FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Буйная фляга


Буйная фляга

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Буйная фляга

http://savepic.org/2396306.gif

Буйная фляга – секретная таверна под Рифтеном, обычно там собираются люди из Гильдии воров. За охрану тут отвечает суровый и туповатый Могильщик, за содержание таверны - Векел Воин. Также во Фляге можно встретить других членов Гильдии Воров, которые обучают новичков и раздают задания. Ну а любезная Тонилла всегда скупит краденый хлам.

0

2

Начало игры.
Город под городом - тайное укрывище воров, спасительная теснота и прохлада каменных коридоров и мешков для прячущегося от стражей порядка, место, ставшее домом взамен густых тропических лесов Валенвуда. Нируин уже и позабыл, какого это, быть сыном небезызвестного в родном клане босмера, следовать родным обычаям и соблюдать ряд норм поведения, улыбаться, когда надо, говорить лестно, когда не хочется. Он не был свободен от обязательств и сейчас, обязуясь работать на гильдию Воров, но подобная жизнь, подобное ремесло доставляли куда больше удовольствия, нежели хлопот. Однако порой нагоняло ностальгию и хотелось вернуться в родные леса. Но обычно это проходила сразу же, как только появлялось новое задание.
Эльф сидел за дальним столиком таверны "Буйная фляга", постукивал пальцами по деревянному столу и неспеша попивал эль из глиняной кружки, наблюдая за собравшимися. С заданиями в последнее время совсем как-то скудно - после очередного провала общее настроение гильдейцев не переходило отметки "среднее": хмурые и подавленные, рифтенские воры занимались тем, что ничего не делали, слоняясь из угла в угол. Только Векел с важным видом протирал и без того чистые кружки видавшей виды тряпкой, переговариваясь вполголоса то с одним, то с другим посетителем.   
"Еще парочка таких огрехов и гильдии перестанут верить", - рассуждал выходец из знатной босмерской семьи, делая очередной глоток эля. - "Остается надеяться, что "Серебряные полумесяцы" примут обратно, если тут дела пойдут совсем уж паршиво", - его, как и всех остальных, угнетало такое положение дел. Кажется, пришло то время, когда пора забыть о прекрасных годах за спиной и задуматься о дальнейшем существовании, причем отдельно от согильдейцев и, желательно, подальше от Рифтена.
Нируин шумно выдохнул, поставив стакан на столешницу: слишком он привык к местным, чтобы уйти просто так. Стоило еще посмотреть, подождать да оказать посильную помощь, того и гляди - поднимутся заново. А ещё пора уже не сидеть на месте, а вытрясти с Фрея задание, но это чуть позже, а пока что... Эльф с толикой сожаления посмотрел на полупустую кружку и вновь вздохнул, понимая, что подобные мысли как раз из-за напитка. Вот выветрится хмель из головы и снова станет все, как прежде. По крайней мере именно на это он надеялся.

Отредактировано Нируин (2013-08-25 04:35:30)

0

3

Начало игры.
Денек выдался, мягко говоря, не очень. Мало того, что на улице заливает за воротник, хоть подо что прячься, так еще и последняя наводка оказалась никому не нужной пустышкой, такое даже скупщику грех приносить, лучше себе оставить, тем более, что вещичка неплохо блестит в свете как факелов, так и при дневном освещении. Еще одна мелочь в коллекцию, еще один прожитый день.
Еще несколько лет назад все было не так. Там были заказы на ценности, вышибание долгов и снятие процентов, и много еще чего интересного. Но гражданская война в Скайриме перечеркнула попытки шевеления и процветание вором сошло на нет. И кто остался в "Буйной фляге"?
Подобным мыслям определенно стоит предаваться в компании как минимум эля или меда, но никак не грузить себя в гордом одиночестве. Может повезет и найдется собутыльник на день и вечер? Часто можно за столиками найти того, кто заливает тоску различными крепкими напитками. Например, гильдейский лучник, на досуге подрабатывающий на неопытных новичках. Работающий вор, как звучит-то!
- В одиночку тоску заливать - это алкоголизм, - хоть меры и не очень могут показаться дружными, но некоторые слабости друг друга уже изучили и порой беззастенчиво ими пользуются. - Так что двинься, составлю компанию.
Да и не помешает свежую выпивку на стол поставить, благо со своих не дерут особо. Пропустив стаканчик, уже можно подумать о чем-то... ну более светлом, или хотя бы попытаться.
- Такое чувство, что мы тут скорее сгнием, чем получим что-то интересное под заказ. Как думаешь, может стоит плюнуть на всех и пойти на вольные хлеба? Все же лучше, чем сидеть и ждать выгодное дельце.
Засиделся довольно энергичный данмер на месте, но одному идти куда-то в разгар гражданской войны опасно не только из-за участившихся разбойных нападений - наткнешься на одну из враждующих сторон и заметут за здорово живешь, даже вякнуть не успеешь.

Отредактировано Ардин Шэрал (2013-08-26 01:00:50)

+1

4

Порой вот так сидишь тихо-мирно, никого не трогаешь, а тут, словно гром среди ясного неба, выныривает из неоткуда какой-то данмер и навязывает тебе свою компанию. В иной раз Нируин бы возможно и отказался, а сейчас - не то настроение: подумаешь, посидит рядом согильдеец.
Вместо ответа на сомнительное приветствие, Нир только толкнул ногой стул напротив, показывая таким образом, что не прочь и пообщаться. Жест трактирщику и через буквально пару минут на столе оказался графин с выпивкой, а в руку Векела перекочевала звонкая монета - остатки прежней роскоши.
- Можешь подать пример, - скорее огрызнулся, чем ответил эльф. - На нашу радость, гильдия еще не совсем на мели: хочешь помочь - помоги, нет - скатертью дорога, авось повезет и не загремишь вновь,  - осушив в пару глотков кружку, Нируин вновь напомнил ее. Подобные мысли посещающие все большее количество гильдейских воров - не начало ли распада? В это верить не особо хотелось.
Прищуренный взгляд карих глаз не обещал ничего хорошего собеседнику: выходец из южных лесов явно еще не дошел до кондиции "а давай поговорим за жизнь". В прочем, болтливостью босмер никогда не отличался.
- Совсем голяк? - насколько было известно ему, Ардина вроде посылали проредить запасы интересных вещичек у одного торговца.
Только сейчас он обратил внимание на одежду собеседника: судя по всему наверху шел дождь, благо, что когда Нир выходил, небо еще не заволокли свинцовые тучи, светясь безвинной лазурью. Выражение лица, тон и хмурость во взгляде данмера наводили на одну единственную мысль, которую Нируин озвучил парой секунд ранее. Может, и правда пора подыскать варианты для дальнейшего существования?

Отредактировано Нируин (2013-08-26 07:06:27)

0

5

- В ближайшие пару-тройку лет не собираюсь возвращаться за решетку, - более того, данмеру уже порядком надоело скитаться по тюрьмам, каменоломням и приискам, в которых все равно вместо него кто-то всегда отрабатывал за пару-тройку поблажек и возможность достать что-то запретное.
При упоминании о последней прогулке лишь тяжело вздохнул и налил себе до краев.
- Голяк? Хех, - что такое полкружки махнуть за раз? Да как два пальца. - Наводка казалась неплохой, "карась" жирным, а по факту.. полученную безделицу даже грешно скупщику нести, засмеет. Красивая и блестящая стекляшка.
Еще один вздох и над столиком воров повисла тишина, прерываемая шумом воды и треском факелов.
- А у самого как? Или развлекаешься с учениками?
Странный наплыв желающих отточить свои навыки порой в гильдии случается.. или некто с улицы специально ищет "крыс" для такого. Довольно точное определение для воров - крысы, тащащие все, что блестит и плохо лежит.
«Вот бы залезть в какой-нибудь особняк, пока его владелец в компании себе подобных решает в срочном порядке чью сторону занять.»
Так бы и сидели без дела, переливая из пустого в порожнее слова и  переводя зря выпивку, если бы мил человек, Векел, не решил, что раз нечего красть, то пусть иным делом займутся. Хоть и получил свой "гонорар" за предоставленную выпивку, да видать этого оказалось мало и его трактирное величество снизошло до того, чтобы покинуть стойку и подойти к скучающим ворам, чтобы перекинуться с ними парой слов. Не сразу, но до опечаленных, подавленных и скучающих мозгов дошло, что скинули заказ... правда очень не типичный для тех, кто обычно обирается в таверне под Рифтеном. Ладно, достать статуэтку, тарелку, кубок, алмаз, но вот так просто пойти и принести оленины, потому что она заканчивается? А с другой стороны, почему бы и нет? Не только же постоянно по чужой собственности разминаться, иной раз полезно и кинжалом помахать, чтобы не забывать за какую часть его надо держать. Вдруг в процессе охоты на голову свалится что-нибудь ценное?
- Ха, оленина, да? Лучше, чем ничего.
«Надеюсь дождь кончился, иначе это будет дооолгая охота.»
---> Осенний лес

Отредактировано Ардин Шэрал (2013-08-28 07:49:51)

0

6

Привык Нируин к жизни в гильдии: и к тесноте, мрачности их укрывища, всплеску воды и гулким звукам шагов - от кого скрываться в собственной обители? Сжился, свыкся, научился контактировать и даже в какой-то степени доверять согильдейцам, братьям и сестрам по ремеслу, а вот к чему привыкнуть так и не смог - напиваться постоянно. Лесному жителю не так много и надо было, чтобы язык развязался, и это отваживало от частых посиделок во "фляге".
- Было у меня одно местечко на примете: рыбное - камешки разномастные, ожерелья, кольца, цветные металлы - ювелир одним словом, - Нир сделал большой глоток эля и продолжил: - Но там замки везде, буквально на каждом шагу. К тому же рядом, считай по соседству, можно поживиться и оружием,  - он ухмыльнулся, смотря на собеседника. Планы-планы, далекие и пока что почти не осуществимые - так, тема для беседы, не более.
Что до учеников, то сие скорее подработка в свободное от заданий время, желающих к тому же немного: не всякому доводилось бывать в подземном трактире, а учить вне стен гильдии Нируин желанием не горел.
- Да не особливо-то и поразвлекаешься, когда у каждого здесь в кармане моль поселилась, - эльф хмыкнул и отвлекся почти сразу же на подошедшего вновь трактирщика. Говорил Векел недолго, а главное, информативно. Что ж, добыча пропитания тоже дело полезное, не все же только по чужим домам да карманам добычу собирать. Только вот...
- А способа экстравагантнее убить меня он не нашел, - беззлобная усмешка. После эля только по лесам оленей выслеживать. Стоило для начала к озеру пройти, освежиться хотя бы. - А ты разве умеешь стрелять из лука? - удивленно изогнув брови, босмер посмотрел на собрата, точно бы говоря, что не помнит он того со стрелковым оружием в руках.
Делать нечего, безделье бездельем, а если еще и еда закончится - станет совсем не до праздного шатания по территории гильдии. Взяв стоящие недалеко лук и колчан полный стрел, босмер вопросительно посмотрел на темного, мол, ну, идешь ты или здесь остаешься.

---> Осенний лес

Отредактировано Нируин (2013-08-28 09:56:37)

0


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Буйная фляга