Бастиан был опытным воином, ему не в первой было сражаться с магами. Он знал насколько это опасные противники, не имея особой магической защиты, нечего и было думать нападать на них в лоб. Его наставник, ещё в те давние времена в Вэйресте, очень часто проводил занятия по обучению тактике боя с магами. Главное было не позволить ему сотворить заклинание и подобраться как можно ближе, маги уязвимые на близком расстоянии. Правда, болтавшийся на поясе у противника меч мог, означал, что он может постоять за себя и на близком расстоянии.
- Хм, прости, но мне повинуется только сталь моих клинков, но и этого будет достаточно, что бы забрать то, что по праву моё. – бретонец подвигал пальцами на эфесе своего клинка, это всегда предавало ему уверенности в своих силах.
- Эльфы, почему же вы всегда такие высокомерные? Ведь в этом вся слабость вашей расы и её погибель… - зная, что для творений заклинай, нужна концентрация, мужчина пытался вывести противника из себя или, хотя бы, разозлить его, это немного увеличивало его шансы на победу, но следующее действие данмера заставило разозлиться самого бретонца, эльф бросил карту в огонь.
- Ты что свихнулся?!
Прорычал наемник и в долю секунды выхватил из-за пояса скрытый кинжал и приготовился его метнуть, но что-то его удержало от этого. Секунду помедлив, наблюдая половину своего отображения и половину эльфа, которую не закрывало лезвие, он поразмыслил и перехватив рукоять как для боя на ближней дистанции, бросился в сторону. Сейчас главным было не позволить ему успешно прицелиться для нанесения магического удара. Двигаясь по дуге мужчина рассчитывал каждый шаг, пытаясь придумать как побыстрее подобраться поближе и нанести удар. По дороге он приметил, раньше не увиденного в проулке норда, того самого, лысого из таверны. Это уже ему не нравилось, неужели они сотрудничают? Выбрав момент, Бастиан бросился в сторону данмера, планируя нанести смертельный удар. Но в следующий миг он остановился как вкопанный, карта не горела как обычная картонка. Напротив, на ней начали появляться новые символы, которые были схожи с, как тогда подумал мужчина, орнаментом который находился на карте, значит это был не орнамент, а слова…
- Все, хватит! – Бастиан одним быстрым движением вложил оружие в ножны и скрестил руки на груди. – Мы уже готовы убить друг друга из-за обычного клочка бумаги. Похоже, ты понимаешь, что означают эти символы. Если ты так изловчился, что украл карту и хотел напасть на меня, значит, ты смог прочитать символы на карте и заставить появиться новые, я тебя недооценил, данмер.
Бастиан стоял спокойно, не выражая никакой агрессии, но все же все мышцы были напряжены и готовы в разе чего отпрянуть в сторону.