Проведя дома почти две недели без работы, у Игнис уже начинали чесаться руки от скуки. Она проводила время на лесопилке, помогая тамошним работягам и убивая свободное время. И вот вечером, вернувшись домой с лесопилки, Игнис и Арвор собирались садиться за стол, чтобы умять только что приготовленную стариком куру, но неожиданно раздался стук в дверь. Встав из-за стола и подойдя к двери, Игнис распахнула ее. На пороге стоял мужчина со свернутым пергаментом в руках. Недалеко от него стояла его лошадь. Он молча протянул сверток пергамента девушке, попрощался взглядом, запрыгнул на скакуна и умчался вдаль. Это был посыльный.
Закрыв дверь и усевшись за стол, она развернула свиток и начала читать вслух:
«Арвор с Белого Берега! Знакомые мне люди рассказали о вас, и теперь мне ничего не остается, кроме как просить вашей помощи. Несколько недель назад на мой скот начали нападать по ночам. Мне удалось выяснить, что этим вредителем был тролль чье логово находиться в пещере восточнее Вайтрана.
Прошу вас о помощи. Стража не хочет ничего делать, а такими темпами меня ждет разорение. В долгу не останусь. Торольв Черный из Вайтрана.»
Свернув пергамент и встав из-за стола, Игнис положила его на тумбу. Усевшись обратно, она начала уплетать ужин, ожидаю комментария Арвора, что и случилось.
- Так, значит Вайтран. Очередной тролль. Что-то они в последнее время становятся все активнее. В общем разберешься с ним сама, у меня времени нету, кое-какие дела намечаются. Завтра утром отправишься в путь. – Начал говорить Арвор, в перерывах между принятием пищи. - И еще кое-что. У меня будет к тебе одна просьба. Сразу после того, как разберешься с троллем, нужно будет отправиться в Виндхельм и передать моей старой знакомой посылку.
- Хорошо, Ар. С троллем разберусь, посылку доставлю. Утром, как проснусь, соберу снаряжение и отправлюсь к Вайтрану. – Говорила она, так же попутно набивая рот яствами.
- Вот и договорились. Я оставлю посылку с инструкциями у тебя на столике. А я же отправлюсь в Фолкрит. Нужно навестить старого друга.
Оставшееся время они провели в тишине, уминая каждый свою порцию ужина, после чего Игнис отправилась спать. Стоило ей только прильнуть головой к подушке, как волшебство той сразу стало загонять ее в сон. И лишь одна мысль, напоследок, крутилась в голове. Мысль о предстоящем деле…