--->Улицы Морфала
Снежноягодника Торбьорн за неимением в городе конюшни, привязал к одному из опорных столбов таверны, подпиравших ее громадное крыльцо, со стороны боковой лестницы, который показался ему более крепким, нежели окружающая полугнилая флора, затем отер сапоги от грязи, оставив комья ее на ступенях, и, наконец, поднялся к двери. Опять ночлег, опять лишние траты средств. Найти бы клад что ли!
"Проклятая Империя сосет из Скайрима все соки! Мы не можем наладить ни торговлю, ни хозяйство! Люди не могут обогатиться, и даже те деньги, что я получаю, ненамного превышают жалование обычного офицера. Надеюсь их как можно больше поляжет в фалмерских норах...А ведь как мало нужно - чтобы прекратить эту бойню, или хотя бы склонить чашу весов в нашу сторону! Убить Туллия, убить королеву, устранить Балгруфа, поставив на его место более сговорчивого ярла - и Скайрим у нас в руках."
- А! Джонна! Давно не виделись, моя смуглая красотка! Поставь меду и еды и снаряди мне комнату, я вынужден буду тут заночевать. - Торбьорн оглядел таверну, лишь на секунду задержав взгляд на засмущавшейся редгардке - незамужняя трактирщица уже была в возрасте, кажется ей перевалило за третий десяток лет эдак...да какая разница. Она бы дала фору многим молодым, да и при имуществе...
Лукавый уселся за стол и снова погрузился в мысли о своем одиночестве и тяжелом положении Скайрима. Одда - так и вовсе не было видно, зато был орк, пытавшийся изображать из себя певца и заставлявший посуду дрожать в шкафчике позади стойки, за которой хозяйничала трактирщица. Еще тут была та самая девица, что некоторое время назад налетела на норда. Странная барышня. Впрочем, это вообще странный город.
Лукавый повернулся на лавке, поднял с пола бревно и закинул его в громадный очаг по центру зала, отчего пламя заиграло чуть-чуть поживее, отбрасывая на стены тени и приятный оранжевый свет, от которого уже становилось теплее.
Смуглые руки поставили перед Лукавым кружку с подогретым вином и приятно дымящуюся похлебку из хоркера, вызвав у него искреннюю, что было редкостью, улыбку. Никто не поймет мужчину средних лет лучше чем женщина средних лет - и горячее вино с похлебкой было лучше, чем холодный мед, от которого передергивало даже самых стойких нордов.
- Комната скоро будет готова. - трактирщица заботливо поправила плащ на плече норда.
- Я утром все оплачу. Сполна. А то завтра лезть к фалмерам, похоже, придется.
- Это в ту нору, что закопали сегодня легионеры? - Джонна остановилась с подносом на полпути к кухне.
- К ним прибыло подкрепление. Готовь бутылки - легионеры завзятые алкаши, хотя и пытаются изобразить такими нордов.