FRPG Skyrim

Объявление

11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле
1-я Вкладка
11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле, главное получать удовольствие от того, что вы делаете.
2-я Вкладка
11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле, главное получать удовольствие от того, что вы делаете.
3-я Вкладка
ereeeeeeeeeeeeeeee errrrrrrrrrrrrrrrr errrrrrrrrrrrrrrrrrr
4-я Вкладка
    АДМИН Вася
    Бла-Бла-Бла

АДМИН Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Подкаменная крепость

Подкаменная крепость

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

События...

- Ну что ж... - ярл дождался пока талморцы покинут крепость, после чего отослал и солдат также, оставив лишь Хорста. - Вы, Хантингтон, сядете в Сидн. Но не с той целью, чтобы добывать руду. Руду, конечно, вы добывать будете, но сядете не только за этим. Об этом мы поговорим чуть позже. Ну а вы, - он обернулся к Нортону, - вы убийца, и вам каким-то образом надо собрать одну тысячу септимов. У вас есть такие деньги?

0

32

Ярла не было видно, и Джоффри полагал, что он не будет рад тому, что его потревожили в столь поздний час. Да и кто обрадуется, особенно если потревожившие принесут с собой скверные новости? Советник градоправителя, тот самый дедушка с серьёзным лицом, без устали распылялся.
— Мы задержали твоих сегодняшних героев - убийц изгоев, — доложил Хорст, и какой-то стражник вытолкнул Нортона вперёд.
— Этот — убил часового и хотел расчленить труп…
«Делов-то»
В конце концов, ярл, мрачный, как грозовая туча, всё-таки вышел. Рерик сразу же принялся нашептывать ему что-то на ухо — видимо, объяснял причину суеты.
Эльфийская принцесса вышла вперёд, рассказав свою — заодно и их с Эрролом — версию событий, от которой Хорст прямо-таки взорвался гневной тирадой, полностью показавшей его отношение к Талмору и к леди Кайлин в частности. Эльфы схватились за мечи, но стражник даже не дрогнул — нужно признать, яйца у мужика всё-таки были.
— У нас тут свои законы и вор, конечно, будет осужден. Как и убийца - он либо платит штраф в размере тысячи септимов, либо будет казнен. Его сообщник за атаку на стражу получит более мягкую кару — он будет обязан искупить свою вину либо штрафом в пятьсот септимов, либо поможет нам в одном очень опасном деле.
Умирать Джоффри пока что не собирался — ещё нужно было вернуть свой меч. К счастью, Нортон уже знал, каким образом уплатит штраф.
— Ведь вы не откажетесь, Хантингтон?
— Сочту за честь, — ответил граф с таким видом, будто ярл предложил ему испить мочи из кубка. После он назвал имя вора, талморцы и большая часть солдат ушли, а в зале остались лишь два наёмника, ярл, его советник да Хорст.
— Вы, Хантингтон, сядете в Сидн, — говорил ярл. — Но не с той целью, чтобы добывать руду. Руду, конечно, вы добывать будете, но сядете не только за этим. Об этом мы поговорим чуть позже.
«Доносить на заключенных будет, что ли? Благородное дельце»
— Ну а вы, — ярл обернулся к Нортону, и тот отвесил элегантный полупоклон, — вы убийца, и вам каким-то образом надо собрать одну тысячу септимов. У вас есть такие деньги?
— Я смогу выплатить штраф, если их милость позволит отдать его не деньгами, но жеребцом. Это гнедой конь одиннадцати лет, быстрый и покорный своему господину. Он хорош для верховой езды и способен нести на себе воина в тяжелых латах. Я лично неоднократно ходил на нём в бой.
Джоффри было жаль отдавать коня — в иной ситуации он, пожалуй, постарался бы выбить две тысячи септимов, но сейчас торговаться было бы ошибкой. За Эррола наёмник не волновался — в конце концов, в Сидне сейчас сидит тот самый бретонский бард, и смерть от одиночества графу точно не грозит.
Задача Нортона, в любом случае, не менялась — он должен вернуть оружие.

Отредактировано Джоффри Нортон (2013-07-27 15:35:26)

0

33

События...

Коня за жизнь человека...Этот размер штрафа всегда весьма забавлял Рерика, но ничего поделать он не мог, поскольку штрафы по всему Скайриму были идентичны, наверное введены императором. Да и как-то это не очень мотивирует убийцу на прекращение своих злодеяний. Посему Рерик приблизился к уху ярла и что-то прошептал, на что тот, после некоторого ожидания сдержанно кивнул и обратился к Нортону:
- Вашего коня мы берем в уплату штрафа и часть средств от его продажи пойдет семье пострадавших. Также у вас конфискуются вещи, которые вы забрали у него, если таковые были. Кроме того, вам запрещается находиться в Маркарте в течение месяца - дабы не возбуждать беспорядков среди народа. Я приговариваю вас к изгнанию в Предел.
Эта фраза прозвучала как "к высадке на необитаемый остров", что, в общем-то было недалеко от истины - выжить в Пределе одинокому человеку было трудно. Но он ведь мог и уехать на телеге в другой холд! Тут Нортону сказочно повезло, что у него не было в Маркарте жилья.
- Сейчас стража пройдет с вами к конюшням, где заберет вашего коня, а вас оставит за пределами города. Если же вы осмелитесь появиться здесь ранее, чем через месяц, то помните, что вы будете вне закона! Каждый житель Маркарта будет обязан чинить вам препятствия и наносить максимальный урон вашему тут пребыванию. Уведите его.
Хорст громко свистнул и на свист, топоча, прибежали двое стражей, которые, не сказав ни слова и не медля ни секунды, схватили Джоффри под руки и увели...точнее сказать, уволокли прочь.

- Теперь вы, Хантингтон. - проговорил Ингольв. - Как я уже говорил, вам предстоит сесть в шахту Сидна. Там находится один заключенный, который непосредственно связан с теми, кто напал на вас в Пределе. Вы хотите совершить над ним месть?

0

34

"Попасть в шахту?"
В этом была своеобразная ирония. Судьба словно бы с самого начала толкала графа именно туда. Память его выстроила вчерашние события в логическом порядке. Ловас Девалис принимает амулет из рук Джоффри, бубня нечто про Сидн. Тот странный бард, которого стража волочит в шахты, Птичка, алчущая освобождения рыжеволосого музыканта. Кровь на его, Хантингтона, руках.
"А если тебе кажется, будто у тебя есть выбор, помни, что никакого выбора у тебя нет" – вспомнилось рыцарю.
"Только это не каторга, а нечто другое. Опасное дело? Значит, я должен убить кого-то. Кровь за кровь..." - размышлял Эррол, не в силах избавиться от улыбки, застывшей на его лице.
Джоффри, кажется, не слишком переживал за судьбу своего спутника. Имея отличную боевую  лошадь, он даже не заикнулся о набивании цены, заботясь исключительно о своей шкуре. Граф, впрочем, отнесся к этому спокойно.
"Кто мы друг-другу? Близко знакомы не более месяца, и я перед ним в долгу куда больше, чем он передо мной. Наивно было бы полагать, что он попытается сделать для меня что-то большее, учитывая, что он уже повесил на себя мой грех".
- Не падай духом, Джоффри из Нортонов, мы еще свидимся! - крикнул Эррол вслед своему брату по оружию, хотя сильно сомневался в собственных словах.
- Теперь вы, Хантингтон, - заговорил ярл. - Как я уже говорил, вам предстоит сесть в шахту Сидна. Там находится один заключенный, который непосредственно связан с теми, кто напал на вас в Пределе. Вы хотите совершить над ним месть?
«Что за глупый фарс? – помрачнев, подумал граф. – Зачем мне мстить тому, кого я даже не знаю? Можно было бы обойтись и без вступлений».
- Просто скажите, кого нужно прикончить, и я сделаю все, что в моих силах, - вздохнув, ответил граф.

0

35

События

- В Сидне находится старик по имени Маданах. Его и надо отправить на тот свет. Но это должно выглядеть, как несчастный случай. А лучше - подставить какого-нибудь наиболее подходящего узника: буйнопомешанного или недовольного своим пребыванием. - спокойно проговорил ярл, и вдруг понизил голос. - Но Маданах - достаточно авторитетная фигура и к нему не приблизится всякий желающий. К тому же он охраняется заключенными. Поэтому вам, Эррол придется приложить немало усилий. Разумеется, я не заставлю вас рисковать жизнью из-за штрафа, поэтому если вы сделаете все как я скажу и быстро, то по выходу вас будет ждать награда. Вы должны убить его тихо, замаскировать убийство, после чего вас выпустят из Сидна и вы получите...ну например чин тана. Но если кто-то узнает, что Маданаха убил человек, посаженный в Сидн специально, вы останетесь там навеки.

Он отступил на два шага, после чего скомандовал на весь зал:
- Стража! Бросьте этого уголовника в шахту!
Появившиеся тут же два дюжих молодца схватили Эррола под руки и потащили прочь. Он оказался прав - когда тебе предоставляют выбор, это только подчеркивает, что выбора никакого нет.

0

Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Подкаменная крепость