>>> Клуб "Новый Гнисис"
Выйдя из клуба сытым и довольным, Дагим осмотрел квартал. На право, потом налево, и вдруг Дагим заметил двух стражников, со стороны входа в порт Виндхельма, которые уставились на него. "Чего это они так уставились на меня?" Дагим спустился на тропинку, что была ниже, и пошел вправо, что бы убедиться, может они следили за ним. "Что же мне делать? Если они и вправду следят за мной, то нужно делать вид, будто я этого не заметил" Дагим шел прямо, и благо ему на встречу шла данмерка. "Отлично! это повод обернуться назад." Еще пару шагов... И вот данмерка уже прошла мимо Дагима, а он вслед её обернулся назад, и увидел, что стражники идут следом. Он делал вид, что не заметил их, и даже не обратил внимания на них. "Да. Похоже, они следят за мной. Нужно куда-то скрыться от них. Надо поспешить в таверну. Все обойдется если это просто совпадения, и они просто патрулируют." Уже достигнув центра города, стоя между ступеньками на площадь перед "Королевским дворцом", и таверной "очаг и свеча", дагим решил слегка остановиться и осмотреться, будто задумался, куда ему идти. На самом деле он краем глаза смотрел на стражников. "Хм... Ладно, пойдем в таверну." Дагим направился в таверну, и зашел он через дверь со стороны.
Дверь захлопнулась, а данмер оказался внутри, а точнее на втором этаже таверны. Уютненько здесь, честно говоря. Посередине проходит большая труба, от которой веяло теплом, стоят столики, окна большие выходящие во все стороны, и бард, распивающий песни, то про нынешнюю войну, то про довакина. Это суди по всему тот большой очаг. Он огляделся, и заметил, что два стражника было на втором этаже. "Что? даже тут? Надо не привлекать внимания. Надо поговорить с владельцем таверны, может он знает кто здесь гонец" Спустившись на первый этаж, Дагим сразу же увидел еще двух стражников. "Обливион побери, если те два стражника что-нибудь ляпнут про меня, я точно вляпаюсь - по самые не куда. Что же тут произошло, что их так много?" Оглядев таверну, Дагим увидел всего в ранах хаджита, сидевшего на стуле, который пытался толи отдышаться, толи он пытался перетерпеть боль. “Да уж… Не повезло пушистому” Дагим посмотрел на владельца таверна, стоящей за барной стойкой. Это была девушка, но когда Дагим посмотрел на неё, в ответ он услышал.
-Что смотришь серокожий? - Недовольным голосом говорит та.
-Я бы хотел узнать, - Делая шаг в перед. - Нет ли тут гонцов?
-Был где-то, в капюшоне таком зеленом. Имперец если что. - Она говорила так будто Дагим ей уже надоел.
"Ну и расистка. Ну все же надо отблагодарить."
-Благодарю.
Дагим развернулся и хотел пойти на второй этаж посмотреть, нет ли там того самого гонца, но как вдруг на лестницах оказались два стражника, а мгновением позже появилось еще два. Дагим не стал идти дальше, а решил присесть за стул у барной стойке. "Все, походу вляпался..."
Подойдя к барной стойке, Дагим заметил сидящего орка. Он был пьян и уж какое-то у него доброе и провинившиеся лицо было.
“Что это с ним?”
-Будте добры стакан медовухи. - Обращаясь к барменши, говорил данмер.
-С тебя пять золотых.
Дагим, отдал пять септимов, и получил свою кружку медовухи. Он выпил её залпом, так как сейчас предстояло что-то, особенное. А скорей всего драка.
-Эй, данмер! Ты пройдешь с нами! - Говорили они явно Дагиму ведь он единственный данмер, который был в таверне на тот момент.
-Не-ет, с вами я никуда не пойду. - Рука его уже была на рукоятке меча.
-Нет, ты пройдешь с нами, имперская крыса!
-Я так не думаю. - Настаивая ответил Дагим.
В следующий миг все стражники обнажили оружия.
-Ну держись, серый! Не хочешь по хорошему, будет по плохому!
Дагим, быстро отойдя от барной стойки, осмотрел, где стоят все стражники. Он снял свой наряд что бы его не испортить. Под этим нарядом был кожаный доспех, в полном составе, не считая шлема. Дагим обнажил свой меч, а потом принял боевую стойку. Эльфийский меч Дагима был на уровне бедра, примерно в пятнадцати сантиметрах от него. Облокачивался Данмер на правую ногу, так как все стражники были скорей с правой стороны. Левая рука была тоже на уровне бедра, рядом с левой ногой, и была готова уйти за спину, что бы достать короткий меч, который был спрятан, и висел на поясе. "Двое у главного входа. Еще двое напротив меня, и еще двоица с лева. Ох... Что сейчас будет."
Отдано 5 дрейков.
P.S подправил последний диалог со стражниками.
Отредактировано Дагим (2013-07-01 16:11:54)