FRPG Skyrim

Объявление

11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле
1-я Вкладка
11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле, главное получать удовольствие от того, что вы делаете.
2-я Вкладка
11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле, главное получать удовольствие от того, что вы делаете.
3-я Вкладка
ereeeeeeeeeeeeeeee errrrrrrrrrrrrrrrr errrrrrrrrrrrrrrrrrr
4-я Вкладка
    АДМИН Вася
    Бла-Бла-Бла

АДМИН Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Конюшня и ворота города

Конюшня и ворота города

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Конюшня и ворота города

http://savepic.ru/3529762.jpg

0

2

>>> Улицы Фолкрита

Рассвет в Пределе - это красиво, как, впрочем, в любом месте Скайрима, да и, наверное, везде в Нирне. Наверняка найдется даже ценитель природы Чернотопья, который будет стоять одной ногой где-нибудь в болоте, постепенно погружаясь в грязь, но непременно полюбуется аргонианским рассветом. Однако Предел - не Чернотопье. Здесь, как минимум, очень мало аргониан - как и по всему Скайриму. То ли им здесь холодно, то ли их просто не любят норды-шовинисты, вроде Ульфрика Буревестника и его "Скайрима для нордов", но так или иначе ящеров здесь встретить очень и очень трудно. Тоже самое и с каджитами. Но людей здесь хоть отбавляй. На любой вкус. Нет, не каннибализм. Просто здесь есть и норды, которые захватили Маркарт, изгнав оттуда коренных жителей - потомков Ричменов, издавна населяющих эту землю; куча имперцев, редгардов. Так что путешественнику здесь будет интересно, ведь Маркарт является перекрестком множества культур, особенно если учитывать, что сам Маркарт был построен на месте древнего города двемеров.
-Вставайте, миледи, - будил извозчик Корнелию, - вставайте, приехали.
Девушка резко открыла глаза и вскочила.
-Что, где? Убивают? Изгои?
Извозчик улыбнулся.
-Что вы такое говорите, нет, конечно. Они не посмеют... - рассказ мужчины прервала просвистевшая над его головой стрела. Корнелия молниеносно отреагировала и выпрыгнула из повозки, спрятавшись за ней. Тут же рядом с ней оказался извозчик.
-А вот это уже, господин извозчик, Изгои собственной персоной, верно? - стараясь выглянуть из-за повозки, сказала девушка.
Извозчик нервно закивал головой.
-Они самые, миледи. Вы как хотите, а я заканчивать здесь жизнь не собираюсь, - с этими словами мужчина вытащил из висящих на лошади ножен длинный стальной меч и схватил его обеими руками покрепче. Осторожно выглянув, он вслух пересчитал нападавших. Их было трое: двое с мечами и один с луком. Одетые в какие-то странные доспехи, склепанные из меха, кожи и костей, они выглядели не то чтобы устрашающе, но нелепо. Создавалось впечатление, что пока остальной мир прогрессирует, они регрессируют. Мужчина все никак не решался пойти в бой, однако вдруг над повозкой пролетела другая стрела в обратном направлении, стальная. Корнелия обернулась и увидела трех стражников, спешащих от городских ворот на помощь. Затем пролетела еще одна стрела и, по тяжелому оханью, девушка сделала вывод, что снаряд достиг цели. Корнелия вытащила из сапог кинжалы и выпрыгнула из укрытия. Тот, что с луком, корчился на земле - стрела попала ему в шею. До мечника повыше оставалось около трех метров, а до того, что был низким - все пять. Он смотрел на раненого стрелка и что-то бормотал. "Отец... Отец..." - разобрала Корнелия и злобно ухмыльнулась.
-Отец, говоришь? Ну сейчас узнаешь, что такое утеря отца.
Девушка побежала в сторону мечника и, когда до того оставалось расстояние длинной в его лезвие, отпрыгнула в сторону. Изгой тут же развернулся и замахнулся на Корнелию мечом. Та снова отпрыгнула и рассмеялась.
-Что, не можешь достать? Исправим.
Ассасин сильно оттолкнулась и прыгнула прямо на Изгоя. Тот не ожидал такой наглости и пропустил удар кинжалом в незащищённое горло. Недолго думая, Корнелия в два прыжка сократила дистанцию до другого Изгоя и начала кромсать его. Тот даже не успел оказать сопротивление - наверное, он слишком сильно был потрясен утратой отца. Корнелия с остервенением продолжала измываться над жертвой, даже когда тот перестал двигаться. Тут подоспели стражники.
-Эй, вы в порядке?
-Да, - послышался голос извозчика. Корнелия молча кивнула, про себя отметив, что вообще-то маска и капюшон спали с нее, пока она спала. "Плохо, но по крайней мере не подозрительно" - подумала она.
-Пойдемте с нами. Лошадь цела?
-Вроде да. Хорошее предложение, я хочу выпить, только лошадей подгоню к конюшням, - извозчик спрятал меч в ножны, уселся на свое место и погнал повозку к конюшням. Корнелия шла за стражниками и рассматривала городскую стену. Да, Маркарт выглядел величественно. Интересно, что скрывал он за своими стенами. После небольшого расспроса стражников, Корнелию и извозчика отпустила стража. Мужчина предложил Корнелии пойти в таверну выпить. Девушка согласилась и последовала за извозчиком.

>>> Таверна "Серебряная Кровь"

Отредактировано Корнелия Флавия (2012-12-09 23:16:33)

0

3

Каньоны >>>

Приблизившись к конюшням, Цицерон остановил лошадь и слез с повозки. Проходя мимо стойл трудно было не заметить еще не застарелый кровавый след на земле, который тут же заинтересовал имперца. След привел его к куче из трех трупов, разодетых в доспехи,  сшитые из шкур и украшенные сподручными материалами вроде костей, клыков медведей и перьев ястреба.
«Изгои собственной персоной», - ухмыльнулся шут, - «кто-то точно знает, как правильно с ними обращаться».
Неподалеку от этой драматичной картины стояло трое людей, двумя из которых были определенно стражники, и о чем-то говорили. Цицерон прислушался и понял, что они говорили о том, что случилось у конюшен накануне, упомянув Изгоев и девушку в черном одеянии, которая весьма умело дала им отпор. Хранитель обрадовался, поскольку догадался, кем вероятнее всего была загадочная девушка в черном. Дослушав до конца занимательную беседу, имперец еще раз посмотрел на покойных.
«Не слишком чистая работа, но определенно выполненная на совесть», - улыбнулся шут, - «а теперь надо разыскать Корнелию», - после этого он, наконец, отправился в сторону городских ворот.
Мужчина заметил, что стражники у входа, завидев странного гостя, поначалу забеспокоились и переглянулись, однако когда Цицерон поднялся по ступенькам и подошел к воротам, не стали ему препятствовать.

>>> Улицы Маркарта

Отредактировано Цицерон (2012-12-19 15:47:43)

0

4

Улицы Маркарта >>>

Покинув город и оказавшись у конюшен, ассасины продолжили разговор.
- Имеешь право на что? - Хранитель приостановился на мгновение и взглянул на спутницу. Затем он осмотрелся по сторонам и, убедившись, что поблизости нет никого подозрительного, в особенности стражников, догнал девушку, - Цицерон просит тебя не произносить в слух того, что может показаться интересным для стражников, - сказал он почти шепотом, - дорогая сестра, ты должна понять, что мы — одна семья. А семья должна поддерживать друг друга и делать все возможное, чтобы не допустить потерю уважения к себе остальными. И, что особенно важно, не вызвать тем самым гнев Отца нашего... и немилость Матушки, - шут подал знак, в какой стороне находится повозка, - разумеется, ты можешь отказаться от платы за сделанную работу, но встретиться с заказчиком все равно необходимо, чтобы сообщить ему о результате. Иначе он может подумать, что работа проделана не была, и потерять веру в нашу семью. И наша семья потеряет уважение, ее перестанут бояться и считаться с ней. В общем, ты поняла, о чем говорит скромный Хранитель. Я надеюсь, - мужчина многозначительно улыбнулся. К этому моменту они подошли к телеге с лошадью. Перед тем, как забраться на облучок, имперец еще раз осмотрелся по сторонам, чтобы сказать Корнелии нечто важное, - Цицерону уже не нравится, что кто-то, кто не принадлежит к нашей семье, знает о ее традициях лучше, чем члены семьи, - шут зловеще прищурил глаза и на миг поджал губы, - этот кто-то знает слишком много, и, несомненно, должен поплатиться за такие знания.
Больше всего Хранителя беспокоило то, почему любопытный заказчик имел дерзость угрожать ассасину, но побоялся сам выполнить контракт. Шут залез на облучок и, взявшись за вожжи, сказал спутнице:
- Мы едем к нему. Сестра Корнелия может сесть рядом с Цицероном или удобно разместиться на скамье в кузове.
Имперец был готов дать команду лошади сразу как только девушка сядет в экипаж.

>>> Каньоны

Отредактировано Цицерон (2012-12-24 02:32:54)

0

5

>>> Улицы Маркарта

-Пожалуй, сяду в кузове, - Корнелия в последний раз оглянулась вокруг. Ее внимание привлекла повозка Харта, стоявшая неподалеку возле конюшни. Лошадь, завидев Корнелию, заржала. "Она... меня помнит, потому что Харт вез меня? Или она чувствует, что я убила ее хозяина?" - засомневалась девушка.
-Погоди, Цицерон, - побежав к лошади, бросила ассасин. Приблизившись к повозке, она перешла на шаг и остановилась в нескольких метрах.
-Помнишь меня?
Лошадь фыркнула и топнула копытом, что Корнелия расценила как отказ. Пожав плечами, девушка с обидой развернулась и собиралась идти обратно, но ее остановило жалобное "иго-го" лошади.
-А, значит всё-таки помнишь. То-то же. Будем дружить? - улыбнулась Корнелия и погладила кобылу по гриве. Та издала непонятный звук, скорее всего, выражающий удовлетворение. Ассасин, недолго думая, отцепила повозку от лошади. Новая подруга отошла в сторону, радостно фыркая.
-Скучно тебе тут, наверное. Будешь теперь со мной, - Корнелия запрыгнула на лошадь и устроилась поудобнее в седле. Немного подождав, пока животное привыкнет к своей всаднице, девушка осторожно прижала пятками бока лошади. Та охотно пошла вперед. Поравнявшись с Цицероном, Корнелия весело окликнула его:
-Вот теперь можно ехать. Лошадка наверняка помнит, как Изгои напали на нас с ее хозяином. В путь!

>>> Картвастен: деревня

Отредактировано Корнелия Флавия (2012-12-25 00:40:35)

0

6

Каньоны ->
Джоффри задумчиво разглядывал амулет, словно бы у него были с этой штукой связаны какие-то воспоминания. Лицо его смягчилось, и рука потянулась к шее, но вдруг наемник нахмурился и сунул вещицу в карман.
— Насрать, я и Тайбера Септима порешаю, если он сейчас выпрыгнет из-за скалы с мечом в руке, - грубо сказал он.
- Город должен быть уже близко, вряд ли на нас нападут еще раз, - ответил Эррол.
Шагая пешком, он вдруг заметил, что локтевое сочленение брони ходит трудно и со скрипом.
«Займусь этим в Маркарте. Так никуда не годится», - с неудовольствием подумал граф, рассматривая легкие следы ржавчины на стали. За время путешествия снаряжение изрядно износилось. Нагрудник уже давно помутнел и покрылся царапинами и неглубокими вмятинами. Кольчуга, наверняка, сейчас была в похожем состоянии, а после дождя все это дело и вовсе могло прийти в негодность. О белье и одежде, отчаянно нуждавшихся в стирке и ремонте, даже и не приходилось говорить.
- По-твоему выходит, что князь - дурак. Поддерживать мятежников и заставлять их нападать на людей на дороге? А деньги? Если ты прав, он затягивает у себя петлю на шее, - скептически заключил рыцарь, ускоряя шаг и стараясь идти вровень с ускорившимся конем.
Так они и шли под проливным дождем, пеший рыцарь и всадник, а на седле покачивались три мертвые головы. Со временем ливень немного утих, гроза прекратилась, но мелкая морось продолжала докучать путникам.
Наконец, из-за поворота показалась цель их путешествия. Издали город выглядел величественно и грандиозно, но вблизи Маркарт выглядел холодной каменной глыбой, высокой и угнетающей. Стены из грубо обработанного камня, высокие и какие-то чужие на вид, заставили Сэра Хантингтона застыть на месте, а его душу, или то, что было сейчас на ее месте, съежиться и выставить иглы.
Граф исподлобья молча глядел на крепостную стену, оценивая ее, словно личного соперника, когда поймал на себе взгляд Джоффри и выпустил стремя из руки, позволяя наемнику загнать скакуна в конюшни. Сам Эррол же медленно поднялся по ступенькам вверх, придерживая ножны меча, и на ходу окинул взглядом ворота. Взявшись за массивное дверное кольцо, он потянул створку на себя и чуть приоткрыл ее. Перед входом он оглянулся через плечо, выискивая своего спутника.
-> Улицы Маркарта

Отредактировано Эррол Хантингтон (2013-06-21 13:27:44)

0

7

Каньоны ==>

— По-твоему выходит, что князь — дурак. Поддерживать мятежников и заставлять их нападать на людей на дороге? А деньги? Если ты прав, он затягивает у себя петлю на шее.
— По-моему, мертвый торговец приносит больше разовой выручки, чем живой, — Нортон пожал плечами. — Ты бургомистр, а не я, тебе виднее.
Вот он, наконец, Маркарт. Джоффри уже успел оставить все надежды добраться до города в ближайшие сутки, и вот он вырос из-за поворота, величественный и горделивый. Нортон задрал голову, оценивая масштаб этой роскошной каменной композиции. Роскоши, впрочем, было немного, а вот суровости хоть отбавляй.
«Не завидую тому, кто будет брать эту крепость», — с сочувствием к будущим завоевателям думал Джоффри.
Он представил, как на стене между двумя горами, достаточно короткой, чтобы полностью защитить её обладая резервами одной лишь городской стражи, встанут лучники, и будут осыпать стрелами спотыкающегося на ступеньках и разбившего строй противника. А если штурмующие подойдут к стенам, на их головы наверняка полетят камни и польётся кипящее масло. Нортон передёрнул плечами и слез с коня.
Граф отправился прямиком к городским воротам, а наёмник повел животное к стойлам. Он уже перекинул подпруги на седло и отстегнул голову одного из незадачливых бандитов, как вдруг услышал тихое, но настойчивое покашливание за спиной.
— Милсдарь, у нас принято платить за...
Нортон обернулся, по прежнему держа голову дикаря за волосы.
— А? — приветливо улыбнулся наёмник. — Ты что-то сказал?
Глаза конюха превратились в два маленьких блюдца, он рефлекторно сделал шаг назад и стукнулся затылком о деревянную перекладину.
— Славная лошадка, м-милсдарь, говорю, — выдавил бедняга.
— Это конь, — холодно ответил Джоффри. Конюха как обухом по спине ударили, и он, пробормотав под нос что-то нечленораздельное, ретировался. Нортон, хмыкнув, закончил с седлом и пристегнул головы дикарей к поясу. Шлем, снятый с одного из дикарей, он держал за рог.
«Эффектный я сейчас, наверное, самое то, чтоб детишек пугать», — Джоффри улыбнулся своим мыслям и, скормив более чем заслужившему это коню своё последнее яблоко, пошел догонять Эррола. Головы покачивались на поясе.
— Я бы отправился в таверну или бордель, но у меня нет денег, чтобы заплатить за себя, не говоря уже о троице моих друзей, и посему предлагаю навестить лорда в его замке. Если нас не пустят, покажешь стражникам свой красивый герб на щите — простолюдины любят гербы. И щиты.
Хлопнув графа по спине, наёмник проскользнул в городские ворота, спеша пугать детей и озадачивать стражников.

Потрачено вкусное яблочко.
Получен рогатый шлем.

==> Улицы Маркарта

Отредактировано Джоффри Нортон (2013-06-21 19:46:54)

+1

8

<== Талморское посольство

Маркарт. Голые равнины на подходе к городу идеально сочетались с такими же голыми, даже немного мрачноватыми стенами города. Последние пару часов лошади шли, еле переставляя ноги – а у всадников уже не было сил подгонять животных. Зато Кайлин чувствовала себя… сносно. Но она ощущала, что если слишком затянуть, то она рухнет на землю и уснет. «Климат, наверное. Да, суровый Скайрим во всей своей невидимой, зато прекрасно работающей силой. Нет, даже мощью» - подумала принцесса, сглотнув и отметив, что хочется выпить. Чего-нибудь покрепче воды, например, хорошего эля – не очень благородного напитка. Зато вкусного.
- Как самочувствие, завоеватели? – поинтересовалась эльфийка у сопровождающих.
- Отлично, - промялил один из них, встряхнув головой, пытаясь сбросить сон, будто бы вцепившийся прямо в лицо. Попытка, похоже, успехом не увенчалась.
- Я вторые сутки не сплю, я же вчера караулил, - начал оправдываться второй эльф. Кайлин рассмеялась, потому что она лично расставляла караул, и помнила, что как раз этого  «завоевателя» она отправила спать, рассчитывая на последующую поездку. Однако эльфийка решила не обличать бедолагу – несвойственно для нее, любящей муштровать тех, кто проявляет слабость.
Тем временем отряд уже заехал на территорию конюшен древнего двемерского города, а точнее, его руин, на которых стоял Маркарт. Впрочем, не все ли одно?
- Господа! – крикнул кто-то, быстро приближающийся к отряду. – Разрешите за вами поухаживать? – это был сам хозяин конюшен, который тут же подал руку Кайлин. Та, многозначительно закатив глаза, подала руку в латной перчатке и всем весом облокотилась на мужчину, слезая с лошади. Тот явно не ожидал такого, однако выстоял. Не мог же он ударить лицом в грязь? Тем более, когда вон там, недалеко, стоят и смотрят девки, перед которыми можно будет похвалиться.
- Эти лошади стоят больше, чем стоит жизнь всех обитателей этого города. Это раз. Второе – обязательно покорми всех. Наконец, третье. Ты отвечаешь за них головой. Успехов, - похлопал по плечу мужчину Арантир и вручил ему мешочек с понятным содержимым. Хозяин конюшен добродушно улыбнулся и тут же позвал своих подчинённых, громко отдавая приказы.
- Что-то ты, Арантир, непривычно дружелюбен. Уже не тот? - осведомился один из эльфов, пока вся делегация поднималась к воротам города.
- Так получилось, - небрежно ответил Арантир.
- Вы кто такие? – грубовато спросил стражник. Слишком грубовато. Кайлин уловила озлобленный взгляд Арантира и взмахом руки остановила возможную потасовку.
- Спокойно. Не будем устраивать глупые драки.
- Кто вы, еще раз спрашиваю? – уже сердито переспросил мужчина в закрытом шлеме.
Один из эльфов, смыслящий в том, как надо «разговаривать с идиотами» - именно так он часто выражался, решил взять ситуацию в свои руки самым лёгким способом – правдой.
- Её величество принцесса Кайлин Каморан из Алинора! – громко объявил «дипломат». Вокруг раздались удивлённые возгласы, шёпот, даже небольшой гул.
- С визитом, - улыбнувшись, добавила эльфийка.
Стражник снял шлем, расстроено сплюнул в сторону и снова одел шлем.
- Хм… да, простите, не признал, - смущенно добавил он. – Открывай!
- Какая искренность, - двусмысленно протянула Кайлин и кивнула эльфам, отдавая приказ идти. Здесь эльфов явно не очень любили. Неудивительно. Но здесь не так преследовали талосопоклонников – точнее, на них закрывали глаза. «Возможно, мы подружимся, а, Маркарт?» - улыбнулась Кайлин, входя в величественный город.

==> Улицы Маркарта

Отредактировано Кайлин (2013-06-24 22:16:39)

0

9

-->Конюшни Вайтрана

Кучер приостановил повозку у конюшен красивого и в то же время очень странного города - Маркарта. Мои знакомые барды любят этот город не меньше Солитьюда, дома музыкантов и исскуства в целом. Чуть пошатываясь от меда, который мы вместе с моим знакомым повозщиком выдули по пути.
- Пока! Ик! - крикнул он сверху вниз. Я поднял руку и помахал ею даже не поворачиваясь. Люди никак не отреагировали на меня. Не пьяный бард - не бард. А я всем видом показывал на свою профессию, распевая какую-то песню. Кажется я случайно повалился на местную жительницу иначе как бы у меня на щеке появился красный след от руки? Сильно не обращая на это внимание, я, потирая щеку, подошел к воротам. Огромные тяжелые ворота, которые и великан с трудом выбьет с легкостью поддались трем стражникам, которые раскрыли их для меня и парочки девушек, на одну из которых я, кажется, и свалился. Извинительно качнув головой, я вошел в город вместе с ними, но даже не старался заговорить. Язык заплетался и не давал говорить, зато извивался как червь во время песни. Поэтому, не долго думая, я вновь загорланил.

-->Улицы

0

10

Начало игры.

Путь до самого западного города этой провинции предстоял нелегкий. Арави не отчаивалась и шла вперед. Уже привыкнув к морозам Винтерхолда, было как-то странно видеть солнце и ощущать его мягкие лучи на своей шерсти. Она уже даже отвыкла от этого странного отношения нордов к её расе. Хотя остановка в Вайтране была не из приятных. Сидя в таверне каджитка просто пила свой мед, пытаясь согреться, как тут к ней подскочил норд, который явно перебрал с медом. Предлагал потанцевать, а потом и вовсе прыгнуть к нему в постель. Так что немудрено, что этот нахал получил острыми когтями по лицу. Из этой заварушки Арави еле унесла ноги, когда норд схватился за меч, произнося в её сторону не  самые лестные слова. Скрывшись,девушка обиженная, осмотрела себя и обнаружила в своей руке кусок хлеба, который, наверное, она схватила машинально. Оставалось только вздыхать и понимать, что возвращаться уже поздно,да и идти надо было.
Остальной путь прошел без происшествий. И вдали показались ворота Маркарта. Что привело её сюда? Просто захотелось посмотреть на это чудо. Ей много рассказывали о нем в Винтерхолде, да и до очередной встречи с Рароком было очень далеко, так что оставив его учиться дальше, каджитка наконец шагнула к воротам.
Запах лошадей и меда.. От повозки им пахло больше всего. Но дух и так нужно было перевести,поэтому найдя себе место около ворот, подальше от стражников, кошка облокотилась на стену и глубоко  вздохнув, попробовала хоть немного перевести дыхание. Путь был слишком долгим и утомительным. А ей явно предстоит пройти столько же потом снова, чтобы вернуться в Винтерхолд, где её уже будут ждать.

0

11

---> Каньоны
   "Пока конь, которого я, как мне казалось, мог считать своим, с каждым шагом сокращал расстояние до Маркарта, я пытался занять себя хоть чем-то. Путешествовать по Скайриму довольно скучно, по крайней мере, в этой его части. Все темы для разговора были исчерпаны и в воздухе повисла долгая пауза. Как я ни старался, но все мои мысли крутились вокруг злополучного шахтера, набивавшего себе очередной синяк, лежа на скачущей по мощеной дороге телеге. Конечно, изредка остатки моего здравого смысла говорили мне, что я зря во все это ввязался, но я просто игнорировал их, мотивируя свои действия возвращением целых 50 золотых.
   И вот, наконец, я увидел его. Маркарт. Окутанной легкой дымкой, он выглядел внушительно, отчасти благодаря грубости, которой отличается нордская архитектура. Впрочем, нордская ли? Массивные стены и ворота явно стояли еще, когда Маркарта не было и в планах. Даже я, имевший довольно смутное представление о двемерах, составленное на основе двух-трех книжек с красивыми картинками, мог сказать, что это явно их работа. Придя сюда, люди не построили свой город на двемерских руинах, как я думал - они заселили мерскую крепость. Все, начиная от внешних стен и заканчивая конюшнями, досталось им от предыдущих владельцев.
   Повозка с шахтером и Фридриком пересекла мост и теперь направлялась к воротам. Я старался держаться рядом с ней, глазея при этом по сторонам.
   Вблизи город казался еще внушительнее. Стены, толщиной около двух-трех метров, монолитно нависали над нами. Было видно, что они прекрасно справляются с целью, с которой были созданы – даровать горожанам чувство покоя и защищенности от опасностей, которыми кишел Предел.
   В небольшой каменной башне слева сидел дозорный, который, вместо того, чтобы проводить время более достойно и интересно, помирал от скуки в этой башне, смотря за никому не нужной дорогой.
   Остановив повозку у конюшен, извозчик известил нас об очевидном:"

- Все, приехали, господин.
   "Фридрик что-то буркнул в ответ и с явной неохотой встал с насиженного места, окинул взглядом лежащего неподвижно с самого Фолкрита шахтера и обратился ко мне."
- Помоги мне снять его с повозки.
   "Вручив коня конюху и понадеявшись, что деньги с меня взыщут, когда я буду его забирать, я подошел к повозке."
- Постой, ты хочешь его вот так вот тащить? Разве не стоит для начала встретиться с заказчиком и хотя бы узнать, нужен ли ему Эльтред! Ты хоть знаешь, где он живет? Может быть, пусть он лично его заберет?

0

12

- Постой, ты хочешь его вот так вот тащить? Разве не стоит для начала встретиться с заказчиком и хотя бы узнать, нужен ли ему Эльтред! Ты хоть знаешь, где он живет? Может быть, пусть он лично его заберет?
Фридрик оперся руками о телегу и вздохнул.
- Оставлять его здесь тоже глупо. Тем более, что Тонгвару он был очень нужен, когда он пришел ко мне. Я сомневаюсь, что у Серебряной Крови так быстро меняются решения. В любом случае, работа сделана, и мы имеем право потребовать деньги за нее.
"А у тебя неплохо получается играть роль меркантильного мерзавца, Фрид. Неужто нравится?" Он изо всех сил отгонял от себя мысли, упорно называвшие его коварным подлецом. Еще не время раскрывать карты, далеко не время. Настоящее дело начнется после беседы с Тонгваром. И лишь тогда можно будет немного приоткрыть завесу.
Этельред еще дышал. "Хорошо." Хорошо? Да нет, как раз не очень хорошо. То, что с ним могли сделать после того, как детектив уйдет из дома местного правящего клана, могло быть куда хуже смерти.
Фридрик старался не думать об этом. Всех спасти невозможно, как бы этого не хотелось.
- Ну, давай же. - Окликнул он Замфертия, перекидывая правую руку Этельреда себе за плечо.
"Если что, скажем, что наш товарищ напился... И случайно напоролся на штырь. А мы его тащим к врачу. Ага, из Фолкрита."
Они потащили шахтера к воротам, за которыми их ждет город из камня. О нем сложено столько легенд и сказаний, но Фридрик никогда не видел его своими глазами. Сейчас же он видит перед собой лишь громадные стены, способные выдержать любой штурм. Легко представить войско, разбивающееся о бастионы Маркарта, как волна о скалу. Но сейчас здесь довольно мирно, а Изгои не штурмуют крепостей.
Стражники, казалось бы, даже не обратили внимания на приближающуюся троицу. До них вообще никому не было дела, кроме мелкого и противного дождя, раздражавшего и мешавшего собраться с мыслями. Такой расклад даже немного радовал Фридрика - по крайней мере, никто не докапывается до разных мелочей. А может, их просто отпугивает угрюмый вид вооруженного норда и хитрая морда ящера?
Гадать можно бесконечно. А идти до ворот - пару минут.
- Откройте ворота, нам нужно в город. - Обратился детектив к скучающему на посту стражнику, высматривающему что-то вдалеке.

Отредактировано Фридрик (2013-08-01 15:17:08)

0

13

- Оставлять его здесь тоже глупо. Тем более, что Тонгвару он был очень нужен, когда он пришел ко мне. Я сомневаюсь, что у Серебряной Крови так быстро меняются решения. В любом случае, работа сделана, и мы имеем право потребовать деньги за нее.
   "Похоже, что у Фридрика жажда потрясти мешочком золотых малость пересилила здравый смысл."
- Нет никакой нужды в том, чтобы оставлять Эльтреда здесь одному! Я-то могу и здесь подождать! Ведь, послушай, это же глупо будет, если нас остановят первые же страж...
   "До меня, кажется, дошло. Пусть, как обычно, с заминкой, но все же, дошло. Неудивительно, что Фридрик не хочет оставлять меня наедине с Эльтредом. Мы знакомы от силы пол-дня, так с какой стати ему стоит мне доверять. Наверняка он думает, что я при первой же возможности украду его бесценного шахтера и заберу всё золото себе. В общем, он прав - я бы действительно так сделал, если бы знал, где искать этого Тонгвара."
- Я говорю: ну и как ты... Как мы собираемся объясняться перед стражей? Используем избитый трюк с другом-пьяницей?
   "Я все-таки перекинул левую руку Эльтреда через себя и помог детективу стащить его с телеги. Норд теперь показался мне гораздо тяжелее, даже, несмотря на помощь со стороны Фридрика. Должно быть, виной тому была длительная поездка.
   С трудом преодолев высеченные прямо в скале ступени, мы поднялись к массивным и богато украшенным городским воротам. Они выглядели под стать всему остальному окружению – казалось, что, если жители Маркарта не захотят открывать путь в свою обитель, то ни один таран не сможет проломить эту преграду.
   Фридрик уверенно повесил Эльтреда на меня и отправился улаживать наш проход в Маркарт со стоящим на посту стражником»

- Откройте ворота, нам нужно в город.
- Стой! Проход в город ограничен, в связи с участившимися набегами Изгоев на шахты. Назовите свое имя, цель визита и…
   «Вот сейчас только этого и не хватало. Переться в такую даль, чтобы нас здесь отшили, сославшись на ограничение въезда!»
- Послушай, дружище! Мы прекрасно понимаем, что вы тут пытаетесь давать хоть какой-то отпор этим дикарям, но у нас тут друг на вилы напоролся! Он, если ты не видишь, истекает кровью прямо на твои блестящие сапоги! Неужели мы настолько похожи на Изгоев, что ты позволишь нашему другу скончаться в сотне метров от лекаря?!
   «Пару мгновений привратник потратил на то, чтобы оценить правдивость рассказанной истории. Окинув взглядом бездыханного Эльтреда с пропитанной кровью повязкой, прикинув, насколько вероятно, чтобы наша компания принадлежала к местным аборигенам и, погладив короткую бородку, выглядывающую из-под железного шлема, стражник махнул рукой и подал сигнал открыть ворота.»
- Да хранят вас Боги! Вы даже не представляете, какое доброе дело совершили! Когда Эл встанет на ноги, то непременно поднимет кубок в вашу честь! Пошли, Фридрик! Нам еще нужно найти этого лекаря! Где ты там, говоришь, он живет?
--> Улицы Маркарта

0

Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Конюшня и ворота города