FRPG Skyrim

Объявление

11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле
1-я Вкладка
11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле, главное получать удовольствие от того, что вы делаете.
2-я Вкладка
11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле, главное получать удовольствие от того, что вы делаете.
3-я Вкладка
ereeeeeeeeeeeeeeee errrrrrrrrrrrrrrrr errrrrrrrrrrrrrrrrrr
4-я Вкладка
    АДМИН Вася
    Бла-Бла-Бла

АДМИН Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Skyrim » Старые эпизоды » Не убивать - скучно, убивать - грустно

Не убивать - скучно, убивать - грустно

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Путь из одной части Скайрима в другую не может быть легким, особенно если начальная точка лежит где-то на севере, где снега почти круглый год, и солнца не видно из-за полных снега туч и постоянной метели. Ламира провела в Винтерхолде несколько лет и такая картина если ей не приелась, то стала привычной. И когда девушка была уже далеко от самого севера провинции, она радовалась увиденной зелени, свободно растущей повсюду. Радовалась синему небу и ясному солнцу. Было прохладно, так как путешествие приходилось на середину осени, но окружающие Ламиру пейзажи радовали ей глаз. В душе было тепло, а так же Миру радовал тот факт, что скоро она увидит родной Маркарт и встретиться с матерью.
Этот путь не мог быть коротким, и невозможно было правильно определить время, когда Мира прибудет в Маркарт. Солнце собиралось спрятаться за горизонтом, когда девушка добралась до Рорикстеда. Она не помнила эту деревню, так как не останавливалась здесь по пути из Маркарта в Коллегию. Понимая, что незнакомая деревня лучше, чем путешествие в полной темноте ночи, Ламира отправилась на поиски ночлежки. Таверна, в которой можно было остановиться, нашлась легко. Она носила странное название «Мороженый фрукт» и внутр и оказалась очень тихой. Музыкант, который судя по богатым одеждам, был из Коллегии Бардов, уже наглотался меду и еле-еле переставлял аккорды, пытаясь изобразить игру на лютне. Трактирщик подметал, а еще двое посетителей мирно ужинали. Мира сняла себе комнату. Трактирщик по имени Мралки, крепкий и высокий норд, показал девушке эту комнату. Она была довольно просторная. Там стояли две односпальные кровати, несколько шкафчиков. На стенах висели шкуры убитых животных. Было слышно как барабанит по крыше осенний дождь, а прям рядом с кроватью стояло ведро, в котором накопилось, благодаря протекающей крыше, порядочное количество воды. Мралки сделал вид, что так и должно быть, и что это абсолютно нормально, и вышел в зал. Ламира бросила на кровать сумку, понимая, что соседа по комнате у нее нет и имущество Миры в безопасности. Да и кому в этой богами забытой деревушке нужны книги о двемерах? Эти книги были самым ценным, что девушка держала в сумке. Деньги она носила всегда при себе, как и магическое кольцо. Лютня её осталась в Винтерхолде. "Кстати о птичках. Может быть, этот пьяный бард одолжит мне свой инструмент, и я отдохну, а заодно подзаработаю?" - пришла в голову Ламиры мысль.
Девушка перекинулась парой слов с бардом, которому уже ничего не было важно. Он махнул на все рукой и побрел в свою комнату. Лютня осталась валяться на столе. В этот момент в животе у Ламиры заурчало, и она заказала трактирщику чего-нибудь поесть. Девушка сегодня съела только одно яблоко за целый день. Мралки принес девушке жареной оленины. Ламира была ей очень рада. Она быстро справилась с порцией, расплатилась и взяла в руки лютню.
К этому времени в таверну зашли рыжеволосый норд, похожий чем-то на Мралки, и старый бретонец, богато одетый. Мира не обращала на них внимания. Она встала из-за стола, удобно взяла лютню, начала перебирать струны. Сначала просто правой рукой, разминая кисть, возвращая пальцам прежнюю гибкость. Затем прижала пару гармоничных аккордов, выстраивая их в мелодию. Струны пели. Лютня звучала великолепно, что подтверждало предположение Ламиры о принадлежности музыканта к Коллегии. Там его могли обеспечить музыкальными навыками, деньгами, инструментом, о котором девушка могла только мечтать.
Мира не стала петь. Она не знала, какие истории по вкусу местным жителям. Вдруг она начнет "Век произвола", а тот рыжеволосый норд - солдат Братьев Бури? Было бы неприятно. Поэтому девушка просто играла красивую мелодию. Она уже не импровизировала, а играла то, что знала. Бретонец был готов заплатить Ламире пару септимов, а трактирщик постукивал по столу в такт мелодии. Девушка догадывалась обо всем этом, но музыка не давала ей возможности следить за окружением. Мира была далеко не профессионалом, но игра на лютне была для девушке одним из лучших видов отдыха.

+1

2

На улице стоял крепкий мороз, что неудивительно для такой холодной провинции. Тарланом в этот вечер управляло лишь жажда убийства, ведь ему за этот заказ неплохо заплатили. Это было его далеко не первое убийство, а их было  достаточно и в безлюдных местах и, в том числе, тавернах. Но вот, он наконец прибыл в эту деревню, именуемую Рорикстедом, Тарлан уже всё досконально изучил о деревне, вплоть до того, в честь кого она названа. Он слез со своего могучего коня и, привязав его к перилам деревянной лестнице, поднялся по скрипучим ступеням. Открыв дверь, он сразу согрелся от холода, ведь он не привык к таким дальним экспедициям по снежной тундре. В таверне его встретили звуки флейты, его раздражала это весёлая мелодия, так и хотелось избавить свои уши от этого назойливого звука. Парень привык лишь  к одной музыке жизни-тишине. В таверне было несколько человек, но он сразу отметил для себя свою цель. Это был рыжеволосый норд, что сидел за столом и похлёбывал эль. В помещении принято снимать головные уборы, но это правило жалких людишек не для него, Тарлан повременил спускать капюшон, уж лучше его не будут знать тут, а запомнят, как таинственного незнакомца. Он кинул быстрый взгляд на барда, им оказалась вполне симпатичная девушка, но эти прелести жизни не привлекали мужчину, он знал лишь одну утеху-вонзить в кого-нибудь свой острый клинок. Тарлан решил изучить всех присутствующих и, заказав пинту нордского мёда, уселся за дальний столик в тёмном углу. Оттуда всё было на ладони, а на него не обращали внимания. Зато Тарлан обратил внимание на девушку и изучал, как её тонкие пальцы зажимают определённые аккорды.

+1

3

Капелька воды, упавшая ночного неба на соломенную крышу таверны, пробралась через травинки и упала прямо Мире на правую руку. Девушка уже успела согреться в таверне, тем более Ламира стояла около огня и ей было почти жарко. Холод капли отвлек девушки от игры, и она успела почувствовать на себе чей-то взгляд.
В то время, когда незнакомец вошел в таверну, Ламира была полностью отдана игре и не замечала ничего вокруг. Разговоры рыжего с трактирщиком, с девушкой, которая так же недавно зашла в "Мороженый фрукт", тот момент, когда бретонец бросил пару септимов на стол, за которым ранее сидела Мира, и уход старика остались для неё незамеченными. Всего лишь пару мгновений девушка осматривалась, а затем продолжила игру. Ламира не обладала хорошим внутренним чутьем, и поэтому быстро восстановила пульс и не стала обращать свое внимание на незнакомца. А мужчина мог оказаться кем угодно, и если бы внутренний голос подсказал бы что-то Ламире, она начала бы следить за незнакомцем, но этого чуда не произошло, и девушка продолжала беспечно играть на лютне, что-то напевая себе под нос.
Мира уже забыла и о септимах на столе, и холодной капле, и о дороге вовсе. Она полностью погрузилась в музыку, и через две минуты мелодия была возвращена в тонику. "Они же, я думаю, не против древней нордской легенды?" - подумала девушка, улыбнувшись. "Хотя, лучше спою про Рыжего. Эту историю любят все..."
Ламира не стала объявлять название или что-то говорить. Она исполнила первые два аккорда, и в таверне все наполнилось серебристым звучанием мелодии и голосом Миры, который когда-то был прозван "Золотым":
- Жил да был Рагнар Рыжий – героем он слыл, как-то раз он в Вайтран ненадолго прибыл... - посетители прислушались. Трактирщик уже не выдержал и начал подпевать. У всех в зале мгновенно поднялось настроение.

0

4

Тарлан долго смотрел на девицу, но ряд таких событий, как просочившаяся капля, звон монет о стол и взгляд девушки, встрепенули парня. Он быстро отвёл взгляд и обратил свой взор на рыжего норда. "Радуйся, радуйся. Предавайся этим скромным радостям пред смертью." Но тут таверну наполнил звонкий голосок барда-девушки, а это было, как укол для Тарлана. Он обозлено вновь глянул на девушку, его разум затмила ярость, но он быстро взял себя в руки и успокоился. Вдобавок ко всему начали некоторые мужчины начали подпевать хриплыми голосами. Тарлан допил мёд и встал из-за стола, на долю секунды лезвие меча блеснуло от огня в камине, но парень быстро прикрыл меч полой от плаща. Он подошёл к трактирщику и выложил пару монет.
- Комнату, желательно в подвале.
Мралки подозрительно глянул на незнакомца, но перечить не стал. Он забрал монеты и выдал инструкции как найти комнату и ключи. Тарлан развернулся и, пройдя мимо певицы, бросил пару монет и процедил сквозь зубы, так, что только она услышала:
- Я плачу тебе только за то, чтобы ты умолкла, ясно?
После этих слов он, как бы ненароком, задел девушку слегка плечом и спустился в подвал, где открыл дверь в комнату и уселся за стол.

Отредактировано Тарлан (2012-12-09 19:48:57)

0

5

Ламира знала, что её игра на лютне и голос должен всем обязательно нравиться. В первые свои дни в Коллегии девушка завоевывала внимание магов именно музыкой. И теперь, когда ей платили деньги для того, чтобы она замолчала, Мира стала вне себя от негодования. "Чтоб тебя..! Да кто?! Появляешься непонятно как, сидишь в помещении, не снимая капюшона! Не любишь музыку..."- первая вспышка гнева проходила.-"Здесь что-то не так.."
Ламира аккуратно приоткрыла дверь комнаты барда, закинула туда лютню. Сюда по храпу, доносившемуся оттуда, музыкант спал.
- Хороший инструмент, коллега - прошептала девушка, закрывая дверь. Она бросила взгляд на подвал и подошла к трактирщику, который ей уже протягивал септимы за игру и смотрел удивленным взглядом. Ламира отмахнулась.
- Что он хотел? - спросила девушка, на что Мралки пожал плечами и сказал лишь про комнату в подвале. Мира вздохнула и ушла в свою комнату, где валялась сумка с книгой. "К вопросу о двемерах, том II" был читан-перечитан Мирой, но в нем было что-то, что могло дать подсказку к недавним исследованиям в Маркарте, так говорила Таяра.
В книге шла речь об архитектуре и магии гномов. Некоторые главы девушка могла спокойно пересказывать, но чтение сейчас было необходимо девушке. Оно помогало ей отвлечься. "Все-таки, что это за человек-то такой? Сидит один. Спит в подвале. Музыку не любит" - незнакомец не выходил из головы Ламиры. Тогда девушка вышла в зал. Многие посетители, включая рыжеволосого норда и парочку местных жителей, ушли. Осталась девушка, и выполз из своей комнаты бард. Мира купила яблоко и принялась задумчиво его грызть, сидя за столом недалеко от спуска в подвал.
Она всматривалась в непроглядную темень. Ей нельзя было туда спускаться, потому что мало ли кто был этот незнакомец. Ей нельзя было там создавать магический свет, потому что выдавать себя, как мага, было бы неправильно. Оставалось только ждать и успокаиваться, а это ожидание - один из самых неприятных процессов в этом мире.

0

6

Краем глаза Тарлан видел негодование девушки, но ему было плевать. В комнате он немного перекусил и, вытащив меч, стал его затачивать. Надоедливая музыка наконец стихла и вскоре послышались звуки хлопающей двери. Тарлан сразу подхватился и так и, кинув меч на кровати, бросился на верх. Но было поздно и в таверне было пусто, лишь эта девчонка тихонько грызла яблоко. Тарлан распахнул дверь, но его встретили только северный, суровый ветер и беспроглядная ночь. Парень, честно говоря, поверг своим резким появлением Мралки и Миру в шок, но сам он и бровью не пошевелил. Тарлан, как ни в чём не бывало закрыл дверь и медленно двинул обратно в подвал. "Что ж. Придётся тут задержаться и дождаться его." Только перед самой лестницей парень скинул капюшон и на его бледное лицо пал свет очага. Незнакомец сразу нахмурился от яркого света и поспешил спуститься вниз. Там он опять уселся за стол, а меч даже не стал прятать, какая безбрежность. А ему даже стало интересно, что ж это за девушка такая, ему было всё видно, как она ведёт себя. Её так и подмывало спуститься, но она боялась его и село возле лестницы. По лицу парня скользнула усмешка, оголяя зубы. Он вытащил из сумки какую-то зачитанную книгу и принялся её перечитывать вновь.

0

7

Когда незнакомец неожиданно выбежал из подвала, выскочил на улицу, а затем вернулся обратно в свою снятую комнату, Ламира от удивления даже уронила яблоко на пол. Она поняла, что не так то он прост, а бездействие не выход в этой ситуации. "Он или сумасшедший, или притворяется" - сделала умозаключение девушка. "Моя музыка нравиться большинству. А меньшинство к ней равнодушно. Но что бы она была кому-либо противна - это новость!"
Мира стояла перед входом в подвал. Трактирщик перестал делать свои дела и уставился на девушку. Ламира, от нервов, стала покручивать кончик русой косички. "Нарвалась на ненормального? Везучая я, однако. Вдруг он еще и маньяк какой-нибудь?!" - от этой мысли девушку передернуло. Трактирщик, рано или поздно, пойдет отдыхать. Стражи здесь немного, они не помешают этому ненормальному перерезать всех мирно спящих в таверне людей. "Нет. Этого быть не может. Но я все-таки должна его проверить..." - после этой мысли девушка шагнула в подвал. Было очень темно. Прямо перед девушкой была комната без дверей. Незнакомец сидел уже без капюшон - он скинул его еще спускаясь по лестнице. Мужчина оказался черноволосым бретонцем, не брившимся уже долгое время. Он просто сидел и читал книгу, и мог бы сойти за обычного человека, если бы не одно "но".
На кровати у него лежал меч. Настоящий, острый, стальной. Скорее всего, лежал он не для красоты. Ламира, на всякий случай, быстро прикинула, что она может сделать в случае агрессии со стороны незнакомца.
- Чем же вам не понравилась моя музыка? - как в ни в чем не бывало спросила Мира. Она старалась не показывать волнения, но слегка дрожащий голос мог её выдать.

Отредактировано Мира (2012-12-11 22:02:38)

0

8

Тарлан уже погрузился с головой в чтение, но его идиллию нарушил скрип старых половиц в коридоре. Кто-то очень старался идти тихо, но по одной поступи можно было понять - человек изрядно волнуется, или...боится. Затем тихо скрипнул маленький порожек и в проёме появилась голова той симпатичной девушки с изящной белобрысой косой. Тарлан краем глаза, за долгие годы, научился чуть ли не видеть на 180 градусов и теперь он видел, как робко стояла девушка и глянула на его меч. После её слов, парень медленно повернул голову, затем встал, закрыв книгу. На обложке было выбито "Ситис, отец наш". Тарлан разомкнул уста и из них донёсся чёткий и твёрдый звук:
- Ты должно быть настолько глупа или же смела, раз осмелилась придти ко мне. А не боишься ли ты...
Тут Тарлан подошёл к кровати и взял меч:
...Что я проткну им тут же твою мягкую, нежную плоть насквозь? Да ты взгляни на себя!- На его лице читалось презрение
- Ты никто и никто тебя искать не будет! А если я убийца? А если у меня руки по локоть в крови таких же как ты?!
Тут он резко подошёл к девушке и схватил её за горло, но слабо, ведь лезвие клинка упиралось прямо девушке в живот и ещё чуть-чуть и потекут струйки крови...
- Что ты мне скажешь на это? Зачем ты здесь? Ах да...я не ответил на вопрос...какая беспардонность.. Запомни, я ненавижу музыку и все эти радости вашей отвратительной жизни!
После этих слов парень отпустил девушку, ведь она уже вся покраснела. Он спокойно засунул меч в ножны, а ножны отсоединил от ремня, ножны же поставил в угол, за кроватью. После некоторых манипуляций, Тарлан отошёл в дальний угол комнатки и там облокотившись о угол, стал разглядывать девушку. "А ведь у меня никогда не было женщины, зря я так...Нет! Я должен держать себя в руках..."

0

9

Первое время казалось, что бретонец даже не услышал её. Или сделал вид, что не услышал. Но потом он резко закрыл книгу так, что Мире было видно её название, а затем начал свой монолог, который должен был запугать девушку. "Нет, не боюсь. Что бы ты не имел в виду, я не боюсь..." - мысленно ответила Ламира. Зная, что это просто ненормальный убийца, девушка приобретала уверенность в своих силах. "Магию я изучала чтобы справляться с агрессивными двемерскими механизмами, бандитами, охотниками за сокровищами, которые хотели бы на меня напасть, пока я буду исследовать руины древних меров. И я должна бояться убийцу?" 
Тем временем незнакомец взял меч и продолжил запугивать Миру. Какое-то время девушка была в смятении: вроде бы она и может себя защититься, но с другой стороны можно ожидать от бретонца чего угодно.
Мужчина резко оказался около Миры и схватил её за горло, но хоть это и было неожиданностью для девушки, она нашла выход из ситуации.
Бретонец надеялся больше на меч, чем на свою сильную руку. Он держал Ламиру легонько, так как знал, что если девушка захочет вырваться, он проткнет её сталью. А в левой руке Миры уже скопилась энергия, и если что, на какие-то пару вдохов лезвие меча станет тупым, а девушка успеет вырваться из рук незнакомца.
Применять магию не пришлось. Бретонец, задав несколько своих вопросов, ответил на вопрос Ламиры и отпустил девушку. Мира с облегчением вздохнула.
- Вы меня еще не знаете. И вряд ли вы убили много таких, как я. А здесь я затем, чтобы понять, кому не угодила моя музыка и почему. - девушка немного помолчала - так кто же вы?
Девушка видела, как бретонец убрал меч. "Жизнь с музыкой - отвратительная жизнь? Нападает, отпускает и складывает оружие? Нарвалась на ненормального убийцу. В Коллегии не учат, что действует против таких. В Коллегии мало чему учат, поэтому, может все это и к лучшему. Останешься живой - получишь бесценный жизненный опыт..." - успокаивала себя Мира.

0

10

Странно, но на лице девушки было лишь смятение, признаться, Тарлан ожидал большего, гораздо большего. Ему это начинало нравиться, это всё равно что игра хищника с жертвой. Но на долю секунды на лбу парня выступила глубокая морщина и сразу же разгладилась. От девушки веяло чем-то... сверхъестественным, странным. От неё прямо исходило странные волны, магические..."Маг...а это уже интересно".
- Кто я? Я тень, я тот кого тебе следует остерегаться, не более для тебя. Вот скажи мне...раз ты маг...ты же можешь меня запросто поджарить, или...- Тут Тарлан залился диким хохотом, а когда он успокоился, на его лице была злобная ухмылка, оскаленные зубы. Он специально добивался эффекта шизофреника, чтобы девушка наконец отстала, а если она встрянет при выполнении контракта...
- Да вас видно не учат в вашей Коллегии что делать с такими, как я? Да что ты можешь против меня? Ты, обычный, жалкий человечешка!
"Какая она доставучая-то, будь кто иной-зарубил бы на месте, но это..." Мысли Тарлана так и читались в его хищном взгляде, но на это и делался рассчёт. Парень, как бы невзначай, спрятал руку за спину и нащупал рукоять кинжала.

0

11

Ламира видела, что бретонец задумался. Он хотел напугать девушку, а она лишь больше заинтересовалась им. Девушка расслабилась. В её планы умирать уже не входило. Она поняла, что сможет противостоять бретонцу. "Жалко, что уже ночь. И я не смогу позвать на помощь, придется самой выкручиваться, если еще раз нападет.
Мужчина, начав гордый монолог, призванный запугать Миру, не закончил речь и расхохотался. Волнение вновь начало доставать девушку. Мужчина каким-то образом догадался, что Ламира - маг. "С одной стороны, оно и лучше. Он думает, что я могу проткнуть его здоровенной ледышкой. А я не могу, потому что не владею магией разрушения. Я, с помощью магии, могу разве что защитить себя, но не напасть на кого-то другого.." - думала девушка.
- Я поняла. Вам просто скучно, и вы хотели напугать одинокую девицу, на вид абсолютно безобидную. Когда вы поняли, что с ней не так-то уж и весело, строите из себя ненормально. Думаете, что она оставит вас. - бездумно заговорила Ламира одновременно с бретонцем, который будто читал её мысли про Коллеги. "Умный. Ненормальным он вряд ли может быть, если так рассуждает. Или тоже маг, и учился в Коллегии. Бретонцы же склонны к магии"
Ламира посмотрела мужчине в глаза. Его взгляд был хищным, но при этом холодным. В его глаза не было ни намека на сумасшествие, но они пугали девушку. Такая же хищная ухмылка и будто волчий оскал. "Он что-то замышляет. И, кажется, сам не знает, что ему надо. Он может в любой момент напасть, не знаю, как, но может. Если бы ему ничего не было от меня надо, он бы тогда не отпустил. Нельзя уходит. Надо подождать.." - делала выводы Мира.

0

12

Злобный оскал сполз с лица парня. На сей раз его лоб прорезала глубокая морщина, обозначающая тяжкое раздумье. Его терзала дилемма - убить девчонку, или же заболтать её, надо ведь исповедаться кому-то, люди же исповедаются священникам... Он схватил кинжал и, воткнув его в стол, поставил стул перед собой, спинкой к девушке, сам же сел, сложив руки на спинке. Он выдернул нож из стола и стал вертеть его в руках, он принял решение.
- Что ж. Считай тебе повезло, ты счастливица. Ты сегодня не умрёшь, пляши.
Тут парень поднял мутный взгляд и взглянул на девчонку из-подо лба.
- Я расскажу тебе, кто я, но не скажу зачем, ибо тогда придется пробить тебе череп...- Он повертел немного нож, затем приостановился- или просто перерезать сонную артерию... Это неважно, мой промысел - перенаправлять души Ситису, если ты знаешь кто это. А деньги-как приятный бонус к моей работе.
Тут парень приготовился к тому, что девчонка заорёт "Эй,тут асассин!" и приготовился к рывку, но мышцы держал расслабленными, дабы не выдать намерений.
- Уверена, что хочешь слушать дальше?

0

13

- Уверена, - твердо сказала Мира, так как она считала все, сказанное «ассасином», выдумкой, - а про Ситиса мало знаю. Если вы полагаете, что в Коллегии все поголовно теологию назубок знают, то вы ошибаетесь.
Ламира не старалась разозлить незнакомца, но вскоре поняла, что сформулировала свою мысль так, что «ассасин» мог неправильно её понять.  Девушка отвела взгляд.  Надо было что-то придумать, а то этот бретонец со своими «приступами ненормальности» мог выкинуть что угодно после слов Миры.
- Я имела в виду, что хотела бы узнать больше об этом… божестве?  - девушка опять замялась. Вдруг она обидит бретонца – хотела бы узнать больше о Ситисе, чтобы лучше вас понимать. Вот так.
Последние два слова она сказала только для того, чтобы успокоить себя. Мира не знала, почему волнение еще не охватило её полностью. Перед ней сидел человек, который, возможно, убил много невинных людей, или просто обладает богатым воображением, или ненормальным. И самым вероятным было первое. Менее вероятным – последнее, а склонялась Ламира ко второму, самому маловероятному.   Что поделать, ведь в то время, когда происходила эта встреча, у девушки еще не прошла такая глубокая детская наивность и доверчивость, но прошел детский страх перед неизвестным.  Его Ламира решилась уже давно, когда он впервые была на пути в Винтерхолд, и её жизнь зависела от мага-проводника. Один его неверных ход – и саблезуб доберется до девочки. Юная Мира тогда тоже умела колдовать, правда, немного. Полупрозрачный волк, существовавший всего пару секунд, отвлек настоящего хищника, и старший маг справился с ним. После этого девушка почему-то перестала так относиться к опасностям. Её шаги стали более продуманными, но поступки – менее рассудительными, потому что Мира стала меньше сомневаться в их правильности.
К счастью, девушка в данный момент не думала о тех событиях.  Она думала о настоящем. О  непонятном бретонце и не менее понятных его намерениях. Об этой долгой ночи. Теперь заснуть будет трудно, пока девушка не узнает правду.
- И все-таки, разве вы можете быть убийцей? – вдруг ляпнула Ламира и тут же поняла свою ошибку, которую было поздно исправить.

0

14

- Ситис...ты, глупая девчонка! Да как ты смеешь!
Это незнакомка возомнила себя храбрецом, но парню было начхать, хоть он по жизни и невозмутим, но эти слова пробудили в нём приступ агрессии, он вскочил со стула и, схватив девчонку за руку, кинул её на кровать. Он приблизился настолько быстро, что они чуть ли не столкнулись лбами, они смотрели глаза в глаза. Было видно, как она нервно дышит, как действует её слабенькая грудная клетка. Во избежание всяческих инцидентов он схватил её руки и сжал в одной руке, так сильно, что проступили вены на её ладонях, но тем самым он обезопасил себя от её магических выкрутасов, в таком положении было очень трудно, если не невозможно, сотворить магию. Другой рукой он провёл лезвием ножа по её нежной щеке.
- Ты думаешь, что не боишься меня, но подсознание говорит тебе-беги. Но ведь ты ещё не вышла из того возраста, когда думаешь наивно по-детски, что никто тебя не тронет, все люди хорошие, но не я.
Он приблизился ещё больше и его тёплое дыхание ощущалось ей прямо ухом:
- Ты и понятия не имеешь, что уменя руки по локоть в крови, что я хладнокровен и беспощаден. Ты наверное считаещь, как и все глупые девчонки, что я лжец и лишь запугиваю, что я играю с тобой. Что ж. Это скорее и есть игра, но игра смертельная, где неосторожный шаг и ты летишь в пропасть, в пустоту, к Ситису. Ты сделала первый шаг к обрыву. Самонадеянная дура!
Он резко ударил её по лицу, да так, что девушка опешила непроизвольно, а в это время  Тарлан снял ремень и связал руки девчонке.
- Давай сюда. И не делай глупостей. Шелохнёшься и ты очередная засечка на моём клинке. Видишь этот кинжал?
Он поднёс нож прямо к её глазам, после чего приставил к горлу:
- Рыпнешься и ты будешь 5, кого я им заколол, хочешь верь, а хочешь нет, мне плевать. Но пора перестать думать наивно. Что ты скажешь мне? Отпустить тебя и ты побежишь к стражникам? Что ж...Я дам тебе фору в минуту. Или же ты снова хочешь послушать меня? Советую тебе не соваться ко мне, а лучше поплакать с утра вместе со всеми над свежим трупом, что будет через пару часов лежать на улице.

0

15

Ламира настолько убедила себя в том, что бретонец абсолютно честный и ни в чем невиновный человек, что когда он набросился на неё, Мира сильно испугалась и чуть ли не впала в панику. Он был очень близко, она посмотрела в его глаза, полные злобы и ярости. Ламира никогда раньше не видела такого взгляда. Не прошло и вдоха, как ассасин сдавил своей рукой обе тонкие руки Миры и толкнул девушку на кровать. Бретонец связал ей руки ремнем и, наклонившись, провел своим кинжалом очень близко к щеке Ламиры, что-то проговаривая. Мира не слушала, она пыталась сосредоточиться. Бретонец ударил её по лицу, но девушка находилась в таком состоянии, когда его не ухудшить, и не улучшить. Она пыталась сориентироваться в ситуации, хоть все это было для неё неожиданным, а ударил ассасин больно. Она могла проститься с жизнью, если не вовремя прояснённый рассудок.
Она слышала дыхание бретонца, непривыкшего к суровому холоду Скайрима. Даже в этом подвале было для него прохладно. Этот факт отвлек девушку от скорбных мыслей прощания самой с собой. Чему её учила мать? Чему её учили в Коллегии? У такого исследователя, каким хотела стать Ламира, было бы много врагов и завистников. Были ли бы и такие, какие попытались бы прибегнуть к услугам Темного Братства, самой авторитетной гильдии убийц в Скайриме.
- Погоди… Систис… Да вы из Братства?! – догадалась девушка, - теперь можешь меня отпускать. У нас общей темы для разговора нет. В конце концов, ассасины вряд ли что-то смыслят о двемерах.
Девушка говорила это, и еле заметно, совсем легонько, шевелила пальцами. Она старалась собирать энергию не рядом с собой, а поодаль, чтобы бретонец не заметил. Незнакомец не мог увидеть, как за его спиной выросла фигура волка. Он был ненастоящий, что заметил бы и крестьянин. Полупрозрачный, с фиолетовым оттенком – как призрак. Но это не сделало волка слабее.
Животное столкнуло бретонца. Его кинжал оставил легкую царапину на горле Ламиры, но ассасин явно не ожидал такого поворота событий и не успел отреагировать. Волк быстро перекусил ремень и, рыча, уставился на бретонца. Заклинание призыва спасло девушке жизнь уже второй раз. Мира отошла к лестнице, чтобы вовремя успеть спастись.
- Поймите, я защищаюсь, и вовсе не желаю смерти даже вашей.

0

16

- Ах ты, Обливион тебя возьми...
Он успел кинуть в догонку кинжал, но тот врезался в дерево и вошёл в дуб почти наполовину. В это время волк было время, бросился на парня, но несколько ловких движений и Тарлан, зажав пасть зверю, выхватил меч и прорубил призрака, тот исчез. Тарлан не стал догонять  с целью убить, он решил оставить это так, мол, пусть идёт. Он собрал вещи, после чего поднялся наверх, не одарив никого взглядом, он мрачно накинул капюшон и поспешил покинуть таверну. На улице его встретил буран и жесточайший мороз. Однако его это не смутило и он, как ни в чём не бывало, вскочил на коня и пришпорил его. Бедное животное, продрогшее до костей понесло его неведомо куда, однако в итоге остановилась у некого рода маленькой пещеры,, где оказалось пусто. Тарлан привязал коня опять у входа, а сам спустился туда. Найдя сухую ветку, он оторвал кусок рубахи и обволок им палку. Сделав несколько таких факелов, он окунул их в оказавшийся под рукой троллий жир и поджёг. Внутри сразу стало светло и тепло, однако его кровь ещё пульсировала, он негодовал, как это девчонка его обдурила. Но надо было хорошо выспаться перед утренним делом,, а в голове засела мысль "Исследовательница, значит..."

0

17

Бретонец выругался,  разобрался с волком, спешно собрал вещи, накинул капюшон и ушел, даже ничего не сказав. Если бы Ламира хотела – она бы продолжила бой. Но она лишь защищалась. Вслед за незнакомцем, Мира поднялась.  Трактирщик смотрел на неё испуганно и с любопытством.  Заметив это, девушка машинально потянулась к порезу на шее.
- Даэдра его забери. Не обращайте внимания, это пустяк, - обратилась Мира к трактирщику, - он убийца. Кто-то заказал ему человека, часто бывающего в таверне. Но он вряд ли сюда теперь сунется…
Ламира улыбнулась. Она только что сделала доброе дело – спасла кого-то от вечных мук в объятиях Ситиса. По крайней мере, именно так Мира себе это и представляла. Девушка зашла в свою комнату, открыла книгу и начала читать. Двемеры, обычно, помогали ей расслабиться, но сейчас она не могла выкинуть ассасина из головы. "Что если он вернется? Что если  Братство теперь будет за мной охотиться? Надо уйти отсюда, пока не поздно. Возможно, они потеряют след и в Маркарте я буду в безопасности." - думала девушка. Она быстро собрала вещи, которые еще не успела разложить по шкафчикам, и вышла из таверны, ни с кем не попрощавшись. Быстрым шагом Мира вышла на дорогу, ведущую в Маркарт. Единственное освещение, которое могла себе позволить девушка, это был магический свет. Прочные темные тучи закрыли все небо: и луну, и звезды. Огни деревни не могли осветить дорогу.
Через полчаса Ламира была уже далеко. Она стала осознавать свою ошибку, но возвращаться не хотелось. Дождь, прекратившийся, пока Мира была в подвале, начался с новой силой. Минут через десять сильный ливень вымочил волшебницу до ниточки. Мира ругала себя, но ничего не могла теперь сделать. А еще через пять минут на небесах загорелись огромные желтые молнии, а над всей дорогой гремел гром...
Девушка призвала магический огонек, с помощью которого она увидела пещерку. Мира не стала заходить вглубь, потому что мало ли кто там может жить. Она лишь стояла так, что дождь не мог задеть её. Ламира решила, что грозу все-таки лучше переждать.

0

Вы здесь » FRPG Skyrim » Старые эпизоды » Не убивать - скучно, убивать - грустно