- Нет-нет, что ты, какая месть? Просто клон самого себя я сделать не могу без хотя бы зеркала. Понимаешь, без визуального контакта... - Маг орудовал заклятьями огня, попутно объясняя Грегори причину своего поступка. Что же, каким бы ни был Сиерран человеком, но магом он был отличным: концентрация на высшем уровне, и огонь летит не "куда глаза глядят", а в цель - это вызвало легкий укол зависти у Грегори. Он пытался освоить школу разрушения, ведь это мощь в чистом виде, незамутненная посторонними пленками и фильтрами, но слишком часто маг убеждался в том, что не сможет обуздать эту яростную стихию: будь то дерзкий огонь, незыблемый лёд или неуловимый ток электричества. Но таланты не выбирают, а менять свое любимое ремесло Льяноу бы не стал ни на что и никогда - он понял это сразу и навсегда.
Вот на земле исходит дымом одна горелая тушка, а через несколько минут все три зверя лежали безжизненными остовами на сырой и холодной земле... Как скоротечна и непредсказуема жизнь: всего каких-нибудь полчаса назад эти волки мчались сюда на запах текущей самки, а теперь они послужат нашей цели - почему нет? Это достойно для безмозглых тварей.
- Поднимай их и живо внутрь! Наш коллега явно поторопился. Ты же не хочешь использовать в качестве оружия его труп? - Льяноу улыбнулся, в очередной раз отлепляясь от стены и хлопая в ладоши, а затем потирая сухие руки. Трое волков, конечно, не способны раскрыть весь потенциал некроманта, но выбирать не приходиться.
- Ой ли! Как-будто мое желание здесь учитывается! - некромант подбежал к волкам - медлить нельзя. Грегори схватил было тушку зверя за ногу, но тут же отдёрнул обожженную руку - горячо и больно, но стараясь игнорировать пульсирующие позывы по всей ладони, некромант обернул плащом руки и, ухватив труп за ноги, подтащил его в остальным двум.
"Готово. Три трупа, три волка - не так сложно, как могло бы показаться. Итак, Льяноу, если оплошаешь - тебя разорвет эта стая на части, и некому будет вызвать твой беспокойный дух, чтобы скрасить загробную вечность."
Колдун вытянул обе руки, растопыривая пальцы, словно старался накрыть руками кучку мертвых и обугленных тел: в воздухе запахло кислым, ни на что не похожим запахом смерти, а затем в руках стал формироваться изумрудный и пульсирующий комок скрученных энергий. Грегори принялся опускать руки ниже, а зеленый и мерцающий сгусток пульсировал, бился, словно маленький зверек, просящийся на волю - нет, не бывать тому! Когда своими руками некромант коснулся обугленной и все ещё горячей плоти, сгусток лопнул, расходясь волной живительного тепла. Какая ирония: смерть дарует жизнь, а свет этот ничуть не холоднее пламени костра...
Маг достал нож и провел им по запястью, оставляя длинную и глубокую черту, пульсирующую каплями крови - тяжелые, рубиновые капельки, срываясь, падали вниз, касались черной, местами красной и коричневой плоти, словно метка: вы мои слуги и верные псы, а я ваш хозяин - никак не иначе!
- Вы мои верные псы, а я ваш хозяин. Вас наполняет моя воля, словно сосуд, и только мой голос сейчас ведет вас к жизни.
Льяноу встал и сделал неуловимый жест: три мёртвых, голодных и злых, как сама Смерть, волка поднялись с земли, исходя едва заметных зеленоватым паром. Грегори довольно хохотнул.
Но медлить было нельзя: двое уже внутри, значит нужно и третьему поторапливаться! Льяноу бросился к бреши в стене, заглядывая во двор крепости - ну и ну... Сиерран устроил настоящее побоище! Некромант стянул свою любимую шляпу и, подпрыгнув, перевалился во двор форта, чтобы через несколько секунд туда влетели один за одним, обдирая шкуру об острые грани камней, трое мертвых псов.
- Разорвите их в клочья! - Грегори прошипел это едва слышно, и тут же припустился через весь двор к огромному валуну, то и дело петляя и оглядываясь: из крепости выбежало ещё двое, а во дворе оставался один - второй, по всей видимости, был под каким-то заклятьем - он осел мешком прямо посреди двора.
Маги явно недооценили скорость и силу мёртвых тел - она в разы превышает возможности живых, сдерживаемых рефлексами и тормозящими установками! Волк, что бежал впереди, налетел на седобородого старика, вгрызаясь тому куда-то в область лица - они покатились по земле, а старик лишь вскрикнул, как подбитая птица. Двое других были посообразительнее: молодая данмерка принялась поливать пространство перед собой огнем, словно спасалась от летнего гнуса, а не от нежити уровнем повыше слабого - Грегори услышал только вскрик, а затем пса отбросило на несколько метров ледяным копьем, но данмерка, прижимая и баюкая левую руку, ковыляла и пятилась к центральным воротам крепости. И только третий маг, низенький и квадратный данмер, наверняка родственник девушки, посчитал бегущего через весь двор недотепу опаснее мёртвых псов... Ледяное копье пролетело совсем близко от лица, обдавая холодом и жаром одновременно - Льяноу хрипло выдохнул и прыгнул вперед, падая прямо за широким валуном - Сиерран сидел тут же, выглядывая из-за камня. Льяноу прокашлялся и вытер кровь с лица.
- Какие люди! Ты выскочил только тогда, наверное, когда меня бы уже стали привязывать к раскаленной решетке?! - Со стороны входа послышался хриплый рык и человеческий крик, падающий в визг - визжала девчонка. А потом все звуки прекратились - Грегори высунулся из-за камня, надевая свою любимую шляпу.
Один волк был разорван в клочья: его тело окончательно обуглилось и было отброшено аж к самой бреши в стене, через которую некромант и попал сюда. Двое других с жадностью накинулись на останки магов, пожирая живую плоть - это был хороший знак. Теперь контролировать волков будет гораздо проще, потому что мага прошиб холодный пот, когда тот чуть не выпустил три изумрудные ниточки, пронизывающие тела и сходящиеся в одну точку в мозгу Льяноу.
- Самое время вылезать отсюда, Ридесар - нам нужно найти нашего славного и живого норда, потому что я не ощущаю его дух где-то рядом. - Грегори направился к воротам крепости, на ходу резко свистнув: волки оторвались от разорванного на части и разбросанного по всему двору тела - их окровавленные морды и мерцающие изумрудами глаза вперились в грудь магу, а затем они, подбежав, потрусили по обе стороны от своего хозяина.
Отредактировано Грегори Льяноу (2013-07-13 01:24:46)