Холодное утро, такое типичное для Скайрима. Хотя Хелген это, несомненно, далеко не самая северная часть Тамриэля, замерзнуть здесь можно легко. Беллатриса сидела в своей самодельной алхимической лаборатории. Ей удалось выпросить в свое пользование полуразрушенную башню - довольно высокое и крепкое сооружение, ведь несмотря на огромную дыру в стене, башня все еще уверенно возвышалась над руинами. Большинство бандитов еще спало. Двое ответственных за добычу провианта на рассвете отправились в лес на охоту. Из своего укрепления Белла видела, как кто-то шел к ней в башню. Это был молодой парень по имени Кассий, непонятно как оказавшийся в бандитской группировке. Он был хорошим, по крайней мере, так считала Белла.
- Пора, - сказала она себе и раскрыла походную сумку. "Ничего не забыла." - убедилась девушка и повесила сумку на спину. Затем Белла сняла со стены верного друга - меч из орихалка, выкованный орком по древним орочьим технологиям специально по заказу Беллатрисы. Меч был несколько легче, нежели обычные мечи орсимеров - для девушки было бы слишком трудно с ним обращаться. Да и внешний вид у него был более изящный. Вложив оружие в уже висящие на поясе ножны, Белла в последний раз окинула взглядом свою лабораторию. Все самое важное она забрала с собой. А больше-то, по сути, ничего и не оставалось. Тут в башню вошел Кассий и быстро поднялся наверх.
- Доброе утро, Белла, - приветливо улыбнулся "бандит.", - ты готова? Не передумала?
Девушка отрицательно покачала головой. Она слишком долго готовилась к этому дню, чтобы просто так взять и спонтанно отказаться.
- Почему ты помогаешь мне, Кассий?
Имперец вздохнул.
- Тебе не место здесь. Как и мне. Надеюсь, когда-нибудь и я смогу отсюда уйти.
- Но почему тебе не сбежать вместе со мной?
- Потому что тогда они убьют мою семью. Всё, идем. Нет времени на болтовню.
"Тогда я вернусь потом за тобой" - твердо решила Беллатриса и пошла вниз по ступенькам.
- Уйдешь через подземный ход в цитадели.
- Так он существует? Я думала...
- Неважно, что ты думала. Он существует. Знают о нем не все.
Двое отправились к цитадели в центре Хелгена, озираясь по сторонам. Никого не было. Сегодня был самый удачный день для побега, ведь многие бандиты разъехались по другим "базам". Зайдя внутрь, Кассий поспешил вглубь цитадели, в подземелье. Секретный проход, как оказался, был не таким уж и секретным. Наконец пришла пора прощаться. Беллатриса взглянула на своего друга. Тот погрустнел.
- Кассий... а что будет, когда обнаружится мое исчезновение?
Парень улыбнулся.
- У меня есть идея. Я инсценирую твою смерть. Ты же не против того, чтобы твоя башня сгорела?
- Пропади оно все. Только береги себя, ладно?
Кассий обнял девушку.
- Я... да. Тебе пора.
Беллатриса поцеловала парня в щеку и пошла по подземному ходу. Отойдя метров на десять, она обернулась. Кассий стоял на том же месте и грустно махал ей рукой. Девушка помахала в ответ и поспешила вглубь. Ей хотелось поскорее уйти, ведь расставание - всегда грустно. Подземный ход оказался не таким уж и длинным. Через десять минут она уже дышала полной грудью воздухом свободы. Теперь стоило отправиться... куда-нибудь. Беллатриса обернулась и взглянула на Хелген. Ее башня вдруг загорелось. Это было похоже на огромный маяк.
- Я вернусь за тобой, Кассий. Не знаю, когда, но вернусь, - попрощавшись с крепостью, Беллатриса накинула капюшон, укутала лицо шарфом и зашагала по склону вниз. Где-то там, внизу, располагалась деревня Ривервуд.
>>> Лесотундра
Отредактировано Беллатриса (2013-01-20 20:47:34)