейчас мало интересовал – пришлось в очередной раз показать чудеса акробатики, выкрутившись из-под меча фалмера со шрамом на всю рожу. Спасало охотника пока только то, что двигаться бесшумно он сам умел не хуже любого фалмера, а в акробатике мог дать фору  хаджиту. Но долго так продолжаться не могло – количество противников, увеличивающееся с каждой секундой, оставляло все меньше простора для маневров. Продолжая уклоняться, Одд внимательно наблюдал за Торбьорном, ожидая решения этого норда…

0

18

- У них тут второй вход! - прокричал лысый, отмахиваясь мечом от наседавших противников. - Они нас просто числом задавят, надо выбираться на открытую местность...
Один из фалмеров бросился вперед, взмахнув мечом, но норд парировал удар и топор подземного жителя, больше похожий на клевец, с сухим треском вонзился в крышку стола. Торбьорн тотчас взмахом меча отсек чудовищу лапу и то попятилось назад, завалившись на толпу напиравших сзади собратьев.
В открытые двери вслед за орком вскорости выскочила и хозяйка таверны, справедливо решившая, что жизнь будет куда дороже, чем возможный беспорядок и трупы в ее заведении. Впрочем, на улице ситуация была ничуть не лучше - несколько фалмеров носились по Морфалу, распугивая жителей и вступая с мужчинами в схватки, еще некоторые - тащили куда-то женщин и детей, до которых смогли добраться.
- В дверь! Сядем на лодки и попробуем добраться до Солитьюда! - крикнул Лукавый Одду, пропустив под рукой кривой меч очередного фалмера. Норд захватил его за локоть, чтобы выломать руку, но мер внезапно навалился на него всем своим небольшим весом и принялся душить. Еще один подоспевший противник вцепился Торбьорну своими когтистыми лапами в руку и вырвал меч, после чего они потащили норда по направлению к подвалу, где в скорости исчезли. Вообще фалмеры проявляли чудеса скорости, когда точно знали свою цель. Казалось, что пробыв некоторое время в таверне, они рисовали в мозгу что-то вроде ее визуального плана. Прочие же принялись агрессивно обыскивать помещение. Одда найти не составило труда - меры сразу же бросились к его комнате, последний же принялся обшаривать прочие комнаты и медленно двинулся к укрытию Феорлинг.

0

19

Маленькой послушнице не пришлось плавать по морю на больших кораблях, но сейчас она поняла, как чувствует себя на тонущем корабле поварёнок, не умеющий плавать. Кто-то кричал, боролся, спасался (как если бы пытались заделать пробоину и натянуть заново снасти), а она сидела, мучаясь страхом-и бесполезная. Но бурное серое море - в виде фалмера - дошло и в её закуток.
Создание осторожно ступало, будто скользило: прислушивалось, перебирая пальцами свободной руки, ногами ощупывая пол. Фео свернулась ещё туже - как пружинка, пытаясь дышать ещё тише, хотя сквозь крики и хрип из зала вдох не услышит даже самый чуткий из чутких. Существо обходило каждый угол; наверное, если бы оно сразу подошло, прямо к северянке, она бы и не вскрикнула. Так же - она немного, вроде как, и подуспокоилась.
Когда фалмер стал ощупывать кровать - остановившись где-то в метре от Ферли - девушка рванулась на него, ввинтила кристалл кольца в его голень; существо успело замахнуться, но не ударило: неуклюже застыло и осело, парализованное. Фео схватила его меч, как кухонный ножик, и перепилила шею - было похоже на сырое тесто. Кровь, вначале сильно рванувшаяся, текла медленно, тяжелыми каплями, будто перерезана не главная артерия, а рука поранена.
Кровь не пугала, в плоть ножом - тоже не страшно: иногда казалось, что кольцо чарует и её - а потом, как и должно, трясет и подташнивает. Пока же, пока думалось, послушница выпустила на пальцы светлячок-свечку и пустила в зал: маленький тихий маячок, вдруг заметят-и найдут.

0

20

- В дверь! Сядем на лодки и попробуем добраться до Солитьюда! – Крикнул Лукавый. Большего охотнику и не требовалось – получив приказ, а Одд в данный момент полностью подчинился лысому, как более опытному в деле обороны, Мамонтобой тут же принялся его выполнять. Вот только время было потеряно, фалмеров в помещении стало слишком много.
Уклонившись от меча одного, вывернувшись из-под дубины еще одного, Одд прыгнул в сторону, спасаясь от кулака третьего, и тут же откатился назад, предугадав выпад четвертого. Проделав все это на одном дыхании, Мамонтобой уже собирался выскочить, а такая возможность была. Всего-то и нужно было, что опередить троих меров, проскочив между ними, и нырнуть через дверь на улицу. Охотник мог еще успеть проделать все вышеперечисленное, путь и ценой некоторых усилий. Жизнь для него была все-таки дороже. Но тут Одд инстинктивно оглянулся, дабы проверить дела у Торбьорна...
И, не найдя последнего, растерялся. Всего-то удивился на пару секунд, но именно это было его ошибкой – снежные эльфы, которые время зря не теряли, еще ближе подошли к охотнику. В результате чего Одд, попытавшись нырнуть под удар одного из них, обнаружил в конце пути лишь дубину второго.
И все поплыло…

0

21

События...

С пленными фалмеры не церемонились, точнее сказать, их вообще воспринимали скорее как предмет, чем как живых существ, поэтому очень скоро Одд ощутил как его голова с равными промежутками несколько раз ударилась о что-то - это его сволокли по лестнице вниз, в подвал, где в нос норду сразу же ударил неприятный специфический запах, как от алхимического стола. На какое-то время его оставили недвижным и он ощутил, что стальная хватка фалмеров ослабла, а затем исчезла.
Через пару мгновений над его ухом послышался неприятный щелкающий звук и запах усилился. Над Оддом завис темный силуэт гигантской, как у лошади, головы и на плечо норда упало несколько холодных, словно смерть, капель жидкости со жвал - над ним завис корус. Кислота из пасти твари начала немедленно разъедать одежду и жечь кожу, а насекомое раскрыло было уже жвалы, чтобы сомкнуть их на шее Одда, как вдруг раздалось недовольное ворчание и один из фалмеров бросился отгонять свое "домашнее животное", после чего Одда вновь схватили и поволокли в сторону стены, где зияла развороченная дыра - они действительно вырыли проход прямо в таверну, причем очень филигранно: рядом лежал шкаф, который до поры до времени скрывал отверстие. Коварные меры сделали все так тихо и так точно, что хозяйка трактира даже не заметила, что в ее заведение появился второй вход.
Вскоре свет совсем пропал и Одд различал только недовольное сопение пленивших его меров.

(Одд и Торбьорн делают переход в Черный Предел)

Хрип умирающего от рук Феорлинг фалмера не мог оказаться незамеченным, и твари уже обернули свои "недовольные" сморщенные физиономии в сторону ее комнаты, но...выпущенный ею светлячок спас ее. Казалось, что магия привлекла их внимание и они, словно зачарованные уставили свои морды на источник света. Ведь, несмотря на слепоту, они чувствовали магию.
Этот момент надо было использовать.

0

22

Во вдруг упавшей тишине её огонёк, на который оборачивались фалмеры, стал каким-то жалким, как будто он был живым, а она оставила его на растерзание вместо себя. Пытаясь удержать - хоть ещё на минуту удушливо-горькую смесь панического страха и отвращения, Фео тихо, так тихо, как можно двигаться на подкашивающихся,  дрожащих ногах, обутых в сапоги с тяжелыми каблуками, прошла до входа; дверь распахнута, висит на одной петле.
Подскользнувшись, оступившись - не удержавшись на ногах - девушка упала, мешком вывалилась сразу из таверны, и с крыльца, прямо под лестницу. Попыталась встать - только дернулась; промелькнул дёрнувшееся конвульсивно создание, которому она первый раз в жизни осмысленно навредила; желудок сжался, во рту загорчила слюна; хорошо, вытошнить её не могло, нечем.
Фалмеры уходили, а она Феорлинг не видела; она ничего не видела, кроме обросших плесенью столбов, ступеней и  - уже в воображении - синей тонкой кожи в красной крови.

>>>Морфал, улицы

Отредактировано Феорлинг (2013-09-17 00:12:21)

0

Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Таверна Верески