4Э193, 17 Начала морозов.
В Скайриме еще холоднее, чем в горах Моэсринг. Давно я не был в столь же грязном месте, как Виндхельм.
4Э193, 1 Заката солнца.
Мне не дают покоя мысли о том, что еще севернее, чем самый северный мыс Хьялмарка, далеко за паковыми льдами, лежит неизведанный ледяной массив Атморы, который, как я полагаю, скрывает в своих глубинах большую пустоту, согреваемую внутренним земным жаром Нирна. И именно там находятся нордские реликвии доисграморовых времен, именно там могли укрыться фалмеры, бежавшие после убиения Снежного принца в битве при Моэсринге. С их снежной магией перебраться через льды не составило бы труда. Как жаль, что нет этому подтверждений, и я не смогу найти команду, которая сможет доставить меня к побережью Атморы.
Мне пришлось на некоторое время прекратить исследования. Несколько раз мне удалось ненадолго оживить задушенных мышей (я старался не повреждать их шкурок и не ломать позвонков), но большая часть из них даже отказалась дышать. Наиболее удачный экземпляр пробыл в оживленном состоянии не более четверти часа. Я полагаю, что это связано с отсутствием у них души. Вероятно, мне придется раздобыть где-нибудь камни душ. Если б только они не были так дороги.
Надеюсь то, чем я занимаюсь, не является некромантией. Но заклинания, которые я использовал, вели себя несколько иначе, чем обычно.
4Э193, 28 Заката солнца.
Становится все холоднее, а у меня заканчиваются деньги. В Виндхельме мои превосходные зелья не пользуются успехом. Все те искатели приключений, какие приходили ко мне, звали меня с собой в пещеру Говорящие Холмы, суля часть добычи. Ну уж нет, я не собираюсь быть убитым шайкой разбойников (и я говорю не про разбойников из пещеры!).
4Э193, 12 Вечерней звезды.
Не жаль покидать Виндхельм. Может быть, в Роще Кин будет спокойнее.
Отредактировано Сарвас Горн (2013-12-06 07:06:38)