FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Осенний лес


Осенний лес

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Осенний лес

http://savepic.net/3203715.gif

0

2

Начало игры.

Солнце ещё только пробуждалось и лукаво выглядывало из-за горизонта. Терциус брёл меж деревьями, опавшая листва раздражающе шуршала под ногами. Сегодняшнюю ночь он провёл в Рифтене, в ночлежке. Стены города ещё не скрылись за кронами деревьев и виднелись за спиной имперца. В голову мужчине лезли разные мысли, в основном о будущих делах. Ему хотелось провернуть удачное дельце и на долгое время залечь на дно. Но, как всегда есть одно «но». В данном случае таких «но» было несколько. Как бы провернуть такое дельце? С кем его провернуть? Где найти цель? И как, собственно, залечь на дно после всего совершённого? Терциус не знал ответа ни на один из мучивших его вопросов. Но на то он и Терциус, что никогда не планирует ничего наперёд. Для этого есть случай и на всё его воля. Имперец продолжал идти вперёд, в надежде не напороться на чужой меч и найти случай, который принесёт ему удачу.

>>> Камень Шора: деревня

Отредактировано Терциус Аврелий (2012-08-31 09:40:30)

0

3

>>> Конюшни

В общем и целом, погодка была, что надо. Несильный, слегка прохладный ветер обдувал листву на деревьях, из-за чего та как-то по особенному шуршала. Норд не без удовольствия вслушивался в издаваемую лесом музыку, молчаливо следуя за Векс, и то и дело поглядывал в спину девчонке, что-то сосредоточенно обдумывая с едва заметной улыбкой на лице. Однако, слишком долго такое наблюдение продолжаться не могло - когда это такое было, чтоб Рэд добровольно заткнулся аж на целый час?
- Ты даже не сказала, куда именно мы направляемся, девочка. - Мужчина слегка встряхнул поводьями, заставив кобылку прибавить ходу и нагнать юную всадницу. - Хочешь устроить для меня сюрприз? О! - В голову пришла абсурдная мысль. Ну, не то, чтобы совсем абсурдная, только вот Рэд отнюдь не глупый мальчишка, чтобы всерьез воспринять то, что собрался сказать. - Я понял, понял...
Цокот копыт о каменистую тропинку участился. Снежинка ускакала на несколько метров вперед и остановилась - норд дожидался свою спутницу, поворачивая лошадь то в одну, то в другую сторону, и осматриваясь вокруг.
- У нас будет свидание. На берегу какой-нибудь реки, к примеру. Ты давно подумывала признаться мне в своих чувствах, и сегодня, наконец, решилась. - Он на мгновение отвлекся, вглядевшись в пространство между деревьями, и, увидев источник услышанного шума, оленя, расслабился. Внимание снова вернулось к девице, и Рэдборн хохотнул, обойдя ее по кругу, чтобы выстроиться обратно в одну линию. - Ладно тебе, Векс, я же шучу. Рассказывай, в чем дело. Возвращаться в Рифтен я все равно не собираюсь, чего же ты опасаешься, раз не хочешь вдаваться в детали поездки?

Отредактировано Рэдборн (2012-12-11 07:47:55)

+1

4

>>> Конюшни.

Дорожка, ведущая из Рифтена в деревеньку была обманчива, потому как незаметно могла увести путника в сторону форта. Векс же живо свернула на утоптанную широкую тропу, что так легко терялась в желтизне окружающей природы, и девушка могла ее не заметить, будучи больше увлеченной далеким видом тянувшихся по правую сторону гор, утонувших в снегах. Скоро и путники в них могут утонуть. Контраст хорош, только не совсем всей этой красотой любовалась и вдохновлялась Векс. Ее мысли уже были далеко от этих мест, она обдумывала дело, о котором так толком ничего и не рассказала Рэду, что молчаливо плелся позади.
Норд и имперка миновали деревеньку Камень Шора, снова вернувшись на каменную дорогу, что предоставила более извилистый и крутой спуск, а вид красивее. Тут-то молчанию настал конец, когда Рэд поравнялся с Векс и видать решил изложить все думы за последний час, будто бы он что-то понял. С сюрпризом отчасти угадал. Девушка вскинула бровь, когда мужчина так и не договорил, а на лошади ускакал чуть вперед и остановился. «Чёй-то удумал?» - вопросительно посмотрела Векс, нагнав норда и остановившись. Она внимательно выслушала абсурдную историю об их «свидании» и целях Векс, но лишь усмехнулась и улыбнулась:
- Не угадал, - в иной раз девушка бы и подыграла, но после долгих раздумий о работёнке желания сего не появилось.
Девушка пронаблюдала, сощурившись, за оглядкой Рэдборна, пока тот не заверил ее, что пошутил и вернулся в строй, что теперь можно было путь продолжать. И вернулся к тому же к более серьезной теме, которую они достаточно долго не затрагивали. Действительно, в Рифтен он уже не ускачет обратно, да и разве этого Векс боялась? А впрочем, боялась ли она вообще или вносила простую интригу? Девушка уже и сама позабыла. Векс решила шутливо начать с упущенной темы:
- Свидание с видом на Коллегию Винтерхольда, - но тут же стала серьезнее, оставив шутки, - С магами связываться не все любят, одни их ловушки чего стоят, - девушка даже поморщилась. Ух! Когда они эти ловушки на замки ставят, которые и не вычислишь, мало-то не покажется. Да, хуже того, опыты печальные ведь бывали.
- Но с драуграми и прочей нечистью связывать еще хуже, ведь так? Потому пойдем по натоптанному. - Векс посмотрела на Рэдборна. Она снова не упомянула место, за то и продолжила: - Может слыхал чего о раскопках в Саартале? В дела магов мы не полезем, они и ищут-то там совсем другое, а то, что нужно нам, их вряд ли особо интересует.

>>> Роща Кин.

Отредактировано Векс (2012-12-17 20:19:50)

+1

5

Саартал. Естественно, о самом Саартале норд слышал, как и слышал те песни, что были написаны в честь Пяти Сотен Соратников и их предводителя, храброго Исграмора, начавших освобождение Тамриэльских земель от власти меров. Надо сказать, к самим мерам Рэдборн не испытывал лютой ненависти - некоторые из их представителей на деле оказывались не самыми скверными помощниками, - однако, и пренебрежительного отношения к своей персоне долго терпеть не собирался.
- Раскопки? - С этим все было сложнее. Так как мужчина прибыл на свою историческую родину относительно недавно, никто не известил его о происходящих в Скайриме вещах, и то, что в легендарном Саартале окопалась кучка каких-то магов, стало для него новостью. - Честно говоря, нет, не слыхал. Значит, мы ищем что-то очень дорогое, но при этом интересное отнюдь не каждому? Ты все еще говоришь загадками.
Рэд усмехнулся и вновь подогнал кобылу, обгоняя Векс, дабы оказаться впереди.
- Стало быть, дорога нам в Винтерхолд. Мы со Снежинкой пока посмотрим, нет ли кого дальше по тропе, но отходить далеко не будем. Если что - не отставай. - Он легко похлопал ладонью по шее лошади и прикрикнул на нее, фактически сорвавшись с места.

>>> Истмарк, роща Кин.

Отредактировано Рэдборн (2012-12-12 06:12:53)

+1

6

Начало игры.
Осенний лес - не самое лучшее место для охоты, даже в солнечный день, когда вроде вся дичь наслаждается погодой на деревьях или в траве, ну, или где-то шуршит, заготавливая припасы на зиму. Жаль, что глаза режет из-за обилия желтых цветов, а под ногами шуршит опавшая и сухая листва, пугая всю дичь.
Пожалуй, поэтому у каджита было не самое лучшее настроение, охота у него давно не была удачной. Он медленно крался среди деревьев, чьи ветви изредка подрагивали под легкими порывами ветра. Лес был наполнен звуками, что мешало ему сосредоточиться. Напряженно вцепившись пальцами в лук, он пытался услышать среди этого обилия шорохов, хоть намек на то, что в будущем может стать его обедом.
Пригнувшись, До’ззур стал внимательно вглядываться в небольшой просвет между деревьями, за которыми находилась небольшая полянка. Там, среди низкой травы и пожухшей листвы, как ему показалось, мелькнула серая тень - кролик.
Неужели мне повезло? С'рендарр, да смилосердствуйся надо мной, помоги мне не промахнуться.
Впрочем, молиться было еще рано, так как даже каджит не был уверен, что ему не показалось. Достав из колчана одну стрелу, он вставил ее в лук и не торопясь натянул тетиву, после чего медленно и тихо прокрался между деревьев к самому краю поляны. Действительно, ушастый зверь сидел на другом конце поляны, что-то увлеченно грызя.
Прищурившись, каджит еще сильней натянул тетиву, промахиваться ему было противопоказано. Из съестного у него осталась всего куриная грудка, да рулет, который уже стал портиться. Сегодня До’ззур собирался отправиться в сторону Виндхельма, ибо около Рифта оставаться было уже опасно. Септимов осталось всего ничего, большинство ограбленных золотых у него сперли в Рифте, когда он покупал новую броню. Конечно, охота является его кормилицей, и он может спокойно прожить достаточное время без монет, да только не всегда удается подстрелить сносную добычу. Да и вообще ему такой расклад не нравился. Без золота хорошей жизни не видать, а хорошая жизнь ему слишком нравилась.
Наконец, после недолгих раздумий, он разжал пальцы, и, наполненная энергией смерти, стрела полетела в свою жертву. Ушастый поднял голову, то ли почувствовав, как к нему приближается смерть, то ли просто потому, что услышал, как стальной наконечник рассекает воздух со свистящим звуком. Всего несколько ударов сердца, а тушку зверька пронзила стальная стрела.
- Спасибо, Боги, - пробормотал каджит и, уже немного расслабившись, направился к своей дичи. Присев около бездыханного тела зверька, поднял его за уши. – Вот отожрался то.
Выдернув стрелу, засунул ее в колчан и направился в сторону своей хибарки, которая находилась не так далеко от полянки.
------->Хибара До'ззура.

Тушка кролика.

Отредактировано До'ззур (2013-05-23 19:11:40)

0

7

Буйная фляга --->
Еще будучи во "Фляге" Ардин усмехнулся на вопрос о стрелковом - точно так же, как и сам босмер владеет двуручником. Но не говорить же об очевидном? Нет конечно, вместо этого надо поднять задницу и отправиться в лес с надеждой, что дождь уже кончился, а то ворье останется без свежего мяса. На крайний случай всегда можно увести лошадь, конечно Векел покосится, но конина на вкус не так уж и плоха, а при правильных специях не отличима от всего прочего.
По канализации пришлось немного побродить, хотя бы потому, что туда набилось всякого сброда - дождь наверняка согнал всех сирых и убогих. у кого не нашлось даже одной монетки. Тьфу.
На деле оказалось, что на улице небо уже прояснилось и можно выползать вновь на дело.. точнее на охоту. Стражники как обычно отвернулись от подозрительных типов - сколько им платит Мерсер? Да и не важно.
Вот что хорошего находят иные личности в лесу? Птички и зверушки? Нет, конечно в нем можно спрятаться, можно устроить засаду каравану, но не когда каждый листочек норовит тебя, и без того промокшего до нитки, облить еще раз. Можно будет отжиматься по возвращению.
Больше ничего необычного не было замечено и как тут оленя доставать данмер понятия не имел - даже не пахнет рогатым копытным.
«Уже представляю процесс загонки. Сначала я за оленем, потом олень за мной, затем за нами обоими парочка волков.»
Пессимистично, но до сих пор поводов для более положительных эмоций не наблюдалось. Хотя врет что-то Ардин сам себе - что может быть веселее охоты после пары кружек эля? Но стоит признать, посвежевший после дождя воздух, особенно после крысиной норы, бодрит и неплохо выветривает из головы лишнее.
- Так, ну мы в лесу... И что теперь? Где нам искать рогоносца и главное, как? - можно попытаться ловушку сплести, примерно представляя, как она должна выглядеть, но где попало лучше тоже не ставить - шансы самому в нее попасть слишком высоки. - Нир, так что.. Ну и куда ты подевался?

0

8

Буйная фляга --->
Что может освежить лучше, если не холодная вода? Пройдя заставу, босмер свернул влево, направился к берегу, а когда озерная гладь открылась его взору, какое-то время просто стоял и смотрел в горизонт. Отсюда были видны островки, где располагались пасеки, доки города, куда ранее подплывали корабли с товарами, теперь же причал оставался пустым - война повлияла на все уголки провинции.
Усталый, немного сонный взгляд карих глаз остановился на стенах города на долю секунды, а затем Нируин зажмурился и потряс головой, точно бы напоминая себе, что это не просто прогулка, а со вполне ясной целью, и время зря лучше не тратить. Присев на корточки у самой кромки воды озера Хонрит, эльф зачерпнул в ладони воды побольше и ополоснул лицо - холод освежал, даря ясность разума. Усталость на время отступила, на губах даже на мгновение вырисовывалась слабая улыбка, отразившаяся искаженно на взбаламученной воде.
Стоило сразу здесь же натянуть тетиву на лук, а потом - догонять данмера, пока он не заплутал в Осеннем лесу. Искать собрата до самой ночи, а найти, как вариант, его обглоданный труп, Нируину не улыбалось от слова "совсем".
"Беспечность этого мера приводит меня в изумление. Хоть бы по сторонам смотрел", - заприметив спину Ардина, Нир тихо фыркнул и взобрался на ветку высокого, но искореженного временем дерева. Зацепиться, подтянуться и вуаля! - можно просматривать местность свысока.
- По следам, - достаточно громко, чтобы Шэрал его услышал, ответил босмер. - Под ноги-то смотри хоть иногда, - тяжелый выдох: ну вот как им вдвоем охотиться? Этот данмер всю живность распугает! Или, что хуже, привлечет на свою беду каких-нибудь морозных пауков, и Векел пустит потом на шашлык самих меров.
- Дождем смыло многие из следов, но если знать что ищешь и уметь внимательно смотреть - непременно найдешь. Никогда не охотился? - всматриваясь в желто-красно-коричневый лес, вор осторожно, чтобы не задеть листву, перешел на другую ветвь и закрыл глаза, вслушиваясь в окружение, принюхиваясь к слабым последождевым запахам леса. Вода смыла многое, но были в этом и плюсы - сырая земля более четко покажет, что за обитатель чащобы проходил здесь пару минут назад, а лужи при шагах создавали дополнительный звук - эдакий помощник чуткому охотнику.

Отредактировано Нируин (2013-08-28 10:09:56)

+1

9

Услышал, да, и почти сразу понял, откуда доносится чудный голосок. Где еще и искать сородича, как не на дереве?
Про собственный навык выслеживания лучше умолчать - прошлявшись всю жизнь по тюрьмам и городам, не очень-то много будешь уделять времени таким вспомогательным навыкам, несмотря на всю их полезность в плане выживания.
- Ну раз тебе сверху виднее, то веди, кто из нас охотник-то? - поэтому и в паре, один находит и стреляет, второй выполняет роль мясника и тяжеловоза по возможности. Правда в голову пришло, а что если там не олень будет, а кабан какой-нибудь, или медведь, или еще какая-нибудь гадость, типа тролля, хотя нет, тролли тут не должны водиться? Как приготовить, может там и не заметно будет.
Впрочем, кое-что было известно - лучше не путаться под ногами у того, кто знает и умеет, а поэтому самым оптимальным вариантом видится прислониться к дереву, сложить руки и ждать. Чем и занялся, уже не обращая внимание на мокрое дерево - высохнет, а если лишний раз не шевелиться, то и за элемент местности можно принять.
Не долго ждать вышло - в повисшей тишине слишком хорошо оказались слышны любые звуки, в том числе и те, что принадлежали неизвестному существу, до сих пор не видному. Оно и к лучшему, есть время подготовиться, медленно вынуть кинжалы и попытаться понять, а что это там такое крупное и мохнатое (наверное) шевелится? И не хочет ли оно перекусить забредшей в чащу парочкой воров?
«Надеюсь там нет ничего слишком крупного или в большом количестве, деревья меня совсем не привлекают.»
В любой угрожающей здоровью и жизни ситуации спасайся бегством - вор или не вор?! - или прячься. В лесу прятаться негде, если только на дерево залезть.
Зашуршало совсем близко, выгнав последнюю постороннюю мысль.

0

10

Ветер доносил запахи мокрой шерсти, листвы и свежести, ветер был помощником, но не только охотившимся эльфам, но и хищникам, обретающим в Осеннем лесу. Времени терять даром не стоило, вслушаться, принюхаться и, уловив нужную нить, приготовиться.
Пальцы цепко обхватили тело лука, вторая рука осторожно, даже в толикой нежности легла на тетиву - сначала только касанием, а затем, набрав воздуха в легкие, натянув. Стоя вполоборота на ветке дерева, уперевшись левым плечом в древесный ствол для надежности, достаточно твердо, чтобы не ухнуть вниз при первом дуновении ветра, Нируин замер, всматриваясь в зелену кустарника. Он не спешил стрелять, выжидая. Выдох - медленный, чтобы снять напряжение, бесшумный; оперение стрелы мягко коснулось щеки, щекоча.
Босмер сощурился, уловив еле слышимый шелест листвы в кустарнике, прицелился и через пару мгновений стрела сорвалась, отправляясь к цели. Дикий вопль вепря разнесся по округе: шустрая "птичка" не убила, но покалечила зверюгу, угодив предплечье. По инерции дикое существо еще рвануло вперед, норовя напасть на обидчика, но боль не позволила сопротивляться слишком рьяно и долго.
Нируин достал вторую стрелу, наложил на тетиву, но стрелять не спешил. Пусть добивает добычу уже данмер - не просто так ведь он пошел за ним в лес.
- Не советую мешкать, - пояснить почему, он не спешил, авось Ардин не маленький, сам додумается.
Тем не менее сам же прицелился и замер готовый в любой момент прервать страдания зверя.

0

11

Между прочим воры охотились на оленя, а не на вепря! Но выбирать глупо, тем более, когда уже половина дела сделана. Минуточку, этот не жаренный кусок свинины что, решил на безобидного данмера клыки навострить? Конечно Ардин не сомневался, что "товарищ" по ремеслу прикроет, не только же они пьют на пару и жалуются на неудачи разного рода.
Итак, взрослая и немного разозленная особь, потенциальный ужин. Ослепленный собственной злостью, он мог вполне промчаться мимо, но упустить добычу - это слишком. Ардин подождал, пока вепрь подойдет ближе, чтобы пустить в ход кинжалы, где-то на задней стороне мозга отмечая, что одним ударом дело не обойдется. Подпустив зверя ближе, вор "станцует" с ним - резко уйдет в нужный момент в сторону, оставив в туше "зубочистку" - ласковое прозвище, данное собственным клинкам. Постепенно животное ослабеет, а пока оно не умчалось в глубь леса на радость волкам или кого похуже, за ним стоит следить. Стрела и кинжал мешаются, мало того, что причиняют боль, но еще и топорщатся в разные стороны, цепляясь за низкие ветки. Что может быть проще?
Проще вытащить брильянтовое колье из кармана ярла, окруженного стражей, чем рискнуть здоровьем и добить скотину. Да делать только нечего, если придут пустыми, то заставят крыс ловить и жарить на вертеле.
К уже никуда не бегущему, шатающемуся из стороны в сторону зверю мер подходил осторожно, сжимая второй кинжал, соображая, куда бы его воткнуть, чтобы быстро и с минимальными для себя потерями. Намерения благие, а итог оказался не очень - кто знал, что вепрятина найдет в себе силы броситься на обидчика, размахивая мордой? Данмеру хватило навыка откатиться немного в сторону, чтобы потом встретиться глаза в глаза с обиженным на весь Скайрим "шашлыком". Острое лезвие вошло в горло животного, правда Ардин не ожидал, что завалится он на него. Хоть здесь нет ничего страшного, выползти из-под туши довольно легко, разве что от шкуры чем-то разит непонятным, да не хочется думать. Собрав свое оружие в кучу и отправив его в ножны, Шэрал наконец-то произнес:
- Ну что, целиком дотащим или частями? Нируин, спускайся! - примерное дерево, где заседал лучник в памяти отпечаталось, но ведь деревья все такие одинаковые.
«Вот специально пойду с ним в темную нору, пусть поищет.»

0


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Осенний лес