FRPG Skyrim

Объявление

11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле
1-я Вкладка
11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле, главное получать удовольствие от того, что вы делаете.
2-я Вкладка
11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле, главное получать удовольствие от того, что вы делаете.
3-я Вкладка
ereeeeeeeeeeeeeeee errrrrrrrrrrrrrrrr errrrrrrrrrrrrrrrrrr
4-я Вкладка
    АДМИН Вася
    Бла-Бла-Бла

АДМИН Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Мрачный замок

Мрачный замок

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мрачный замок

http://savepic.net/3152877.gif

Мрачный замок служит форпостом для Имперского легиона, во время гражданской войны в Скайриме. Наиболее мощная и внушительная крепость в провинции. В Мрачном замке расквартированы командующие Имперским легионом в Скайриме, Генерал Туллий и Легат Рикке, а также гарнизоны городской стражи и Легиона. Толстые стены защищают его жителей от захватчиков. В течение долгого времени, до постройки Синий Дворец, в Мрачном замке жили ярлы. В подземельях замка расположена тюрьма.

0

2

Начало игры

Когда Амон зашел в казармы, он с улыбкой отметил, что в его жизни что-то не меняется. Казармы у Легиона оборудовались везде одинаково, ровные ряды коек, раздетые либо полуодетые легионеры, сопящие на них, да небольшие сундуки с личным скарбом. Наверное, это сделано для того, чтобы солдат чувствовал себя везде в своей тарелке, где бы не проходил службу, будь то богатый город или суровый форт на границе с Доминионом. Амон стянул с головы капюшон и провел пальцами по своим волосам, рассыпая их по плечам. Два рядовых легионера в легких доспехах поднялись с дальних коек и коротко кивнув вошедшему данмеру, вернулись на свои места. Амон присел на свободную кровать и положил рядом с собой свой рюкзак. Переход через горы и юг Скайрима дался ему нелегко. Повозку трясло, а лошади старого караванщика ужасно воняли. Если бы не юный бард, ехавший  с ним, путешествие он бы точно не пережил. Оглянувшись через плечо, Амон ухмыльнулся, ведь ему не показалось сначала, солдаты действительно играли в кости. Поднявшись, он прошел через всю казарму, стараясь двигаться неслышно, и замерев в нескольких метрах от них, стукнул кулаком о стену.

- Смирно, легионеры! – зычно рявкнул он.

Солдаты подскочили на месте и вытянулись по струнке, недоуменно глядя на данмера. Амон холодно улыбнулся и отодвинул полу плаща, открывая нашивку Легиона с его рангом. Лица солдат мигом стали каменными.

- Что устав говорит об азартных играх? – спокойным голосом поинтересовался Амон.
- Азартные игры в Легионе запрещены, префект! – отчеканил солдат, стоящий справа.
- Твое имя, легионер, - Амон продолжал спокойно смотреть на молодого норда, но на этот вопрос он смело взглянул в глаза своему командиру.
- Рядовой Фулгрим Белый Дрозд, - выпалил норд, не отводя взгляда, - войсковая разведка Легиона!
- А твое? – Амон перевел взгляд алых, словно кровь, глаз на второго норда.
- Таллим Серый Ветер, войсковая разведка Легиона- пробубнил тот, глядя строго перед собой.

Амон улыбнулся одними глазами, не подавая виду. Он хорошо помнил себя в их годы, когда судьба закинула его в жернова войны с Доминионом. Он помнил своего командира, жесткого, принципиального, но понимающего и честного.

- Вольно, легионеры, - проговорил он спокойно своим немного хриплым голосом, - мое имя Амон Фетт и я так понимаю, я ваш непосредственный командующий. Садитесь.
Таллим с Фулгримом недоуменно переглянулись и сели на кровать. Амон прислонился к стене и продолжил, глядя на солдат.
- Кто еще состоит в разведке?
- Трое сейчас в карауле, Малвин с Каллином в таверне, у них увольнение, - Таллим немного расслабился и стал разговаривать спокойнее, без напряжения.
- То есть семь человек, - данмер цокнул языком, - маловато конечно, но может это и к лучшему. Сходу скажу две новости: хорошую и не очень хорошую. Хорошая - я сделаю так, что караулов у разведчиков больше не будет. Не очень хорошая заключается в том, что с завтрашнего дня у нас начнутся активные тренировки и рекогносцировки на местности.
- Да нас почти не задействуют, мы только рады выбраться наконец из города! – пробормотал Фулгрим, - Братья Бури террором проходят по нашим деревням, убивают наших братьев и сестер, обзывая нас имперскими шавками! Да кто они такие?! Скайрим всегда был с Империей! А их Ульфрик заботится только о своем благополучии, прикрываясь красивыми словами!
- Успокойся, Фулгрим, - Таллим попытался угомонить своего приятеля, положив руку тому на плече.
- Я понимаю твои чувства, легионер. Своей родины я не помню. Для меня родиной стал Сиродил, но когда мне было чуть меньше годков, чем тебе началась война с Доминионом. И я по твоим глазам вижу, что твои родители рассказывали тебе, что это была за война.

Фулгрим опустил глаза, а Амон лишь пристально смотрел на своих подчиненных. Нужно будет уточнить у легата о том, откуда они. Каждому из своих бойцов Амон должен доверять на сто процентов, иначе просто нельзя. Не в его ремесле.

- Доведите то, что я сказал до своих товарищей. Я бы хотел собрать всех сегодня же и обговорить детали нашей совместной службы. Как поняли, легионеры?
- Так точно, префект! – норды поднялись с кровати и склонили головы, Амон согласно этикету склонил чуть голову в ответ.

Развернувшись он направился к своей кровати в другом конце помещения. Дорога в Скайрим была не близкой, и ему был необходим отдых. Он прилег на свою кровать и укутался в плащ, закрыв глаза.

Отредактировано Амон Фетт (2012-10-03 08:47:29)

0

3

Амон открыл глаза и сладко потянулся на неудобной койке, зевнув. Он привык спать на земле, завернувшись в плащ, или в спальный мешок, поэтому даже самая захудалая кровать в Тамриэле была для него царским ложем. Приняв вертикальное положение, данмер огляделся. Несколько солдат спали на соседних койках, а из сундуков торчали латы доспехов Легиона. Амон протер глаза и встал с кровати, разминая затекшие, от неудобной позы сна, конечности. он чувствовал себя выспавшимся и отдохнувшим. Ему предстоял непростой труд нужно проанализировать карты земель Хаафингара, для выбора наиболее подходящего места для начала активной фазы тренировок разведчиков.  Амон прошел по коридору в небольшой зал с большой картой Скайрима столе, посредине комнаты. Проведя пальцами по карте, он увидел пометку о поместье Альдмерского Доминиона недалеко от города. Амон стиснул зубы и провел пальцем дальше. «А вот это уже интересно», подумал он. На высоте не особо далеко от города была небольшая поляна с прилегающим лесом «Для проведения тренировки лучше не придумаешь», решил он. Запомнив место и его примерное положение, Амон развернулся и направился на выход из замка. Сон напомнил ему, что он последний раз ел довольно давно, и пора было восполнить этот просчет. Надеюсь в таверне, о которой говорили молодые разведчики, будут вкусно кормить.
Амон открыл дверь и вышел на улицу, направившись в таверну.

>>>Смеющаяся крыса

0

4

>>> Смеющаяся крыса

Далекое темно-синее море тяжело вздохнуло, и через ледяные простоты Хаафингара понесся студеный ветер. Снежными вихрами он перекатывался по белым полям, стряхивал искристую пыль с седых елей и, добравшись до Солитьюда, с воем разбивался о каменные стены. Они, свидетельства величия человеческого духа, безмолвно охраняли покой городских жителей. Эти серые гиганты молча принимали на себя жестокие удары природы и бескорыстно исполняли свой долг. Для Марка Минуция, легата десятого легиона, они были символом и воплощением Империи. Только благодаря крепким стенам и стойким солдатам тысячелетнее государство выстояло перед натиском стихии, чьего могущества теперь едва хватало, чтобы раздувать красные угли в камине. Они уютно потрескивали, озаряя тусклым багрянцем комнату Марка. Грубый стол, заваленный бумагами, узкая скамья и медный таз для умывания - вот и все, что составляло ее скудное убранство. Посреди этой солдатской кельи возвышались две могучие фигуры.
Седой редгард Анвен помогал своему легату снять тяжелые, пропахшие потом и дымом доспехи. Он работал тихо и уверенно, стараясь не пересекаться с Минуцием взглядом. Слишком много мрачных тайн связывало двух старых легионеров. Тайн, растянувшихся на тридцать лет.
- Мы постарели, Анвен? - неожиданно спросил Марк.
- Да, брат, - ответил редгард, развязывая кожаные ремни кирасы, - столько не живут.
- А помнишь Скавен? - продолжил легат, - помнишь, как мы верхом на сиродиильских скакунах ворвались в город? Мы кричали "за императора!" И нам вторила тысяча глоток. Ты помнишь, Анвен, как по спине пробегал холодок? "За императора!" Боги... Скольких людей я тогда потерял?..
Марк склонился над тазом, где дымилась теплая вода, и увидел свое отражение. Из темной глубины на него смотрел обрюзгший измученный старик. Он ли штурмовал Бравил? Он ли сражался на Коловианском нагорье? Ему ли решать судьбу несчастного Альрика?
Марк откупорил зеленый бутылек, который всегда болтался на поясе, и прохладный воздух наполнился тяжелым пряным ароматом. Так пахла скума.
- Она тебя до смерти доведет, - заметил Анвен, укладывая доспехи в сундук.
- А может я уже мертв? - вздохнул Марк. И в этот момент раздался стук в дверь.

Отредактировано Марк Минуций (2012-12-29 16:03:02)

0

5

События...

Дверь распахнулась. На пороге стоял генерал Туллий в кирасе коричневого цвета, богато украшенной золотым орнаментом, надетой поверх туники огненно-красного цвета из шерсти, затканной золотыми арабесками и узорами, отороченная золотом. Через плечо был перекинут плащ, скрепленный металлической застежкой, начищенный до блеска. Генерал Туллий был невысокого роста, крепкого, геркулесовского сложения; седые волосы, покрывавшие его крупную голову, глаза - малоподвижны и невыразительны; строгие и резкие черты лица и могучие формы тела создавали впечатление мужественной красоты. Высокий лоб, крупный нос с раздувающимися ноздрями, словно у льва.
Тулия сопровождали двое неизвестных военачальников в не менее богато отделанных доспехах. Кто это такие, ни Марк Минуций, ни Анвен не знали, а объяснить было некому. Судя по их надменным лицам и нбелоснежным туникам, они только недавно прибыли из Сиродила и еще не почувствовали вкус крови на полет битвы. Легата Рикке, одной из советниц генерала с ними не было. Увидев вождя, которого в лицо знали все имперские легионеры, редгард Анвен сначала от удивления потерял дар речи, но быстро придя в себя, поднял руку в знак приветствия.
- Вольно! – быстро ответил генерал. Быстро пройдя по комнате и развернувшись на месте, генерал добавил, обращаясь к своим сопроводителям, - господа, будьте добры, закройте дверь и подождите меня снаружи… у меня к легату Марку Минцую есть разговор…

0

6

Генерал Тулий обладал тем суровым типом мужской красоты, которая закаляется в жестоких схватках. Стрид, Лейавин, Бравил, Анвилл, Кватч, Румар, Нибен – сухие морщины на смуглой коже были картой этих сражений. И только опытный глаз ветерана читал ее. Так что легат Минуций сразу признал в Тулии старого солдата, под чьей золотой броней еще бьется живое сердце.
Генерала сопровождали два молодых трибуна в шлемах с высокими гребнями. Такой же шлем носил старик Анвен, прошедший через острые пики Гилана, малярийные топи Хегата и раскаленные пески Алик’р. Глядя на давнего друга, Марк думал о том, как быстро Империя забывает своих героев и как легко раздает титулы. К ним легат Минуций давно утратил почтение. Поэтому наедине два одинаково уставших от войны ветерана, - легат и генерал, - стали равны.
Умыв лицо теплой водой из таза, Марк жестом пригласил Тулия к столу, где сгрудились свитки с донесениями из Сиродиила и потрепанные карты Скайрима.
- Чем обязан, генерал? – поинтересовался Минуций, когда за дверью стихли шаги Анвена и молодых трибунов.

Отредактировано Марк Минуций (2013-01-15 08:49:56)

0

7

События...

- Боюсь, у меня неважные вести, – генерал оперся руками об стол. - Последняя наша операция по поимке предателя Ульфрика пошла не так как надо. Многие увидели в драконе знамение, как бы то, не было, Ульфрик использовал дракона и разрушение Хелгена в своих интересах, на его сторону уже встал Данстар, Винтехолд и Рифтен, под его знамена каждый день встают новые воины, а наши дела идут не так удачно. Я послал в Имперский город рапорт и попросил прислать подкрепление, четыре центурии укомплектованы не до конца, а одна существует только на бумаге. Плюс я упомянул о финансовых трудностях и нехватки обмундированиях: кузнецам нужно платить за работу, но вместо легионеров и сундука септимов из столицы прибыли новые советники. Ты их только что мог лицезреть…
Генерал Тулий кивнул в сторону дверей, за которыми остались сопровождавшиеся его офицеры.
- Можно подумать, у меня и своих советников не хватает. Когда я намекнул им о финансовых проблемах, они предложили мне выплачивать содержание легионерам не каждую неделю, а раз в месяц… Понимаешь, к чему я клоню…
На первый взгляд человек не видел разницу, как часто ему выдают жалованье: четыре раза в месяц или один. Деньги на содержание войск отпускает государство, считай — император. Размер жалованья легионера также назначает император. Но жалованье легионеру платит, его командир или казначей. На каждую центурию из императорской казны выделяется определенная сумма денег. Это знают все. Но каждый  знает, что во время войны обе воюющие стороны несут потери. Если в начале месяца центурия полностью укомплектована, то к концу в ней обычно недосчитывают около десятка человек, которые погибли в боях или попали в засаду, следовательно, в конце месяца кандидатов на получение жалованья становится меньше. И из этой разницы советники предлагали брать деньги.
- А еще они предложили разбить две центурии на четыре… С такими советниками у нас скоро на посту будут по бумажке стоять двое, а на деле один… А еще они собрались часть денег класть себе в карман. Сказали мне это прямо в глаза. При этом, эти лощеные наглые морды, не чувствовали за собой ни малейшей вины. Более того они пребывали в полной уверенности, что все это нормально. А денег то нет. И легионеры придут со своим недовольством ко мне. А я даже не знаю, кому крутить яйца, чтобы появились деньги. Ну что скажешь?

+1

8

>>> Улицы города

Врата захлопнулись за генералом, и он смог наконец отпустить сопровождающих его солдат по своим делам.
- Отдыхайте. Сегодня вы уже вряд ли мне понадобитесь.
И все разошлись по своим делам.
Замок не зря называли Мрачным - темная атмосфера нависающих над генералом стен угнетала любого не привыкшего к такому человека. Со временем перестаешь замечать все это и просто живешь здесь, приспособившись к полумраку коридоров и постоянному эху от бряцания оружия. Но на новобранцев замок неизменно производит сильное впечатление. Туллий считал, что так и должно быть, ведь это в каком-то роде лицо Легиона здесь, в Скайриме. Убранство напоминает о том, что время далеко не мирное и идет война, долг каждого сознательного гражданина в которой - помочь восстановить мир.
Поднимаясь по крутой лестнице к своим покоям, Тиберий бросал беглые взгляды в окна, надеясь, что не бежит еще через плац посланец с официальным приглашением. Генералу не хотелось торопиться, наспех одеваться и чуть ли не сломя голову нестись в Синий Дворец. Да и время до начала приема у него еще было - примерно полтора часа.
Бережно повесив доспехи на манекен, Туллий надел пахнущую праздностью и лицемерием, к тому же слишком пестрящую, на его вкус, выходную одежду. Покрутившись немного перед зеркалом и расправив камзол, генерал вздохнул. Ударить в грязь лицом перед Талмором нельзя. И поэтому Тиберию придется очень тщательно выбирать слова, которые он произнесет на приеме. Он почти не сомневался, что во дворце произойдет какая-нибудь провокация или что-то в таком роде. "Тяжело будет оставаться беспристрастным." Тем не менее, придется.
Спустившись в нижние залы замка, Туллий приметил двух слоняющихся внизу нордов. Его, конечно, заинтересовало, как стража пропустила их сюда...
- И чего мы здесь лазим? Куда стража смотрит? - Генерал обратился к этим бездельникам.
- М-мы это, в Легион хотим. - Шаг вперед сделал невысокий, молодой, еще почти мальчишка-норд.
"Хм, а почему не в Пенитус Окулатус сразу? Или все же Братья Бури? Лояльных нордов днем с огнем не сыщешь, а тут вот они..."
- А сколько ж тебе годков, смельчак? - Усмехнувшись, генерал своим неизменно твердым взглядом мерил северян.
- Семнадцать. Но я хочу воевать!
- Нет. Приходи через пару годков. У нас здесь не мастерская ребятишек-самоубийц, а Легион.
"Нам не хватает людей... Но мальцов я брать не собираюсь. Люди же не мясо."
- Но...
- Я сказал!
Не дождавшись ответа, генерал направился к выходу из замка, покачав головой. "Они, конечно, смелые. Но толку?.."

>>> Синий дворец

Отредактировано Тиберий Туллий (2013-06-11 18:03:46)

0

9

>>> Синий дворец

Цитадель встретила его почти безлюдными коридорами и тяжелой тишиной, прерываемой лишь редкими вскриками допрашиваемого в подвалах. "Хреновый был архитектор, все слышно." Туллия сейчас интересовал трибун Сэт, давно сидящий без дела.
Как и думал, генерал нашел его возле карты. Тот любил рассматривать флажки, линии фронта, постоянно стирающиеся и рисующиеся вновь, из-за чего карта приобрела мутноватый оттенок. Тиберий не стал заводить долгие беседы и предисловия.
- Адам, ты и твои люди сейчас же едут в Морфал. Квестору Френису там требуются подкрепления. - Твердые слова генерала подразумевали, что он не потерпит возражений. - И еще, передай, что если они не успели... Хотя наверняка успели. - Он кашлянул. - Если атака фалмеров состоится, пусть отправляются по их следу. И вы с ними. Да, и еще! Чтобы найти новое логово, попробуйте взять с собой несколько собак. Надеюсь, они смогут почуять этих мерзких созданий.
Накосячив с самого начала, генерал теперь отчаянно пытался все исправить. Но ведь это не так легко... Трибун кивнул и ушел, но уверенности в том, что все пойдет так, как задумано, не было. Ни малейшей. Вздохнув, генерал склонился над картой, все пытаясь высмотреть бреши в обороне Ульфрика и корректируя рисунок согласно последним донесениям лазутчиков.

Отредактировано Тиберий Туллий (2013-07-18 00:09:11)

0

10

Получив приказания, Адам отправился к казармам на нижних этажах замка. Приказ генерала, с одной стороны, был предельно ему ясен, но с другой у данмера оставался вопрос – кто такие фалмеры? Трибун, конечно, читал как-то раз в одной из книг о том, что так назывались снежные эльфы, что правили Скайримом ещё до нордов, но там же указывалось, что они все вымерли…
«Видно, всё же не вымерли… Хотя какая разница, кого убивать».
С этой мыслью Адам зашёл в казармы Легиона, и быстрым, уверенным шагом отправился к своему отряду. Ещё издалека он увидел, как эти легионеры травили какие-то байки и над чем-то смеялись. Похоже, что их веселью приходил конец.
- Солдаты, подъём! - трибун выкрикнул командирским голосом, после чего продолжил речь на уже более спокойной интонации:
- Генерал Туллий приказал нам срочно отправляться в Морфал, всем десять минут на подготовку, взять с собой всё необходимое – пищу, запасы воды, а также палатки, спальники и прочие необходимые в походе принадлежности; проверить снаряжение! Я ясно выражаюсь?
-Есть, сэр! - в один голос ответили легионеры.
-Вот и славно. – трибун говорил уже спокойным голосом.
Адам чуть не забыл про собак, которых генерал приказал взять с собой, но вспомнив, обратился к одному из легионеров в звании ауксилия:
- Ах да, и ещё… Ауксилий, где у нас находятся собаки?
- Во дворе, сэр! - тот ответил.
- Хорошо. После подготовки всем построиться во дворе замка!
- Есть, сэр! – легионеры снова ответили все в один голос.
После отдачи распоряжений легионерам, Адам проверил своё снаряжение, внимательно осмотрев наличие на своих местах имеющихся у него скромных пожитков, поправил на себе броню, чтобы удобнее было на марше, и подумал: «Было бы неплохо её почистить… Хотя чёрт с ним, мы же не на параде…» После чего отправился во двор замка.
>>> Улицы города

Отредактировано Адам Сет (2013-07-18 01:31:41)

0

Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Мрачный замок