----->Ривервуд: Ривервудский торговец
"Виндхельм, Винтерхолд, Данстар. Вот и весь маршрут! Снег в ботинках будет валятся комьями..." Раст размышлял о будущей поездке. Вдруг позади хаджита хрустнула ветка. "Если шпионишь за мной, т делай это правильно." Мысленно обратился Раст к кустам. Он с самого начала преследования знал, что за ним следят либо дети, либо очень глупые бандиты. Погода тихая, до Вайтрана ещё далеко, и если бандиты и собирались нападать, то они должны делать это как можно скорее, ведь дальше Раст будет под прикрытием стражи. *ХРУСТ* Ещё одна ветка. В конце концов, Расту это поднадоело.
- О, во имя Раджина, выходи уже! Более нелепой охоты я ещё не видел. - Из кустов донесся шорох, и вскоре, оттуда вышел бандит-гигант, почти в два метра ростом. - Ой... Нет, ну правда, на что ты надеялся? Ты думал, я не замечу такую громадину? Да ты же в два раза больше меня! (Образно выражаясь)
Гигант держал в руках булаву и щит. Как и Раст, он был одет в меховую броню. Рассмотрев его, Раст узнал черты имперца.
- Можете не прятаться! - Исполин крикнул в сторону других кустов. Из них выползло двое бандитов, один мелкий лучник аргонианин, в кожаной рубахе, другой стройный норд, в железной броне и с мечом (тоже железным). Видимо последний был главарём.
- Раст, я полагаю? Господин "Барин" предаёт привет... - Сказав это, бандиты обнажили оружие. В другой момент, Раст бы задействовал свой дар убеждения, но сейчас... сейчас на него нахлынули воспоминания.
видение
"Что это? Отец! Нет, нет, нет!" Расту виделись картины убийства его семьи. Отец, потом брат, сестра, и наконец мать. Потом, тьма... Раст стоял один посреди пустого пространства. Вдалеке показался мальчик. Со временем он приблизился.
- Это всё ты... - Мальчик был сыном убитого орка из Фолкрита.Именно тот, которого Раст встретил на кладбище. Орк показывал на Раста пальцем, приговаривая - Эт-т-т-то ты....
реальность
- Что он молчит? - Маленький аргонианин был ярости от игнорирования угроз.
- Спокойно... - Вожак старался успокоить напарника, но тот не соглашался. С воплем воина, лучник пустил стрелу в голову хаджита. К тому времени, Раст очнулся. Всё вокруг было черно-белым, а стрела, пущенная Расту в лоб, летела медленно. Раст буквально видел траекторию полёта. Он с лёгкостью увернулся от неточного выстрела. Тогда лучник снова предпринял попытку. Тщетно. Окончательно рассвирепев, бандит бросился в рукопашную. Раст без труда смог парировать удар, отбросив противника наземь. Накрутив пару "восьмёрок", Раст вонзил меч в горло бандита. "Всё происходит очень медленно, но самое страшное - дерусь не я! Что-то контролирует мои действия, но что?" Раст крепко держал меч в правой руке. Двое других бандитов были удивленны не меньше самого "рубаки". Быстро одумавшись, они бросились на хаджита. "Атака, блок, атака..." Раст выполнял комбинацию по очереди с каждым противником. И в тот момент, когда голова имперца катилась по дороге, а норд лежал у камня с серьёзной раной, хаджиту вернулся самоконтроль. "Что же я наделал?" Дорога была омыта кровью бандитов.
- Не... надо... прошу... - Главарь бандитов умолял Раста о помиловании. "Надо... Уходить отсюда!" Бросив взгляд на умирающего норда, Раст помчался прочь. "Главное достичь Вайтрана, а там будь что будет."
----->Конюшни
Отредактировано Раст (2013-05-25 19:17:37)