"Так холодно, так гадко. Никакого тепла, никакого света."
Камень был холодным и гладким, его поверхность почти ровной, отчего так просто удавалась на нем лежать и не испытывать особых неудобств. И она лежала, упершись бессмысленным взором в глухое до просьб, молчаливое, затянутое войлоком облаков небо. Сердце размеренно стучало, перекачивая пять литров крови, словно вечный маятник, иногда, правда, надсадно трепыхаясь, чуть, казалось бы, сбиваясь, а потом завод новую песню. Ее переполняла какая-то вязкая, непреодолимая тревога и желание чего-то, чего уже, к сожалению, вновь не повторится, тоска, обида, надежда. Все смешивалось, подкатывая комком к горлу, слезами к глазам, а потом, резко, расходилось, исчезало и даже начинало казаться, что жизнь прекрасна. Всего на пару секунд, но и этого было достаточно, чтобы перевести дух, втянуть в себя свежий воздух перед новой волной депрессии, которую невозможно было преодолеть сейчас.
Солнце не появлялось давно. Не то чтобы Кайлу это напрягало или удивляло, нет, сейчас она мало что замечала, просто ей не хватало тепла, хоть какого-нибудь, но тепла. Она мерзла и снаружи, и изнутри. Особенно изнутри.
Пара собранных в связку тушек зайцев лежала рядом с камнем, там же походная сумка и еще что-то. Барахло одним словом.
Ее рука опустилась, дотронулась до шкурок зайцев, слегка пропуская свалявшуюся шерсть через пальцы, девушка улыбнулась, а потом сомкнула руку, отчего мертвые, расслабленные ткани порвались и выступило пару капель. Еще пару минуту пожмякав бездыханное тельце, и убедившись, что это принесет ей пару семптимов, Кайла решила отправляться в обратный путь. В гости к своей милой матушке Валге.
Прогулка не развеселила ее, как это было раньше, не радовал лук, что так удобно висел на спине. Голова была опущена, пряди волос спадали на лицо. Шла она больше по памяти, почти не использую зрения, уходя куда-то очень далеко.
"Почему она ушла? Бросила меня?"
Слез больше не было, они уже высохли, не приходили ей на помощь, только бесконечная, давящая пустота в груди.
И тут, вдруг, как-то совершенно неожиданно для Кайлы, пошел дождь. Первые тяжелые капли упали ей на лицо, вторые на плечи, а третьи уже достигли кожаных ботинок. Она закрыла глаза, чувствуя, как вода оставляет маленькие дорожки на лице, как будто смывая с нее всю грязь, весь страх, всю усталость, что была в ней. Будто унося боль, оставляя только пустоту. Прекрасную пустоту...
В таверне было довольно-таки много народу. Та же безликая толпа, что и каждый день, жаждущая бесплатной выпивки, вкусной еды да доступных женщин. Что здесь были в достатке. Кайла даже не посмотрела в зал, просто сразу же подошла к стойке, за которой хозяйничала Валга:
-Вернулась, девочка моя, - женщина радушно улыбнулась, смотря в глаза приемной дочери, но не увидела ничего, кроме безразличия да усталости. - Ну чего ты такая грустная?
Валга уже давно заметила странные изменения в ее преемнице. Некогда веселая, задорная девушка превратилась в ходячую тень, с ввалившимися глазами и бесконечно безразличным взглядом. "Что же с тобой, маленькая моя?"
-Я принесла пару кроликов, сегодня отловила, матушка, - вымученная улыбка.
-Ах...да, спасибо, маленькая, наши охотники что-то перестали нормальную дичь приносить. Держи.
На стол упали двенадцать звонких симптомов. По четыре за кролика. Кайла, чуть скривив уголки рта, посмотрела на свою "зарплату".
-Спасибо матушка, старалась.
-Куда уж мы без тебя, - без нотки сарказма в голосе, произнесла женщина. - Может, поешь, у нас тут много чего осталось после пирушки?
-Нет, матушка, спасибо, я не голодна.
Собрав в кулак монеты и бросив их в походную сумку, Кайла отправилась в подсобное помещение, переодеть свое истрепанное одеяние охотника в более приличное бело платье.
Пальцы быстро расшнуровали жилетку, с легкостью стянули рубашку с худощавого тела. Мурашки побежали по обнаженному телу. Руки скользнули вниз, расстегивая клепки на штанах, потеряв опору которые скользнули вниз по стройным, гладким ногам. Она замерла, позволяя телу расслабиться, почувствовать свободу, сбросить лишнее напряжения. Поднялась на цыпочки, потянулась. Наверное, это выглядело красиво. Миниатюрная босмерка, с плавными формами, бронзовой кожей, закрытыми глазами, распущенными волосами стоит почти обнаженной в крайне гармоничной позе. Наверное, красиво...
Девушка осела на колени, пытаясь найти в ворохе одежды ее платьице. И не смогла, не сдержалась, закрыв ладонью рот, упав на голый живот, заплакала, точнее заскулила, а потом тихо завыла, пытаясь забить боль, рвущуюся наружу. Было так плохо, неимоверно, что казалось, будто что-то вырывают изнутри, разрывают мягкие ткани, дробят кости, вытаскивают внутренности.
-Кайла, ну где ты там, - громкий голос Валги разорвал тишину, приводя забившуюся в угол девушку в чувства.
"Надо уходить отсюда, немедленно, из этого города, от этого леса. Куда-нибудь. Я так больше не могу".
Таверна внутри была вся в тумане, от куривших, стоял крепкий запах алкоголя, пота и свежеприготовленной еды. Привычный запах для девушки, запах детства. Наверное, она предалась бы мечтательности, будь на то настроение, но сейчас внутри как обычно ничего не было. Девушка плавала между столами, разнося напиток за напитком, не обращая на попытки пьяных нордов, ухватить ее за мягкое место. Просто было не до них, не до этой приевшейся банальности. Стол за столом, человек за человеком. Одна натянутая улыбка за другой. Все слилось в одно. И поднятые руки напившихся, и громкий, развязный смех и запах жаркого и дурман алкоголя.
-Девушка, - очередной посетитель.
-Да, слушаю вас, милые господа, - голос уже давно жил отдельно от нее, а улыбка будто приросла к лицу.
Перед ней сидела странного вида парочка. Матерого вида наемник и умудренный опытом данмер. Маг и воин. Две личности, которые сошлись тут явно не по старой дружбе, слишком уж они разные и угрюмые для близких людей. "Да какая мне разница" - отрешенно подумала девушка и улыбнулась еще шире, ожидая заказа.
Отредактировано Кайла (2013-12-01 23:14:52)