<<< Порт Солитьюда
Тишину готовившегося к ночи северного Скайрима нарушал равномерный топот и звон доспехов, а также ленивый цокот копыт. Делегация альтмеров была уже на подходе к посольству Талмора. Резиденция Первого Эмиссара Эленвен находилась высоко в горах, и была в некотором роде небольшой крепостью. Пожалуй, здесь можно было бы разместить отряд. «Интересно, как Эленвен к этому отнесётся?» - думала принцесса и продолжила смотреть по сторонам. А вокруг было на что посмотреть! Заснеженные вершины, крутые скалы, мрачное и суровое вечернее небо, которое вот-вот и загорится сотнями звёзд.
- Стой, - скомандовал идущий впереди альтмер. Отряд остановился перед закрытым входом, который охраняли двое эльфов в блестящих доспехах.
- Приветствую, принцесса, - произнёс один из них и поклонился. Второй охранник последовал его примеру. Кайлин сделала останавливающий жест ладонью, в знак отставки формальностей. Эльфы отворили ворота и отряд вошел на территорию посольства. К принцессе тут же подскочил альтмер и подал ей руку. Та воспользовалась помощью и, спрыгнув с лошади, кивнула в знак благодарности. Эльф взял лошадь за уздцы и повёл куда-то в сторону, а Кайлин осмотрелась в поисках Эленвен. На крыльце одного из зданий стояла альтмерка в мантии Талмора со скрещенными на груди руками. «Эленвен» - догадалась принцесса и направилась к Первому Эмиссару, на ходу откидывая капюшон.
- Принцесса Кайлин, - кивнула Эленвен.
- Первый Эмиссар Эленвен, - кивнула в ответ Кайлин. – Для меня честь быть гостьей здесь. Спасибо, что согласились принять меня.
- Я тоже рада вам, - усмехнулась Эленвен. – Давайте оставим формальности и пройдем внутрь, - эльфийка приглашающим жестом указала на дверь. Кайлин не заставила себя ждать и вошла внутрь. Интерьер посольства был выполнен в интересном стиле: он выглядел богато и роскошно, но в то же время не отвлекал, расслаблял. Принцессе уже начинало нравиться в Скайриме.
- Ваши апартаменты на втором этаже, я покажу, - Эленвен поднялась внутрь и указала на двойную дверь. – Располагайтесь, и через некоторое время я жду вас за трапезой внизу.
Уже переодевшаяся в свое черное платье с золотыми узорами Кайлин спустилась вниз по лестнице. Стол был накрыт, а за ним сидела с бокалом вина Эленвен.
- Присаживайтесь, пожалуйста. Я думаю, вы успели проголодаться.
- Благодарю вас за гостеприимство. – Принцесса кивнула и принялась за богатую трапезу. Чего только на столе не было: и аппетитно выглядящая оленья отбивная, и похлёбка из хоркера, вяленый лосось. На десерт было Эльсвейрское фондю и Коловианский бренди. Во время ужина воцарилась тишина, которая прервалась во время десерта.
- Какая ситуация в Скайриме, Эмиссар? – пригубив вина, осведомилась Кайлин.
- Драконы, будь они прокляты. Мы ничего не знаем о них, - откровенно призналась Эленвен. – Да, многие считают, что Талмор стоит за этим, но это неправда, и меня это волнует.
Принцесса молча отхлебнула вина, продолжая внимательно смотреть на Эленвен. Та вздохнула и, сделав довольно кислую мину, что не было свойственно альтмерам, добавила:
- Похоже, придётся идти на переговоры. Если драконы здесь все разнесут к даэдра, то конец придёт и нам. Это будет гораздо хуже чем Кризис Обливиона.
Кайлин загадочно улыбнулась, и это не прошло мимо Эленвен. Эмиссар поняла причину улыбки – ведь Кайлин была прямым потомком Манкара Каморана, который и устроил Кризис.
- Я могу встретиться с генералом Туллием, - предложила Каморан. – Хочу узнать, что он за человек.
- Он сейчас уехал в Морфал, должен скоро вернуться. Возможно, даже завтра, вот и встретишься. Постарайся разузнать, что он думает о драконах, не собирается ли он мириться с Ульфриком.
Кайлин кивнула и отправила в рот ложечку сладкого фондю. «Будет интересно» - решила она.
Первый ужин в Скайриме подходил к концу. На эльфийку накатывала усталость и желание поспать и она решила не откладывать с этим. «Здоровый сон – залог бодрости духа» - учили в Академии, и Кайлин была полностью с этим согласна.
- Я, пожалуй, пойду спать, - улыбнулась она. – Спасибо за ужин.
Эленвен кивнула и ушла во двор, размещать отряд принцессы. А Кайлин ушла наверх, в свои апартаменты. Сегодня ей спалось очень хорошо.
Отредактировано Кайлин (2013-05-31 18:30:02)