FRPG Skyrim

Объявление

11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле
1-я Вкладка
11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле, главное получать удовольствие от того, что вы делаете.
2-я Вкладка
11.о2. Закончился пересмотр рангов. Были просмотрены все темы, которые обновлялись в течении последних двух месяцев. Те, кто повысился в ранге: поздравляю!) Те, кто понизился - ребята, не расстраиваемся, ранг - это всего-лишь цифра в профиле, главное получать удовольствие от того, что вы делаете.
3-я Вкладка
ereeeeeeeeeeeeeeee errrrrrrrrrrrrrrrr errrrrrrrrrrrrrrrrrr
4-я Вкладка
    АДМИН Вася
    Бла-Бла-Бла

АДМИН Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

РОЗЫСК Вася
    Бла-Бла-Бла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Гарцующая кобыла

Гарцующая кобыла

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Гарцующая кобыла

https://forumstatic.ru/files/0011/9c/a8/76029.gif

Гарцующая кобыла - главная таверна города Вайтран, расположенная в Равнинном районе возле рынка. Здесь можно поесть, снять комнату на ночь, или послушать пение барда. Жительница городаЮ, Изольда часто говорит прохожим, что после того, как она заработает достаточно денег, она купит Гарцующую кобылу у нынешнего ее владельца трактирщицы Хульды, однако накопить необходимую сумму ей пока не удалось.

0

2

Начало игры

Бастиан наблюдал за неспешным танцем пламени в центральном очаге и раздумывал над своей дальнейшей судьбой. Вот уже несколько часов как он пришел в Вайтран, центральный, во многих смыслах этого слова, город провинции и решал, что делать дальше. С одной стороны это было дороговато, кошелек мужчины сильно исхудал со времени прибытия в Скайрим. Но вот с другой стороны это было намного удобнее, чем в очередной раз спать где-то у крестьян или в развалинах какого-то форта надеясь, что тебя во время сна не съедят волки или кто похуже. До Бастиана давно доходили слухи о возвращении драконов, а точнее о нападении дракона на Хелген и полном разрушении селения. Да, сильные твари… Сболтав немного бутылку путник сделал ещё один глоток из неё и поставил ту рядом на маленький столик. Он никак не мог допить, к неудовлетворению хозяйки этого заведения, уже давно заказанный мед, напиток никак не лез в горло из-за невеселых раздумий.
- Что же мне делать? – тихо прошептал бретонец, наблюдая за посетителями, которые занимались каждый своим делом. Прислушиваясь к разговорам в заведении, Бастиан надеялся услышать что-то полезное или хотя бы интересное. В последнее время ему совсем не везло на новые истории. Последний раз он записывал что-то в свой дневник целую неделю назад, и то это была история о призраке пирата, что указывал на свои сокровища. В очередной раз вздохнув, мужчина наконец-то допил содержимое бутылки. Посмотрев в горлышко оной, путник неспешно поднялся с места и отнес пустую тару хозяйке.
- Повторить, пожалуйста… - отдав монеты, Бастиан вернулся на свое место за меленьким столиком недалеко от входа на кухню. Расставаться с деньгами ему не особо хотелось, но сейчас ему нужно было расслабиться и подумать о своем дальнейшем пути. В первый раз он засомневался о правильности выбранного пути, стояло ли вообще уезжать из Вэйреста и Хай Рока? Да перешел бы в другую компанию, в Даггерфол, например, с его то репутацией он бы там быстро устроился. Но это означало бы подвергнуть родных ненужному риску из-за параноика Малека, который не остановился бы не перед чем. Уход из родины был неминуем, а Скайрим был выбран только из-за родни. Бастиан не слишком часто размышлял об этом, такие мысли начали лезть ему в голову только в последние недели своей жизни в стране холодов, когда перед глазами встала суровая действительность в виде скорого банкротства. Отпив немного из новой бутылки меда, мужчина опять уставился на огонь, постукивая пальцами по эфесу сабли и прислушиваясь к разговорам в таверне.

Потрачено 10 септимов

Отредактировано Бастиан Дерегот (2012-08-25 21:15:58)

0

3

Начало игры

Дэвиан не спеша вошел в таверну. Он сильно устал после долгого путешествия. Данмер слегка переоценил свои силы и решил идти сразу в Вайтран, центральный город всего Скайрима, и не останавливался в Виндхельме, чтобы пополнить запасы. И теперь он страшно проголодался и был готов отдать все свои деньги за добрую кружку меда и какую-нибудь похлебку. Распахнув дверь трактира, Дэвиан с любопытством огляделся. Помещение выглядело достаточно уютно, народу было не много, что не могло не радовать. Молодой эльф сел за столик, находящийся справа от двери и сказал, обращаясь к трактирщице:
- Принесите мне мед и что-нибудь горячее.
Спустя мгновение темный эльф начал думать над своими дальнейшими действиями. "Стоит задержаться в этом трактире на некоторое время, заодно узнаю, где тут можно подзаработать пару септимов, так как сомневаюсь, что этот «отдых» обойдется мне дешево. Местные норды не очень-то любят данмеров, как я понял, а, значит, мне придется выложить крупную сумму, чтобы хотя бы нормально поесть. Зря я почти ничего не взял из дома. Хотя, я же хотел как можно скорее покинуть те края, а с большим багажом путешествовать не очень-то удобно…
Главное, я хотя бы выбрался из этой дыры, которую так долго называл своим домом! Я даже не представлял, как велик тот мир, который находится за порогом жилища моего отца. Но хватит воспоминаний! Пора мне жить совершенно другой жизнью, о которой грезил столь долгое время, жизнью искателя приключений. Но для начала надо достать денег и купить какую-нибудь экипировку, так как не уверен, что в моих лохмотьях я выживу после встречи со стаей волков. Стоит послушать какие-нибудь сплетни или слухи может, попадется что-нибудь любопытное. Все равно я не собираюсь покидать этот город в ближайшее время".

Отредактировано Дэвиан (2012-08-23 22:22:36)

0

4

Начало игры

Лукавый принес с собой прохладный вечерний ветер, который, ворвавшись в помещение, заставил затрепетать пламя очага, находящегося прямо напротив входа. Норд резко закрыл дверь, так же как и открыл и скорыми шагами, хотя и не быстро, подошел к стойке, где ему приветливо улыбнулась трактирщица Хульда: Лукавый был тут очень частым гостем. И это неудивительно. Географическое положение Вайтрана, находящегося прямо по центру Скайрима, а также удобство местности вокруг, преимущественно равнинной, делало его во всех смыслах слова столицей даже большей, чем ей мог бы быть Солитьюд или Виндхельм. Вайтран был сердцем Скайрима. Драконий Предел, возвышавшийся над раскинувшейся вокруг тундрой выглядел как древний титан, гигант, присевший в своем исполинском кресле и уснувший в нем на долгие столетия, готовый в любой момент подняться, разогнуть скованные и затекшие колени, сбросить с себя покрывшие его растения, дома и башни и пойти оглядывать свои владения, коими был весь Скайрим, сколько хватало глаз углядеть.
Вайтран был перекрестком цивилизаций, городом, кажется, одинаково комфортным для любого, кто решил осесть тут: имперцы, данмеры, норды - все вполне уживались в старых, разваливающихся стенах этого гиганта, или, по крайней мере, делали вид, что уживаются.
Бойкий торг, множество домов, раскинувшиеся за стенами фермы и медоварни с мельницами, фермерская жизнь вперемешку с торговой, и надо всем этим, где-то под самыми облаками - дворец ярла. Он словно и сейчас, когда уже наступает ночь, смотрит и следит за городом и округой. Голова гиганта тускло светится огнями окон, и понимаешь - нет, он не спит. Он лишь присел отдохнуть немного, и кажется теперь, когда Скайрим разрывает гражданская война, Вайтран должен проснуться... Но ярл Балгруф медлил, проявлял нерешительность и отсутствие политической воли. Это сильно отталкивало Лукавого от него.
Торбьорн не любил Балгруфа за то что он не может принять какой-то из сторон, а подобная нерешительность чревата спонтанными решениями в дальнейшем, в момент опасности. Как с весами - они долго колеблются, а потом резко падают в какую-то сторону. Падение чаши весов в ту или иную сторону в данном случае решало судьбу всего восстания.
Ну а пока Ульфрик раздавал Торбьорну ценные указания, ориентируясь на более податливых ярлов и сторонников Братьев Бури в других районах Скайрима. Лукавый только что вернулся из Фолкрита - отвозил "гостинцы" Денгейру, дяде нынешнего ярла. Он бросил пару слов трактирщице и хотел было отправиться за тот столик, где присаживался обычно, но приметил, что его занял какой-то бретонец. Поэтому Лукавый остановился на полпути и сменил курс. Пришлось довольствоваться другим столиком.
Хульда подала лососевый стейк.
"Отсижусь тут пару дней и двину дальше - на север" - Торбьорн отправил кусок в рот.
Он оглядел зал - посетителей было не очень много - бретонец да данмер возле входа. Торбьорн не презирал данмеров, как многие норды, он считал это древним предрассудком, от которого нет пользы, но, в то же время и важным политическим инструментом для подъема национального духа нордов в данный момент истории. Лукавый смерил эльфа тяжелым взглядом из-под низких бровей и отправил в рот еще кусочек стейка.

Потратил 6 септимов

Отредактировано Торбьорн (2012-08-22 21:54:33)

+1

5

События...

В трактире царила самая обычная обстановка, в очаге тихо потрескивали поленья, а из дальнего угла доносились невнятные слова и стук пивных кружек о стол. Двое завсегдатаев, опять не поделили какую-то мелочь. Или один не то сказал, или второй не так все понял. Хозяйка заведения поглядывала на парочку задумчиво-оценивающим взглядом. По её виду было понятно, что она слегка нервничала. Видно все владельцы таверн на генетическом уровне предчувствовали неприятности. Оба собеседника находились под большим градусом, отчего их языки заплетались, и понять суть разговора постороннему слушателю - было невозможно. Вечные вопросы – «Кто виноват?», «Что делать?», и «Ты меня уважаешь?». Мнения на третий вопрос категорически не сходились, отчего двое собутыльников начинали говорить все громче и громче.
Драки в трактире всегда начинались из-за какой-то мелочи, кто-то кого-то толкнул, кто-то не то сказал. Впрочем, Хульда, хозяйка заведения замечаний им не делала, возможно, она предпочитала звать стражников надо только в крайней необходимости, и пока эта парочка не переступила черту дозволенного - предпочитала не вмешиваться. На заказ эльфа, Хульда, отреагировала не сразу, но все-таки просьбу выполнила, поставив на прилавок, перед собой, бутылку можжевелового мёда и тарелку с говяжьей похлебкой.
- Эльф, у нас самообслуживание, - громко сказала она, намекая, что Дэвиану придется поднять свою тощую задницу и идти к прилавку самому. Трактирщица явно недолюбливала эльфов, впрочем, как и многие другие в Скайриме. С Торбьорном она повела себя более дружелюбно, быстро исполнила его заказ и принесла тарелку с лососевым стейком.
Тем временем, двое собутыльников, явно решив привлечь к себе внимания, заговорили еще громче.
- Да я тебе отвечаю… ик… карта настоящая… - выкрикнул один из собутыльников. В подтверждение своих слов, он махнул кулаком, задев на столе пивную кружку, отчего та упала и покатилась по полу.
- Знаешь… ик... что ты идиот? - произнес его собеседник, развалившись на стуле, как на троне, - в наших краях… ик… пиратов отродясь не водилось… Тебе подсунули фальшивку…

+1

6

Начало игры

"Сегодня мне совершенно никто не улыбнулся, никто даже не посмотрел! День на смарку.." Я все так же продолжал наигрывать мелодию, остальное делал Микаэль со своей дудкой. Моя лютня отчего-то не слушалась пальцев и струны издавали не те звуки, - Главное, что бы посетители не обратили внимания, а то еще закидают помидорами.. Хотя от меда я бы не отказался, - мой взгляд заприметил на ближайшeм столикe открытую бутылку недорогого, но все-таки меда. Я медленно, что бы никто не заметил, отлип от спины второго барда и начал тихонько приближаться к заветной бутылке. В горле стремительно пересыхало, а скоро надо будет запеть.. До стола оставалось рукой подать и я преодолел расстояние шагом длиною в добрый метр, чем вызвал, как мне показалось, радикальные изменения в таверне. За дальними столиками началась суматоха, кто-то начал громко разговаривать, заглушая тем самым нашу с Микаэлем игру. Я посмотрел на друга и увидел, что тот продолжал играть, как будто ничего не случилось.
- Эй, эй, Мика! Мика, Обливион тебя раздери! - бард с недовольным видом перестал играть, - пошли отсюда скорее! Не будем дожидаться, что бы нас здесь пришибли ненароком! Скорее, скорее.. - продолжал я, трясущимся голосом напевая успокаивающую песенку. Мы поклонились всем слушателям и быстро ретировались из таверны.

>>>Равнинный район

0

7

«Хм, данмер? Очевидно, из Виндхельма прибыл, там сейчас много его соотечественников…»
Бастиан наблюдал за неспешной походкой эльфа, было заметно, что он проделал немалый путь. Как и во многих местах Скайрима, эльфов, мягко говоря, недолюбливали, вот и здесь хозяйка таверны повела себя не слишком терпимо. Хотя, бретонцев тоже на севере не слишком жаловали, просто из-за того что они неместные. Но, все же, Бастиану было грех жаловаться, по сравнению с тем, как здесь относились к другим расам. Но решив не отвлекаться на это, мужчина опять вернулся к созерцанию танца пламени в очаге, приметив, что в таверну вошел ещё один человек, вроде бы норд. Отпив ещё глоток вкусного напитка, бретонец обвел помещение скучающим взглядом и вдруг приметил двух не особо тихих и не особо трезвых джентльменов, которые о чем-то оживленно, хотя и немного запинаясь при этом, спорили. Прислушавшись к их разговору, Бастиан ухмыльнулся, почесав короткую бородку, вот это было то, что ему нужно было! Это дело попахивало деньжатами!.. Раскрыв сумку, которая стояла тут же возле стула, он извлек оттуда свой дневник с записанными историями. В голове созрело некоторое подобие плана, правда, рискованного. Нет, Бастиан не сомневался, что сможет отделаться от двух некрепко стоявших на ногах забулдыг, но вот, он мог привлечь внимание городской стражи, а это уже было неприятно. Решив все же, что игра стоит свеч, он, прихватив недопитый мед, направился к столику, за которым спорили эти мужики.
- Приветствую друзья! – громко произнес бретонец, оказавшись рядом с этими двумя, натянув, при этом, на лицо широкую улыбку. – Мне послышалось или кто-то сказал, что здесь не водилось пиратов?
Подхватив рядом стоящий стул, Бастиан уселся возле столика пьяниц.
- Меня зовут Бастиан Дерегот, и я собираю истории по всему Скайриму, и можете мне поверить, что в здешних землях жило немало пиратов. Вот к примеру… - мужчина начал быстро листать дневник, что бы не позволить эти двум опомниться, бретонец не был мастером дипломатии, поэтому он мог надеяться только на изрядно захмелевшие умы алкашей и их суеверность. – Вот, вы когда-то слышали о Рогнаре Красном, а? Это был очень известный пират, что родился в этом городе и прославился на весь север своей привычкой пить кровь своих жертв. Хех, отсюда и его прозвище. Ага, вот и ещё один, Вурсбор Длинный, говорят, что он был очень низким, хотя и был нордом и очень ненавидел своё прозвище. Каждый, кто вот так его называл, или просто не так смотрел на него быстро укорачивался до уровня того не самым приятным образом. А вот ещё… ой… а это вам не понравиться. Легенда о сокровищах Грейха Седого, говорят, что он их зарыл где-то здесь, на юге Скайрима, но также говорят, что его сокровища прокляты и даже тот, кто просто будет пытаться их найти, навечно будет обречен на муки…
Бастиан затих всматриваясь в строки в своем дневнике, но не для того что бы что то там прочитать, а что бы увидеть реакцию собутыльников. Конечно, он не особо надеялся, что в это поверят, но все же рискнуть следовало. Да и эти истории были подлинными, правда, сам бретонец только их немножко изменил, добавив, что эти три пирата были из этих краев. На самом же деле мало кто знал, откуда на самом деле происходили эти морские волки, но это было и не важно.

0

8

Сперва два пьянчуги не сильно беспокоили Торбьорна, однако, когда бретонец так живо подскочил к ним и начал нести какую-то околесицу про пиратов, решивших закопать сокровища так далеко от моря, он сразу же почуял в нем жулика и развернулся в пол-оборота на стуле, закинув руку на его спинку и выжав из себя скромную улыбку, украдкой мигнул болтуну, как бы говоря "Лихо ты их".
На самом же деле в голове норда начали вращаться совершенно иные шестеренки. Дело в том, что не смотря на приближенность к Ульфрику, он последнее время испытывал сильный недостаток денежных средств, которых при его тратах на подкупы солдат и дорогу едва бы хватило еще на пару заданий. А задания ему выдавали подручные Ульфрика, сообщая при этом, что, мол, "ярл уехал по делам туда-то, а мы, де, не уполномочены выдавать вам средства и награды из казны". Торбьорн, конечно, бесился, но делал это про себя. Однако, теперь у него выдалась пара свободных деньков, которые он вполне сможет списать перед Ульфриком или очередным его подручным на задержки в пути из-за того что "горный обвал перегородил дорогу - пришлось ехать в обход". А если пьянчуги не лгут и у них на самом деле есть какие-то сведения о местном кладе? Позволить, чтобы его увел из-под носа какой-то щуплый бретонец?
А потому он решил ему подыграть.
Лукавый поднялся с места и пересел к ним за столик четвертым, закинув одну руку на плечо бретонца, а вторую - на плечо ближайшего собутыльника.
- Братцы! Я думаю, так не пойдет! Что там толку спорить об этом - давайте просто найдем их, ну...сокровища пирата...и...если мы найдем их, то победитель заберет себе найденное, а проигравший поможет ему - бесплатно. А если не найдем - то проигравший будет проставляться победителю каждый вечер в течение...ну скажем семи дней. За такое дело не грех и поставить бутылочку Черноверескового! - последние слова он произнес громко, чтобы Хульда поняла, что это заказ, а сам же норд вперил свой взгляд в бретонца, при этом чуть сжав пальцы на его плече, давая понять, чтобы тот поддержал его затею. - А мы поможем. Даром, разумеется...

Торбьорн полагал, что раз ребята напились то того состояния, что начали размахивать картой в трактире, стало быть, вряд ли оценят всю глубину его слов. Да и надо сказать, что его мало волновало, что на самом деле на карте, но упускать шанс он не собирался. Если там какая-нибудь не заслуживающая внимания ерунда - он получит неплохую прогулку, а может и обчистит карманы этих алкашей.

Отредактировано Торбьорн (2012-08-23 23:37:48)

0

9

Слова хозяйки, брошенные с явным пренебрежением, не могли не задеть гордого темного эльфа. Женщина демонстративно показала, что обслуживание посетителей в этом заведении избирательно. Дэвиан усилием воли подавил рвущееся наружу раздражение. Он слишком устал, чтобы вступать в пререкания с трактирщицей, которая намеренно провоцировала его.
«Да как она смеет разговаривать подобным образом с посетителями таверны? Почему норду принесли заказ, а мне нет? Что за несправедливость? Жалкие люди, вероятно, причина, по которой вы нас так ненавидите, заключатся в том, что мы заведомо мудрее вас, и живем несравнимо дольше, в отличие от вас! Ну, что же, я могу потешить самолюбие этого жалкого существа, наделенного мнимой властью. Меня не затруднит прогулка к барной стойке, придется самому забрать еду, впрочем, это даже лучше, так как я смогу сберечь свои деньги, которые мне в скором времени очень пригодятся».
- Премного благодарен, – произнес эльф голосом, в котором сквозила едва прикрытая ирония, и встал со стула, изобразив шутовской поклон. Дэвиан не мог не заметить мрачный взгляд темноглазого норда с бритой наголо головой.
Данмер почти не обращал внимания на людей, которые о чем-то горячо и неприлично громко спорили. Ему было не очень-то приятно вникать в чужие полупьяные бредни, но, приблизившись к стойке, он краем уха услышал обрывок беседы.
«А вот это мне уже нравится… Стоит узнать получше об этих сокровищах», - темный эльф непринужденно присел на деревянное сидение у бара, открыл бутылку с мёдом и сделал несколько глотков хмельного напитка.
Когда Дэвиан уже собирался попробовать здешнее варево, именуемое похлебкой, к тем двоим подошел какой-то человек и начал рассказывать байки про пиратов.
«А это еще кто такой? Сомневаюсь, что им движет желание узнать ещё одну историю для пополнения своей коллекции… Хм… Я не должен упустить свой шанс! Эти искатели сокровищ пьяны, а, значит, без долгих раздумий спокойно смогут показать мне карту, а дальше я и сам справлюсь».
Дэвиан спустя несколько мгновений понял, что разговор произвел впечатление не только на него. Хмурый бритоголовый, верно оценив ситуацию, живо отреагировал и уже обхаживал недалеких пьянчужек.
Приняв решение, Данмер неспешно подошел к столику, за которым расположились шумные собеседники, и вежливым, но уверенным тоном обратился одновременно ко всей компании:
- Извините меня, пожалуйста, что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашей беседы очень заинтересовал меня, как путешественника, разрешите мне присесть, – через мгновение, не дожидаясь согласия, Дэвиан подставил стул к их столику и продолжил.
– Истории, связанные с этой прекрасной страной, чрезвычайно занимательны! Я бы хотел послушать ваши рассказы, – промолвил он.
Дэвиан не без оснований считал, что состояние, в котором находились владельцы карты, не позволит им прогнать путника, просто собирающего разные старинные предания.
«Ну, что же, я полагаю, что сейчас лучше угостить их каким-нибудь крепким напитком, чтобы разговор шел немного быстрее, сомневаюсь, что они найдут в себе силы ответить отрицательно, да и кто может отказаться от хорошей выпивки, особенно, за чужой счет».
-Уважаемая, принесите, пожалуйста, кувшин доброго вина этим господам за мой счет, – обратился он к трактирщице. У темного эльфа выскочили из головы предыдущие слова хозяйки заведения о самообслуживании.

Отредактировано Дэвиан (2012-08-24 00:13:55)

+1

10

События…

- Третьим будешь? – без всякой задней мысли, произнес первый завсегдатай, приветствуя Бастиана поднятой кружкой. Отсалютировав бретонцу, мужчина поднес кружку ко рту, но поняв, что она пуста, удивленно потряс ее в воздухе. Речь Бастиана он слушал краем уха, не вникая в суть, в этот момент его больше интересовала выпивка, вернее ее отсутствие. Его собутыльник уже начал клевать носом, закрывая то один глаз, то другой, но время от времени он вздрагивал и мотал головой, отгоняя сон. После того, как бретонец закончил свою долгую речь, собутыльники уставились на него, как бараны на ворота, не понимая, что это за человек, что он тут делает и что ему нужно. Разумеется, монолог бретонца они пропустили мимо ушей.
Появление лысого норда, второго незваного гостя, посетители таверны встретили без всякого энтузиазма и даже замешкались, когда он нагло уселся за их столик и закинул одну руку на плечо бретонца, а вторую - на плечо ближайшего собутыльника. Впрочем, фраза о бутылки Черноверескового меда их сразу оживила.
- Мед? Да, дайте нам меда! – радостно замахал руками первый собутыльник, требуя себе добавку, второй попытался было дотянуться до упавшей кружки, но в итоге чуть было не свалился со стула и после второй неудачной попытки, забросил эту затею. Пить можно было из горла. Принесенная Хульдой бутылка Черноверескового меда, развязала их языки и оживила обстановку за столиком.
- Со-о-окро… ик… вища? Какие со-к-ро-ви-ща? – переспросил завсегдатай, который утверждал, что никаких пиратов в округе отродясь не водилось, - мы говорим… ик… не о сокровищах, а о… ик… карте…
- Да, о карте… - поддакивал второй пьяница, являющийся, по-видимому, владельцем той самой пресловутой карты. Бутылка меда была откупорена и ее содержимое налито в кружку, которую собутыльники передавали друг другу, отпивая по очереди. На присоединение к компании темного эльфа, они уже не обратили внимания. Одним человеком или эльфом больше, одним меньше – какая разница. Зато на слова Дэвиана отреагировала Хульда, заявив следующее:
- Сначала за предыдущий заказ расплатись, остроухий…
Хозяйка заведения в очередной раз показала, как она недолюбливает эльфов. Тем временем, за столиком, где собралась большая компания из четырех человек и одного эльфа, шел оживленный диалог.
- Я вот говорил… ик… когда мне предложили купить ее, то… ик… я сразу согласился. Это же настоящая карта короля абесинских пиратов, Барбаросса Черная Борода! А ты не веришь… - коверкая слова, заплетающим языком говорил владелец карты.
- Да че ты мелишь! Лучше покажи карту всем… делов-то… пусть наши друзья решат сами… настоящая она или нет… - попивая из кружки душистого меда, скептически произнес его друг.
- Ага, вот она… щас… - владелец карты начал копаться в карманах, поочередно залезая в каждый карман, - щас… щас… а вот она…
С торжественным видом он вытащил из внутреннего кармана жилетки игральную карту с изображением бородатого пирата на одной ноги и положил ее на стол, для всеобщего обозрения.
- Вот, ик… это настоящая игральная карта Черной Бороды! С помощью нее, он выиграл в карты свой первый корабль и с тех пор всегда носил ее с собой. Говорят, она приносит владельцу удачу…

+2

11

«Хм, а у этого норда неплохо подвешен язык, это может пригодиться…» - Бастиан всего секунду всматривался в лицо норда, пытаясь понять его мотивы, но поняв тщетность этой затеи, опять повернулся к алконавтам.
- Конечно, мой друг норд, мы всегда рады помочь двум хорошим людям, – но резкое заявление о том, что речь идет совсем не о сокровищах смутило бретонца. Он нервно начал искать выход из этой щекотливой ситуации, но в голову пришла только история о рыцаре Брадо и его сладких речах, поэтому мужчина решил применить одну из его фраз. В очередной раз выдавив улыбку он произнес:
- Ну, друзья, думаю, вы согласитесь, что сокровищем можно называть много чего – вещь, место, образ, кого-то дорого и так далее. Карта также может быть сокровищем, но, правда, не для всех.
Во время произношения этой фразы он легонько и незаметно стукнул ногой по ноге норда, что бы тот поддержал его. Бастиан не был мастером разговоров, поэтому даже такие пьяницы как эти могли что-то заподозрить. Тем временем к ним подсел новый «собутыльник», похоже, что он, также как и норд, хотел урвать кусок из этого большого и пропахнувшего спиртным пирога, которыми были эти два синяка.
- Конечно, конечно, у нас надеться немало интересных историй и про Скайрим и про Морровинд! – мужчина был вынужден проявить радушие к новому знакомому, ибо создавать сейчас накаленную атмосферу было нельзя, алко-марафонцы могли заподозрить неладное. Но вот как-то неудачно подсуетилась хозяйка таверны, явно не питающая любви к мерам, неважно каким именно. – Хульда, дорогая! Не откажи в услуге усталым путникам, он ведь не для себя, а для новых друзей!.. – здесь последовал взгляд на колдырей, - Да и за обслуживание дополнительная плата берется!.. 
Беспомощно взглянув на Дэвиана и пожав плечами, Бастиан опять повернулся к алкоте, они в это время уже начали рассказывать том, что в действительности представляла эта карта, которая оказалась не морской, а игральной. О Барбароссе у бретонца тоже было записано в дневнике, но он тогда побоялся его представлять, ибо это была настоящая знаменитость, о нем много кто знал. Целая глава была выделена этой мистической вещице, что была в руках у проспиртованного мужчины, но там ничего конкретного о виде этой вещицы не было и о её ценности, кроме того, что пират хранил её как зеницу ока. Поэтому он решил, немного сымпровизировать, твердо решив, что должен обладать этим кусочком бумаги.
- О да, Черная Борода, тот ещё черт! О нем знает почти весь Тамриэль, особенно на побережье! Но, дорогие мои, вынужден вас расстроить, это подделка. Настоящая карта храниться на борту «Крылатого дьявола» у капитана Родди Мясника, который сейчас бороздит северные моря, – очередной толчок норду должен был подсказать, что сейчас он должен действовать. – Да и как вы думаете? Была бы это настоящая карта, то досталась ли она так легко вам? Но ничего, давайте лучше выпьем за то, что бы никогда нас не обманывали!
Подняв  бутылку с медом Бастиан и сделал из неё большой глоток.

0

12

"Это карта. Игральная" - пронеслось в голове у Торбьорна, в тот момент как его физиономия расплылась в странной улыбке: он словно бы одновременно хотел сказать "Не-е-ет!" и испытывал боль оттого, что ударил себе молотком по пальцу или уронил что-то на ногу. Короче это была скорее не улыбка, а некоторая судорога щек, приведшая к тому, что его зубы очень странно обнажились и напоминали оскал.
- Она, вне всякого сомнения поддельная... Я это вижу...по краю и рисунку...соврешенно нехарактерное изображение. А вы посмотрите сквозь нее на свет и сразу же поймете, что краски разведены, что наносились они в кустарных условиях. - выдавил из себя со столь же странной гримасой Торбьорн. - Очень печально говорить вам, друзья, но вас обманули...
К чему была эта игра, норд уже не особо отдавал себе отчет - теперь он попросту забавлялся над пьянчугами, поскольку рассчитывать на большее, очевидно не приходилось.
- Кстати, Родди Мясника буквально несколько дней тому назад видели неподалеку от Данстара, по пути в Винтерхолд. Совершенно ясно, что он следует в Морровинд. Вопрос только - зачем? - Торбьорн развел руками, словно бы и сам верил в ту ахинею, которую он нес.
Надежды на хороший куш таяли на глазах.
- Можно узнать, сколько вы заплатили за это...сокровище? - Лукавый ожидал сейчас открытия новых горизонтов идиотизма под воздействием алкоголя. Он не удивился бы, если бы пьянчуга сказал, что заложил за нее лошадь и жену в придачу. Хотя...к черту такую жену, если она нашла такого мужа!
Хотя, может это и правда какой-то артефакт?
Впрочем, Торбьорн думал теперь не о том, нет. Его посетила иная мысль - раз карта может быть настоящей, а пираты часто - люди ужасно суеверные и темные, не исключено, что за нее заплатит если уж не какой-нибудь полулегендарный капитан, так владелец трактира или музея диковинок. Ее определенно надо отобрать у этих никчемных людишек!

Отредактировано Торбьорн (2012-08-24 21:58:39)

0

13

События...

- По-д-де-л-к-а? – дрожащими губами произнес владелец игральной карты. Он заморгал, трезвея прямо на глазах и трясущимися руками начал вертеть картой, рассматривая ее со всех сторон. Со стороны казалось, что он вот-вот расплачется. Вид у него был жалким, на глазах выступили слезы, а губы дрожали, как у безумца.
- Да, друг мой, - поддакивал его собутыльник, радуясь, что незнакомцы не только приняли его сторону в споре, но и угостили выпивкой, - Ты должен знать, что Барбаросса Черная Борода бороздил Абесинское море, а не море Призраков. Это южнее Хаммерфелла и в Скайриме он никогда не заплывал. Это не может быть счастливой картой Барбароссы, потому что на той игральной карте надпись была сделана на древнем редгардском языке, а тут какие-то непонятные закорючки. Тебе просто подсунули карту из старой колоды…
В чем-то он был прав. Игральная карты была стариной, пожелтевшей и облезшей. И неясного происхождения. Если на внутренней стороне была еще видна картинка, то внешняя сторона, называемая «рубашкой» стерлась до желтизны. Надпись над картинкой была сделана с помощью рунических букв, вышедших давно из оборота, но на древний редгардский алфавит они совсем не походили. Для обычного обывателя эта надпись была совершенно непонятной, даже неясной, ибо зритель воспринимал их, как часть рисунка, некую декорацию. Различить в этих закорючках и черточках слова мог только специалист разбирающийся в криптографии. Но все это мало успокаивало владельца игральной карты.
- Как, по-д-д-де-л-к-а? Это не м-м-мо-ж-е-т быть по-д-де-л-к-ой! Я заплатил за нее двести септимов! – последнюю фразу он заорал что есть мочи, беря звуковой диапазон где-то на уровне ультразвука. В дополнение к этому, он треснул кулаком по столу, отчего тот затрясся от удара. Возглас обманутого покупателя игральной карты, эхом пронесся по таверне, заложив у ближайших собеседников уши. В сердцах бросив карту об стол, трезвеющий на глазах собутыльник, поднялся из-за стола с явным намереньем устроить в таверне погром, вымещая злобу на невинной мебели и случайно подвернувшихся под руку посетителей. Но эти планам помешала Хульда. Повинуясь внутреннему инстинкту, она подбежала к дверям и, распахнув их, громко закричала:
- Стража! Стража!
В следующую секунду все перемешалось. Сначала был опрокинут столик, затем на полу оказался Бастиан, получив пивной кружкой по лбу, следом за ним упал Торбьорн, у которого подломилась ножка стула. Потом были какие-то крики, вопли. Стражники ворвались в таверну вовремя, успев разъяренного дебошира обезвредить до того, как кто-то успел сильно пострадать. Уводя его под руки, он еще продолжал сопротивляться и что-то выкрикивать. Его собутыльник шел следом за ним, заплетающим языком, пытаясь объяснить стражникам, что это недоразумение.
Брошенная игральная карта осталась лежать на полу, никому не нужная и всеми забытая…

0

14

Дерзкие слова трактирщицы выводили из себя Данмера. «Как смеет эта недалекая женщина упрекать меня в неплатежеспособности! Без сомнения, она глупа, словно гусыня и чванлива, будто индюк».
Наделив хозяйку этими нелестными эпитетами и мысленно перебрав всех безмозглых пернатых, населяющих птичий двор, но так и не найдя достойного сравнения, Дэвиан в досаде скрипнул зубами. Лицо эльфа, и без того лишенное ярких красок, помертвело и стало похоже на застывшую маску. Однако вскоре его гнев вызвало другое обстоятельство.
Прислушиваясь к почти бесконтрольным репликам практически потерявших контроль над собой собутыльников, эльф выяснил, к большому разочарованию, что ценная, как он понадеялся карта, оказалась игральной, да к тому же принадлежавшей некогда человеку, имя которого ничего эльфу не говорило. Данмер злился теперь уже на свою неосмотрительность и с опозданием пожалел о том, что поддался порыву присоединиться к нетрезвой компании. Дэвиану больше всего хотелось покинуть эту компанию и заняться своими делами, но просто встать и выйти из-за стола он не рискнул, так как это выглядело бы очень странно. Но в следующее мгновение данмер решил, что лучше всего найти подходящий предлог и все же постараться покинуть пьянчужек, ибо понял, что под винными парами они вряд ли отреагируют на внезапность его исчезновения.
- Простите, господа, но я должен оставить вас ненадолго,  – произнеся эту вежливую фразу больше по привычке, он направился к трактирщице и небрежным жестом бросил на стойку 13 септимов за еду.
Дэвиан направился к выходу расслабленной и неторопливой походкой, как вдруг заметил, что владелец карты начал буянить. Вмешиваться не стоило, и темный эльф старался не оказаться в центре событий, которые приобретали все больший оттенок агрессивности. Но через пару минут появилась стража. Данмера оттеснили к столу, за которым сидела та компания. Сделав неосторожный шаг, эльф случайно поскользнулся на разлитом мёде. Нелепо взмахнув руками, Дэвиан растянулся рядом с картой и когда пытался подняться, чертыхаясь и проклиная свое любопытство, сумел разглядеть какие-то двемерские руны, изображенные на ней.
«Интересно… «Тайна будет открыта в огне»… Возможно, все таки я не зря ввязался в эту авантюру. Сомневаюсь, что кто-нибудь заметит, если я возьму эту карту. А мне она может очень пригодиться». - темный эльф, не раздумывая дольше, взял с пола карту и положил её в свою сумку.
-Не очень-то мне рады в этом городе… Ну, что же, было приятно пообщаться. Всего вам наилучшего! – сказал Дэвиан напоследок, перед тем, как покинуть негостеприимный кров. Сейчас Данмера обуревало страстное желание узнать, что же будет с картой в огне… Но он был уверен, что поджигать такую вещь в таверне не стоит, так как это может привлечь нежелательных зрителей.

Потратил 13 септимов

>>>Равнинный район

Отредактировано Дэвиан (2012-08-25 23:27:46)

0

15

- Эй, уже уходишь? – только и бросил вслед удаляющемуся данмеру Бастиан, когда владелец карты ещё сидел в некотором шоке. Но вот пъянчужка начал «немного» возмущаться по поводу поддельности карты, бретонец уже успел пожалеть о том, что не придумал другого предлога как назвать эту вещицу поддельной. Поставив бутылку с медом на столик мужчина умиротворяющее поднял руки пытаясь успокоить не в меру шумного человека. Но удар того по столу опрокинул бутылку на пол разливая её содержимое.
- Эй, брат, успокойся!.. Подделка, ну и что? У тебя будет ещё много карт… - но тот уже не слышал его, полностью отдаваясь своей бессильной злобе. Взгляд Бастиана привлекла карта, которую в сердцах бросил на стол расстроенный мужичок, и бретонец уже думал попытаться стащить её под шумок, как Хульда начала звать стражу, а синяк начал буянить. Первым полетел стол, Бастиан уже ухватился за кинжал, что находился под меховой накидкой, но секундное промедление, в виде раздумий о появлении стражников стояли ему удара в лоб пивной кружкой. Упав на пол, бретонец на какое-то время улетел из этой реальности, а когда здравый рассудок вернулся к нему, то он заметил рядом упавшего норда. Вся таверна была наполнена какими-то криками, воплями, дебошир разошелся не на шутку. Пытаясь понять, что произошло мужчина, потряс голову, надеясь, что мысли хотя бы немного соберутся в кучу. Вот опять рядом упал кто-то, но Бастиан уже не заметил кто, ведь в это время стража начала вязать алкаша, а его друг пытался объяснить стражникам, что произошло недоразумение.
- Черт… Карта!.. – пробравшись к упавшему столику, бретонец обшарил все взглядом, но не обнаружил этого заветного кусочка бумаги. А потом во взгляд попал Дэвиан, который уже должен был уйти из таверны, но сейчас он только пробирался к выходу. «Значит, это он упал тогда, и это он мог забрать карту» Рывком поднявшись на ноги, и споткнувшись по дороге о какой-то стул, Бастиан схватил свой рюкзак и поспешил вслед за данмером. Он не позволит кому-то забрать карту из-за которой он получил кружкой по лбу, даже если придется применить силу.
- Эй, достопочтенный эльф, погодите-ка секундочку!.. – бросил вдогонку Дэвиану бретонец, спеша нагнать того.

>>>Равнинный район

Отредактировано Бастиан Дерегот (2012-08-26 09:52:39)

0

16

Когда в мгновение ока в таверне словно вихрь образовался, Лукавый сперва подумал ухватить карту и спокойно уйти с чувством выполненного долга и не расплатившись с хозяевами, однако дело взяло явно более лихой оборот, а чертов данмер и вовсе ухватил карту и бросился бежать.
"И чего в ней такого ценного?" - подумал Торбьорн, поднимаясь с пола. Следовать примеру бретонца, бросившегося в погоню он не стал, а спокойно подошел ко стойке и высыпал на стол двадцать септимов. Угощение и бутылка меда стоили вместе чуть дороже, но Лукавый посчитал, что ушиб ягодицы стоит девяти вычтенных им септимов. Не дожидаясь возражений хозяйки он рявкнул на нее:
- Вот вам за бутылку черноверескового меда. А вообще-то вам стоило бы содержать свое заведение в подобающем порядке и не позволять всякому сброду учинять тут баталии и травмировать людей, Хульда! Вы рискуете потерять в моем лице завсегдатая! - на последних словах он ткнул ей пальцем в лицо, не достав буквально пары дюймов, и, изобразив всем своим существом невероятное раздражение, вышел из таверны вслед за своими почти собутыльниками.
Он не торопился вступать с ними в какие либо диалоги, но разрешение ситуации его забавляло - по пути к дверям он уже рисовал картины, как тот бретонец на улице бьет ногами эльфа, чтобы отобрать у него карту.

Потратил 20 септимов

Равнинный район>>

Отредактировано Торбьорн (2012-08-26 21:24:00)

+1

17

Конюшни >>>

Кафдаэль с удовольствием узнавал улицы этого города, в котором провел добрую часть своего детства. Припомнив маршрут к таверне, он направился прямиком к дальнему концу площади. Гарцующая кобыла приветствовала монаха старой вывеской и дубовой дверью. Он отворил ее, впустив свет заходящего солнца внутрь. Там было тело и пахло едой. Норд ловил носом витающие в воздухе ароматы мяса и жареных овощей, попахивало луком и чесноком. Он подошел к барной стойке и сказал:
- Доброго вечера тебе, Хульда. - Она удивленно глядела на него.
- А, это, Кафдаэль. Ну привет. Тебе чего? - Спросила она, узнав гостя.
- Я бы хотел снять у тебя комнату. А еще поесть. Печеного картофеля и томатного супа.
- Кончал бы ты уж бродяжничать, найди нормальную работу, заведи семью... - Посоветовала хозяйка трактира. - Садия! Накорми гостей!
Кафдаэль с благодарностью принял у подошедшей редгардки свой ужин и сел за ближайший стол. Горячий суп и картошка приводили в восторг голодный желудок монаха, он наконец-то нормально поел, раньше, в пути, обходился хлебом и водой, иногда заедая сыром. Несколько минут он с наслаждением поглощал еду и, наевшись, еще сильнее захотелось спать. Ему выделили комнатушку на втором этаже, куда он и направился. Дойдя до своей комнаты он сразу рухнул на кровать и мгновенно уснул, стоило голове коснуться постели.
Потрачено: 22 септима.

Отредактировано Кафдаэль (2013-05-04 19:22:10)

0

18

<<< Конюшни

Наконец компания вошла в таверну, что очень порадовало Беллатрису. Внутри вкусно пахло и было довольно тепло. Монах договорился насчёт еды. «Вот оно – духовенство. Сплошные связи. Там накормят, тут напоят, там поспать разрешат. Может, и мне в монахини уйти?» - позавидовала Кафдаэлю Белла.
- Ох, спасибо вам большое, добрая хозяйка, - уминая ужин, промямлила бандитка, ибо рот, набитый едой, был не очень способен внятно болтать.
- Хорошо тебе, со знакомыми-то, а? – подмигнула Кафдаэлю пепельная, - небось она так и хочет завалиться с тобой где-нибудь на сеновале, как думаешь? – засмеялась девушка, не прекращая издеваться над монахом, которому, казалось, все шуточки своей спутницы совсем уж побоку, что немного даже обескураживало Беллу. «Вот это выдержка, я понимаю. Я бы уже рыло набила» - молча усмехнулась девушка. Пока Беллатриса усиленно поглощала щедрый ужин, монах «технично свалил» в выделенную ему комнату.
- Еще раз спасибо, мы у вас в долгу, - поклонилась Белла хозяйке таверны, и пошла к комнате, где уже сладко спал Кафдаэль. Немного подумав, как же лучше поступить, пепельная не стала церемониться. С грохотом сбросив ножны с оружием на пол и сняв доспехи, она осталась в одной тунике, которая была ей немного ниже пояса.
- Подвинься, дружок, - нагло отодвинула монаха к стене бандитка и улеглась рядом с ним, закутавшись в одеяло. Через минуту она спала так же крепко, как и ее спутник.

0

19

Из-за горизонта показался огненно-красный краешек восстающего из под земли солнца. Вайтран залился золотистым светом. Сначала он полз по мостовой, потом поднялся на стены домов и наконец добрался до окна в комнату Гарцующей кобылы. Яркий луч ударил Кафдаэлю в лицо и пощекотал нос. Сладко зевнув, монах открыл глаза, перевернулся на бок... и увидел лежащую рядом и почти не одетую Беллатрису. Жутко смутившись, он, с горящими щеками, встал с кровати. Из окна в комнату проникал холодный скайримский ветер, несущий свежесть и ясность. Обернувшись, он решил не будить девушку на рассвете и молча спустился по лестнице.
Людей в таверне почти не было. Точнее, была только Садия, протирающая тряпкой грязную посуду. Кафэдаэль отпил немного воды из своего бурдюка и задумался о дальнейших действиях.
"Наверное, хорошо было бы навестить своих старых друзей в Храме Кинарет. Одни боги ведают, когда я их в последний раз видел. Столько времени меня здесь не было..."
Устало вздохнув, он пробормотал редгардке что-то вроде "доброго утра" и неторопливо отправился к выходу из кобылы.

>>> Ветряной район

+1

20

>>>Конюшни

Хульда, приняв мешок с хоботом, долго рассматривала товар. Затем, как будто вспомнив про охотника, небрежно уронила:
- Слишком поздно.
- Вовремя. – Мамонтобой, наклонившись поближе к хозяйке, звучно щелкнул пальцами. Трактирщица начала что-то бормотать, но охотник был непреклонен. – Не бойся, премию можешь оставить себе. Я приношу уже третий хобот и каждый раз узнаю, что опоздал. Я отправился в путь сразу же, как только добыл мамонта. – Охотник, пододвинув ногой ближайший стул, уселся, скрестив руки на груди. Всем своим видом показав, что и с места не сдвинется без денег.
Трактирщица сдалась.
- Ладно, бери свою мелочь. Вечно вы клянчите, нет чтобы нормально работать. Кстати, - Хульда прищурилась, вспомнив что-то. Одд без труда выдержал пристальный взгляд хозяйки заведения.
- Ты, как обычно, снимешь комнату на недельку и будешь гулять по городу со своей трубкой? – Трактирщица, наклонившись, выудила из-под барной стойки небольшой конверт. – Это для Хадринга, норда бандитской наружности. Он хозяин таверны «Ночные ворота», между Виндхельмом и Морфалом. Таверна находится недалеко от Перевала Странника. Знаешь те места?
- Охотился на Перевале прошлым летом. – Одд, достал трубку и, набив ее табаком, принялся медленно попыхивать, продолжая слушать Хульду.
- Вот и хорошо. Конверт нужно доставить не позднее, чем через четыре дня. За каждый день просрочки сбрасывается четверть суммы. Сможешь? Поверь, это явно лучше, чем просто пропивать и прокуривать деньги, дожидаясь следующего Сезона.
Мамонтобой, не отрываясь от трубки, молча кивнул. Вспомнив кое-что, Хульда продолжила.
- Да, вот еще что. Как отдашь конверт, скажи Хадрингу «Гурман», он все поймет. – Хозяйка протянула конверт Одду. Приняв ценный груз, охотник, не отрываясь от трубки, уточнил:
- Хахая хумма?
- Доставишь вовремя – рассчитывай септимов на сто двадцать. Опоздаешь – больше восьмидесяти даже не думай просить. – Трактирщица закашлялась. – И вот еще что. Купи, наконец, нормальный табак!
С огромным удовольствием выпустив колечко дыма в лицо вредной хозяйки, охотник, наскоро перекусив, двинулся к конюшням.

Получил 170 септимов
Получил конверт с письмом

Потратил 20 септимов на обед
Отдал хобот мамонта

>>>Конюшни

+1

21

Дверь распахнулась, и в комнату вошел высокий норд. В таверне было почти пусто, два имперца попивавшие свой эль за столом в центре зала, да аргонианин сидевший в темном углу.
Фарн медленно подошел к стойки и облокотившись устало промолвил.
- Дорогуша, плесника мне эля, будь добра.
Трактирщица сначала обомлела, давно ее никто не называл "дорогушей". Но подняв глаза и увидев уставшую улыбку замерзшего норда раздобрилась.
- Прошу, - нордка со стуком поставила на стол большую кружку напитка. - Пять септимов.
Монеты звонко упали на стол, и Фарн обхватив кружку дрожащими руками поплелся на место поближе к очагу.
Медленно потягивая свой эль Фарн вскоре согрелся, и решил попытатся что то вспомнить о своем прошлом, но эль был действительно хорош, так что сознание норда быстро затуманилось, и он сам не заметил как медленно погрузился в сладкую дрему.
Минус 5 септимов за эль.

Отредактировано Фаранар (2013-05-24 11:24:49)

0

22

Фарна разбудил громкий стук закрывающейся двери. Фарн приоткрыл глаза и увидел бледного данмера, эльф явно был чем-то взволнован и оглядывал таверну в поисках кого-то, пьяных имперцыев уже не было, а аргонианин спал в своем углу и не собирался просыпатся.
Данмер понял сидящий у очага норд единственный кто может ему помочь.
- Господин, мне нужна ваша помощь, - испуганно проговорил эльф, практически вплотную подойдя к норду.
Фарн посмотрел на мера затуманенными от алкоголя глазами.
- Уважаемый, я что так сильно похож на человека который может вам помочь?
- Вы единственный человек который может мне помочь! - с этими словами данмер вынул из кармана кошель с деньгами и швырнул на стол перед Фарном, - здесь сто, по выполнению получишь еще сто.
- С чего такая щедрость?
- Мне нужно что-бы вы довели меня до Рифтена только и всего.
Фарн по какой то причине знал о Рифтене и имел представление где он находится.
- Ээээ нет друг, за простую прогулку до Рифтена предлагать 200 септимов, бред, здесь должен быть подвох!
- Есть кое-что, на меня охотится шайка преступников, а Рифтен это то место где они меня не достанут.
- Это объясняет все кроме одного, какого черта ты собрался прятаться от преступников в Рифтене. Насколько я знаю это Рифтен город преступников и воров.
- Да так и есть, но они скорее последуют за мной в логово драконов чем в Рифтен.
- Все это звучит глупо и странно, - Фарн начал поглаживать свою бороду и задумался. Спустя некоторое время он наконец изрек.
- Ладно, твоя взяла, - Фарн пододвинул кошель к себе. - только у меня есть одно условие, раз уж ты можешь оплатить охрану за 200 золотых, то ты в состояние арендовать нам лошадей.
- Нет. На лошадях нельзя, мы пойдем пешком.
- Идет, порукам!
- Порукам, встречаемся около конюшен, после захода солнца.
После этих слов мер удалился.
получено 100 септимов

0

Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Гарцующая кобыла