FRPG Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Храм Богов


Храм Богов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Храм Богов

http://savepic.net/3191787.gif

Храм Богов является главным храмом Скайрима и Солитьюда, святыня Восьми Богов. Алтаря девятому божеству, Талосу, нету из-за политических разногласий.

0

2

Ферма Катлы, конюшни

Чёрные ступени, в зале-сизый от облаков полумрак; самые осторожные шаги гулом затапливают тишину. Девушка втянула голову в плечи и быстро - вниз по боковой лестнице. Дубовая дверь, за дверью - комната-библиотека без окон, всегда в жёлтых огоньках и с уютными шуршаще-потрескивающими звуками.
За столом - пожилой монах в бордовой рясе, пишущий письмо.
-Ферли, здравствуй! Зачем к нам? - он только на секунду оторвался от бумаги, глянув на вошедшую.
-Я - она затеребила длинные углы платка, - вам здесь помощь нужна, может быть? Просто я ненадолго приехала, и вот...
-Помощь, знаешь ли, помощью - монах посыпал только оконченное письмо песком, - в Солитьюде, скажу я, помогать нечему, у самих - путаница, а ещё из Сиродила приехали, у нас стоят. Хочешь, могу ещё куда послать, вот из Морфала пишут, что-то им нужно, тоже не разберешь, что. Вот хочешь помочь, давай туда, а здесь - бардак, скамп ногу сломит, бардак, бардак! - старик махнул рукой, - так что, поедешь?
-Мне нужно ещё переговорить кое с кем,так что не знаю, наверное, никак... Но если я решусь - сразу к вам! - Фео змейкой выскользнула за дверь.

>>>Солитьюд, улицы
<<<Солитьюд, улицы

Как в молочном непроглядном тумане ноги сами несут, так и её вынесли - к дубовой библиотечной двери.
-Надумала! Вот и молодец. И письмо к Лами я тебе уже написал, даже на дорогу тебе нашёл. Что там нужно им, как разберёшься, сразу чиркни, не забудь. - Монах похлопал её по плечу, заодно сунув в руки мешочек с деньгами и конверт, - А теперь иди-иди, прям сейчас и поезжай, нечего тянуть.
Дверь хлопнула, чуть не прищемив девушке волосы. Вздохнув, она пошла на конюшню - а что ещё делать, раз всё так странно получается?

>>>Морфал, улицы

Получено: 50 септимов, конверт

Отредактировано Феорлинг (2013-06-29 16:01:32)

0

3

Начало игры.

Древис открыл двери и вошел внутрь, разглядывая все вокруг: этот храм напоминал ему мать, которая жила здесь. Жила, но теперь снова сбежала, скрываясь от богатого купца - данмер не знал почему, да и не желал знать. Тралия всегда притягивала к себе неприятности, попадая во всякие передряги, собирая их на себя, как снежный ком в мокрую зиму. Так и сейчас: сырой и серый Солитьюд распахнул свои ворота навстречу ещё одному муравьишке, который пожаловал сюда по своим делам.
Что мог забыть маг в этом храме? Древис задавался этим вопросов на протяжении всего своего пути, потому что религиозным данмер не был никогда, как и вся его семья, а уж к фанатикам относился и вовсе пренебрежительно и неприязненно, хотя кто любит дураков? Тем не менее, именно здесь ему назначил встречу старый знакомец, Фарандил - они вместе в лучшие годы облазили добрую половину мрачных пещер в округе Рифтена, и с тех пор стали крепко дружить, обмениваясь письмами. В одном из писем Андел обнаружил особое рвение товарища в сторону алхимических экспериментов: тот хотел ухватить идею "вечного света" голыми руками. Вечные светильники, железная экономика и сказочные богатства - письма сыпались от Фарандила, как переспелые груши с дерева, и в конце-концов Древис сдался: идея показалась не такой абсурдной, как было изначально. Список ингредиентов был составлен, как и все требуемые условия выгонки, сбора и прочих алхимических манипуляций - была одна загвоздка... Теоретические условия, а вот то, как маги собираются воплощать свою идею в жизнь, им предстояло обсудить здесь и сейчас. Хоть храм и был местом необычным, Древис не смутился - мало ли что взбрело в голову старому смутьяну, уж мы-то справимся. Андел прошествовал вперед, и, сцепив руки в замок за спиной, принялся расхаживать по гладкому полу, провожая глазами служителей и редких здесь посетителей - Фарандил опаздывал, и это было на него непохоже.

Отредактировано Древис Андел (2013-08-27 01:39:38)

+1

4

Начало игры

Харекс досадливо стряхнул капли мелкого, моросящего на улицах Солитьюда, дождика с плаща. Погода была какой-то отвратительной. Мелкий дождь был не сильным, но, казалось, он собирался идти пару дней, а то и неделю, как и полагается. А холодные капли так и норовили прошмыгнуть за шиворот юного данмера. Ветер отсутствовал полностью, воздух был не подвижен и от того казался каким-то затхлым, а падающая с неба вода не приносила свежести. Зато было полно грязи, постоянно липнущей к обуви странников и просто прохожих. Ничего удивительного не было в том, что у двух вошедших в здание меров настроение было принеприятнейшее.
Когда один из босмер-алхимик объявил, что ему требуется помощник и спутник в какой-то экспедиции алхимическо-исследовательского характера, Серый ни разу не сомневаясь, вызвался в сопровождение. Нет, он конечно понимал, что работа ему будет поручаться самая простая и обыденная, задачки из серии "подай - принеси", но он обрадовался возможности свалить из ледяного и скучного Винтеролда. Таинственная крепость, в которой якобы живет сама Магия, только поначалу вызывала некоторый восторг и восхищение, потом же все обернулось скучными уроками, большим количеством писанины и зазубриванния, и жуткого кусачего холода. Потому Харекс и согласился поехать вместе с этим алхимиком, который, как оказалось, был просто одержим какой-то своей идеей, постоянно возился с какими-то записями и что-то бормотал себе под нос. На него, кажется, "прекрасная" Хаафингарская погода оказала куда меньшее влияние и он лишь досадливо стряхивал капли воды со своей одежды. В Храме Богов их ждал незнакомый молодому магу данмер, уже в немалом возрасте, судя по внешности. Но при этом точно ли не знакомым был ли этот старик? Черты его лица казались Харексу какими-то странно знакомыми, будто он видел старого знакомого после многих лет разлуки... Тем временем его размышления прервал радостный возглас Фарандила, обращенный к данмеру:
- А, Древис, а вот и ты!

0

5

Древис тепло улыбнулся: быстрые, торопливые шаги, в то же время тяжелые, словно бы человек толст и ему трудно передвигаться - это был Фарандил, и никто иной. А уж когда он окликнул алхимика, не было сомнений - товарищ явился. Только явился не один: рядом с босмером шагал подросток, на первый взгляд он был уставшим и его явно тяготила здешняя погода. Совсем ещё юный данмер с длинными волосами неопределенного цвета, скорее пепельно-серые, нежели блекло-белесые. Но совсем не шевелюра юноши удивила Андела, а то, что это был Харекс, сын Нелрода и по совместительству родной племянник Древиса.
- Вот и я, а ты опоздал, Фарандил - такое редко с тобой случается. - Андел искоса разглядывал юношу, и удивлялся все больше: какое сходство! Харекс был копией своего отца, и очень жаль, что судьба отняла Нелрода у его семьи. Но спустя несколько секунд алхимик понял, что юноша его не узнал, не помнит! Это заставило мага улыбнуться краешками губ. - Фарандил, представь мне своего спутника, что же ты стоишь. Его лицо кажется мне смутно знакомым, но я никак не вспомню, где же я его видел - может быть, в одной из экспедиций? Древис откровенно подшучивал над юным магом, потому что на лице того мелькнуло замешательство и казалось, что он сконфужен.
"Как Харекс оказался здесь, почему именно его взял с собой Фар? Неужели племянник выбрал стезю алхимии... А быть может, что нужны были лишние руки? Возможно, но в любом случае из Харекса должен выйти хороший помощник: Нелрод никогда не был лентяем, насколько я помню, как и его мать. Только вот отца его я никогда не знал в лицо и уж тем более в общении - будем надеяться, что мальчишка пошел в Тралию, свою бабку".

0

6

Пока Фарандил приветствовал своего знакомого, Харекс немного скучающе осматривал главный зал знаменитого Храма Богов. Длинный коридор, уставленные старыми деревянными скамьями вдоль стен, проход между них к головной части здания, выполненной в виде круга. Там находились небольшие пьедисталы с восемью алтарями божеств из Имперского Культа. Еще одно место было пустым. Там ранее находился, вероятно, алтарь Талоса, который был убран из Храма после Заключения мирного договора Империи с Альтмерским Доминионом, Конкордатом Белого Золота. "Когда же это было? Лет двадцать пять назад? Нет, двадцать четыре, кажется..."
Фарандил еще в Коллегии прославился своей болтливостью, некоторые ученики даже дали ему прозвище Говорун. И он босмер, надо отметить, отлично ее оправдывал. За несколько секунд он успел сказать старику данмеру столько слов, сколько иной мог сказать бы за пару минут. Тот начал было что-то тараторить о своих планах и каких-то алхимических ингредиентах, но Древис успел оборвать его и попросил того представить ему Харекса. Оба мага были немного удивленны этим и Серый совсем спутался в мыслях. Сначала тот показался ему почему-то знакомым, а теперь проявил странную заинтересованность им. Обычно, когда двое опытных магов собирались для решения каких-то общих целей, им нет дела до всего прочего и помощников тоже, ограничиваясь парой фразой - заданий.
- А, это Харекс, один из учеников Коллегии. Он вызвался помогать мне в нашей экспедиции. А что такое.
Немного подумав, юный данмер решил сам представиться и начать разговор с коллегой Фарандила. Уж чем - чем, а застенчивотью он никогда не болел и даже иногда обижался когда его называли скромным.
- Меня зовут Харекс, Харекс Серый. А ваше имя?...

0

7

Храм впечатлял своей архитектурой и изысканным оформлением стен - царила атмосфера не гнетущая, но впечатляющая былым величием. Былым до тех пор, пока не снесена была статуя девятого бога - это событие тяжким грузом позора и проигрыша легла на души прихожан, пусть они того и не видели сами. Словно нечто важное извлекли из целостной системы: зачем, почему? Ответы были прозрачны и ясны, но он не озвучивался на каждом углу - альтмеры плотно и нагло брали бразды правления, прикрываясь призрачными договорами и сделками, ещё более унижая нордов. Древис стоял не шевелясь, внимательно слушая друга - Фарандил был и оставался болтуном, но не дураком - он говорит нужные и грамотные вещи так, что они казались сущим бредом шута - разве не дар? Этот дар Древис ценил.
А вот спутник босмера, юный данмер, казалось, смутно чем-то обеспокоен, хоть и старался это всячески скрыть. Зачем? Возможно, малец разгадал шутку данмера. Фарандил, упустив бразды правления беседой и сел на любимую лошадку: в ход пошли занимательные истории о том, как они поджарили тролля или напились так, что чуть не замерзли под дверью таверны - это был монолог, не требующий посторонних - это второе качество, которое Древис очень ценил в босмере.
"Племянник, казалось, действительно учуял подвох и представился сам - интересно. Неужели у Харекса такая отвратная память? И чем только головы нынче забиты. Явно не мыслями о высоких построениях бытия..."
- Я преподавал в Коллегии какое-то время, зовут меня Древис. И более того: преподавал я у тебя алхимию, Харекс, и по совместительству являюсь твоим родным дядей.
Данмер пакостно улыбнулся одними губами, словно надеясь увидеть удивление или смятение на лице юноши, чтобы поставить ещё одну мысленную галочку на доске и порадоваться своему остроумию.

+1


Вы здесь » FRPG Skyrim » Игровой архив » Храм Богов