1. Имя Персонажа:
Сиги Морт, прозвище - Сиги-птичка.
2. Возраст и раса:
Семнадцать лет, норд.
3. Пол / Сексуальная ориентация:
Женский/Би.
4. Профессия:
Планирует поступить в Коллегию Бардов, странствует.
5. Навыки и расовая способность.
Музыка;
Актерское мастерство;
Владение кинжалами;
Акробатика.
Расовая способность: сопротивляемость холоду.
6. Внешность:
Вы когда-нибудь видели куртизанку? Если ваш ответ да, то вы понимаете, что белокурых девочек с пухлыми губками разбирают куда чаще, чем короткостриженных, не похожих на своих... коллег. Несмотря на то, что Сиги - норд, внешне она сильно отличается от кровных братьев и сестер. В основном отличие состоит в темных волосах, которыми девушку наградила природа. И именно в этом отличии заключался смысл нескольких долгих лет в публичном доме.
Хрупкое телосложение и довольно красивая грудь противопоставлялась длинным рукам и немного кривым зубам. Маленькие ушки выглядывали из под темных волос, а глаза, словно две голубые бусинки, смотрели ясно, не упуская ничего.
Волосы ее пушились на голове, словно одуванчик, а слегка вздернутый носик казался еще более вздернутым, когда она задирала голову.
Аккуратные стопы и неаккуратная одежда - довольно яркий контраст, но именно он делал девушку популярнее остальных... первые годы. Теперь Сиги с ее округлыми щечками, подобно старой книге, хранится на самой верхней полке.
Сейчас волосы у Сиги отросли, и она уже не так сильно походит на мальчишку, как раньше.
7. Характер:
- Наглая девчонка!
- Сумасшедшая! Ты же разобьешь это!
- Если ты еще раз укусишь клиента за нос, я отошлю тебя обратно к родителям! Да да, к нищете и холодной похлебке!
Чаще от управительницы публичного дома можно слышать эти фразы, которыми она одаривала Сиги, словно королевну. Действительно, взбалмошный характер норда не давал покоя никому. Но если хозяйке он не нравился, то клиенты приходили в восторг он маленькой кошечки, скачущей вокруг них и не дававшей поймать себя. Цепкие пальчики Сиги то и дело сновали, развязывая комзол очередного "покупателя".
- Уши у тебя маленькие, а улыбка - лошадиная!
- Что у тебя с руками? В детстве растянула?
- Как обкорнала волосы... Ну точно, чокнутая!
Смеялись другие куртизанки. Нередко охранники разнимали Сиги и очередную жертву, которая косо на нее посмотрела. Естественно, это были всего лишь мелкие драки: пара синяков да царапин, но девушке они представлялись знатными битвами. Днем Сиги обслуживала клиентов, а ночью тихонько всхлипывала из-за очередного прозвища. "Это я пока такая ранимая, я им еще покажу..."- говаривала она, состригая волосы у своих обидчиц.
Сиги любила танцевать и петь. Второе у нее получалось лучше, чем первое, а первое - много хуже, чем второе. Сиги была длинной, но гибкой. Поэтому быстро сбегать по лестницам, или садиться на шпагат у нее получалось лучше всех. Птичка была переменчива в настроении. Она часто загоралась одной идеей, потом другой... Все, что происходило с ней она представляла в своей голове намного эпичнее, чем на самом деле. Даже простое купание казалось ей приключением, где она одна против бушующей стихии.
Девушка любит свое тело, и поэтому нередко вертит им перед другими. Кроме свего тела, Сиги любит Скайрим, свою родину. Поэтому склонна поддерживать Ульфрика, нежели Туллия.
Характер Сиги-птички был и сложным и простым. Одни видели ее в качестве чересчур активной девочки, которая не любит сидеть на месте, другие представляли ее довольно смышленым сорванцом. У Птички был изворотливый ум, хотя иногда она, откровенно говоря, глупила.
Девочка была отходчивой.
Саму ее можно было охарактеризовать тремя фразами:
- Птичка! Лети сюда, мне нужны твои пальчики!
- Эй, Сиги! Ну-ка спой, голосок у тебя хорош...
- Помогите! Эта сумасшедшая девчонка украла у меня кольцо!
8. Семья:
Семья Сиги живет в Ривервуде. Ее любезная мамаша ездит в Вайтран продавать овощи, и отец - промышляет рыбной ловлей. У Сиги двое младших сестер и трое братьев. Если составить шкалу, от самого маленького к самому большому, то выйдет вот что:
Роя - самая младшая.
Риа - старше Рои.
Сиги - средняя дочь.
Орри - младший балбес.
Пронн - умный мальчик. Толстый и смышленый.
Вирр - старший сын. Большие зубы, сальные волосы и глуповатое выражение лица. Несмотря на свою уродливость он весьма добр, отзывчив.
Отец - Гормри Морт. Младше жены и намного глупее.
Мать - Маргала Морт. Умная женщина, мать своих детей и жена своего мужа.
9. Биография:
Сиги родилась четвертой. Мать, как только увидела, что девочка пинается уже в кроватке, заявила, мол, боевая дочь, далеко пойдет. Пошла она и так далеко. Пока была не такой разгоряченной - помогала матери с торговлей, как и остальные сестры. Позже на ее узкие плечики пала обязанность смотреть за братьями. Если брать в учет то, что старший был довольно спокойным, а за средним смотрел отец, то младший был полностью посвящен сам себе.
- Дурак он, что из него выйдет?- Говаривала Моргала вечерами.
- Ну ты, оборвыш! Держи спину прямо.- Кричала Сиги на брата. Пускай тот был старше, но его маленький рост и тонкие ножки делали его много младше Сиги, и даже Рии. Если не учитывать все выше перечисленное, то утром Птичка помогала матери, днем смотрела за братом, а вечером... Следила за братом.
- Какой дурак, не возьмут тебя никуда!- Кричала Сиги на Орри, когда тот шел по деревне с палками, гордо подняв голову.
- Если поможешь мне, я буду отдавать тебе свою порцию ужина.- Мальчик сделал заманчивое редложение, и потому Сиги каждый день играла с ним с рыцарей. Он кидался на нее с палкой, а она била его крапивой по ногам. Спустя некоторое  время Орри подрос достаточно, чтобы принять важное решение:
- Я буду бить тебя палкой, а ты отбивайся папиным ножиком.
- С ума сошел? А если отрежу чего? Мать мне всыплет!
- Я отдам тебе свой сладкий рулет, который она мне купила...
Слова музыкой прозвучали в ушах Сиги. Спустя пару месяцев она начала замечать, что Орри лучше упражняется с мечом, а сама она тепрь может задействовать ножик, или, может быть, даже кинжал, если потребуется.
Когда девушке стукнуло четырнадцать, ее отдали в публичный дом. Тамошняя хозяйка заинтересовалась вытянутой Сиги, и предложила ее родителям, что с получаемой зарплаты будет присылать часть родителям. Маргала собрала дочке вещи в сумку, положила краюху хлеба и встала провожать на пороге. Младшие сестры бросились в слезы, а старшие братья - утирать носы. Вирр подарил сестре деревянную палку, а Пронн - кусочек древесной коры в качестве щита.
- А ну! Убрать этот мусор! Она будет мужикам угождать, а не палкой махать!- рявкнула Маргала, выкидывая подарки в реку.

- Птичка, проснись! Пора уж!- Сиги разбудил сладкий голос. Принадлежал он юной девушке, красивой. Прыщей у нее не было, а шейка была лебединой. Сиги протянула к ней руки и насупилась.
- Как долго мы уже едем, Тиэра...- Сиги потянулась. С девушкой она познакомилась в телеге, куда ее запихнула мать, отдавая в собственность содержательницы борделя.
- Ты во сне пела. Красиво пела, тебя бы в Коллегию Бардов отдать.- Тиэра мечтательно задумалась и откинула голову на солому.
Сиги размышляла над словами попутчицы и даже промурлыкала про себя песенку про медведя, но ничего особенного не заметила. Тиэра мирно сопела на лежанке, Сиги трогала ее за уши, мечтательно думая о том, как отрежет их и повесит на шею.

- Сиги! Богач тот пришел, в комнате ждет...- шептались молоденькие куртизанки.
- Что встала? Иди, сними эти лохмотья.- Управляющая с кислой миной сдернула с Сиги рваный балахон и огалила девушку. Та ущипнула ее за живот и убежала к клиенту.
Через некоторое время он вышел из комнаты с гримасой боли на лице. Оказалось, что во время утех он заикнулся о том, что ее мать, должно быть, также хороша. Сиги вылетела следом за ним, крича, что в следующий раз откусит ему кое-что другое.
После того случая, управительница заперла ее в подвале и кормила только луком, жестким хлебом и водой. От водицы пахло помоями, решила Сиги, вылив ее на пол.

- Убирайся! Чтобы духу твоего тут не было!- Громила выкинул Сиги из таверны на холодный камень мостовой. За ней последовали деревянная арфа и кафтан, весь в заплатках. - И борохло с собой забери!
Сиги надула губки и поднялась с камня. Пнув арфу и выкинув кафтан в реку Маркарта, она пробрела к выходу из города.
Хозяйка давно прогнала ее из публичного дома, ссылаясь на то, что от нее нету проку. Мол, только средства переводишь. Сиги поунывала, но потом поняла, что предоставлена отныне сама себе. Домой ей идти не хотелось, а вот побродить по миру  - очень даже.
- На дорогах сейчас неспокойно. Братья Бури, имперцы... - стражник покосился на Птичку, одетую, словно наспех.
10. Имущество и недвижимость:
Железный кинжал - 15 септимов;
Юбка кожаная до колен - 50 септимов;
Рубаха льняная - 20 септимов;
Жилетка - 30 септимов;
Ботинки кожаные - 30 септимов;
Сумка через плечо - 25 септимов;
Эль - две бутылки, 10 септимов.
Осталось: 220 септимов.
11. Связь с вами:
E-mail: ArvenFabre@yandex.ru
Скайп: mangaka21

Отредактировано Сиги-птичка (2013-10-10 21:29:26)