События...
- В Коллегию говоришь...- с сарказмом повторил ярл. Тонкие губы его кривила презрительная усмешка, придавая благородному лицу несколько надменный и злой вид. Слова о Коллегии Магов затрагивали больную тему.
В холде ярла Винтерхолда, как и во всех подобных длинных домах правителей земель, не было окон, лишь прыгающее пламя очага выхватывало из тьмы стены и балки, да и свисавшие с потолка светильники скудно освещали помещение. Взяв протянутое письмо, ярл подошел к огню, разломал печать, развернул желтую бумагу и принялся читать. Холл погрузился в тишину, на лице ярла появились суровые морщины.
Дочитав письмо до конца, правитель холда, перевернул письмо, рассчитывая на обратной стороне найти продолжение сообщения, но, не обнаружив его, с вздохом, кинул его в огонь. Вернувшись на трон ярла, правитель Винтерхолда, потеребил бороду и, как бы раздумывая вслух, произнес:
- Недобрые вести ты принес. Денгейр Стунский пишет, что его племянник нисколько не заботиться о своей земле, проводя время на охоте и в потехе, а в это время имперцы обдирают народ. Жаль. Никогда бы не подумал, что это Фолкрит окажется в руках такого бездаря… Ах, вот твоя награда, за письмо…
Ярл кинул Торбьорну кожаный кошелек, с тридцатью септимами.
- Я бы дал больше, но Винтерхолд переживает тяжелые времена… - как бы извиняясь, сказал ярл, - так что придется довольствоваться только этим. Что касается твоей просьбы, то я прослежу, чтобы к твоему другу отнеслись с должным уважением, надеюсь, он поддержит нас в войне? Насчет темного эльфа. Как его там зовут? Дэвиан? Я буду внимателен.