Начало игры.
Солнце. Солнце в Рифтене нечастый гость, так что и ребятня, и взрослые высыпали на улицу, наслаждаюсь тёплым деньком. Ведь завтра, а скорее всего и сегодня вечером снова польёт дождь. Мимо то и дело проносились задорно кричащие дети, степенно проходили богачи, простые горожане семенили с деловым видом. Всё как всегда.
Ролар облокотился спиной на ограду около таверны "Пчела и Жало". Шелена пристроилась рядом.
- Хороший денёк, а, Шел?
Сестра неопределённо хмыкнула, но сама довольно жмурилась, слегка улыбнувшись. Мимо с таким важным видом, будто он сам король, прошёл очередной богач. А может, один и тот же здесь дефилировал - Лай не запоминал их лица, отличал лишь по ширине пуза. Но у всех, как у одного, они были размером с борный пивной бочонок. "И чего их потянуло в Рифтен, - подумал Лай. - Никогда же не было столько." Кошельки толстосумов так и просились в руки. "От раздолье Гильдии пошло, а?"
- Ладно, Шел, я на рынок. Ты со мной?
Но та покачала головой:
- Нет, спасибо. Я тут погреюсь.
Ролар лишь скептически хмыкнул, но не стал настаивать. Ловко проскользнув мимо грузчиков, несущих груженные ящики в таверну, Лай вошёл на рынок. Торговцы на перебои зазывали покупателей.
- Зелья, свежие и действенные зелья! Приворотные, лечащие, любистоки!
- Пирожки, с пылу, с жару, септим за пару!
- Туники шелковые, льняные. Платья модные, прямиком из Солитьюда! Подходи, прохожий!
Ролар, заинтересовавшись, подошёл к торговцу с одеждой. Тот оказался приятной внешности данмером с огромным тюком, пока прислонённым к ограде. Около него так и толпились разные богачи и молодые девушки, примеряя платья, кафтаны, туники и тому подобное. Лавирую между людьми, Лай добрался к самому торговцу.
- Здравствуйте, уважаемый, - заговорил Ролар. - Смотрю, неплохой спрос на товар, а?
- И тебе не хворать, человек. Да, модная одежда всегда пользовалась спросом.
- Приятно слышать. Ладно, давайте к делу. Есть что нибудь на меня?
- Хм, на вас... Есть пару вещей. Что интересует? Туники, куртки?
- Покажите мне пока туники, а там посмотрим.
Эльф молча встал и, немного покопавшись в своём тюке, достал нечто больше похожее на половую тряпку, чем на тунику. Ролар молча поднял левую бровь. Торговец, всё поняв, достал и тюка что-то более красивое на вид. Этим оказалась красивая туника из льна. Понимая, что на дорогие материалы вроде шелка у него не хватит денег, Лай решил примерить тунику. Вдруг сзади раздался голос его сестры:
- Мм... Неплохо, неплохо, - Шелена стояла позади, скрестив руки на груди и оглядывая Ролара. - Повернись-ка. Красавец. Нет, честно.
Как это странно не казалось, ибо Лай с Шеленой постоянно подтрунивали друг над другом, сестра оказалась права. На Роларе эта туника сидела идеально, да так, что казалась ужасно дорогой на вид. С довольным видом осмотрев себя ещё раз, Ролар развернулся к купцу и кивнул. Тот учтиво спросил:
- Что-нибудь ещё?
- Хм... А покажите мне, пожалуйста, вон тот красный плащ. Да-да, этот.
- Этот... Этот будет дороже, сразу говорю.
- Ничего.
Данмер пожал плечами и принёс красивый и хорошо сшитый плащ с капюшоном и маской. Осмотрев и прикинув его на себе, Ролар предложил:
- 30 септимов за тунику и 5 септимов плюс мой плащ за этот. Устраивает?
- Хм... - торговец сделал вид, что задумался, но его глаза выдавали эльфа с потрохами. - Ладно, по рукам.
Компактно скрутив и закинув куртку в сумку на боку, Ролар легонько подтолкнул сестру к выходу из рынка. Шелена не сопротивлялась, аккуратно, стараясь никого и ничего не задеть, вышла из территории рынка. Лай не отставал. Через полминуты брат с сестрой уже расположились на своём любимом месте, наблюдая за прохожими чисто из интереса.