FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Королевский дворец


Королевский дворец

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

- Вот уж на что бы я не хотел смотреть, так это на яйца Талмора. - пробормотал в ответ Лукавый, то ли не расслышав, что сказал Торгрим, то ли специально подколов старого воина за его грубую манеру вести разговор.
Затем норд натянул перчатки и повернулся к Торгриму. К лицу Лукавого лип снег и он от неприятия щурился.
- Завтра с утра мы, пожалуй, приступим к нашему делу. А теперь я отправляюсь в таверну, да потом может навещу моего сына, если он не будет спать. Так что если не планируешь продолжить набираться за сегодняшний день, то бывай. А если такие мыслишки посещают твою голову, то встретимся там.

Надо было плотно перекусить. Лукавый не ел нормально уже несколько дней - проклятый крюк в Винтерхолд, который он дал совершенно впустую. Он мысленно выругался на того, кто предложил ехать в Винтерхолд, минуя Виндхельм... Кто там это был... эльф или бретонец? Проклятье, не помню... Да и какая теперь разница! Потерян целый день драгоценного времени.
Он миновал небольшую площадку перед дворцом, ступени и вышел на улицы Вечного города - так он сам иногда звал Виндхельм, построенный еще самим Исграмором. Несмотря на его кажущуюся мрачность, Торбьорн полагал его уютным. Особенно тепло и приветливо горели огни в окнах домов ночью, на фоне черных камней стен. А днем они покрывались чудесными узорами по стеклу, словно в какой-то сказке.

Лукавый подошел к таверне. Тут какой-то норд, шатаясь, на чем свет стоял материл темных эльфов, полагая, что в городе все проблемы от них. Как бы Лукавый не ненавидил серомордых, он все же, вынужден был признать неправоту алкоголика - данмеры жили тут в самых скверных условиях.

>>> Очаг и свеча

0

32

Ветеран слегка опешил, но дождаться от Лукавого никаких объяснений не успел, так как тот покинул дворец, зашагав в сторону таверны. Торгрим хотел было сказать, что не стоит оставлять работу на завтра, когда ее можно сделать сегодня, но в последний момент передумал. Вместо ответа, он лишь посмотрел в след.
Выругавшись под нос, Торгрим перекинул поудобнее за спину мешок и отправился в таверну. Как ни странно, плотник не испытывал сонливости. Напротив, его переполняла уверенность в своих силах, хотя он не спал уже давно. Старая закалка давала о себе знать: во время Великой Войны, сражаясь против эльфов, приходилась совершать головокружительные марш-броски, зачастую идти по голым равнинам двое суток без сна, так что Торгрим не жаловался. Ему было не впервой, но сейчас, может, стоило и правда поспать? Разумно было перед расследованием отдохнуть и собраться с мыслями. На свежую голову и думается лучше, да и в такое время, торговцы уже разошлись по домам.

>>> Очаг и свеча

0

33

--->Дом Торбьорна Лукавого

- А я сказал, что я пройду!
- Но Ульфрик очень занят! У него военный совет.
- У меня сведения чрезвычайной важности. - Лукавый напирал на стражника грудью, а тот нехотя сопротивлялся, поскольку ярл дал точное указание - не мешать ему, а с другой стороны тут был чрезвычайный посланник этого самого ярла. На стражника свалилось самое страшное из наказаний - оказаться меж молотом и наковальней.
- Неужели оно не может подождать час...или два?..
- Не может, тупой ты горный козел! Иначе бы я вообще сюда не пришел!

После достаточно длительного убеждения, стражник наконец отступил и Торбьорн вошел в главную залу, где было пусто, а затем свернул в небольшую комнату слева, где Ульфрик обычно беседовал с товарищами по оружию, пригнув голову, поскольку дверной проем, как и все в Скайриме, был сводчатым и достаточно низким.
- ...тут их оборона будет прорвана куда вернее... - появление Лукавого прервало тактические размышления Галмара.
- Я же предупреждал, чтоб нас никто не тревожил. - Ульфрик повернулся от стола. На Лукавого уставилось четыре пары глаз. Истар Курганник, по обыкновению молчал. Йорлейф тоже предпочитал не вмешиваться, мотая на ус.
- Надо перетереть с глазу на глаз, мой король. - проговорил Лукавый, не сводя глаз с Галмара.
Тот тоже сверлил его взглядом из-под медвежьих клыков шлема. Они с Торбьорном испытывали некоторое неуловимое, но очень острое и сильное чувство друг к другу - чувство конкуренции. Галмар был прекрасный стратег и воин, но никудышный политик. Он считал, что все вопросы в ходе войны решаются оружием и совершенно не замечал другой войны, которая ведется на дипломатическом фронте, и где сражения ничуть не менее серьезные и опасные. Хотя масштаб кровопролития точно куда меньше. В отличие от Галмара, Торбьорн понимал своего конкурента - тот был для него прост как кусок серого камня. Но подобно камню, воззвания Лукавого к нему не находили никакого отголоска. Как и все посредственности в чем-либо, а Галмар был таковым в политике, в противовес его громадным достоинствам в воинском мастерстве, генерал Ульфрика презирал Торбьорна и считал его не политиком, а заурядным плутом. Обычное дело.
После некоторого раздумья Ульфрик отослал жестом всех, и на выходе генерал целенаправленно задел плечом Лукавого, хрипло и медленно выдохнув через нос, но тот лишь проводил его легкой улыбкой.
- Дело, должно быть срочное, раз ты решил прервать совет, проявив такое неуважение. - утвердительно сказал ярл.
- Да. Сегодня я встретил на базаре одного имперца по имени Марк Аврелий. Это один из людей Туллия.
- И он еще не арестован?
- Я приказал караульным следить, чтобы он не покинул Виндхельм. Но, позволь я продолжу...
- Да.
- Он сообщил, что прибыл к тебе с новостью - в Морфале участились появления Фалмеров на поверхности.
- Это и правда необычно.
- Я тоже так подумал. Поскольку проблема, очевидно, обеспокоила определенные круги в империи, он предложил кратковременное перемирие.
- И ты ему поверил??? - удивился Ульфрик.
- Я не верю людям на слово, ты же знаешь. Но и игнорировать этот случай нам нельзя. Мы должны использовать его стратегически. Но как - я пока не придумал.
- Тогда зачем ты тут?
- Ну, во-первых он хочет встретиться с тобой, король. Во-вторых я думаю, что надо разведать ситуацию в Морфале подробней. Но отправлять туда солдат не стоит. Не исключено, что они этого и ждут - это может быть засада, или они рассчитывают расценить наш шаг как провокацию к открытой войне. Лучше всего будет, если я отправлюсь туда инкогнито, взяв в подручные сторонних людей. И, пожалуй, Торгрима. Для верности.
- Это светлая мысль. К сожалению, такие не приходят в голову Галмару. - Ульфрик в задумчивости погладил коротко стриженную бороду. -  Но я не стану встречаться с ним - в городе он как в тюрьме, раз за ним караул. К тому же, если он вздумает сбежать, стало быть, не добьется того, за чем приехал. Значит он будет терпеливо дожидаться. Я приму его на днях. Сколько форы вам потребуется?
- Думаю день-два. Как раз хватит, чтобы навести справки в Морфале и уехать оттуда.
- Тогда отправляйся немедля! - ярл положил Торбьорну руку на плечо.
- Денег дай. Я отвез те письма.
- Возьми у казначея сто пятьдесят септимов. Когда вернешься со сведениями, получишь столько же. И Торгрим.

Лукавый коротко поклонился и вышел.
- Вернемся к нашим вопросам, друзья... - раздался позади голос ярла и тяжелые шаги входящих в комнату совета воинов.

Получено 150 септимов
--->Каменный квартал

Отредактировано Торбьорн (2013-05-15 02:10:48)

0

34

Начало игры

В тяжелом дорожном плаще с меховым воротником, едва удерживаемом на плечах короткой, но толстой серебряной цепью, грубой кожаной куртке с выглядывающей из-под неё кольчугой и с огромной медвежьей шапкой на голове, Вальгард Кровавое Копьё производил впечатление старого солдата, неожиданно для него самого приглашённого ко двору, и, для придания себе хоть сколь-нибудь торжественного вида, нахлобучившего изысканный головной убор.
Будь у Вальгарда время, он, конечно, оделся бы покрасивее, но письмо от гонца, заплутавшего по пути к имению Кровавого Копья, пришло слишком поздно, и глава клана, только вернувшийся из обхода владений, сразу же поскакал в Виндхельм.
И всё равно опоздал более, чем на сутки. Не то, чтобы он боялся расстроить Ульфрика, вовсе нет — скорее, не желал, чтобы важные военные решения принимались без его участия. Кроме того, Вальгард, хорошо зная советников короля, не хотел передавать инициативу в руки Галмара. Воеводе не нравились ни грубость Каменного Кулака, ни его убийственная прямолинейность, ни чрезмерный традиционализм. Можно быть сколь угодно талантливым воином, но нельзя разбить Четвёртый Легион, кидаясь на него в лоб: Вальгард понимал это, в то время как Галмар то ли не понимал, то ли делал вид, что не понимает, и этот разный подход к войне служил камнем преткновения на пути к взаимовыгодному сотрудничеству двух полководцев.
Так или иначе, Кровавое Копьё опоздал на совет и посему застал Ульфрика в тронном зале. Так было даже лучше — никто не станет вмешиваться в их беседу, за исключением разве что ошивающегося рядом с троном Галмара.
«Верный же пёс», — подумал Вальгард, приветствуя военачальника вежливым кивком головы. С Буревестником он поздоровался гораздо более церемонно — сперва снял шапку, потом поклонился в пояс, и лишь затем учтиво произнёс:
— Мой король.
Повертев шапку в руках, Вальгард продолжил:
— Получив послание, я спешил, как мог, но ты и сам знаешь, сколь тяжела дорога от моего дома до Виндхельма, — воевода специально не упомянул заблудившегося гонца, посчитав это дурным тоном, и про несчастную клячу, которую чуть не загнал. — Теперь же я здесь и внемлю каждому твоему слову.

Отредактировано Вальгард (2013-08-06 15:51:29)

0

35

События
Ульфрик терпеливо выслушал оправдание воина, но в его последующих словах не было и грамма раздражения - уж кого-кого, а верных людей он ценил и прекрасно понимал, что неосторожно высказанный гнев может стать причиной более веской для разлада, нежели поражение на войне, которое, напротив, может даже сплотить. Потому в конце он лишь коротко кивнул и, не вставая с трона, произнес:
- Торбьорн не вернулся из Морфала до сих пор. Прибывший в Виндхельм посланник Туллия оказался колдуном и сбежал от стражи, судя по всему, на каком-то из торговых судов. Это все очень странно, Вальгард. Посланник Туллия, Аврелий, указал на опасность фалмеров в Морфале. И пока мне не известно, есть они там, или их нет. Не исключено, что они хотели оттянуть туда наши силы, как не исключено и то, что там и в самом деле есть фалмеры, и тогда там должна расположиться часть их войск. Как бы то ни было, необходимо сделать то, чего они от нас менее всего ожидают, чтобы смешать их карты. На совете мы приняли решение, что необходимо выдвинуть Балгруфу Вайтранскому условия о присоединении к нам. Поскольку наш лучший дипломат сейчас в Морфале, это придется сделать тебе, как человеку, который славен свой мудростью и осмотрительностью.

Ульфрик встал и медленно, в раздумьях, сошел с трона, подойдя к воеводе. Он положил ему руку на плечо и продолжил:
- Балгруф скорее всего откажется, и в этом случае мы должны подкрепить нашу позицию аргументами. Возьми с собой средней величины отряд, и если ярл Вайтрана не захочет подчиниться...
- Мы сотрем его в порошок! - прохрипел злобно Галмар.
- О, нет! - протянул Буревестник. - Тогда ты отправишься в Предел, доберешься до Маркарта с минимальными потерями и будешь чинить там разбой и разорение. Если Туллий и в самом деле разместил силы возле Морфала, он вынужден будет вывести их и отправить на помощь в Предел, также, скорее всего, он ослабит Вайтран, к которому в этот момент подступит Галмар с армией. Если же Туллий окажется умнее, то вы захватите в пределе неплохую добычу и вернетесь.

0

36

Вальгард, хмуря брови, слушал короля и всё больше понимал, что не стоило отлучаться из Виндхельма. Он волновался о том, что имперцы хотели не столько вынудить Ульфрика оттянуть свои силы на Морвал, сколько просто стремились вынудить его отправить туда своего лучшего агента, но, с другой стороны, не считал, что захват Торбьорна будет в интересах Туллия. Вальгард, Галмар или сам Буревестник — вот из них можно извлечь пользу, пленение же посла станет лишним ударом по репутации и едва ли вызовет одобрение даже у самых верных слуг Империи.
— ...На совете мы приняли решение, что необходимо выдвинуть Балгруфу Вайтранскому условия о присоединении к нам. Поскольку наш лучший дипломат сейчас в Морфале, это придется сделать тебе, как человеку, который славен свой мудростью и осмотрительностью.
Вальгард поднял голову и покорно кивнул.
— Как прикажешь, мой государь.
Ульфрик поднялся с трона и медленно подошёл к воеводе. Буревестник был на пол головы выше Вальгарда и выглядел куда как более грозно. Король нордов по-товарищески положил руку на плечо своему советнику, но за многими слоями одежды тот даже не почувствовал прикосновения.
— Балгруф, скорее всего, откажется, и в этом случае мы должны подкрепить нашу позицию аргументами. Возьми с собой средней величины отряд, и если ярл Вайтрана не захочет подчиниться...
«Мы сотрём его в порошок?»
— Мы сотрём его в порошок! — подсказал Галмар, словно прочитав мысли Валгарда.
Сам воевода не представлял, как он будет брать Вайтран с пятьюдесятью людьми, но в крайнем случае что-нибудь бы да придумал.
— О, нет! — развеял его сомнения Ульфрик. — Тогда ты отправишься в Предел, доберешься до Маркарта с минимальными потерями и будешь чинить там разбой и разорение...
Вальгар выслушал план Буревестника и утвердительно кивнул. Он хорошо знал Предел, знал, куда нужно наносить удары и знал, как нужно будет отступать в случае угрозы.
— Как ты прикажешь, мой государь, — повторил он. — Я сейчас же возьму полсотни верных людей и поскачу в Вайтран, а оттуда, если возникнет необходимость, и в Предел. Но, позволь спросить, разве разумно будет грабить и разорять деревни под знаменем Братьев Бури? Если ты пожелаешь, мы можем выдать себя за бандитов...
«...или за имперцев, если раздобудем доспехи»
Вальгард внимательно  снизу вверх посмотрел в глаза Буревестника, позволяя королю самому закончить мысль.

0

37

События

- ...Или имперцев, ты хочешь сказать? - уставился на Вальгарда Ульфрик. - Нет, пожалуй нет...
- Это отличный план, ярл! - рыкнул Галмар. Он даже встал от напряжения - настолько хитроумная тактика Буревестника впечатлила старого рубаку. - Почему же нет?
- Мы могли бы так поступить, если бы мы хотели возбудить местное население против Империи. Тогда стоило бы надеть их форму и чинить разбой под их знаменами, но это легко бы вскрылось, как только... - он усмехнулся - ...они бы заметили, что в наших рядах сплошные норды. Вести бы дошли до ярла и он бы всенародно сообщил, что это мы. Таким образом, это нанесло бы нашей репутации там урон несравнимо больший, чем если бы мы просто грабили их по правилам войны. Нас бы прозвали подлецами, боящимися открытой схватки. Поэтому мы будем действовать в своей форме. До офицеров Легиона должны дойти слухи, что Братья Бури пробрались в предел. Это посеет в их рядах панику, они лихорадочно бросятся искать дыры в своем фронте, шарить по всему пределу в ваших поисках. Поэтому отряд должен быть собран из прекрасных воинов, желательно бывших охотников, которые могли бы из луков убивать врагов со склонов гор, а затем быстро скрываться в расселинах.

Галмар поморгал глазами. Все его лицо олицетворяло собой фразу "Вот это поворот!", но все же он уселся обратно на свое кресло - утешала мысль, что на его плечи ложится штурм Вайтрана, где открытые действия будут единственно возможными.

0


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Королевский дворец