FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Зал Достижений


Зал Достижений

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Зал Достижений

http://savepic.su/2256293.gif

Зал Достижений – один из залов в Коллегии Винтерхолда, находящийся в малой башне. Это помещение отдано для учеников. Здесь они отдыхают, занимаются домашними делами, читают и готовятся к занятиям.

0

2

===>Двор Коллегии Винтерхолда
Тяжёлая дверь с грохотом закрылась за эльфом, от чего он вжал голову в плечи. Не особо-то хотелось кого-нибудь разбудить в такой час и получит добрую порцию ругательств, а может и пару заклятий. Но на шум так никто и не отреагировал. С облегчением, Даниэль снял капюшон и развязал узелок на шее, скидывая с себя заснеженную, тяжелую ткань. Несколько резких движений и снег уже лежал на каменном полу, а плащ, как полотенце, был перекинут через руку.  Шаги резким, глухим эхом разносились по башне. Небольшой зал с, как нестранно, магическим колодцем предстал перед альтмером.  По кругу зала располагались небольшие комнаты. Из одних доносилось мирное сопение, из других громкий храп, а в третьих звучала лишь тишина. Альтмер, не спеша, прошёлся по первому этажу, заглядывая в комнаты и изучая их содержимое: тут спала какая-то данмерка, её комната была уставлена камнями душ - от крохотных, до великих. В следующей - спал норд. В его коморке был ужасный бардак: всюду разбросаны книги, свитки, да склянки от зелий. Третья комната оказалось пустой. Сначала Даниэль подумал, что хозяин помещения отсутствует, но судя  по не застеленной кровати и пустым полкам, вывод напрашивался сам собой. «Раз здесь никто не живёт». Альтмер зашёл в комнату, свернул плащ и положил его на стул, затем снял сумку с плеча и кинул поверх плаща. Комната была небольшая, да и уставлена скромно: кровать, буфет, два стула, стол, шкаф и две подвесных полочки. Однако интерьер особо не беспокоил эльфа, для него было в радость и то, что его пустили сюда и дали крышу над головой, да и ещё и собственный угол. «Хорошие люди…»- с этими мыслями Даниэль лёг на кровать и в тот же момент погрузился в сон. Лёгкий, успокаивающий, расслабляющий тело и мысли сон
В ту ночь Даниэлю ничего не снилось, видать усталость взяла первенство над разумом, раз погрузила в забвение даже его. Из царства снов эльфа вызволил какой-то шум. Даниэль открыл глаза и уставился в потолок. Несколько минут он соображал, где он находится, и как он здесь очутился, но воспоминания  постепенно стали срастаться в последовательную череду событий, в конечном случае выстроив чёткую картину происходящего.
-Значит, получилось,- еле слышно сказал Даниэль и протёр глаза.
Эльф спустил ноги и сел на кровать, затем потянулся: закостенелые позвонки спины тут же захрустели один за другим. Посмотрев в проход, Даниэль заметил мелькающие туда-сюда фигуры учеников. «Который сейчас час?» Даниэль вскочил с кровати и кинулся к стулу, быстро нацепив сумку и схватив плащ, альтмер побежал во двор.
===>Двор Коллегии Винтерхолда

Отредактировано Даниэль (2013-08-05 14:40:55)

0

3

===>Зал Стихий
«-Ну и что же мне делать?»- скептически подумал Даниэль и лениво осмотрел свою небольшую комнату. Дел предстояло очень много: как следует обосноваться в своём новом жилище, познакомится со всеми кто живёт в коллегии, выяснить кто разбирается в школе восстановления и умело владеет навыком зачарования (т.к. здесь альтмер будет находиться некоторое время, то своей основной целью он поставил обучение именно этому мастерству). 
Даниэль спешно кинул плащ на стул и упал на кровать.
-О Магнус…- выдохнул альтмер.- Почему же я так устал?- эльф закрыл глаза и перед ним, будто наяву, начали проплывать картины тех мест, где он когда-то жил.
Густые и могучие леса Валенвуда. Жаркие и бесконечные пустыни Эльсвейра. Богатые и прекрасные города Сиродиила. А теперь… А теперь холодный и суровый Скайрим. Но жаловаться не приходилось, ибо все дела Даниэля шли хорошо. До сих пор воплощались все цели, которые альтмер ставил перед собой. Сейчас же ко всему добавилась и забота о своей семье. Как только мысли эльфа достигли о родных, он поднялся и, нахмурившись, принялся разбирать дорожную сумку. Все содержимое уместилось на подвесной полке, саму же сумку Даниэль сложил и положил в комод, где обнаружил постельное бельё. Спустя несколько минут кровать была заправлена чистым бельё и комната слегка обрела жилой вид.
«-Ещё предстоит обживаться и обживаться…»- растеряно оглядывая комнату, подумал Даниэль и поправил волосы. «Осмотреться бы тут»…
Как оказалось, все помещения в этой башне были комнатами студентов.  Рядом с лестницей была небольшая кладовая, где Даниэль нашёл алхимическую лабораторию.
«-М, отлично, далеко ходить не надо»- довольная гримаса засветилась на лице альтмера. На втором этаже Даниэль не нашёл ничего и никого нового, лишь пару студентов, которые занимались в своих комнатах, и подозрительно смотревших на эльфа, когда тот проходил мимо их жилья. Обойдя второй ярус, Даниэль зашагал выше, но ,обнаружив выход, альтмер поспешил закрыть дверь.  Вся, так называемая, экскурсия длилась не больше десяти минут и эльф не знал как себя ещё можно занять, но неожиданное и жалостливое журчание живота заставили Даниэля вспомнить, что он не ел почти двое суток. Только сейчас, эльф понял как был голоден, поэтому он решил плотно перекусить. Достав с полки продукты, Даниэль уселся за стол и стал закидывать в себя то, что осталось с дороги. Когда всё было съедено, Даниэль почувствовал приятную, расслабляющую теплоту внутри, которая заставляла невольно смыкать веки. За этим делом альтмер и не заметил как уснул, сидя на стуле.
- 1 Бурдюк
- 1 Тянучка
- 1 Хлеб
- 1 Жаренная рыба
- 2 Яблоко

Отредактировано Даниэль (2013-08-05 15:53:29)

0

4

Даниэль открыл глаза, когда на дворе стояла ночь. Снаружи буйствовал ветер, разгоняя свежий снег и заслоняя пышными облаками звёзды. Сильными невидимыми ударами он налегал на двери башни, через щели которой он проникал внутрь, от того по зданию разносилось унылое завывание. Было холодно. Не спеша, Даниэль накинул плащ на плечи, но застёгивать не стал. После короткого взгляда на пустую комнату он вышел из неё. Как ни странно все студенты были в своих комнатах и крепко спали. Но из комнаты около лестницы разносилось какое-то шипение, постукивание и бульканье, а вскоре Даниэль услышал и шаги. Как можно тише эльф зашагал к источнику звука. Как оказалось, это была одна из студенток. Молодая нордка, небольшого роста, с огненно рыжими волосами. Она что-то бормотала себе под нос и растирающими, резкими движениями смешивала какие-то ингредиенты.
-Алхимик…-про себя подумал Даниэль, а следом сказал:- Довольно позднее время ты выбрала для экспериментов,- его голос был мягок и тих.
-Ах,- вздрогнула девушка и выронила  ступку с пестиком. С досадой она посмотрела на кашецу, что растеклась по всему столику, а затем резко повернулась к альтмеру. Её глаза излучали чистое недовольство. Она свела брови и сказала:
- Может это ты выбрал неудачное время для беседы?- оглядев Даниэля, она добавила:- Альтмер.
Эльф слегка приподнял подбородок и посмотрел на нордку. Скрестив руки на груди, он облокотился на косяк арки и сказал:
-Не очень-то дружелюбное приветствие,- он улыбнулся уголками губ,- но тебя понять можно. Все труды насмарку. Извини за это. Моё  имя Даниэль,- сказал альтмер и слегка поклонился головой.
Девушка несколько секунд ничего не говорила, лишь сощурив глаза, осматривала эльфа.
-Мэдди,- наконец представилась девушка,- будем знакомы.
-Что ты делаешь Мэдди?- с интересом спросил Даниэль и посмотрел на труды девушки.
- Домашнюю работу.- коротко ответила та,- Мне уже завтра нужно принести зелье невидимости, но у меня ничего не выходит. То эффекта вообще никакого, то он есть, но всего на пару секунд,- девушка закрыла глаза и стала тереть лоб,-  плюс ко всему у меня ингредиентов осталось только на один раз,- она с грустью посмотрела на свои эксперименты и тяжело выдохнула.
-Ну,- оптимистически начал Даниэль,- по счастливым обстоятельствам я как раз искусно владею алхимией. Если хочешь, то я могу помочь,- эльф улыбнулся и посмотрел в глаза девушке.
-Правда? Вот удача!- радостно выкрикнула девушка,- Я буду вечно благодарна, если ты поможешь мне!
-Ну что ж…- Даниэль закатал рукава.
Следующие несколько часов Даниэль объяснял Мэдди как правильно и в каком порядке нужно смешивать ингредиенты. До какой консистенции нужно толочь и до какого состояния кипятить. Девушка внимательно всё слушала, вслушиваясь в каждое слово, изредка делая пометки в своём дневнике. А после объяснения норка сама начала варить зелье, естественно под контролем альтмера. Наконец, Мэдди наполнила склянку идеальным, по словам Даниэля, зельем невидимости...
Следующий день, с раннего утра, Даниэль провёл в библиотеке, изучая теорию зачарования. Он вернулся в комнату вечером с усталым видом и небольшим дневником, в котором он записывал важные нюансы. В своём скромном жилище, на столе, альтмер обнаружил свёрнутую бумажку. Прочтя её, Даниэль довольно хмыкнул и улыбнулся.
Спасибо за помощь!
Эльф положил записку на стол и лёг спать.
+ Дневник

Отредактировано Даниэль (2013-08-07 17:33:48)

+1

5

Фиа, любимая
Как я говорил тебе в прошлом письме – у меня все хорошо. Этот месяц, что я пробыл в коллегии, прошел без происшествий (ты ведь понимаешь о чем я), хотя иногда бывают небольшие разногласия с моими коллегами, но это не важно... За это время, что я провёл здесь, я улучшил свои навыки зачарования, теперь в моём арсенале появились новые заклятия, и это все благодаря твоим советам. Не знаю, что бы я делал без тебя… Фиалия, как я соскучился по тебе и нашей малышке! Как мне хочется услышать твой голос, почувствовать прикосновение твоих рук…Я…Ты писала в прошлый раз, что наша детка сказала первые слова, как я жалею, что меня не было рядом в этот момент. Надеюсь к моему приезду, наша озорница будет уже бегать… Кстати, я тебе не говорил, но у меня появилась ученица. Ну не то, чтобы ученица... Это юная нордка, которая увлекается алхимией, и неплохо разбирается в школе колдовства. Хотя, с первым у нее явные проблемы, но Мэдди старается. Вообще она молодец, запоминает всё на лету, и с чувством меры у неё хорошо, но… Да, это «но» все портит…Она жутко болтливая. Из-за своей болтовни, она порой, забывает обо всем. Как-то раз эта говорунья, заболталась со студентом во время варки «взрывоопасного» зелья и, представь, что она сделала? Да! Она передержала снадобье на огне! Оно тут же взорвалось! Благо, что на практических занятиях кладут лишь половину от общей дозировки, поэтому Мэд отделалась легкими ожогами, да спаленными бровями с ресницами. Скажу тебе, что на её лицо без смеха не взглянешь… Фиалия, любимая, в моем сердце поселилась надежда, что Скайрим станет нашим домом. Хотя, здесь не любят таких как мы, но может именно это может уберечь нас. Как только Хоуп подрастет, я сразу же приеду за вами, и мы отправимся в коллегию. А может, мы останемся в Вайтране, укоренимся там, откроем лавку и будем продавать зелья да зачарованные вещи. Хоуп вырастет, найдет свою вторую половинку, и подарим нам внуков… Да… О такой жизни нам можно только мечтать, верно?
Любимая, я молюсь Магнусу, чтобы я как можно скорее смог увидеть тебя. Это письмо я отправлю вороном, поэтому через пару дней ты должна уже получит его. Жду твоего скорого ответа.
С любовью, твой Даниэль.

Рука альтмера совершила последнее движение, и послание было готово. Эльф кротким взглядом оценил свою работу, и, с печальным вздохом, аккуратно завернул бумагу в конверт, на который полилась горячая струйка воска. Даниэль взял небольшую, но увесистую печатку, и осторожно опустил на, еще не остывший, воск. «-Фиалия, я скучаю»- с лица альтмера не сходило унылое выражение лица: мысли о разлуке с любимой тяготили эльфа. Несколько минут Даниэль неподвижно сидел, погруженный в свои раздумья, казалось, что ничто не способно вывести его из этого состояния, как вдруг раздался звонкий голос:
-Эй, Дан,- на плече альтмера с хлопком опустилась чья-то рука,- что за мина? Такое ощущение, что проглотил дерьмо злокрыса.
От такого неожиданного действия Даниэль подпрыгнул на стуле, а из горла вырвался невольный вскрик:
-Мэдди!- обиженно начал эльф,- Сколько раз просил, не подкрадывайся ко мне так!
-Да-да,- махнула рукой девушка,- Ты давай собирайся, сейчас начнётся лекции по зачарованию. Думаю не нужно объяснять, что будет, если мы опоздаем,- последнюю фразу Мэдди выделила загадочной интонацией, при этом выпучила глаза.
Несколько секунд Даниэль смотрел на нордку, а потом засмеялся, что из глаз потекли слезы.
-Ты чего?- опешила Медди, и стала растеряно озираться по сторонам.
-Ты бы видела своё лицо,- сквозь смех говорил эльф,- без бровей на тебя, без смеха не взглянешь,- вытирая слезы, сказал Даниэль и положил руку на плечё насупившееся нордке,- Не обижайся. Давай, а то и вправду опоздаем….

0


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Зал Достижений